Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Азиатская фунчоза: рецепты приготовления

Азиатская фунчоза: рецепты приготовления

Азиатская фунчоза: рецепты

Азиатская кухня уверенно набирает популярность в России и это вполне объяснимо. Таким разнообразием всевозможных блюд может похвастаться далеко не всякая кухня. У каждого есть свое любимое азиатское блюдо (скорее всего, даже не одно) и среди них наверняка будет рецепт на основе фунчозы.

Это особый вид лапши с нейтральным вкусом, являющейся отличным гарниром для мясных блюд и морепродуктов или ингредиентом для салатов. За свой внешний вид (она прозрачная, как стекло) фунчоза получила второе название – стеклянная лапша. Мы подробно расскажем, как приготовить фунчозу в домашних условиях и получить к своему столу оригинальные блюда, обладающие неповторимым внешним видом и вкусом.

Легкое и полезное блюдо. Широкий набор овощей гарантирует богатство вкуса и изящество ароматов.

Требуемые ингредиенты:

• болгарский перец – 2 шт.;

• оливковое масло – 3 ст. л.;

• болгарский перец – 2 шт.;

• соевый соус – 3 ст. л.;

• перец чили – по вкусу.

Способ приготовления:

Обратите внимание, фунчоза отваривается быстро. Опускаем ее на 5 минут в кипящую воду, соль не добавляем. Сразу сливаем жидкость. Оставляем фунчозу в дуршлаге. Нам понадобится куриное филе, которое также отвариваем, а затем нарезаем кубиками. Овощи, огурец и болгарский перец нарезаем соломками. Морковь лучше натереть на терке.

Готовим заправку. Для этого надавливаем чеснок чесночницей. В неглубокой пиале соединяем соевый соус с чесноком и оливковым маслом. Можно добавить немного специй, а также перец чили.

Фунчоза уже готова. Ее следует разрезать на пару частей. Овощи, мясо и фунчозу выкладываем в салатник. Заправляем соусом. Для пропитки лучше поместить салат в холодильник или в прохладное место на 2 – 3 часа.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

1. Согреть сковородку и налить в нее растительное масло. Если будет оливковое, то это улучшит вкус.

Читайте так же:
Салат с языком и маринованными огурцами

2. После его согревания, выложить в посуду пластины чеснока. Обжарить при помешивании 30 секунд. За это время чеснок отдаст свой аромат в масло и оно приобретет дополнительный аромат. Долго жарить не надо, как только пластины начнут румяниться, сразу же достать их и выкинуть. Свою работу они сделали.

3. Высыпать в масло перья лука. Обжарить их при помешивании 2-3 минуты до мягкости и легкой румяности.

4. Выложить куриную нарезку вместе с соевым соусом. Обжарить компоненты 6-7 минут.

За это время кусочки побелеют и слегка уменьшатся в размере. Также выпарится часть сока с маринадом.

При обжаривании стараться часто помешивать компоненты, чтобы обеспечить равномерную прожарку.

5. Выложить морковь и перемешать.

6. Сразу вслед за ней отправить в сковороду соломку из болгарского перца и налить 3 ст. ложки соевого соуса.

Это нужно для того, чтобы при обжаривании в сковороде была жидкость. Тушить компоненты 5-7 минут.

7. К этому моменту вскипятить чайник с водой. Фунчозу поместить в миску. При желании разрезать витки на две части, чтобы лапша стала покороче.

Залить лапшу кипятком и оставить распариваться на 7-10 минут. Как правило, время заливки указано на упаковке.

Затем слить воду с фунчозы и откинуть ее на сито, чтобы слить остатки.

8. Когда овощи с курицей будут готовы, выложить лапшу в сковородку. Добавить оставшиеся 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешать компоненты до получения однородного цвета фунчозы. Пока соевый соус не выкипел, сделать это будет легко.

9. Сразу же всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.

Будьте осторожны с первой добавкой. Соевый соус соленый, и бывает, что соли приходится добавить только пару щепоток.

10. Томить после добавления вкусовых добавок понадобится минуту. Затем выключить огонь и всыпать нарезанный огурец.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой и бужениной

Перемешать его с уже готовыми компонентами. Огурец мы не жарим, путем перемешивания мы его только согреем.

Еда готова. Выложить содержимое на блюдо. Порезать наискосок половину стручка красного острого перца и расположить сверху. Затем посыпать зернами кунжута и украсить нарезанной свежей зеленью. Зеленый цвет в блюде наполняет его свежестью, аппетитностью и желанием поскорее попробовать, что же получилось.

При желании готовую фунчозу с курицей можно разложить каждому на тарелки. В этом случае поставьте на стол нарезанный красный острый перец и зелень. Каждый сможет положить добавки сам. Есть блюдо, пока оно горячее.

Салат с фунчозой, курицей и спаржевой фасолью

с мясом

Поскольку прозрачная фунчоза практически не имеет никакого вкуса, то основную роль в придании блюду вкуса играют специи и пряности.

В рецепте этого салата – это поваренная соль, молотые горошины черного перца, рисовый уксус, соевый соус и чеснок. Если кому-то не очень приятен ярко выраженный запах чеснока, то есть альтернатива – соевый соус с чесноком.

Для теплого салата понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г спаржевой фасоли;
  • 200 г фунчозы;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г болгарского перца;
  • 15 г чеснока;
  • 50 мл уксуса рисового;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовления этого сытного и вкусного блюда возможно осуществить за время равное 30 минутам.

Стограммовая порция этого микса содержит 119,6 килокалории.

  1. Морковь, болгарский перец и куриное филе настрогать мелкой соломкой, лук – кубиками, чеснок очень мелкими кубиками;
  2. Спаржевую фасоль проварить около 3-4 минут в кипящей ключом подсоленной воде и отбросить на сито или дуршлаг;
  3. Фунчозу залить на 5 минут крутым кипятком, затем охладить в холодной воде с кубиками льда;
  4. С растительным маслом обжарить до готовности кусочки куриного филе;
  5. Когда курица будет готова к ней добавить и обжарить до мягкости овощи в следующем порядке: репчатый лучок, морковь, сладкий перец, чеснок;
  6. Когда мясо и овощи будут готовы, огонь уменьшить до минимума, выложить в сковороду спаржевую фасоль, влить уксус рисовый и соус соевый, задобрить солью и перцем по вкусу, а затем прогреть овощную смесь не более 1 минуты;
  7. Последней в салат отправляется стеклянная лапша. Все старательно и тщательно перемешать и подавать.
Читайте так же:
Салат с раковыми шейками и овощами

Фото: Фунчоза с курицей и овощами на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Отсутствие собственного вкуса фунчозы позволяет комбинировать ее с любыми продуктами — мясом, овощами, рыбой, грибами и так далее, при этом лапша подчеркивает вкус этих ингредиентов. Самой распространенной добавкой к фунчозе является курица и овощи, в некоторой степени она считается универсальной. Большой состав компонентов делает блюдо сытным, но в тоже время диетическим благодаря их свойствам.

Ингредиенты

  • 300 грамм фунчозы;
  • 220 грамм филе курицы, в идеале грудка;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 сантиметра корня имбиря;
  • 1 головка лука;
  • 1 десертная ложка кунжута двух цветов;
  • специи: карри, смесь перцев;
  • пучок зелени;
  • 2 десертные ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль.

фунчоза с курицей и овощами

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами

Пошаговый рецепт — как готовить фунчозу:

Филе курицы ополосните, промокните влагу салфеткой, нарежьте тонкими полосками небольшого размера.

фунчоза с курицей и овощами рецепт

Разогрейте на плите сковороду, влейте 1 ложку масла, опустите внутрь кусочки филе, жарьте их на протяжение 5 минут, периодически перемешивая. Немного подрумяненное мясо присыпьте солью и перцем.

фунчоза с курицей и овощами рецепт

Параллельно приготовьте фунчозу, опустив ее в кипяток на 1 минуту (не более), слегка расколотите вилкой.

фунчоза с курицей и овощами рецепт с фото

После перекиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла вся вода.

фунчоза с курицей и овощами рецепт в домашних условиях

Уложите лапшу на рабочую доску, порежьте ножом, получая экземпляры среднего размера, так как очень длинные полоски неудобно есть.

фунчоза с курицей и овощами рецепт в домашних условиях

Все овощи и зелень вымойте и вытрите насухо. Перец освободите от семян, настрогайте соломкой. Огурец нашинкуйте аналогичным способом.

фунчоза с курицей и овощами рецепт в домашних условиях

С корнеплодов снимите верхний слой, морковь натрите на специальной терке для моркови по-корейски, лук накрошите перьями.

фунчоза с курицей и овощами рецепт в домашних условиях

Лук, морковь и перец помесите на отдельную горячую сковороду, добавив 1 столовую ложку масла. Не зажаривайте овощи очень сильно, слегка пропитайте их маслом до мягкости, для этого достаточно 2-3 минуты.

фунчоза с курицей и овощами рецепт в домашних условиях

В просторной емкости соедините стеклянную лапшу и пассерованные овощи.

Читайте так же:
Салат с жареной картошкой соломкой и курицей

фунчоза с курицей и овощами рецепт в домашних условиях

Затем киньте огуречные полоски и зелень, заранее измельченную.

фунчоза с курицей и овощами рецепт в домашних условиях

Обжаренные кусочки курицы также сгрузите в салатник.

фунчоза с курицей и овощами рецепт в домашних условиях

Отдельно приготовьте заправку, смешав соевый соус, натертый на мелкой терке корень имбиря и специи.

фунчоза с курицей и овощами рецепт в домашних условиях

Смесь заправьте полученным соусом, интенсивно перемешайте. Растительное масло добавлять не нужно, поскольку жареная курица и овощи и так отдадут часть масла остальным компонентам.

Современная лапша ВОК

Что такое лапша WOK

Лапша, приготовленная в сковороде ВОК, является вкусным и питательным блюдом. Она стала популярной во всем мире, где ее продают в китайских ресторанчиках.

Как готовят лапшу ВОК

Сковороду с небольшим количеством масла, раскаляют на большом огне, и быстро обжаривают продуты. Повар постоянно перемешивает содержимое сковороды. Такой способ приготовления еды получил название стир-фрай.

Рецепт лапши ВОК

Лапша ВОК — это не просто обжаренная лапша, а комплексное блюдо, в которое могут быть добавлены овощи, мясо, рыба и морепродукты.

Лапшу готовят в пяти вариантах:

  • Гречневая лапша с сыром и овощами.
  • Стеклянная лапша (фунчоза) с морепродуктами.
  • Соевая лапша с соусом терияки.
  • Рисовая лапша с курицей и баклажанами.
  • Яичная лапша со свининой и стручковой фасолью.

В качестве добавок к лапше используют: свинину, говядину, курицу, красную рыбу и морепродукты.

Из специй используют лимонный сок, соевый соус, заправку кимчи и другие соусы и заправки.

Удон с фасолью, курицей и овощами в сливочном соусе

Блюдо со сливками получается неимоверно мягким и нежным. В этом рецепте используется особый ингредиент – омлет томаго. Его можно купить или приготовить самостоятельно, ничего особо сложного в рецепте нет

Что входит в состав:

  • 200 г лапши;
  • 300 г филе курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 50 г омлета тамаго;
  • 200 мл сливок;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец и кориандр по вкусу.
Читайте так же:
Салат из синей капусты и граната

Пошаговый рецепт:

1. Овощи нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарубите, отделив белую часть от зеленой. Куриное филе порежьте полосками. Омлет томаго разрежьте на полоски, как лапшу.

2. В разогретую сковороду с маслом выложите морковь, перец, стручовую фасоль и белую часть зеленого лука. Обжаривайте, помешивая, несколько минут, слегка посолите и добавьте специи.

Лапша удон с курицей и овощами в домашних условиях: 4 рецепта приготовления

3. Выложите курицу и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Положите омлет томаго, белую часть лука и лапшу, залейте сливками, перемешайте.

Тушите несколько минут, выключите огонь и подавайте на стол.

Лапша удон с курицей и овощами в домашних условиях: 4 рецепта приготовления

Лапша удон с курицей и овощами, приготовленная в домашних условиях, быстро станет вашим любимым блюдом. Вы можете готовить ее по поводу и без повода, меняйте рецепты, фантазируйте и творите. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими с друзьями в соцсетях. А еще обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector