Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цезарь поитальянски с курицей и горчицей

Цезарь поитальянски с курицей и горчицей

Рецепт приготовления салата цезарь:

Смешать 5 ст. ложек растительного масла с двумя зубчиками чеснока, выдавленного через чесночницу. Оставить на 15 минут.

Батон лучше нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кубики батона на растительном масле с чесноком до золотистого цвета.

Затем нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Следующим этапом необходимо сделать заправку. Для этого желтки разотрем с хреном. Добавить выдавленный через чесночницу чеснок и перемешать. По вкусу добавить уксус и лимонный сок. Добавить растительное масло, перец и соль. Тщательно перемешать.

Нарезать капусту.

Выложить капусту на тарелки.

Сверху на салат выложить кусочки куриного филе.

Сухарики.

Полить салат Цезарь заправкой и сверху посыпать тертым сыром.

Салат Цезарь готов.

Рецепт салата Цезарь с курицей

Рецепт 2

  • 350 г куриной грудки без костей,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • Заправка для салата Цезарь,
  • ? чайной ложки соли,
  • 10 чашек разорванного салата,
  • 2 стакана чесночных гренок с пармезаном,
  • 1/8 чайная ложка молотого черного перца.

Рецепт приготовления салата цезарь с курицей:

Нагрейте сковороду на среднем огне. Бросьте куриные грудки в кастрюлю средних размеров, налейте оливкового масла до равномерного покрытия, посолите и перемешайте. Поместите в сковороду куриные грудки и перемешивая обжарьте, пока курица не потеряет свой розовый цвет (от 4 до 5 минут).

В большую миску бросить листья салата, заправку для Цезаря и сухарики с сыром. Затем добавить обжаренную курицу в салат Цезарь, поперчить и перемешать.

  • 3 анчоуса,
  • 3 ст. ложки лимонного сока,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • ? чайной ложки Вустерширского соуса,
  • 1 сваренный вкрутую желток яиц.

В блендере (или кухонном комбайне) смешать три зубчика чеснока, филе анчоуса и лимонный сок. Добавьте оливковое масло, горчицу, Вустерширский соус и желток. Накрыть крышкой и смешайте до получения однородной массы. Затем накрыть пищевой пленкой и поместить в холод на 2 — 24 часа.

  • французский хлеб,
  • ? стакана сливочного масла,
  • 3 столовые ложки натертого сыра пармезан,
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка.

Порежьте кубиками французский хлеб. В большой сковороде расплавте ? стакана сливочного масла и снимите с огня. Добавьте 3 столовые ложки натертого сыра пармезан и 1/8 чайной ложки чесночного порошка. Добавить порезаный хлеб и перемешать, чтобы кубики покрылись маслом. Затем разместить хлебные кубики в один слой в неглубокую кастрюлю для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 150 ° С, перемешивая, на протяжении 10 минут до золотистого цвета. Убрать в сторону и дать полностью остыть, после чего гренки с пармезаном можно хранить в герметичном контейнере в течение 1 недели. Салат Цезарь с курицей готов.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Рецепт 3 (на 2 порции)

  • Салат ромэн, промытый, высушенный и разорванный на куски,
  • ? стакана тертого сыра пармезан,
  • ? стакана заправки для Цезаря , или по вкусу,
  • ? — ? стакана сухариков,
  • 350 г отбитой куриной грудки.

Рецепт приготовления салата цезарь с курицей и сухариками:

Разогрейте гриль до высокой температуры на протяжении 10 минут. Слегка посолить и поперчить куриные грудки и обжарить на протяжении 3 минут с каждой стороны. Дать остыть, а затем нарезать ломтиками. Перемешайте вместе листья ромэна, сыр и заправку для Цезаря. Сверху выложить ломтики курицы и посыпать сухариками.

  • ? стакана майонеза,
  • 3 ст. ложки свежего лимонного сока,
  • 3 зубчика прессованного чеснока,
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы,
  • ? чайной ложки соли,
  • Молотый перец, по вкусу,
  • Немного острого соуса Табаско,
  • 1/3 стакана оливкового масла.
Читайте так же:
Салат из пупков куриных пикантный

Смешайте в миске майонез, лимонный сок, соль, горчицу, чеснок, перец и соус Табаско. Взбейте вместе так, чтобы получилась однородная масса. В полученную смесь, перемешивая, медленно влейте масло. Посолить и поперчить. Салат Цезарь с курицей и сухариками готов.

Приятного аппетита! Салат Цезарь с курицей

Рецепт 4

  • 4 куриные окорочка,
  • 1 буханка хлеба чиабатта (около 250 г), разрезанный на кубики,
  • 3 веточки свежего розмарина,
  • Оливковое масло,
  • Соль, свежемолотый черный перец,
  • 12 тонких ломтиков на выбор: бекона или грудинки,
  • 1/4 гвоздики,
  • очищенный чеснок
  • 4 филе анчоусов в масле (слить),
  • 85 г свежего тертого пармезана, плюс немного потертого,
  • 1 столовую ложку сметаны,
  • Сок с 1 лимона,
  • Оливковое масло первого отжима,
  • 2 или 3 головки салата латука, внешние листья отбрасываются.

Рецепт приготовления салата цезарь с курицей:

Разогреть духовку до 205° С. Поместите куриные ножки, вместе с разрезанным на кубики хлебом, в кастрюлю. Посыпать нарезанным розмарином, сбрызнуть маслом, после чего приправить солью и перцем. Смешать рукой, чтобы убедиться, что все хорошо покрыто, затем поднимите куриные ножки до самого верха, так чтобы они оказались над хлебом. Таким образом, это даст хлебу впитает все чудесные соки из курицы и обеспечит Вам лучшие сухарики! Затем поставьте кастрюлю в хорошо разогретую духовку. Через 45 минут куриные окорочка должны быть уже приготовлены. Достаньте кастрюлю из духовки, поместить грудинку или бекон на гренки и курицу, и поставить обратно на 15 — 20 минут. Куриные окорочка готовы, после того, когда вы легко можете отжать мясо от костей. Когда они приготовляться, достать кастрюлю из духовки и отставьте ее в сторону, чтобы курица немного остыла.

Отделите куриное мясо от костей, после чего порежьте его. Вымойте, высушите и разорвите листья ромэна. Затем смешайте их с курицей, сухариками, беконом, заправкой для салата цезарь с курицей. Сверху потрусить тертым пармезаном.

Рецепт приготовления заправки для салата цезарь с курицей:

Растереть ступкой чеснок и филе анчоуса. Собрать в миску и взбить с сыром, лимонным соком, сметаной и маслом первого отжима, которого должно быть в три раза больше чем лимонного сока. Поперчить и посолить. Салат Цезарь с курицей готов.

Смотрите также видео рецепт салата Цезарь:

Рекомендуем: Как приготовить салат цезарь
Как приготовить салат цезарь

Салат цезарь заслужено получил очень большую известность Классически он готовится из листьев салата и обжаренного белого хлеба. Но за долгие годы существования рецепт огромное количество раз переосмыслили и теперь салат цезарь можно готовить из любых ингредиентов.

Итальянский Цезарь с курицей. Да, я не побоюсь показать этот рецепт. Я его люблю! Но я уже прямо предвкушаю, как придет кто-нибудь эрудированный и скажет мне, что Цезарь — это американский салат, никакого отношения к Италии и римским правителям не имеет, а называется так потому, что изобрел его американский эмигрант итальянского происхождения Цезарь Кардини.

Читайте так же:
Салат с курицей и болгарским перцем

Ну, у американского салата Цезарь — своя история, а у меня — своя. Рецепт, который я вам тут показываю — наш семейный. И назывался он у нас салат Джузеппе. Джузеппе — это мой свекр, ныне уже покойный.

Родом Джузеппе был из Южного Тироля. В отличие от всех остальных австрийских Тиролей, Южный принадлежит Италии. Отошел по контрибуции после Первой Мировой.

Родился Джузеппе в 1920-ом году, вырос в горной деревне, по ресторанам отродясь не ходил и быть знакомым с салатом Цезарь Цезаря Кардини не мог. Если бы ему кто-то сказал, что он любит американский салат, он бы не понял, про что этот человек вообще. Он ел это блюдо, привычное ему с детства.

Вот увидите, итальянский Цезарь с курицей имеет кое-какие отличия от американского, но все они только упрощают приготовление и снижают требования к ингредиентам. Положа руку на сердце — в оригинальной версии салат Джузеппе был даже не с курицей, а с дичью — со всеми птицами, которые они с братьями ловили в силки. Просто им тогда проще было разжиться черным дроздом, а нам с вами теперь — курицей. Это был салат бедняков, очень быстрый в приготовлении и непритязательный по составу. Они не парились, что у них за сорт салата или сыра. А дичь туда шла, только если была. Я иногда даже думаю, что, возможно, ничегошеньки Кардини не изобретал по запарке в День Независимости, а сделал из остатков продуктов салат, про который знал от итальянского папы или дедушки. Однако было моветонно признаться, что его семья ела такие нищенские блюда. В Италии-то это не ресторанная кухня.

Перед началом приготовления всего остального ставим вариться яйцо всмятку (3-5 минут).

итальянский цезарь с курицей

Салат моем и рвем руками на куски, которые легко будет накалывать на вилку и запихивать в рот. Абсолютно любой салат, вообще без ограничений по сортности. Хоть смесь салатов.

итальянский цезарь с курицей

Жарить или специально сушить сухарики для салата? Ага, счаз. Берем просто черствый сухой белый хлеб или лепешку, ломаем или давим ножом — вот вам сухарики от нашего Джузеппе.

итальянский цезарь с курицей

Курицу рвем руками на волокна. У кого дрозд — там рвать, в общем-то, особо нечего. Перепелку можно порвать: ножки — отдельно, крылышки — отдельно, тушку — на 2 части.

итальянский цезарь с курицей

Тереть пармезан на терке? Пармезан? Ха-ха три раза! Какой сыр был, такой и ели! Ну ладно, у меня вот как раз есть обмылок пармезана, давайте возьмем пармезан. Только тереть мы его не будем. Люди добрые, я не уверена, что на все Орцано в тридцатых годах двадцатого века имелась хотя бы одна терка! Ну, может, в каких шибко богатых домах. Поэтому любой попавшийся под руку сыр мы просто режем или ломаем руками. Кусочки абсолютно произвольной конфигурации.

Читайте так же:
Куриный салат с морковью и сыром

итальянский цезарь с курицей

У заправки салата Джузеппе было два обязательных ингредиента — оливковое масло и соль. Перец лично он не ел, потому как не привык (дорого это было во времена его детства), но все остальные в семье больше любили этот итальянский Цезарь с курицей с перцем. Еще там должно было быть что-нибудь для кислоты. Никаких вустерских соусов! Бальзамико, лимонный сок или обычный уксус (не эссенция, а яблочный или винный). Любой компонент из этой троицы, какой угодно — и порядок.

итальянский цезарь с курицей

Ну что, надеюсь, яйцо у вас как раз уже тоже готово? Яйцо хорошо скатываем холодной водой, аккуратно комкаем со всех сторон скорлупу, извлекаем яйцо на тарелку и разминаем его вилкой на несколько кусочков. Яйцо должно быть именно всмятку, а не в мешочек.

итальянский цезарь с курицей

Поливаем яйцом салат. Белок — кусочками, желток — соус. Все, итальянский салат Цезарь с курицей готов!

итальянский цезарь с курицей

Вкусно — обалденно, ничуть не хуже реномированной американской версии.

Салат Цезарь с курицей рецепт

Итак, начнем. Для начала, нам нужно закупить все необходимые компоненты. А именно:

  • Капусту;
  • Сыра;
  • Чеснока (при желании);
  • Курицу;
  • Зелени (лучше всего взять укропа);
  • Майонеза;
  • Масла растительного (лучше взять подсолнечного);
  • Помидоров (желательно взять черри, не только из – за вкуса, но и внешнего вида салата).

После того, как на вашей кухне, будет все необходимое, можно приступать. Курицу нужно отварить. А после готовности, остудить и порезать крупными кубиками. Хлеб, давайте нарежем кусочками. Вы можете нарезать его кубиками или дольками, это на ваше усмотрение. Вкус салата от выбора нарезания хлеба не изменится конечно, но вид с помощью нарезки, вы сможете сделать, более привлекательным для вас.

Салат Цезарь, довольно распространенное блюдо в наши дни

После возьмите чеснок, если только конечно, вы не враждуете с данным компонентом, по каким либо причинам. Раздавите его чесночницей или очень мелко нарежьте. После того, как у нас будет нарезан хлеб и подготовлен чеснок, смешайте их и обжарьте на сковородке при умеренном огне. Потом возьмите зелень, лучше всего в салат Цезарь подойдет укроп. И с помощью кухонных ножниц порежьте и его.

После, давайте возьмем сыр и натрем его на крупной терке. Теперь нужно нарезать капусту. Капуста китайская очень даже подойдет. Ее можно нарезать тоненькой соломкой или крупно. Это опять же, на ваш вкус и ваши визуальные предпочтения. Теперь давайте возьмем помидоры черри и порежем их на две части. И вот наш салат Цезарь с курицей практически готов. Осталось лишь смешать все компоненты и добавить сухарей.

Продукты для приготовления салата Цезарь с курицей:

Продукты для салата Цезарь с курицей

  • большой пучок салата
  • 500 филе грудки курицы
  • помидоры черри
  • перепелиные яйца
  • приправа для курицы
  • соль
  • оливковое масло

Сухарики с чесноком для салата Цезарь.

Сухарики с чесноком для салата цезарь

Приготовить сухарики для салата можно заранее, а можно и сразу. Ведь они очень быстро готовятся. Я уже писала, что разделила рецепт на несколько постов, чтобы не перегружать его фотографиями.

Читайте так же:
Куриный рулет с грибами и луком

Рецепт соуса для салата Цезарь.

Рецепт соуса для салата Цезарь

Соус для салата приготовить совсем несложно. Обязательным его компонентом я считаю сыр пармезан. Очень часто к нему добавляют анчоусы. Но я готовлю классический вариант салата Цезарь и потому он будет без анчоусов. Ведь когда Цезарь Кардини готовил свой салат у их просто не было.

Рецепт соуса для салата Цезарь я выложила отдельно. Вы можете пройти по ссылке и внимательно все изучить. И, знаете, когда я его готовила, то подумала, что просто готовлю майонез. И пришла к мысли, что мы все ругаем майонез, а ведь это тоже растительное масло, взбитое с желтками, горчицей и лимонным соком. Конечно, я говорю о домашнем майонезе, ведь в магазинном куча всяких Е и другой гадости.

Если же вы не хотите возиться с соусом, то всегда можете купить в магазине соус для салата Цезарь. Он так и называется.

Приготовление салата Цезарь с курицей.

Филе курицы посыпать специями для салата Цезарь

Филе курицы хорошо моем, очищаем от жира и пленки, разрезаем на небольшие кусочки по вашему желанию. Но они не должны быть слишком маленькими. Посыпаем специями.

Я использую смесь перцев и куркуму. Добавим немного оливкового масла и хорошо перемешаем, чтобы приправа равномерно распределилась. Не солить!

Поджарим кусочки курицы для салата Цезарь

Ставим на огонь сковороду, наливаем немного масла. Когда оно нагреется, выкладываем кусочки курицы и жарим на среднем огне минут по 10 с каждой стороны. За это время они хорошо прожариваются. В самом конце солим, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. При таком способе приготовления курица получается очень нежной, совсем не жесткой.

Выкладываем курицу в тарелку для салата Цезарь

Готовую курицу переложить в тарелку, накрыть ее чем-нибудь и пусть пока остынет.

Сварим перепелиные яйца для салата Цезарь

Пока остывает курица сварим перепелиные яйца. Наличие их в салате совсем не обязательно. У меня они идут в качестве украшения, также как и помидоры.Это очень красиво, ну и конечно, вкусно.

Яйца кладем в холодную воду, чтобы она их покрывала, обязательно солим. Варим после закипания 3 минуты. Затем заливаем их холодной водой.

Очищаем перепелиные яйца для салата Цезарь

Теперь яйца нужно почистить. У меня домашние перепелиные яйца,очень свежие. Вы, я думаю понимаете, как непросто очистить такие яйца для салата. А мне ведь они нужны для украшения, поэтому нужны целые и красивые. Есть одно хитрость. Может вы о ней знаете, а может и нет.

Таким способом можно быстро очистить любые яйца. Берем яйцо и слегка бьем его об стол, как делаем, когда хотим очистить его. Можно яйцо слегка покатать по столу. Нам нужно, чтобы скорлупа яиц слегка потрескалась. Затем снова кладем яйцо в воду. Пусть полежит пару минут. Теперь попробуйте его очистить. Скорлупа снимается без проблем.

Салат порвать на крупные куски для салата Цезарь

Для салата Цезарь по рецепту должен быть салат ромэн, но можно взять любой салат. Его нужно хорошо вымыть, чтобы избавиться от песка. Вообще любую зелень нужно всегда хорошо мыть. После этого листья салата хорошо обсушить, т. к. он очень хорошо впитывает влагу.

Читайте так же:
Салат с куриным мясом и ветчиной

Листья салата нужно нарвать на крупные куски. Их нельзя резать ножом.

Выльем соус на листья салата

В большую салатницу выложим ½ листьев салата, польем их ½частью соуса.

Руками перемешать листья салата с соусом

Очень аккуратно руками перемешать листья салата с соусом, чтобы каждый листик был покрыт соусом.

выложить листья салата на тарелку для салата Цезарь

Выкладываем листья салата на тарелку горкой, можно воспользоваться специальной формой для салата.

Сверху выложить кусочки курицы

На салат и вокруг него красиво выложить остывшие кусочки курицы.

Украсить перепелиными яйцами и помидорами черри

Украсить разрезанными пополам перепелиными яйцами и помидорами черри. Сыр пармезан с помощью овощерезки нарезать тонкими ломтиками и выложить на салат. Если хотите, можно просто натереть на крупной терке. Сверху посыпать сухариками с чесноком.

После вкушения такого салатика душа просит чего-то еще? Предложите ей компот из ежевики и яблок.

Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, делитесь впечатлениями, мне очень интересно ваше мнение.

Салат Цезарь с курицей, салат цезарь рецепт с курицей, салат Цезарь с фото, салат Цезарь классический рецепт, салат Цезарь классический с курицей

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Обожаю этот салат, очень вкусно! С удовольствием приготовлю, спасибо!А курочка как аппетитно выглядит.

Ирина спасибо за комментарий! Салат правда вкусный! И несложный. Это я что-то расписала его аж на 3 статьи. Заходи еще в гости.

Цезарь — очень вкусный салат, но временами мне кажется, что слишком жирный — жареная курица, сухарики, заправка. Поэтому я в последнее время чаще делаю облегченный вариант — вместо сухариков — ананасы, курица вареная, а заправка без яиц.http://prostvkus.ru/salat-iz-kuritsy-s-ananasami-legkij-tsezar/

Получается просто замечательно — и сытно, и гораздо легче для желудка!

Анна приветствую на моем блоге! Ваш рецепт салата очень интересный. Но это уже будет не салат Цезарь. Я же хотела выложить именно классический вариант этого салата.

Какой набор продуктов бы ни выбрала хозяйка для приготовления пиццы, ей следует помнить о некоторых хитростях:

  • тесто раскатывается тонким слоем и не должно расстаиваться перед выпеканием в теплом месте, иначе вместо пиццы получится открытый пирог;
  • не рекомендуется выкладывать салат на горячую основу, т.к. он теряет сочность и цвет под воздействием высоких температур. Пиццу необходимо немного остудить и только тогда присыпать листьями;
  • раскатанное тесто нужно проткнуть зубочисткой, чтобы оно сохранило форму и осталось ровным после выпекания;
  • тесто должно лишь подчеркивать вкус начинки, поэтому не стоит добавлять в него приправы и прочие ароматные компоненты;
  • если нет времени возиться с тестом, можно купить готовый корж в магазине.

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector