Салат; Цезарь; с копченой курицей и сухариками
Салат “Цезарь” с копченой курицей и сухариками
“Цезаря” с курицей сегодня подают практически в любом кафе, но, как правило, куриное мясо для этого салата отваривают, запекают на гриле или обжаривают в масле. И мало кто знает, что существует еще более простой рецепт приготовления салата “Цезарь” с курицей копченой – для тех, кто любит такую курочку, с легким ароматом дымка, этот салат просто создан! 🙂
Единственное, от чего хочу предостеречь – Цезарь настолько простой, настолько “базовый” салат, что продукты для него имеет смысл брать только самые свежие и лучшего качества. Так что воздержитесь от приобретения копченой курицы сомнительного вида и цвета, запаянной в вакуумную упаковку. Лучше не поленитесь дойти до рынка и приобрести действительно копченую курицу, а не суррогат с жидким дымом. Только в этом случае ваш “Цезарь” будет безупречен.
Простой классический
В 100 г классического «Цезаря» с пекинской капустой содержится:
- белки 11,7 г;
- жиры 7,2 г;
- углеводы 17,3 г.
Энергетическая ценность: 182 ккал.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 1 шт.
- Твердый сыр (желательно пармезан) – 200 г.
- Капуста пекинская – 400 г.
- Багет или белый батон – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Большой помидор – 1 шт.
- Майонез – 100 г.
- Зубчик чеснока, укроп, соль и перец.
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезать тонкими небольшими ломтиками и обжарить на сковороде, немного подсолив, до золотистой корочки.
- Измельчить ножом чеснок и укроп.
- Хлеб нарезать кубиками, предварительно срезав с него корку, и обжарить его в небольшом количестве масла с чесноком и зеленью.
- Помидор нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке.
- Пекинскую капусту разделить на листья, промыть каждый и промокнуть сухим бумажным полотенцем. Затем порвать листья на небольшие кусочки.
- Теперь можно приступать к сбору салата. Капустные листья выложить в блюдо, к ним добавить курицу, затем помидоры и сухарики, заправить майонезом и посыпать тертым сыром. Аккуратно перемешать. Можно украсить сверху оставшимися сухариками и веточкой укропа.
Соберём салат
Выложим листья салата в большую миску. Я покупаю готовую смесь листьев салата (фриссе, романо, радиккьо и айсберг), которую не нужно предварительно мыть и резать, это удобно и гарантированно вкусно 🙂
Нарежем курицу на средние ломтики…
… и добавим в салат.
Разложим кусочки бекона и немного польём салат заправкой. На этом этапе лучше всё вместе перемешать, чтобы потом было легче.
Затем добавим помидоры черри, перепелиные яйца…
… выложим сухарики и сверху посыплем тёртым сыром. Ещё раз всё хорошенько перемешаем.
Подадим салат к столу, а рядом с блюдом пусть будут на всякий случай тёртый сыр и остатки соуса 😉
P. S. ВАЖНО! Старайтесь поливать соусом и перемешивать всё вместе после добавления каждого ингредиента. Так наш салат пропитается, и вкус будет насыщеннее! Если не хотите, чтобы сухари размокли — добавьте их перед самой подачей 🙂
Вот и всё, сытный цезарь с курицей и помидорами готов. Такой салат я берегу для особых случаев, таких, как, например, Новый год или Рождество! Приятного вам аппетита!
А какое ваше любимое новогоднее блюдо? Поделитесь, оставив ниже свой комментарий.