Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

  • листовой салат – 0,3 кг;
  • варено-мороженые креветки (мелкие, очищенные) – 0,3 кг;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • помидоры черри – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • пшеничные сухарики – 50 г;
  • соль, перец, итальянские травы – по вкусу.
  • Креветки разморозьте, отварите в течение 3–4 минут в подсоленной воде с добавлением перца, остудите и очистите. Обсушите салфеткой.
  • Подрумяньте в течение 2 минут, использовав для обжарки ложку оливкового масла. Переложите на тарелку, застланную салфеткой.
  • Салат замочите на полчаса в ледяной воде, промокните, порвите крупными кусками, выложите на блюдо.
  • Отварите перепелиные яйца, остудите, освободите от скорлупы, разрежьте на 4 дольки.
  • Помидоры, вымыв и обсушив, нарежьте такими же кусками, как яйца.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Из половины лимона выжмите сок.
  • В небольшой емкости соедините масло, горчицу, лимонный сок, чеснок, итальянские травы и сыр, хорошо перемешайте.
  • Слегка полейте соусом салатные листья.
  • Разложите на салате куски помидоров и яиц, полейте небольшим количеством соуса.
  • Сверху выложите креветки, полейте их оставшейся заправкой.
  • Посыпьте салат сухариками.

Перепелиные яйца и помидоры черри можно заменить куриными яйцами и обычными томатами. Тогда нарезать их нужно крупными кубиками. Повлияет это на внешний вид закуски, но не на ее вкус.

Салат «Цезарь» с креветками и анчоусами

Любители морепродуктов предпочитают стандартному варианту блюдо с добавлением рыбы, креветок и других морских обитателей. Эта смесь богата витаминами, и, несмотря на свою калорийность, завоевывает сердца даже худеющих. Тем людям, кто любит пикантный вкус, идеально подойдет морской салат «Цезарь» с креветками и анчоусами.

Читайте так же:
Теплый салат с курицей и грибами

Блюдо довольно простое, его легко повторить самостоятельно, а не ждать похода в ресторан, чтобы насладиться этим потрясающим вкусом.

  • замороженные креветки – 10 шт.;
  • «Пармезан» — 30 г;
  • зеленый салат – пучок;
  • лимон – 0,25 шт..;
  • цветочный мед – 1 ч.л..;
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • батон – 170 г;
  • смесь прованских трав – 0,25 ч.л;
  • сушеный чеснок.
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 0,25 ч.л.;
  • филе анчоусов – 4 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вустерский соус – 4 капли.

Сначала необходимо разморозить креветки и удалить из них кишечник вместе с головой и панцирем. Очищенные креветки смешать в миске с добавлением меда, масла, специй и сока мякоти лимона. Замариновать на полчаса, а затем так же обтереть, чтобы убрать маринад, который к этому времени уже отдаст свой вкус. На разогретом масле быстро обжарить креветки по 2-3 минуты со сторон, а затем остудить.

Для гренок необходимо раздавить чеснок и смешать его в миске с оливковым маслом (смеси лучше настояться 1 час). Хлеб обжаривать с чесночным маслом, также можно его подсушить гренки в духовом шкафу, разогретом до 180 о .

Чтобы приготовить соус к салату «Цезарь» с креветками классический, нужно сварить яйцо в течение 120 секунд, затем разбить в тару, долить горчицы, сбрызнуть соком лимона и взбивать. Постепенно добавить оставшиеся ингредиенты и продолжать взбивать массу до однородности.

На сервировочную тарелку сначала выложить зелень, затем полить небольшим количеством соуса, украсить гренками и потертым пармезаном, добавить креветки и полить оставшейся заправкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector