Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с курицей в домашних условиях. Классический простой рецепт

Салат цезарь с курицей в домашних условиях. Классический простой рецепт

Скажу, что влюблена в одно блюдо, которое сейчас очень популярен. Хотя придумано оно был еще в двадцатых годах прошлого века итальянским поваром из Америки. Интересно, правда? Я говорю сейчас о закуске «Цезарь». Так вот этот салат я заказывала только в ресторанах или кафе. И совсем недавно мне подруга предложила изготовить его дома.

Так вот, конечно, настоящий рецепт сильно отличается от того, что ассоциируем мы с этим названием. Но, любое блюдо видоизменяется под воздействием времени, имеющихся продуктов и вкусов общественности.

Поэтому сегодня для нас салат «Цезарь», в основном, идет с курицей или креветками, да и соус его упростили под доступные ингредиенты и спокойно готовят в домашних условиях.

Салат Цезарь с курицей – классический простой рецепт

Рецепт классического цезаря

Какие продукты нам потребуются для приготовления «классики жанра»?

  • Листья салата Ромен. Для порции блюда будет достаточно приобрести 400 г. Выбирайте свежий с приятным запахом. Старый салат может дать слишком много горчинки.
  • Хлеб (белый) или багет. Без него трудно представить настоящий Цезарь. 100-150 г. свежего хлеба будет вполне приемлемо.
  • Чеснок. Подойдет 2 зубчика.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Масло оливковое. Их бывает множество видов. Используйте тот, который нравится больше по вкусу. 50 г. масла хватит с головой.
  • Лимонный сок придаст свежести готовому салату.
  • Востерчерский соус. Его понадобится немного – 1 чайная ложка.
  • Сыр пармезан. Без него салат будет не полноценным. Нам понадобится 1 столовая ложка натертого сыра.

Как готовить:

  1. Разрезаем хлеб на кусочки. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. Сушим хлеб до золотистой корочки. Растираем чеснок с солью и маслом. Отправляем получившуюся смесь на огонь. Сухарики жарим в смеси до полной готовности.
  2. Куриное яйцо заливаем кипятком. 1-2 минуты держим яйцо в воде.
  3. Натираем блюдо для салата чесноком. Зелень следует разорвать на мелкие кусочки и посыпать тарелку. Добавляем соус и немного лимонной кислоты. Тщательно мешаем. Добавляем немного масла и еще раз мешаем.
  4. Яйцо размельчаем в салат. В конце посыпать салат, натертым заранее, сыром. Добавляем сухарики, мешаем и блюдо готово к столу!
Читайте так же:
Свадебный салат с грибами и курицей

Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь с курицей и сухариками и сыром и с пекинской капустой

Вместе с зелеными листьями здесь мы будем использовать пекинскую капусту. Салат не потеряет свою легкость, а приобретет изысканный, пикантный вкус.

Продукты:

  • пекинская капуста — 1 средний вилок,
  • курица (лучше филе или грудка) — 250 грамм,
  • сыр (лучше твердый, к примеру, Пармезан) — 100 грамм,
  • чесночные зубчики — 2 штуки,
  • оливковое масло для жарки,
  • сухарики — 80-120 грамм,
  • соус (можно приготовить по рецепту выше, а можно сразу же приобрести магазинный) — 1 упаковка.

Приготовление:

Курицу варим, остужаем и режем на кубики (примерно 1 см. на 1 см.).

Сыр необходимо натереть на терке. Пекинская капуста режется в виде соломки.

Подошло время обжарить сухарики на сковородке с чесноком.

Осталось аккуратно собрать вкусное блюдо. На дно большой тарелки выкладываем листья. следом курицу, потом рассыпаем тертый сыр и сухарики.

В конце заправляем соусом и падаем на стол.

“Цезарь” с курицей

Ну как же без этой вариации «Цезаря», а? Она, наверное, самая распространенная. И намного бюджетнее варианта с лососем и помидорками черри, который уже есть в блоге. Этот салат придется кстати и к приближающемуся Новому году, и к повседневному столу.

И да, если хотите — можете добавить помидорки черри или обычный спелый помидор, нарезанный ломтиками — для разнообразия вкуса, так сказать.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть.

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.

Читайте так же:
Салат «Деревенский» с мясом и картофелем

Сухарики

Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.

Курица

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.

Заправка

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Салат

Куриное филе нарезаем ломтиками.

Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом одноэтажный V216 "Орегон"

Каркасный дом одноэтажный V216 "Орегон"

Каркасный дом с 3 спальнями и гаражом V053 "Редмонд"

Каркасный дом с 3 спальнями и гаражом V053 "Редмонд"

Каркасный дом одноэтажный V220 "Нью-Хэмпшир"

Каркасный дом одноэтажный V220 "Нью-Хэмпшир"

Каркасный дом с 3 спальнями V084 "Ниагара Фоллс"

Каркасный дом с 3 спальнями V084 "Ниагара Фоллс"

Отварная курица для салата «Цезарь»

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • паприка, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • репчатый лук – 75 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • Помойте куриную грудку, натрите смесью черного перца и паприки.
  • Вскипятите воду.
  • Опустите куриную грудку в кастрюлю.
  • Поварите 5 минут на среднем огне, снимая пену.
  • Убавьте интенсивность пламени, добавьте луковицу и лавровый лист.
  • Продолжайте варить 20 минут, за 5 минут до готовности подсолите.

Выньте лавровый лист, чтобы он не сделал бульон горьким. Дайте грудке остыть в бульоне. Освободите от шкурки, отделите от костей. Нарежьте и положите в салат. Если грудку вынуть из бульона заранее, она не будет достаточно сочной. Бульон можно процедить и использовать для приготовления других блюд.

Читайте так же:
Слоеный салат с курицей и авокадо

Горячие роллы Цезарь с курицей

Горячие роллы Цезарь с курицей

Если вы уже наловчились готовить обычные холодные роллы, и теперь хочется идти в ногу со временем и попробовать приготовить ставшие такими популярными горячие роллы в темпуре, то стоит начать с этого несложного и доступного рецепта. Нежное и сочное куриное филе, кремовый вкус авокадо и хрустящая корочка темпуры с сухарями понравится всем любителям роллов. А красивый внешний вид обязательно станет украшением любого стола и превратит в праздник даже повседневную трапезу. Соблюдая основные правила приготовления роллов и используя качественные и свежие продукты, можно создавать и свои собственные начинки.

Автор публикации

Тамара Арчакова

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Подготовить ингредиенты. Из данного количество получается 6 целых роллов или 48 шт. Рис тщательно промыть под проточной водой. Листы нори разрезать пополам. Коврик для сворачивания роллов обернуть пищевой плёнкой. Сыр желательно переложить в кондитерский мешок.

Приготовить рис: залить его водой, поставить на средний огонь, довести до кипения. Как только рис закипит, уменьшить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 15 минут. Дать рису остыть.

Приготовить заправку для риса. Перемешать уксус, сахар и соль. Эта смесь носит название сушизу. Переложить рис в чашу, влить сушизу и аккуратно перемешать его при помощи деревянной лопатки. Разделить рис на 6 порций примерно по 120 граммов каждая.

Приготовить темпуру: в отдельной ёмкости размером, достаточным для того, чтобы в неё можно было окунуть ролл, соединить воду и два вида муки. Тщательно перемешать вилкой или венчиком. Сухари высыпать на другое, плоское блюдо.

Читайте так же:
Слоеный салат с орехами и курицей

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Сложить в чашу или большую пиалу. Добавить соевый соус, хорошо перемешать так, чтобы соус покрыл всё мясо. Хорошо разогреть масло на сковороде. Быстро обжарить ломтики филе с двух сторон на среднем огне. Достаточно 2-3 минут с каждой стороны. Филе остудить и нарезать тонкими полосками шириной, примерно, 5 мм.

Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать полосками. Листы пекинской капусты также нарезать поперёк листа на полоски шириной 5 мм.

Аккуратно распределить рис по листу нори таким образом, чтобы примерно 1 см нори остался свободным, и так же рис должен на 1 см выходить за другой край нори.

Далее следует аккуратно перевернуть рис с нори так, чтобы рис оказался на коврике, а лист нори был сверху. Выдавить на нори полоску сыра, рядом выложить 1/6 часть каждого продукта – курицы, капусты и авокадо.

При помощи коврика подвернуть рис так, чтобы в один оборот завернуть начинку в рис. Плотно прижать ролл. Следите, чтобы край коврика не попал внутрь ролла.

Аккуратно взять ролл в руки и обмакнуть в темпуру так, чтобы покрыть смесью весь ролл. Затем переложить его в блюдо с сухарями и обвалять в них ролл.

Масло хорошо разогреть на среднем огне в глубокой сковороде. Обжарить ролл со всех сторон в течение 5-7 минут до появления плотной корочки. Следить за тем, чтобы в масле при жарке роллов не оставался нагар от осыпавшихся сухарей. Если так случится, замените масло. Если у вас есть фритюрница, роллы можно обжарить в ней, установив режим «овощи».

Переложить ролл на доску, дать остыть 1-2 минуты. Нарезать на 8 частей. Так же приготовить остальные роллы. Сервировать роллы на доске или плоской тарелке. Подавать вместе с соусом васаби, маринованным имбирём и соевым соусом. Горячие роллы готовы. Приятого аппетита!

Читайте так же:
Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами

Советы по приготовлению:

Если у вас нет кондитерского мешка, то сыр можно распределить по листу нори при помощи ножа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector