Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кляр для кабачков с чесноком: простые рецепты, вкусное блюдо

Кляр для кабачков с чесноком: простые рецепты, вкусное блюдо

Кабачки в кляре – отличная закуска, подходящая как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Это обусловлено прекрасным вкусом и привлекательным внешним видом овощного блюда. Существует множество его рецептов, все они характеризуются доступными компонентами и простотой приготовления.

Кляр – это жидкое тесто, в которое окунают небольшие кусочки продуктов перед обжаркой, например, кабачки. Такой прием позволяет сохранить им сочность, а также сделать их корочку хрустящей и объемной. Для получения любого кляра смесь из муки и яиц разбавляют какой-либо жидкостью до кремообразной консистенции.

Приготовить вкусное блюдо можно даже из самого простого кляра, содержащего минимальное количество компонентов. Тем не менее, существует много различных способов, благодаря которым вкус этого соуса насыщается новыми ароматами.

Кабачки в жидком кляре получаются легкими и хрустящими, в более густом тесте блюдо станет похожим на хлеб.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт. (небольшого диаметра и размера),
  • соль — ≈ 0,5 ч. л. без горки,
  • смесь перцев — ≈ 1/4 ч. л.,
  • растительное масло – 70 мл;

Ингредиенты для кляра:

  • яйца — 2 шт.,
  • сметана (жирность 10-15 %) – 150 мл,
  • мука – 3 ст. л.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • соль — ≈ 1 ч. л. без горки,
  • смесь перцев — ≈ 1/4 ч. л.;

Ингредиенты для сметанного соуса:

  • сметана — 150 мл,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.

Кабачки в кляре на минеральной воде без яиц

Кабачки, жареные в таком кляре, можно с уверенностью назвать вегетарианским блюдом. В тесте, которым мы будет обволакивать овощи, нет ни одного продукта животного происхождения: ни яиц, ни сметаны, ни молока.

Читайте так же:
Гранатовый браслет с языком

Для блюда понадобятся такие продукты:

  • три молодых кабачка;
  • чуть больше стакана муки;
  • стакан минеральной негазированной воды;
  • 30 мл кукурузного масла;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 5 г соды;
  • 2 г соли.

Кабачки хорошенько моем и просушиваем. Разрезаем каждый на две части вдоль, затем половинки делим на несколько одинаковых брусочков. Немного присаливаем и убираем в холодильник минут на десять.

Рекомендация! Необходимо следить за тем, чтобы тесто покрыло всю поверхность каждого кусочка!

В глубокую сковороду вливаем оливковое масло и хорошенько его прогреваем. Выкладываем брусочки кабачка и обжариваем со всех сторон до появления золотистой корочки. При этом важно, чтобы овощи не касались друг друга. Выкладываем готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, затем переносим их на блюдо.

Кабачки в сырном кляре на сковороде

Предлагаю вам приготовить ещё одну очень вкусную закуску. Продуктов потребуется чуть больше, но это того стоит. Готовятся они моментально, поэтому приготовьтесь всё делать очень быстро.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Мука – 2 – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 гр.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки моем и отрезаем кончики. Делим на кружочки толщиной 8 – 10 мм. Складываем в глубокую чашку. Солим, перчим и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и отставляем в сторону на 15 – 20 минут.

2. Приготовим кляр. Для этого в миску разбиваем яйца. Добавляем сметану, соль и муку. Перемешиваем. Трём на мелкой тёрке сыр и всыпаем туда же. Снова месим.

Читайте так же:
Салат с жареной колбасой

3. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Обваливаем каждый кружочек сначала в муке, затем в кляре. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Чтобы убрать излишки масла, раскладывайте готовые кабачки на бумажное полотенце или салфетку. Бумага впитает всё лишнее.

Источник: https://youtu.be/kkZSWwbeagA

4. Пока овощи остывают, сделаем соус. В сметану пропускаем через пресс чеснок. Добавляем мелко рубленную зелень, соль и перец. Перемешиваем.

Подавайте кабачки с чесночным соусом. Получилось невероятно вкусно!

Кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке

Кабачки и баклажаны — разные по вкусовым качествам овощи, но очень вкусные в сочетании. Такое блюдо точно стоит попробовать.

Компоненты:

  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 75 г майонеза;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • листья салата.

Технология приготовления:

Неочищенные и промытые овощи нарезаем кольцами.
Яйцо смешиваем со специями.
Обжариваем кружочки овощей на растительном масле, обваляв сначала в муке, а потом смочив в яйце.
Майонез смешиваем с выжатым чесноком.
Обжаренные овощи намазываем соусом.
На кабачки кладем немного листьев салата, накрываем баклажаном. У нас вышли так называемые, овощные бургеры.

Кабачки в кляре в духовке

Не всем людям можно употреблять в пищу жаренные продуты, поэтому некоторые отдают предпочтение блюдам приготовленным в духовке. Данный овощ получается таким же приятным на вкус, да к тому же очень полезным.

Кабачки в чесночном кляре, приготовленные в духовке, можно готовить по различным рецептам, меняя пропорции продуктов или добавляя новые, еще не используемые, ингредиенты. Многие кулинары приправляют такую еду разнообразными специями. Кабачки в сырном кляре – простая и полезная пища для человека.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • кабачки -2 штуки;
  • сухари для панировки – 1 небольшой стакан;
  • зубчики чеснока – 2 штуки;
  • твердый сыр – 100-150 грамм;
  • специи по вкусу.
Читайте так же:
Салат с кусочками сёмги

Последовательность готовки кулинарного творения:

  1. Вымытый овощ необходимо порезать на небольшие кусочки. Предварительно с кабачка рекомендуется снять кожицу.
  2. Сыр следует измельчить в стружку, а после перемешать ее со специями и сухарями.
  3. Яйца рекомендуется соединить с солью и чесноком, создав массу однородной консистенции.
  4. Духовку рекомендуется разогреть выше 200 градусов, на противень необходимо уложить пергаментную бумагу или фольгу. Выложить на нее кусочки основного ингредиента, предварительно их обмакивают в яйце и панировочных сухарях.
  5. В духовке такая еда будет готовиться не более 15 минут, после можно будет подавать на стол.

Kabachki v kljare na skovorode s chesnokom7

Итог

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком – очень вкусное блюдо, которое готовится быстро, не требует больших финансовых в него вложений. Употреблять его рекомендуется всем людям, даже тем, кто находится на диете. Продукт является низкокалорийным, а его приготовление в духовке, в разы снижает калорийность приготавливаемой пищи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector