Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовят хе из рыбы по-корейски с морковью – самые вкусные рецепты

Впервые это блюдо появилось в Китае в 9 веке. Здесь его готовили исключительно с сырой рыбой или мясом. Однако с веками традиционный рецепт хе изменился.

Считается, что блюдо начали готовить по-другому после эпидемии, которая настигла Китай в 11 веке. Тогда на время хек вовсе исчез со столов. Когда страшный мор остался позади, люди вновь стали делать это вкусное блюдо из рыбы. Правда, в него добавляли уже новые ингредиенты.

Сегодня хе – это классическое корейское блюдо. По традиционному рецепту, для него нужен острый маринованный тунец. Однако могут положить и путассу. Для лучшего вкуса добавляют немного мяса, например, говядины и свинины.

2. Тыквенная каша в духовке

Полезную тыквенную кашу с пшеном варили даже наши предки!

Тебе понадобится: 450 г тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана домашнего молока, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, сливочное масло.

Приготовление: Провари в молоке кусочки тыквы минут 15, затем всыпь ошпаренное кипятком пшено, дай покипеть минут 10. Поставь кастрюлю с кашей в духовку, дай ей потомиться под крышкой полчаса, подавай с кусочком сливочного масла.

Сушка

Семечки нужно обязательно подсушить, потому что сырой продукт быстро придет в негодность – во влажной среде активно размножаются плесень, микробы и бактерии. От способа приготовления тыквенных семечек зависит степень их пользы – чем более щадящие методы используются для сушки, тем меньший урон наносится богатому химическому составу.

Без нагрева

Такой метод не предусматривает воздействия высоких температур, поэтому удается сохранить максимальную пользу продукта. Семечки выкладывают в один слой на плоской горизонтальной поверхности (ее застилают пергаментом или фольгой) и оставляют в хорошо проветриваемом помещении или под навесом. В зимний период их располагают возле обогревательных приборов.

Тыквенные семечки на столе

Можно проводить сушку не под навесом, а под солнечными лучами – времени тратится меньше, но ультрафиолет лишает продукт некоторой части полезных свойств. Еще один недостаток такого метода – внезапные осадки испортят результат.

Противни с семенами на ночь заносят в помещение – снижение температуры влечет за собой повышение влажности воздуха, что не лучшим образом сказывается на процессе сушки.

Читайте так же:
Салат шуба наваждение

Периодически массу ворошат и переворачивают для равномерного просушивания. О том, что процесс завершен, сигнализирует хрупкость оболочки и характерный хруст при ее разламывании.

В духовке

Приготовить семена тыквы для еды можно, прогрев их в духовке при приоткрытой дверце. Процесс в этом случае значительно ускоряется – он занимает около 30-40 минут, а не несколько дней, как при сушке без нагрева.

Противень располагают на среднем уровне духового шкафа. Оптимальной считается температура 80-100 градусов (точная цифра зависит от размера ядрышек – чем они мельче, тем ниже нагрев).

Сушка тыквенных семян в духовке

Если нужно ускорить процесс, то температуру поднимают до 150 градусов, но в этом случае продукт теряет часть полезных свойств.

Обязательным условием является контроль процесса и периодическое перемешивание для равномерного прогревания и предотвращения подгорания. Противень освобождают после полного остывания на нем продукта.

На сковороде

Обжаривание на сковороде занимает не более 15 минут. Температура составляет 100-120 градусов, что соответствует среднему нагреву на газовой плите. Семена в процессе приготовления перемешивают, не допуская подгорания. Крышкой сковороду не закрывают.

Важно не насыпать продукт толстым слоем, иначе не избежать неравномерной просушки.

Если в приоритете вкус, а не польза, очищенные от шелухи ядрышки жарят на небольшом количестве оливкового или подсолнечного рафинированного масла, а в процессе приготовления их сдабривают солью и любимыми специями.

Семена тыквы на сковороде

В аэрогриле

Приготовить дома тыквенные семечки можно с помощью аэрогриля. Процесс занимает около 30 минут при температуре 60 градусов. Невысокий нагрев позволяет сохранить больше полезных веществ. Эффективность сушки повышается за счет работающего на максимальных оборотах вентилятора. Крышка должна быть немного приоткрыта, чтобы воздух свободно циркулировал.

В электросушилке

Этот бытовой прибор обеспечивает идеальные условия для просушивания. Семена располагают на среднем поддоне – на верхнем они могут остаться сыроватыми, а на нижнем – подгореть. Температура составляет 80 градусов. Продолжительность процесса – около часа.

В микроволновой печи

Размышляя над тем, как максимально быстро приготовить тыквенные семечки к употреблению, стоит вспомнить про микроволновую печь. Пару горстей продукта помещают непосредственно на стеклянный поддон или выкладывают в стеклянную емкость для микроволновки. Можно использовать и тарелку без блестящего рисунка.

Читайте так же:
“Мужская мечта с плавленым сырком

Мощность выставляют на максимум и включают на 3 минуты. По истечении этого времени зернышки перемешивают и отправляют сушиться на 2 минуты. Процесс повторяют еще раз и снимают пробу. Если влажность полностью не ушла, микроволновку включают еще на минуту. Продукту дают остыть прямо в камере.

Семена тыквы

Специи для тыквы — секреты и советы

Из этой статьи вы узнаете :

Специи для тыквы

Ты́ква (лат. Cucurbita ) — род травянистых растений семейства Тыквенные ( Cucurbitaceae ).

Под словом «тыква» в России обычно понимается вид Тыква обыкновенная ( Cucurbita pepo ), широко распространённый и культивируемый как пищевое и кормовое растение.

Являясь универсальным овощем, тыква успешно применяется практически во всех областях кулинарии: от супов до выпечки и десертов.

Фактически, тыква относится к тем редким продуктам, которые одинаково хороши как в солёном, так и в сладком варианте.

Поэтому и специи к тыкве могут быть различными.

Виды тыквы

Прежде, чем подбирать специи и пряности к тыкве, следует определить сорт овоща и его роль в блюде.

Последняя – сладкий, миловидный овощ гитарообразной формы (или кабачок-переросток) – этот сорт идеален в десертах.

Крупные тыквы округлых форм отлично подходят для любых первых и вторых блюд.

Маринованная тыква на зиму

Как мариновать тыкву на зиму

Эту необычную закуску используют как самостоятельное блюдо и добавляют в различные салаты. Тыквенная мякоть получается пряной и кисло-сладкой на вкус.

  • красный острый перец – 1 стручок;
  • лук – 160 г;
  • тыква – 450 г;
  • чеснок – 4 зубка.
  • вода – 420 мл;
  • лаврушка – 4 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • черный перец – 10 горошин;
  • сахар – 40 г;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • соль – 14 г.
  1. Срезать кожицу с тыквы. Семечки и волокна удалить. Для приготовления понадобятся тонкие брусочки.
  2. Нашинковать полукольцами луковицу.
  3. Горький перец нарубить колечками, а чесночные зубчики тонкими пластинками.
  4. Подготовленные продукты поместить слоями в банку, предварительно простерилизованную.
  5. Вскипятить в сотейнике воду. Насыпать специи, сахар и соль. Проварить 5 минут. Влить уксус и масло. Вскипятить.
  6. Готовым маринадом залить овощи. Закатать.
  7. Емкость перевернуть. Накрыть пледом и оставить до полного охлаждения.
Читайте так же:
Фасолевый острый салат с цуккини

Выбираем специи

Поскольку тыква используется в самых разных рецептах – от супов до пирогов – набор пряностей, сочетающихся с ней, обширен. Это сладковатые корица и кориандр, освежающий имбирь, тонкий мускатный орех, терпкая гвоздика и др. Но есть несколько специй, которые по-особому раскрывают аромат тыквы.

  • Кайенский перец Эта пряность придаст особую яркость вкуса тыквенному рагу, усилит и подчеркнет аромат других специй.
  • Розмарин Освежающие, напоминающие еловую хвою листочки розмарина добавляют к тыкве при запекании. Кроме него для этого блюда нужны будут только перец и соль.
  • Куркума Куркуму можно добавлять в тыквенный суп, чтобы усилить яркость цвета или сбалансировать и связать воедино смелые смеси специй. Куркума также будет хороша в тыквенных котлетах.
  • Имбирь Попробуйте как-нибудь натереть свежую тыкву и корень имбиря на крупной терке и смешать их. У вас получится салат не только с необычным вкусом, но и с пользой для здоровья.
  • Ваниль Добавьте ваниль в тыквенное пюре, и перед вами окажется десерт, который не заменить никакими пирожными.

Огурцы по-корейски на зиму

Все рецепты простые и проверенные. Но как правило, огурчики требуют стерилизации, чтобы заготовки гарантированно дождались того момента, когда вы откроете их. Такие заготовки не стыдно подать к праздничному столу гостям.

Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией в банках

огурцы по-корейски со стерилизацией

Очень красивые и вкусные огурчики. Идеальная закуска к любому праздничному столу. Зимой разлетаются очень быстро. Для того, чтобы блюдо выглядело красиво понадобится фигурный нож, но можно обойтись и без него, нарезав огурчики брусками.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус 9% — 125 мл
  • Сахар — 80 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 2 ч. л
  • Приправа для корейской моркови — 1 упаковка
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Острый перец — по вкусу
Читайте так же:
Салат для детей «Березка»

Приготовление

Огурцы моем, отрезаем «попки» и нарезаем фигурным ножом на брусочки. Можно использовать и обычный нож, но фигурные огурчики будут смотреться намного красивее.

нарезаем огурцы фигурным ножом

Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови.

морковь натертая на терке

В большую миску складываем огурцы, нашинкованную морковь. Добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, приправу для корейской моркови, острый перец.

делаем огурцы по корейски

Наливаем растительное масло, уксус и добавляем кориандр.

добавляем уксус

Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на сутки.

готовим огурцы на зиму

Через сутки огурцы промаринуются, они уже будут готовы к употреблению. Можно попробовать. Но мы будем заготавливать их на зиму в банки. Разложим огурчики по банкам.

раскладываем огурцы в банки

Выделившийся сок заливаем в банки.

раскладываем по банкам

Банки ставим в кастрюльку и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания.

стерилизуем банки

Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией готовы! Зимой можно будет открыть баночку и угостить гостей красивой и вкусной закуской.

огурцы по-корейски на зиму

Салат из огурцов по-корейски с морковью и корейской приправой

салат из огурцов по-корейски

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л

  • Огурцы (длинные) — 6 шт
  • Морковь-3 шт
  • Острый перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 7-8 зубцов
  • Перец душистый горошком — 14 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Для маринада

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар песок — 3 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 50мл

Приготовление

Длинные огурчики моем, отрезаем «попки» и нарезаем при помощи овощерезки на слайсы.

нарезаем огурцы

Морковку очищаем и натираем на терке для корейской моркови.

морковь

Острый перец нарезаем кружочками.

нарезаем острый перец

На дно чистых стерильных банок кладем перец горошком, чеснок и острый перец.

делаем огурцы по корейски

Слайсы из огурцов сворачиваем в рулетики и укладываем в банку в два ряда.

укладываем огурцы в банки

Затем укладываем слой морковки, придавливаем руками (трамбуем). Поверх моркови повторяем два слоя огуречных рулетиков.

укладываем слоями огурцы и морковь

Так чередуем слои, пока не наполним банку до верха.

укладываем закуску по банкам

готовим маринад

Приготовим маринад. В кастрюлю нальем воду, добавим сахар, соль и приправу для корейской моркови. Дадим закипеть. После закипания добавить уксус, маринад готов.

Наливаем в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Читайте так же:
Салат с креветками «Весеннее настроение»

делаем заготовку на зиму

По прошествии времени в большую кастрюлю на дно положить полотенце, установить банки. Залить по плечики теплой водой. Стерилизовать 5 минут после закипания.

стерилизуем огурцы по-корейски с морковью

Горячие банки закрутить крышками, укутать до остывания. Хранить в погребе или подвале в прохладном месте. Как видите, вкусная закуска — салат из огурцов по-корейски с морковью на зиму готовится совсем несложно. Зимой порадуйте гостей подав на стол красивую и вкусную праздничную закуску.

салат из огурцов по-корейски

Самые вкусные огурцы по-корейски на зиму с соевым соусом

огурцы по-корейски с соевым соусом

Очень вкусные огурчики с соевым соусом. Заготавливайте больше, чтобы зимой не пожалеть о том, что сделали мало!

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг.
  • Морковь — 500 г.
  • Острый перец чили — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков (23 г.)
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное рафинированное масло — 100 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 50 г.

Приготовление

Огурцы нарезаем брусочками. Длина каждого брусочка 5-6 см.

нарезаем огурцы

Морковь натираем на терке для корейской морковки тонкой соломкой.

морковь натираем на терке

Чеснок очень мелко порубить. Соединить огурцы с морковкой и чесноком в одной большой миске.

добавляем чеснок

Сделаем маринад. Соединим вместе растительное масло, уксус, соль, сахар, соевый соус и специи. Зальем маринадом овощи.

делаем огурцы по-корейски

Одеваем перчатку и хорошо перемешиваем овощи с маринадом. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 часов. Овощи пустят много сока.

перемешиваем

По прошествии времени, наполняем стерильные банки салатом. Оставшийся рассол выливаем, он не нужен.

наполняем банки

Накрываем банки крышкой, заливаем водой по плечики и ставим на стерилизацию.

Стерилизуем 10 минут с момента закипания.

стерилизуем банки

Банки после стерилизации закручиваем крышками и укутываем до остывания. Храним закуску в прохладном и темном месте — погребе или подвале.

огурцы по-корейски с соевым соусом

Вкусная закуска — огурцы по-корейски с соевым соусом готова удивить ваших гостей за праздничным столом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector