Теплый салат с куриной печенью и апельсинами: рецепт с фото пошагово
Теплый салат с куриной печенью и апельсинами: рецепт с фото пошагово
Я не так часто готовлю что-то из куриной печени, может быть, поэтому всякий раз это получается так вкусно.
Три моих коронных блюда: печеночный паштет (см. здесь), папарделле с куриной печенью и шалфеем (здесь) и куриная печень с айвой и шалфеем (здесь). Теперь к ним добавился и нижеследующий теплый салат из куриной печени с апельсинами.
Фруктовый, с медом, дрессинг, — вот ключевая идея этого простого салата. Апельсин добавляет необходимую кислинку, а кедровые орешки и зеленая спаржа нужны для правильной текстуры.
Салат с креветками и апельсином
Салат
Салат с креветками и зеленью
Очень легкий, свежий салат из креветок и зелени. Готовится быстро, выглядит аппетитно, содержит множество витаминов и микроэлементов. Цитрусовый акцент идеально дополняет свежую зелень и подчеркивает нежность креветок. Отличное блюдо для легкого и полезного ужина.
Салат
Салат с креветками и апельсином
Что может быть лучше, чем счастливые, любопытные глаза семьи? А ведь удивить домочадцев можно даже на кухне, необычным сочетанием ингредиентов в блюде. Рецепт салата с креветками и апельсином как раз такой: эффектный, запоминающийся и очень вкусный! Пробуйте и удивляйтесь!
Салат
Салат с креветками, авокадо, яйцом и помидорами
Когда хочется порадовать гостей и домочадцев чем-то вкусным и необычным, вам на выручку придет рецепт салата с креветками, авокадо, яйцом и помидорами. Все ингредиенты отлично сочетаются, поэтому вкус готового блюда получается очень гармоничным.
Салат
Салат с креветками, апельсинами и рукколой
Легкий и быстрый вариант для ужина – салат из морепродуктов. Оцените оригинальное сочетание креветок, сочного апельсина и рукколы. Полезная закуска удивит вас своим особенным вкусом.
Салат
Салат с креветками, авокадо и апельсинами
Для больших любителей интересных вкусовых сочетаний рекомендую приготовить умопомрачительный по вкусу и аромату салат с креветками, авокадо и апельсинами. Салат получается сочным и свежим. Замечательный яркий вариант закуски для праздничного стола.
Салат
Салат с креветками, рукколой и моцареллой
Предлагаю воспользоваться еще одним быстрым и простым рецептом и приготовить салат с креветками, рукколой и моцареллой. Салат станет украшением вашего обеденного стола. Также закуску можно подать на праздничный стол в качестве невероятно вкусного угощения. Обязательно приготовьте, и ваши родные и близкие будут в восторге.
Теплый салат с куриной печенью
Блюдо готовится с добавлением отварной моркови, соленых грибов, сыра и лука. Собирается слоями, которые промазываются майонезной сеточкой.
- пeчени куринoй -300 Г;
- мoрковь -1 шт;
- лукoвица -1 шт;
- сoленых грибoв — 200 г;
- сыра твердoго — 150 г;
- майoнеза — 150 г;
Грибы годятся для салата не только соленые, но и свежие. В этом случае, их следует обжарить. Вместо майонеза можно применять сметану, перемешанную с 0,5 ложечкой ч. горчицы.
Печень помыть, срезать пленочки. Отварить в воде, бросив несколько горошин перца душистого и лаврушку. Класть в воду кипящую, после повторного закипания выдержать минут 10 на огне медленном. Тeплую печень нарезать кубикaми.
Лук порубить ножом кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности. Выложить на тарелку и на этом же масле обжарить натертую теркой морковь.
После моркови обжарить грибы. Соленость грибов можно снизить предварительным выдерживанием в воде. Порубить ножом мелко.
Сыр натереть теркой с крупными ячейками. Слои выложить в такой последовательности: печень-майонез-лук-морковь-грибы-майонез-сыр.
Можно все ингредиенты перемешать, добавить 2/3 части сыра и майонез. Верх украсить сыром, выложив его в форме кольца.
Рецепт: Салаты с кедровыми орешками
Поделится c друзьями:
Орехи кедра среди всего разнообразия в магазинах самые дорогие. Это неудивительно. Чтобы получить их нужно выждать больше 30 лет, пока дерево войдет в плодоносную пору. А, чтобы вырастить кедр в неестественных условиях, нужно очень постараться. Возможно, это связано с интенсивной вырубкой лесов, кедр сибирский потихоньку исчезает с лица планеты, уступая конкурентным видам. Поэтому, приходя в магазин, не удивляйтесь, что орехи кедра недоступные для отечественного кошелька.
Около 63% ядра ореха занимает высококачественное кедровое масло. Оно, по сути, является эликсиром здоровья. И по сей день шаманы и врачеватели Сибири и Дальнего Востока применяет его в лечение болезней и недугов.
Что касается витаминов , то в орехах их целый спектр, начиная от А и группы В и заканчивая витамином Е. Минеральный состав тоже воодушевляет: марганец, ванадий, молибден, йод, бор, кальций, фосфор, железо. Также в небольшом количестве в ядре содержатся титан, серебро и кобальт.
Если рассматривать этот вид орехов с медицинской точки зрения, то они буквально помогают при всех болезнях. В основном, их лечебное воздействие направлено на восстановление физических сил, укреплению и повышению жизненного тонуса. Они прекрасно зарекомендовали себя при лечении неврологических заболеваний, язвы желудка, анемии, а также для предотвращения инсультов и инфарктов.
Орехи кедра ведут борьбу с лишним весом. Если их есть ежедневно, то можно заметить чувство сытости. Причем лишние килограммы станут пропадать на глазах. А при недостаточном весе они помогут восстановить здоровый аппетит и быстро вернуть себе форму , а также красоту и здоровье .
Этот вид орехов можно есть в сыром необработанном виде. Можно поджарить или сделать жмых, получив отличное кедровое масло, а из жмыха вкуснейшую халву. Но многие диетологи все же советуют употреблять орешки совместно с овощами и фруктами, например, в салатах. Вот, и некоторые интересные рецепты блюд с орехами , которые можно вполне использовать на день рождения .
Как хранить оранжевый соус
Вообще, приготовленному соусу лучше не давать стоять в холодильнике, его стоит сразу подавать на стол. Да и вкус у этой подливки такой, что гости вылижут тарелочки дочиста!
В закрытой стеклянной баночке апельсиновая заправка без использования сливок и сливочного масла может храниться сутки, но все-таки она теряет свой вкус. а если в рецепте есть сливки, то такой соус нужно подавать и употреблять сразу же, он не подлежит хранению.
Готовьте соус на один раз, тогда он будет по-настоящему свежим и вкусным!
5 Итальянская салатная заправка
Готовишь строго по рецепту? Тогда тебе понадобится:
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки белого вина;
- 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Смешай все в одной чашке, затем добавь пряности: рубленый базилик, чеснок и орегано, а также молотый перец и крупная морскую соль.
Мясной рулет вкуснее, чем в ресторане
Это блюдо – настоящая находка для любителей бутербродов. Он не разваливается при нарезке, а вкус у него такой, что пальчики оближешь!
Вам понадобится:
- филе куриной грудки – 350 г;
- желатин – 30 г;
- специи по своему вкусу (в идеале это соль, сухой чеснок, паприка, острая паприка, сушеная петрушка, специи для курицы) – каждой специи примерно по 1/2 ч. л.
Как готовить:
Филе нарезать на небольшие кусочки, смешать со специями и выложить на пищевую пленку. Сверху посыпать желатином. Аккуратно заворачиваем всё в рулет. «Колбаску», что получилась, заворачиваем еще и в фольгу.
Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов. На противень налить воды и выложить рулет (вода должна доставать примерно до середины рулета). Готовим всё примерно час. Затем остужаем блюдо примерно два-три часа. Остывший рулет лучше нарезается.
Можно сделать бутерброды с рулетом или подавать как самостоятельное блюдо.
Апельсин в духовке с медом и корицей
Десерт готовится настолько просто и быстро, что нам потребуется всего 10 минут на подготовку, и ещё 15 минут потрудится ваша помощница духовка! Здорово, правда? Обязательно попробуйте! Узнайте, как приготовить апельсин в духовке с медом и корицей в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- апельсин — 2 шт.;
- мед — 4 ст. ложки;
- корица — 1 чайная ложка;
- орехи грецкие — 20-30 граммов (очищенные).
Готовим:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсины очистите от шкурки и белых пленок, разделите на дольки. Выложите в форму для запекания. Орехи немного порубите. Мед перемешайте с корицей и орехами. Выложите медовую массу на апельсины и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.
Наш десерт готов! Подавайте его порционно в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Оливье с тунцом
Ингредиенты:
- лук красный — 1 шт.;
- сваренный в мундире картофель — 3 клубня;
- вареная морковь — 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек — 100 граммов;
- уксус винный — 3 ст. ложки;
- майонез — 100 граммов;
- йогурт натуральный — 70 граммов;
- горчица — 1 чайная ложка;
- тунец консервированный — 1 шт.;
- яйцо, сваренное вкрутую, — 3 шт.;
- маринованные огурцы — 100 граммов;
- зелень — по вкусу (для украшения по желанию).
Готовим:
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.
В глубокую миску нарежьте картофель кубиками. Добавьте нарезанную кубиками морковь, нарезанные примерно такими же кубиками огурцы и яйца. Положите горошек, слив с него предварительно жидкость. Добавьте соус, лук и тунец.
Все хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив по центру кулинарное кольцо. Можно взять кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой, затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо.
Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод. Морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок — сгодится все. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сразу же, но лучше дать ему настояться пару часов, чтобы он стал вкуснее. Готово!