Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами: рецепт с фото пошагово

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами: рецепт с фото пошагово

Я не так часто готовлю что-то из куриной печени, может быть, поэтому всякий раз это получается так вкусно.

Три моих коронных блюда: печеночный паштет (см. здесь), папарделле с куриной печенью и шалфеем (здесь) и куриная печень с айвой и шалфеем (здесь). Теперь к ним добавился и нижеследующий теплый салат из куриной печени с апельсинами.

Фруктовый, с медом, дрессинг, — вот ключевая идея этого простого салата. Апельсин добавляет необходимую кислинку, а кедровые орешки и зеленая спаржа нужны для правильной текстуры.

Салат с креветками и апельсином

Салат

Салат с креветками и зеленью

Очень легкий, свежий салат из креветок и зелени. Готовится быстро, выглядит аппетитно, содержит множество витаминов и микроэлементов. Цитрусовый акцент идеально дополняет свежую зелень и подчеркивает нежность креветок. Отличное блюдо для легкого и полезного ужина.

Салат

Салат с креветками и апельсином

Что может быть лучше, чем счастливые, любопытные глаза семьи? А ведь удивить домочадцев можно даже на кухне, необычным сочетанием ингредиентов в блюде. Рецепт салата с креветками и апельсином как раз такой: эффектный, запоминающийся и очень вкусный! Пробуйте и удивляйтесь!

Салат

Салат с креветками, авокадо, яйцом и помидорами

Когда хочется порадовать гостей и домочадцев чем-то вкусным и необычным, вам на выручку придет рецепт салата с креветками, авокадо, яйцом и помидорами. Все ингредиенты отлично сочетаются, поэтому вкус готового блюда получается очень гармоничным.

Салат

Салат с креветками, апельсинами и рукколой

Легкий и быстрый вариант для ужина – салат из морепродуктов. Оцените оригинальное сочетание креветок, сочного апельсина и рукколы. Полезная закуска удивит вас своим особенным вкусом.

Читайте так же:
Салат «Царский» с чесноком

Салат

Салат с креветками, авокадо и апельсинами

Для больших любителей интересных вкусовых сочетаний рекомендую приготовить умопомрачительный по вкусу и аромату салат с креветками, авокадо и апельсинами. Салат получается сочным и свежим. Замечательный яркий вариант закуски для праздничного стола.

Салат

Салат с креветками, рукколой и моцареллой

Предлагаю воспользоваться еще одним быстрым и простым рецептом и приготовить салат с креветками, рукколой и моцареллой. Салат станет украшением вашего обеденного стола. Также закуску можно подать на праздничный стол в качестве невероятно вкусного угощения. Обязательно приготовьте, и ваши родные и близкие будут в восторге.

Теплый салат с куриной печенью

Блюдо готовится с добавлением отварной моркови, соленых грибов, сыра и лука. Собирается слоями, которые промазываются майонезной сеточкой.

теплый салат

  • пeчени куринoй -300 Г;
  • мoрковь -1 шт;
  • лукoвица -1 шт;
  • сoленых грибoв — 200 г;
  • сыра твердoго — 150 г;
  • майoнеза — 150 г;

Грибы годятся для салата не только соленые, но и свежие. В этом случае, их следует обжарить. Вместо майонеза можно применять сметану, перемешанную с 0,5 ложечкой ч. горчицы.

Печень помыть, срезать пленочки. Отварить в воде, бросив несколько горошин перца душистого и лаврушку. Класть в воду кипящую, после повторного закипания выдержать минут 10 на огне медленном. Тeплую печень нарезать кубикaми.

печень

Лук порубить ножом кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности. Выложить на тарелку и на этом же масле обжарить натертую теркой морковь.

порезать лук, морковь

После моркови обжарить грибы. Соленость грибов можно снизить предварительным выдерживанием в воде. Порубить ножом мелко.

обжарить

Сыр натереть теркой с крупными ячейками. Слои выложить в такой последовательности: печень-майонез-лук-морковь-грибы-майонез-сыр.

смешать ингредиенты

Можно все ингредиенты перемешать, добавить 2/3 части сыра и майонез. Верх украсить сыром, выложив его в форме кольца.

Читайте так же:
Салат невеста с грушей

Рецепт: Салаты с кедровыми орешками

kedrovyt-oreshki1.jpg

Поделится c друзьями:

Орехи кедра среди всего разнообразия в магазинах самые дорогие. Это неудивительно. Чтобы получить их нужно выждать больше 30 лет, пока дерево войдет в плодоносную пору. А, чтобы вырастить кедр в неестественных условиях, нужно очень постараться. Возможно, это связано с интенсивной вырубкой лесов, кедр сибирский потихоньку исчезает с лица планеты, уступая конкурентным видам. Поэтому, приходя в магазин, не удивляйтесь, что орехи кедра недоступные для отечественного кошелька.

Около 63% ядра ореха занимает высококачественное кедровое масло. Оно, по сути, является эликсиром здоровья. И по сей день шаманы и врачеватели Сибири и Дальнего Востока применяет его в лечение болезней и недугов.

Что касается витаминов , то в орехах их целый спектр, начиная от А и группы В и заканчивая витамином Е. Минеральный состав тоже воодушевляет: марганец, ванадий, молибден, йод, бор, кальций, фосфор, железо. Также в небольшом количестве в ядре содержатся титан, серебро и кобальт.

Если рассматривать этот вид орехов с медицинской точки зрения, то они буквально помогают при всех болезнях. В основном, их лечебное воздействие направлено на восстановление физических сил, укреплению и повышению жизненного тонуса. Они прекрасно зарекомендовали себя при лечении неврологических заболеваний, язвы желудка, анемии, а также для предотвращения инсультов и инфарктов.

Орехи кедра ведут борьбу с лишним весом. Если их есть ежедневно, то можно заметить чувство сытости. Причем лишние килограммы станут пропадать на глазах. А при недостаточном весе они помогут восстановить здоровый аппетит и быстро вернуть себе форму , а также красоту и здоровье .

Этот вид орехов можно есть в сыром необработанном виде. Можно поджарить или сделать жмых, получив отличное кедровое масло, а из жмыха вкуснейшую халву. Но многие диетологи все же советуют употреблять орешки совместно с овощами и фруктами, например, в салатах. Вот, и некоторые интересные рецепты блюд с орехами , которые можно вполне использовать на день рождения .

Читайте так же:
Рулетики из баклажан Тещин язык

kedrovyt-oreshki12.jpg

Как хранить оранжевый соус

Вообще, приготовленному соусу лучше не давать стоять в холодильнике, его стоит сразу подавать на стол. Да и вкус у этой подливки такой, что гости вылижут тарелочки дочиста!

В закрытой стеклянной баночке апельсиновая заправка без использования сливок и сливочного масла может храниться сутки, но все-таки она теряет свой вкус. а если в рецепте есть сливки, то такой соус нужно подавать и употреблять сразу же, он не подлежит хранению.

Готовьте соус на один раз, тогда он будет по-настоящему свежим и вкусным!

5 Итальянская салатная заправка

12 рецептов заправки для салата из свежих овощей (это очень вкусно)

Готовишь строго по рецепту? Тогда тебе понадобится:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки белого вина;
  • 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Смешай все в одной чашке, затем добавь пряности: рубленый базилик, чеснок и орегано, а также молотый перец и крупная морскую соль.

Мясной рулет вкуснее, чем в ресторане

Это блюдо – настоящая находка для любителей бутербродов. Он не разваливается при нарезке, а вкус у него такой, что пальчики оближешь!

Вам понадобится:

  • филе куриной грудки – 350 г;
  • желатин – 30 г;
  • специи по своему вкусу (в идеале это соль, сухой чеснок, паприка, острая паприка, сушеная петрушка, специи для курицы) – каждой специи примерно по 1/2 ч. л.

Как готовить:

Филе нарезать на небольшие кусочки, смешать со специями и выложить на пищевую пленку. Сверху посыпать желатином. Аккуратно заворачиваем всё в рулет. «Колбаску», что получилась, заворачиваем еще и в фольгу.

Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов. На противень налить воды и выложить рулет (вода должна доставать примерно до середины рулета). Готовим всё примерно час. Затем остужаем блюдо примерно два-три часа. Остывший рулет лучше нарезается.

Читайте так же:
Фруктовый салат «Курортный роман»

Можно сделать бутерброды с рулетом или подавать как самостоятельное блюдо.

Апельсин в духовке с медом и корицей

Десерт готовится настолько просто и быстро, что нам потребуется всего 10 минут на подготовку, и ещё 15 минут потрудится ваша помощница духовка! Здорово, правда? Обязательно попробуйте! Узнайте, как приготовить апельсин в духовке с медом и корицей в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • апельсин — 2 шт.;
  • мед — 4 ст. ложки;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • орехи грецкие — 20-30 граммов (очищенные).

Готовим:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсины очистите от шкурки и белых пленок, разделите на дольки. Выложите в форму для запекания. Орехи немного порубите. Мед перемешайте с корицей и орехами. Выложите медовую массу на апельсины и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.

Наш десерт готов! Подавайте его порционно в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Оливье с тунцом

Ингредиенты:

  • лук красный — 1 шт.;
  • сваренный в мундире картофель — 3 клубня;
  • вареная морковь — 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 100 граммов;
  • уксус винный — 3 ст. ложки;
  • майонез — 100 граммов;
  • йогурт натуральный — 70 граммов;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • тунец консервированный — 1 шт.;
  • яйцо, сваренное вкрутую, — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 100 граммов;
  • зелень — по вкусу (для украшения по желанию).

Готовим:

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.

В глубокую миску нарежьте картофель кубиками. Добавьте нарезанную кубиками морковь, нарезанные примерно такими же кубиками огурцы и яйца. Положите горошек, слив с него предварительно жидкость. Добавьте соус, лук и тунец.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с тунцом

Все хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив по центру кулинарное кольцо. Можно взять кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой, затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо.

Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод. Морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок — сгодится все. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сразу же, но лучше дать ему настояться пару часов, чтобы он стал вкуснее. Готово!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector