Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суши с икрой трески и авокадо

кол-во порций4 порции

Если хотите суши, то не обязательно идти в японский ресторан – их можно приготовить и в домашних условиях без особых усилий. И если начинка для классических суши не очень разнообразна, то для роллов она может быть абсолютно любая и в этом рецепте хочу предложить вам приготовить их с икрой трески.

Ингредиенты:

  • Нори – 2 листа
  • Рис – 1 ст.
  • Икра трески – 60 г
  • Авокадо – 1/2 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Кунжут – 1 ст.л. (по желанию)
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Пошаговые фото приготовления:

Рис варим согласно инструкции до готовности. Нужно выбирать круглый нерассыпчатый рис, чтобы он прилипал к нории.

В отельной емкости смешиваем уксус, сахар и соль. Нагреваем слегка, чтобы сахар с солью растворились. И этим маринадом заливаем рис, накрываем крышкой и даем пропитаться.

Листы нории нарезаем вдоль на две части, чтобы у нас в итоге вышло 4 шт.

На шероховатую сторону листа кладем рис, оставляя 1 см. свободным. Хорошо прижимаем его.

Суши с икрой трески и авокадо

При желании можно посыпать подсушенным кунжутом.

Суши с икрой трески и авокадо

Аккуратно переворачиваем на другую сторону и делаем полоску из икры трески.

Суши с икрой трески и авокадо

Плавленый сыр нарезаем на полоски.

Суши с икрой трески и авокадо

Авокадо чистим и тонко нарезаем. Выкладываем рядом с сыром.

Суши с икрой трески и авокадо

При помощи циновки скручиваем в ролл и острым ножом нарезаем на порции.

При желании можно украсить той же икрой.

Подаем с соевым соусом и васаби.

Суши с икрой трески и авокадо

Приятного всем аппетита!

Любимые многими суши и роллы появились довольно давно в Южной Азии, где использовали рис для консервации рыбы. Ее разделывали, нарезали на куски и смешивали с солью. Небольшие куски придавливали камнями, а через время укладывали в чан. В течение года рыба оставалась годной, но рис становился похож на клейкую массу и приобретал неприятный запах, поэтому его просто выбрасывали. Этот рецепт постепенно перекочевал в Китай и Японию.

Читайте так же:
Салат из сырой моркови с имбирем

Японцы употребляли в пищу не совсем засоленную рыбу вместе с рисом, пока он не испортился и не утратил своего вкуса. Это блюдо называли Seisei-zushi или «суси». С этого времени его стали подавать как самостоятельное блюдо. Постепенно менялся способ приготовления суши, в кушанье добавились овощи, рисовый уксус.

В XIX в. один из местных поваров стал использовать сырую рыбу вместо «консервированной», что значительно ускорило процесс приготовления. После этого стали открываться кафе, закусочные, а также специально обработанный рис, чтобы можно было готовить суши самостоятельно. Выглядят они в виде небольшой горки отварной крупы, на которую уложен тонкий кусочек рыбы.

Роллы — небольшие рисовые рулетики с начинкой из морепродуктов, овощей и мягкого сыра. Появились они значительно позже. В 1973 г. один японец, работая поваром в американском ресторане, решил приобщить местных посетителей к японской кухне. Он слегка видоизменил суши, а для начинки использовал тунец и авокадо, что является очень удачным сочетанием.

Сегодня это кушанье стало достаточно популярным. Многие хозяйки готовят его в домашних условиях с разнообразными начинками. Очень вкусным это блюдо получается с икрой трески. В ней содержится масса полезных веществ, которые полезны для организма человека. Калорийность составляет всего 71-100 ккал/100 г.

При ее выборе руководствуйтесь следующими правилами:

  • Отдавайте предпочтение стерилизованному продукту, который упакован в стеклянные баночки.
  • Срок реализации икры не очень длинный, поэтому обязательно проверьте даты на упаковке.
  • Если вы приобретаете продукт в жестяной банке, потрусите ее, чтобы убедиться в отсутствие хлопающих звуков.
  • В составе не должно быть никаких дополнительных компонентов, кроме печени трески, масла и соли.

Авокадо, мягкий сыр, свежий огурец имеют мягкий вкус и придадут блюду нежности. Перед приготовлением их следует вынуть из холодильника за несколько часов.На слой отварного риса можно слегка нанести тонкий слой васаби.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой и картофелем

В Европе этот фрукт внесли в десятку самых полезных. Его история начинается с древних времен, когда еще ацтеки оценили его высокую жирность и питательность. Современные исследования подтверждают эффективность маслянистого плода (или как его называют аллигаторовой груши) в деле сжигания жиров, расщеплении лишнего холестерина и продления молодости, ведь в составе нет сахара и вредного холестерина.

А еще это настоящий must have рациона женщин, ведь достаточное содержание витамина Е благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.

А мексиканцы, являющиеся первооткрывателями этого фрукта, считают его одним из самых сильных афродизиаков.

К тому же, он обладает достаточно нейтральным вкусом, что позволяет добавлять мякоть, как в десерты, так и основные блюда. Основные ноты – масла с зеленью, но в зависимости от вида к ним может добавляться вкус ореха, грибов и даже хвои.

Зачастую, вынимая середину плода, ее поливают лимонным соком, чтобы избежать процесса окисления и появления темных пятен.

Положите ее в салат, и она сделает его вкус более нежным, а бутербродов – более свежим. А еще отлично сочетается с морепродуктами и мясом птицы. Многие оригинальные соусы, пасты, кремы и любимые многими суши, были бы не такими запоминающимися и вкусными, если не этот тропический плод. Он также гармонично впишется в полезные смузи, мороженное и коктейли.

Но употреблять плоды лучше в сыром виде, так как из-за содержания тинина в процессе тепловой обработки может появляться горечь.

А вот и наша подборка отличных рецептов салатов:

С креветками

Начнем, пожалуй, с одного из самых изысканных, и, в то же время, очень легкого. Всего несколько минут, и изысканная закуска у вас на столе. Понадобятся:

  • аллигаторова груша – 1 шт.;
  • вареные креветки – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • йогурт или майонез;
  • специи.

Мякоть фрукта нарезать небольшими кусочками, смешать с измельченным огурцом, заправить йогуртом со специями или майонезом. Выложить в порционные тарталетки, и выложить на каждую вареные креветки (можно купить готовые и разморозить или отварить мороженные).

Читайте так же:
Салат с авокадо курицей и апельсином

С языком

Настоящий праздничный вариант, приготовить который будет несложно, а вот гости будут точно приятно удивлены. Потребуются:

  • язык говяжий отварной – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • базилик – 2 веточки;
  • салат – 4 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • приправы.

Субпродукт предварительно отварить и нарезать тонкими полосками, смешать с нарубленным укропом. Мякоть зеленого плода нарезать на небольшие кусочки и полить лимонным соком. Выложить на блюдо, добавить приправы, заправить маслом.

С мясом птицы

Помните, мы уже говорили выше, что фрукт прекрасно сочетается с птицей. Предлагаем легкий рецепт на все случаи жизни. Будут нужны:

  • копченый окорок – 200 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Мясо отделить от кости и нарезать, добавить консервированную кукурузу и измельченную аллигаторову грушу (как сохранить ее цвет, вы уже знаете). Заправить майонезом (если не покупаете магазинный, можно приготовить домашний), и украсить веточками зелени.

С красной рыбой

Отличный вариант для диетического питания – полезный и простой. А главное – никакого чувства тяжести в желудке после съеденной порции. Понадобятся:

  • красная рыба (семга или форель) – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • микс салатов;
  • горчица с зернами;
  • оливковое масло;
  • специи.

Салат порвать руками и выложить на блюдо, выложить на него порезанную рыбу и аллигаторову грушу, томаты большими дольками. Отдельно приготовить заправку: в оливковое масло выдавить чеснок и горчицу, соль, перец, хорошо перемешать. Полить салат.

К слову, если блюдо нужно подать к праздничному столу, его можно выложить в лодочки из кожуры зеленого маслянистого плода.

С пекинской капустой

Свежий и вкусный, он станет отличным дополнением к любому гарниру и основному блюду. Будут нужны:

  • авокадо – 1 шт.;
  • пекинская капуста – ½ шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • черри – 6 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • специи;
  • оливковое масло.
Читайте так же:
Салат с фасолью и кукурузой курицей

Капусту тонко нашинковать, мякоть зеленого фрукта нарезать и полить соком лимона, добавить измельченные овощи, заправить маслом.

Испортить блюдо, добавив в него авокадо практически невозможно. Он прекрасно подстроится под общий вкус, а чашечка из кожуры станет оригинальным вариантом для подачи. Приятного аппетита!

Соус по-польски

Этот необычный польский рецепт оценят даже гурманы. Мягкое мясо трески в яичном соусе никого не оставит равнодушным. Кроме того, треска по-польски – это диетический продукт, а значит можно не считать калории.

Количество порций: 2-3
Соус по-польски – 250-300 г

  • яйцо — 4 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • рыбный бульон — 50 мл
  • лимон – 1/2 шт

Приготовление

1. Сварить яйца вкрутую и мелко порезать.
2. Растопить сливочное масло.
3. Добавить к маслу 5-10 ст. л. рыбного бульона.
4. Добавить 2 ст. л. лимонного сока
5. Добавить в масло яйца
6. Перемешать ингредиенты. Соус готов!

Варианты рецептов отварной трески в домашних условиях

Классическая треска под маринадом в сковороде

Что нам потребуется

  • треска (филе) – 500 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • растительное масло– 50 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 60 мл;
  • уксус (9%) – 50 мл;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить вкусно треску под маринадом

  1. Готовим маринад. Морковь нарезать соломкой, а лук полукольцами.
  2. Обжарить овощи на растительном масле 10 минут.
  3. Добавить томат, лавровый лист, перец горошком и воду, потушить 10 минут под крышкой.
  4. Влить уксус, всыпать соль и сахар, еще потушить минут 5-7. Маринад готов.
  5. Треску нарезать кусочками и убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами. У меня треска уже разделанная, без костей, филе на коже.
  6. Кусочки рыбы посолить и поперчить, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  7. Обжарить треску с двух сторон до золотистой корочки.
Читайте так же:
Салат с курицей гранатом и сыром

Подавать треску с овощным маринадом вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Автор: Ирина Еремеева

Кавказская форель

Эта рыба водится в озерах и ручьях Кавказа, и я рекомендую ее попробовать — иногда она встречается на рынках города. По габаритам она похожа на радужную форель (менее крупную, чем морская), а снаружи выглядит темнее.

Эта дикая рыба обладает более интересным, насыщенным вкусом, чем ее, как правило, искусственно выращенный радужный собрат. Такую форель хорошо готовить целиком, не разделывая на филе.

Солить или коптить не стоит: она не такая жирная, как морская, поэтому в результате получится очень сухой. Лучше целиком обжарить ее на гриле и подать с овощами.

Кавказская форель приготовленная

Видеорецепт о том, как приготовить брускетту с томатами в домашних условиях

У Вас уже гости на пороге, а основное блюдо еще не готово? В этом видео показано, как быстро приготовить интересную закуску, которая всем придется по вкусу

Брускетта с семгой—это потрясающая закуска, готовится легко и просто, расходится моментально. Такие варианты блюд особенно понравятся, если Вы любите принимать гостей, обожаете устраивать вечерние посиделки. Большим плюсом будет то, что времени это блюдо занимает немного, и само оно получается аппетитным.

Треска с картошкой в мультиварке

Треска с картошкой в мультиварке

Картофель по праву считается одним из лучших гарниров к рыбным блюдам. Его можно приготовить отдельно, но получится гораздо сочнее, если готовить вместе с рыбой. Так как треска содержит мало жиров, то вкуснее всего она получается при добавлении сметаны или майонеза. Морковь же придаст легкую сладость.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector