Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианские салаты: рецепты приготовления

Этот рецепт вегетарианского салата включает в себя исключительно полезные продукты, которые можно всем без исключения, даже детям и беременным.

Готовить начинаем с того, что берем морковь и картофель. Их количество зависит исключительно от количества гостей, от того, на сколько человек предстоит готовить это блюдо. Опытные хозяйки советуют брать моркови чуть меньше, чем картофеля, уверяют, что так получится намного вкуснее. Овощи необходимо тщательно помыть и отварить до полной готовности. Если вы заботитесь о том, чтобы вегетарианский салат был максимально полезным, лучше всего это сделать в пароварке.

Когда они остынут, их нужно очистить от кожуры, а затем нарезать небольшими кубиками. Добавляем к картофелю и моркови мелко порезанные маринованные огурцы, количество которых зависит исключительно от вашего вкуса.

Теперь к нашему вегетарианскому салату добавляем зеленый горошек, примерно половину банки. После этого мелко нарезаем яблоко, которое придаст блюду приятную кислинку, сделав вкус максимально необычным.

На заключительном этапе добавляем специи и вегетарианский майонез. Все тщательно перемешиваем. Майонез на свой выбор берите покупной или можете приготовить его самостоятельно. Все, наш вегетарианский салат, фото которого есть в этой статье, готов. Можно его перекладывать в салатник и подавать к столу.

Вегетарианские салаты — подготовка продуктов и посуды

Как было сказано, в большинстве случаев продукты используются в свежем виде вымытые, обсушенные и нарезанные, но если требуется тепловая обработка, то, как правило, это — варка на пару либо же в кожуре.

Что касается посуды, то потребуется минимальный набор: острый нож, удобная разделочная доска, сковорода, овощерезка, большая миска, ложка и мельница для измельчения специй.

Рецепты вегетарианских салатов:

«Шапка Мономаха»

салат шапка мономаха

Есть мнение, что его придумали в СССР. Сегодня это одна из самых популярных закусок, красующихся среди прочих блюд, которые можно встретить в праздники на столах. Обычно она готовится с мясом птицы, но так как этот рецепт вегетарианский, то можно обойтись и без него. Блюдо все равно получится вкусным и ароматным.

  • морковь – 2 шт.;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • гранат;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • орехи – 1 стакан;
  • сыр – 150 г;
  • соль по вкусу;
  • помидор – 1 шт;
  • майонез.
  1. Натри картофель. Для этого овоща лучше использовать крупную терку, а, чтобы натереть твердый сыр и морковь, воспользуйся мелкой и повтори те же манипуляции.
  2. Очисти ягоду и орехи.
  3. Последние измельчи в ступке.
  4. Яйца натри на терку. Предварительно вынь из белкой желтки.
  5. Салат выстраивай на блюдо по слоям. Любой из последующих покрывай майонезом. В конечном итоге должен получиться купол из слоев.
  6. Сначала клади картофель, а затем подсоли его. После следует белок, орехи, морковь и завершают купол сыр с желтками.
  7. Раздели помидор пополам и сделай из него корону.
  8. Выложи гранатовые зерна и отправь блюдо на два часа в холодильную камеру.
Читайте так же:
Салат шуба ленивая

Вегетарианский салат с ананасом

Для приготовления вам потребуется: 50 г растительного масла, 200 г свеклы, специи, 150 г консервированных ананасов.

На первый взгляд кажется, что в этом салате соединены совершенно разные и плохо сочетаемые продукты, но это не так. Салат получается очень вкусным, а свекла и ананас прекрасно дополняют друг друга.

Итак, сначала отварите свеклу до готовности. Варите ее не менее 1,5 часов. Вареную остывшую свеклу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Откройте банку с ананасами и слейте сок. Лучше сразу берите ананасы, нарезанные кусочками, тогда вам не придется их крошить. Если же вы взяли консервированные ананасы кольцами, то их предварительно нарежьте средними по величине кубиками.

Выложите свеклу и ананас в салатник, добавьте соль и другие специи. Приправьте салат растительным маслом и перемешайте. По желанию добавьте в салат немножко лимонного сока.

Этот салат станет отличным решением для летнего меню. Он хорошо сочетается с жаренными блюдами, уравновешивает более тяжелые основные блюда. Приготовьте обязательно этот вкусный вегетарианский салат. Рецепт его приготовления прост, как и простая подача. Чтобы красиво презентовать блюдо, выложите его в маленькие стаканчики или формочки.

Для блюда:

  • 4 кукурузных початка или 3 стакана сырых кукурузных зерен;
  • 1 помидор;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • По 1-2 веточки базилика, укропа, мяты, петрушки и / или кинзы.
  • 100 гр. Редьки;
  • 1 перец острый (можно проигнорировать);
  • ¼ стак. Оливкового масла;
  • 1 ст. л. винного красного уксуса;
  • ½ ч. л. соли или по вкусу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 гр. Сыра фета;
  • Молотый черный перец по вкусу.

Садовый салат из свежей кукурузыСадовый салат из свежей кукурузы

Готовим просто:

  1. Вкусные вегетарианские салаты с зернами кукурузы всегда воспринимаются «на ура». Все потому, что зерна наделяют блюдо приятной натуральной сладостью, которая отлично балансирует с соленой заправкой.
  2. Вскипятите воду, добавьте немного соли. Отварите кукурузу на протяжении нескольких минут до готовности. Откиньте в дуршлаг, остудите.
  3. Порежьте редиску кольцами.
  4. Помидор и огурцы порежьте кубиками.
  5. Измельчите зелень.
  6. Смешайте подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
  7. Порежьте мелко острый перец.
  8. Готовьте вкусные вегетарианские салаты по рецептам с простыми заправками. В мерный стаканчик для жидкости или небольшую миску смешайте оливковое масло, уксус, растертый чеснок, соль и щепотку черного перца. Взбейте до смешивания, затем полейте заправкой салат.
  9. Выложите большую часть раскрошенного сыра фета. Аккуратно перемешайте.
  10. Выложите салат в большую салатницу горкой, сверху украсьте оставшейся фетой.
Читайте так же:
Салат « Грибная поляна»

Подготавливаем компоненты

Вегетарианские новогодние салаты должны отличаться от других блюд только тем, что они не содержат в себе мясо. В остальном же такие закуски тоже должны быть сытными, вкусными и питательными.

Итак, для приготовления данного блюда следует заранее отварить клубни картофеля в мундире, а затем остудить их и почистить. После этого овощ вместе со свежими огурцами необходимо нарезать на не очень мелкие дольки.

Что касается некрупных шампиньонов, то их следует помыть и нарезать соломкой. В дальнейшем грибочки требуется обжарить на подсолнечном масле до легкой румяной корочки.

Если вы хотите получить вегетарианские салаты праздничные с небольшой кислинкой, то к ним рекомендуется добавить маринованный лук. Для этого овощ чистят и режут на тонкие кольца. Далее его заливают столовым уксусом и выдерживают в нем на протяжении получаса. В завершении продукты сильно отжимают, а при необходимости и споласкивают.

вегетарианские новогодние салаты

Французский тыквенный суп

Рецепт: Французский тыквенный суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток.Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Тыква Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой Масло растительное Молоко Имбирь Соль Перец черный Сухарики

Рецепт: Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector