Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианский салат оливье с грибами

Вегетарианский салат оливье с грибами

Салат Оливье — это один из самых популярных салатов на всей территории СНГ. Вспомните, наверняка в вашем детстве, да и сейчас, ни одно застолье или праздник не обходились без этого блюда? Особенно Новый год!

вегетарианский салат оливье

Веганский салат «Оливье»

Если в вашей семье салат оливье такой же традиционный, как и во многих семьях нашей страны, тогда почему бы не приготовить оливье, немного изменив классический рецепт? Поверьте, новый состав торжественного блюда будет куда вкуснее и полезнее привычного вам рецепта.

Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Тарелка – 3 штуки, Деревянная лопатка, Глубокая пиала, Столовая ложка, Средняя миска, Салатница или блюдо для подачи, Кухонное бумажное полотенце

  1. Данное блюдо очень похоже на всем знакомую «Селедку под шубой». Однако в этом салате под шубой окажутся грибочки. Салатик получается праздничным, особенности придает ему авокадо. Если все продукты подготовлены, можем начинать. Картошку, морковку и свеклу тщательно отмоем от грязи. Поставим овощи отвариваться. Картошка и морковка отварятся быстро, в течение получаса. Свеклу можно выключить вместе с ними и просто оставить в кипятке, она в нем дойдет и будет полностью готова. Остужаем и очищаем овощи. Затем картошку, морковку и свеклу по отдельности натираем на терке. Если натереть овощи на мелкую терку, салатик будет более нежным.
  2. C маринованных грибов сольем жидкость и нарежем их небольшими кусочками. С репчатого лука удаляем шелуху и нарезаем его тонкими полукольцами. Лук можно замариновать, однако в этом рецепте достаточно кислоты дают огурцы и грибы. Поэтому лучше лук просто обдать кипятком, чтобы с него ушла вся горечь. Затем смешиваем лук с грибами и майонезом.
  3. Авокадо разрежем на две части, удалим с него косточку. Затем нарежем его небольшими кубиками. Слегка можно полить авокадо лимонным соком.
  4. Соленые огурцы нарежем мелкими кубиками.
  5. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отвариваем. Затем под холодной водой остужаем их и очищаем от скорлупок. Далее натираем яйца на крупной терке или пропускаем через овощерезку.
  6. Все ярусы для салата готовы, осталось собрать все в кучу. Подготовим удобное блюдо с плоским дном и желательно с бортами. Также можно воспользоваться сервировочным кольцом. На низ первым слоем кладем грибы с луком и майонезом. Солить данный слой не нужно, в грибах достаточно соли. Далее идет слой из картошки, смазываем его майонезом и солим. Третьим слоем салата будут соленые огурцы. Четвертым кладем авокадо. После авокадо равномерно устелем слой из яиц. Также смазываем майонезом и солим. Настал черед морковки. Верхним слоем будет свекла, ее красивый бархатный цвет здорово украсит весь салат. Каждый слой кроме огурцом и грибов солим. Незабываем смазывать майонезом. Чтобы салатик был выше, каждый слой укладывайте два раза. После приготовления поставьте салатик в холодильник настоятся. Украсить можно свежей зеленью, зеленым луком или измельченным вареным яйцом. Приятного аппетита.
Читайте так же:
Салат из языка и ветчины

Анастасия

Подобный салат назвали в честь известной принцессы. Он действительно бесподобен по вкусу и достоин королевского стола. Ингредиенты отлично сочетаются меду собой.

Анастасия

  • чернослив;
  • орехи;
  • морковь или яблоко;
  • лук;
  • грибы;
  • сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Подобный салат прекрасно будет смотреться не только со сметаной, но и с домашним майонезом. В крайнем случае его готовят даже без грибов, вкус остается оригинальным. Однако лучше добавить шампиньоны. Отличным решением будет приготовить подобный рецепт с сыром. Из него делается самый верхний слой.

  1. Грибы необходимо тщательно промыть, нарезать и обжарить.
  2. Морковь трется на крупной терке.
  3. Чернослив необходимо порезать мелкими кусочками, предварительно он должен быть замочен в кипятке. Так сухофрукт становится значительно мягче.
  4. Орехи лучше всего брать грецкие, их следует растолочь на мелкие кусочки.
  5. Лук обжаривается с морковью.
  6. Грибы составляют первый слой. Промазывается сметаной.
  7. Вторым идет зажарка с черносливом.
  8. Последним выкладываются орехи.

Слои желательно повторить 2-3 раза. Верх украшается черносливом, орехами и сыром.

Читайте также
Новогодние вегетарианские рецепты для красивого и полезного праздника
Все мы готовимся к праздникам особенно тщательно и часто в последние дни хотим успеть все и сразу. Мы предлагаем вам.

Вегетарианский новогодний салат «Варежка Деда Мороза»

овощной салат в форме варежки Деда Мороза

Что нужно:

  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • редька – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • постный майонез или сметана – 0,2 л.
  1. Отварите морковь, картошку и свеклу. Остудив, очистите. Натрите в разные тарелки.
  2. Отдельно натрите редьку. Половину редьки отложите для украшения салата, оставшуюся смешайте с большой ложкой майонеза.
  3. Оставшийся майонез смешайте с мелко натертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Половину соуса положите к картофелю, оставшийся распределите между морковью и свеклой.
  4. Вырежьте из бумаги трафарет варежки (в виде контура). Положите на блюдо, выложите на него картофель, на него положите морковь, на морковь – редьку, на редьку – свеклу. Морковный и свекольный слои при желании можно поменять местами.
  5. Осторожно уберите трафарет. Из отложенной редьки сделайте опушку «рукавицы» и снежинку в центре.
Читайте так же:
Картофельный салат классический рецепт

Овощной салат, оформленный в виде варежки Дела Мороза, наверняка не останется без внимания гостей. Его пикантный вкус почти наверняка им понравится. Этот салат можно сделать не только к Новому году – 2022, но и к любому другому, а также к Рождеству.

Вкусный чизкейк с чаем матча — простой рецепт с пошаговыми фото. Идеальный вариант для Нового года и других праздников. Итак, приступим. Ингредиенты дляЧитать далее

тарталетки с сыром и зеленью рецепт с фото

Широкий выбор офисных столов. По выгодным ценам!

Реклама · Более 2000 метров высококачественной мебели по доступной цене! Звоните! · Скупка офисной мебели. Любая форма оплаты. Доставка и сборка сегодня

Столы из пластика оптом по России. От производителя

Реклама · Столы напрямую от фабрики. Цены производителя! Скидки от объема! Быстрые отгрузки. · Качественные материалы. Звоните. Гарантия качества. Оптимальные цены

Тигр символ 2022

Реклама · Игрушки из стекла – это отличная альтернатива пластиковым игрушкам.

Не знаешь что подарить? Тебе к нам)

Реклама · -доставка по рф -самые низкие цены -собери свой бокс сладостей

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Моем, чистим ингредиенты.

Для сначала подготовим необходимые продукты

Для оригинального белого соуса смешиваем блендером тофу, лимонный сок, немного жидкого кокосового масла и соль

Смешивать все продукты надо около 60 секунд, а потом отправить минут на 15 в холодильник

Для грибного соуса нарежем лук и сельдерей , а так же натрем покрупнее морковку

Обжарим все овощи на разогретом растительном масле

Грибы нарезаем вдоль пластинками

Смешаем воду и томатный соус в отельной посуде

Грибы обжариваем с овощами, добавляем соус, заправляем солью, перцем и кипятим 5 минут

Готовить лазанью будем в форме размером 20х20 см и для начала выкладываем слой грибного соуса

Читайте так же:
Сочный салат из зеленой редьки

Теперь покрываем его слоем пасты, потом снова грибы и белый соус

Снова повторяем сначала все слои до окончания ингредиентов

Когда форма заполнится, накроем ее фольгой и поставим запекаться минут на 50

А теперь к столу

Видео о том, как приготовить в домашних условиях вареники с грибами и сырой картошкой

Хочу предложить еще одни интересный вариант приготовления вареников начинкой из грибов с сырым картофелем.

Ингредиенты (на 15 вареников):

  • 100 г — замороженных лесных грибов
  • 2 шт. — картофелины
  • 1 шт. — луковица
  • подсолнечное масло
  • 2 ст. — муки
  • вода
  • соль

Вареники, сделанные с большой любовью своими руками, всегда получаются очень вкусными. К тому же блюдо это довольно практичное, ведь вареники можно наморозить впрок и в любой момент порадовать свое семейство вкусным и сытным ужином или обедом.

Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector