Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огород на окне: что нужно для выращивания овощей и зелени в домашних условиях

Огород на окне: что нужно для выращивания овощей и зелени в домашних условиях

Садовый сезон закончен, и да здравствует новый сезон! Настало самое подходящее время для организации огорода на подоконнике. Когда-то в домашних условиях мы выращивали только рассаду, и начинался весь процесс не раньше февраля. Но теперь появилось столько разных средств и устройств, которые сделали создание мини-версии огорода на окне доступным буквально каждому! Однако стоит ли игра свеч? Какую пользу мы можем получить от домашней «плантации»?

Сезон домашнего огорода объявляется открытым!

Сезон домашнего огорода объявляется открытым!

Судите сами: всю зиму у нас будут свежие овощи и зелень к столу. Конечно, о сверхурожае речь не идет, ведь дома мы не можем выделить растениям вольные посадочные площади. Из собранных овощей не сделать соленья и маринады. Но это и не нужно: всеми заготовками нас уже обеспечили дачный урожай и волшебные хозяйские ручки. А вот свежие витамины зимой на вес золота. Тем более — безопасные, ведь огород мы растим без химии и агрессивных добавок. Вы точно будете знать, что попадает к вам в тарелку.

Урожай хоть и не большой, зато свой и очень полезный

Урожай хоть и не большой, зато свой и очень полезный

Ко всему прочему овощные культуры оздоровляют домашний микроклимат и делают это эффективнее комнатных растений благодаря своим биологическим особенностям. В конце концов, это увлекательное занятие очень затягивает. Не верите? А вы попробуйте прорастить и посеять хотя бы пару семян томатов или огурчиков, понаблюдать за первыми всходами… Тогда и поговорим! А пока расскажем, что вам понадобится для успешного выращивания домашнего огорода.

Совет №1. Ешьте понемножку, но часто

● Готовьте теплые завтраки

Например, энергетический микс: пшеничные, овсяные и ячменные хлопья с бананом, теплым молоком, корицей и медом. Калорийно? Не расстраивайтесь! Все калории вы сожжете в течение холодного зимнего дня.

Читайте так же:
Легкий итальянский салатик с салями

Или же паровой омлет. А к нему – ломоть черного хлеба с микрозеленью.

● Что с перекусом?

Чувство голода утолит бутерброд из цельнозернового хлеба с нежирной моцареллой и вареным или печеным мясом, например, курятиной. Куриное мясо смакует даже холодным, легко травится и при этом надолго насыщает.

К бутерброду (или вместо него) можно сделать салат из овощей – свежих или богатых на пробиотики квашеных (не путайте с консервированными!).

● А с напитками?

В морозы прекрасно согревают горячее какао, облепиховый чай с медом, шоколад, сидр, пунш и глинтвейн.

● Обед – обязательно сытный

Это – основной прием пищи. На этот раз важно съесть что-то существенное, например, паровую или запеченную рыбу или птицу. Но не с кашей или картофелем, а с большим количеством овощей.

Не помешает «прогреть» желудок супом на мясном бульоне, лучше – на нейтральном курином, который подчеркнет вкус остальных ингредиентов. Разумеется, без зажарки. В общем зимой первые блюда и салаты лучше заправлять не сметаной, а греческим йогуртом или (совсем слегка) маслом.


Куриный бульон согреет и насытит в холодные дни / Фото Shutterstock

И не забывайте о пряностях, в частности о пряных овощах: луке и чесноке.

● Полдник можно пропустить

Но если живот предательски урчит, перекусите несладким фруктом, например, яблоком или несколькими ложечками йогурта без сахара.

● Ужин – легкий

Последний прием пищи не должен перегружать пищеварительную систему: ей также нужен отдых. Съешьте мисочку коричневого риса с печеным яблоком и корицей. Или кусочек печеного белого мяса курочки с овощами. Хороший вариант – приготовленная на паре рыба с салатом и цельнозерновым хлебцом. Перед сном можно выпить стакан теплого обезжиренного молока с медом.

Читайте так же:
Бутерброды с сёмгой и яйцом

Шпроты порезать крупно, соленые огурцы – мелко, а отварной картофель нарезать небольшими ломтиками; перемешать, заправить маслом из шпротной баночки.

Если есть свежая петрушка – отлично, стоит добавить и ее, т.к. она идеально дополнит вкус этого салатика.

Таким образом, иногда достаточно иметь под рукой всего лишь несколько простых ингредиентов для составления вкусных салатов, которые и готовятся быстро, и вносят гастрономическое разнообразие в повседневное меню. Всем приятного аппетита, удовольствия от вкусных блюд и хорошего настроения.

Молодой горошек производитель

Bonduelle — это семейное производство, именно по этой причине у них вы сможете найти отличные пропорции душевной атмосферы, а также возможности приобретения огромного опыта. Не обращая внимания на то, что компания занимает всемирный масштаб, она всё равно остается такой же гибкой. Это даёт им возможность, немедля принимать решения и выслушивать своих покупателей и сотрудников. Сегодня это лидер всего мира в процессе переработки овощей.

Они дарят радость клиентам товарами, несущими пользу, богатыми всеми необходимыми для поддержания здоровья питательными веществами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector