Салаты с пекинской капустой и курицей
Салаты с пекинской капустой и курицей
Желание вкусно и сытно покушать, не набрав лишнего веса, возникает у многих людей. Оно вполне реалистично: блюд, в составе которых преобладают нежирные и некалорийные продукты, при этом богатые белком и клетчаткой, существует множество. В их числе салаты с пекинской капустой и курицей. К преимуществам этих закусок относятся простота приготовления, доступность основных ингредиентов, приятный вкус. Их можно делать в будние дни и к праздничному столу.
- Мясо курицы моем и режем поперек волокон небольшими кусочками.
- Обжариваем кусочки куриного филе в нагретой сковороде до готовности, плеснув немного рафинированного масла. Мясо сдабриваем подходящими для курицы специями, например — кари, солим и перчим по вкусу. Мясо обжариваем на среднем огне минут 15-20 периодически помешивая, чтобы золотистая корочка образовалась со всех сторон.
Его не нужно пережаривать, иначе оно станет сухим, как только появится золотистая корочка — оно готово.
Размер и форма нарезки овощей любая — на ваш вкус.
Весенний салат из курицы с овощами готов. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!