Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата грибное лукошко с опятами

Рецепты салата грибное лукошко с опятами

Многие хозяйки знают наизусть рецепты салатов «Лесная поляна» и «Грибная поляна», но при этом рецептуру «Грибного лукошка» не слышали никогда. Альтернативный рецепт известных закусок, по внешнему виду, вкусовым критериям и сочетанием ингредиентов, ничем не хуже, чем первые два. А некоторые рестораны и вовсе преподносят только его в своём меню. Так почему бы не попробовать приготовить его в домашних условиях, подав к праздничному столу в виде красивого эстетичного блюда?! В сегодняшней статье мы собрали для своих читательниц несколько вариаций приготовления салата грибное лукошко с опятами. Каждый из вариантов отличается не только по ингредиентам, но и технологии пошагового приготовления. Остаётся только выбрать, какой из вариантов наиболее подходящий для воспроизведения.

Рецепты салата грибное лукошко с опятами

Итак, 4 самых популярных рецепта, выбранных по отзывам современных кулинаров, как женщин, так и мужчин. Салат грибное лукошко с опятами по рецепту с курицей или свининой, с ветчиной или без майонеза. Выбор за хозяйкой!

Salat Datskyi Recept 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

  • 200 гр. ветчины (из индейки или курицы)
  • 200 гр. маринованных грибов (опята, шампиньоны)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 красный сладкий перец
  • пучок зеленого лука
  • майонез
  • сыр твердый (Гауда, Голландский)

1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, а затем полосками. Лучше всего использовать постную ветчину. Например, из мяса птицы.

Salat Datskyi Recept 3 Chtoprigotovit.ru Thumb

2. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам и вычистить семена. Нарубить перчик кусочками, кубиками или соломкой.

Salat Datskyi Recept 4 Chtoprigotovit.ru Thumb

3. Зеленый лук порезать колечками. По вкусу можно добавить в салат зелень свежего укропа и зубчик чеснока. Но это не обязательно.

4. Сыр измельчить при помощи специальной терки длинными полупрозрачными пластинками. Если такой терки нет, то можно использовать привычную и сделать сыр стружкой.

Читайте так же:
Самый простой салат из блинчиков

Salat Datskyi Recept 5 Chtoprigotovit.ru Thumb

5. Открыть баночки с горошком и грибами, слить с них всю жидкость.

Salat Datskyi Recept 6 Chtoprigotovit.ru Thumb

6. В салатнике смешать ветчину, болгарский перец, зеленый горошек, сыр, консервированные грибы и зелень.

Salat Datskyi Recept 7 Chtoprigotovit.ru Thumb

7. Салат посолить по вкусу и заправить майонезом.

Убрать салат в холодильник на 1 час, чтобы он охладился и пропитался.

Salat Datskyi Recept 8 Chtoprigotovit.ru Thumb

Подавать в качестве закуски.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

«Датский» с лесными грибами, ветчиной и сыром

Датский грибной салат с ветчиной и сыром

Традиционно делают салат «Датский» с опятами и жирной ветчиной, причем грибы должны быть именно маринованные. Готовится это блюдо легко и быстро. Чтобы приготовить его на 4 человек, нам понадобится:

  • горошек зеленый в консервах – 350 г (примерно 1 банка);
  • паприка – 3 шт. (желтые или красные);
  • свежий укроп – 40 г (1 пучок);
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • сыр твердый – 350 г;
  • майонез – 7-8 ст.л.;
  • ветчина – 0,4 кг;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • грибы – 400 г.

Ингредиенты по этому рецепту не обязательно укладывать слоями, обычно их просто перемешивают в большой миске. Приготовление выглядит так:

  1. Два перца и кусок ветчины режем довольно тонкой соломкой.
  2. Кусок сыра натираем на терке и высыпаем стружку к остальным нарезанным ингредиентам.
  3. Высыпаем банку горошка к ингредиентам в салатнице, необходимо предварительно слить жидкость. Так же поступаем с грибами.
  4. Зубчики давим в чеснокодавилке над салатом, чтобы чуть-чуть сбрызнуть его чесночным соком, сам чеснок в этом салате не нужен.
  5. Пучок укропа мелко режем и оставляем несколько веточек, чтобы украсить блюдо.
  6. Добавляем соль и майонез, все ингредиенты перемешиваем.

Ставим в холодильник на 2-3 ч. Украшаем сверху веточкой укропа, и все готово.

Как приготовить салат “Пенек” с опятами и ветчиной: рецепт с фото пошаговый

Первым делом займемся отвариванием продуктов, чтобы сэкономить время.

Читайте так же:
Ароматный салат с орехами

Овощи хорошо вымойте щеткой, так как корнеплоды будут подвергаться термообработке в кожуре.

Выложите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите примерно 20 минут. Готовность корнеплодов вы можете проверить, проколов их ножом.

салат пенек рецепт с фото пошаговый

Яйца поместите в другую кастрюлю, залив холодной водой, доведите до кипения и варите с момента закипания 10 минут. Затем кипяток слейте прочь, а в кастрюлю с яйцами налейте холодной воды из-под крана.

салат пенек с опятами

Приготовление блинов для салата “Пень”

По сути, вы можете использовать любой рецепт блинов, но мы рекомендуем вам испечь их именно по нашему – на молоке с добавлением куркумы.

Далее займитесь приготовлением теста для блинов. В миску, в которой будете замешивать тесто, разбейте 2 яйца.

салат пенек рецепт с фото пошаговый

Влейте теплое (не горячее!) молоко. Тщательно перемешайте венчиком.

салат пенек рецепт с фото

Добавьте куркуму и посолите по вкусу.

салат пенек с опятами рецепт с фото пошаговый

Просейте муку и добавьте в миску, хорошо размешайте венчиком или миксером – тесто должно быть без комочков.

салат пенек рецепт с фото пошаговый

Выпекайте блины на большой сковороде, тщательно ее разогрев и смазав сливочным маслом. У вас должно получиться 5 блинчиков. Каждый блинчик также смажьте маслом. Имейте в виду – чем больше сковорода, тем выше будет пенек.

салат пенек

Из отваренного картофеля, маринованных опят, малосольной сельди можно приготовить сытный, яркий, необычный салат, который рекомендуется включить в праздничное меню.

Надо сказать, что маринованные опята являются настоящей изюминкой, они запросто превращают самый простой и заурядный картофельный салат в необычное, очень эффектное праздничное блюдо.

Достоинство маринованных опят заключается в том, что они прекрасно сочетаются не только с любыми овощами, но и рыбой, а также курицей и говядиной. Именно поэтому в такой салат можно без каких-либо опасений добавлять дополнительные ингредиенты, например, малосольную сельдь.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с картофелем

Хотелось бы также обратить внимание на то, что заправку для такого салата можно использовать любую, например, классическую масляную или майонезную.

  • 1 шт. — небольшое яблоко кисло-сладкого сорта
  • 7- 8 шт. — крупные клубни картофеля
  • 200 гр. — консервированная красная фасоль
  • 200-250 гр. — опята маринованные
  • 20-30 гр. — свежая кинза рубленая
  • Мелкие сухарики с чесночным вкусом для оформления — по вкусу
  • Черный перец тонкого помола — по вкусу
  • 1 шт. — крупная морковь
  • 100-150 гр. — филе малосольной сельди
  • 30 гр. — оливковый майонез для заправки

1. Все овощи нужно тщательно промыть и отправить в широкую кастрюлю, затем залить чистой водой и варить вместе с кожурой до мягкости, после того, как картофель и морковь будут готовы, их нужно выложить на разделочную доску. Дождаться того момента, когда остынет картофель, затем нарезать его небольшими ломтиками, переложить в салатник, затем добавить измельченную кинзу.

2. Что касается моркови, то ее нужно нарезать полукружочками или кубиками, отправить в салатник, затем очистить от кожицы яблоко, аккуратно удалить у него сердцевину. Нарезать очищенное яблоко кубиками небольшого размера, отправить в емкость к остальным компонентам.

3. Далее небольшими брусками нарезать филе малосольной сельди, промыть маринованные опята, обсушить на сите консервированную фасоль.

4. Далее переложить в салатник все эти компоненты, затем влить необходимое количество майонеза, насыпать немного молотого перца, соль добавлять в картофельный салат не нужно, так как ее достаточно в сельди и маринованных грибах.

5. Отправить картофельный салат с в холодильник на полтора часа, затем украсить его чесночными сухариками и подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. — 74 ккал

Оливье с ветчиной

Ингредиенты

  • 40 гр Ветчина;
  • 40 гр Картофель отварной очищенный;
  • 20 гр Морковь отварная очищенная;
  • 1/2 шт Яйцо куриное вареное;
  • 20 гр Огурец свежий;
  • 30 гр Огурец соленый;
  • 16 гр Горошек консервированный;
  • 42 гр Майонез;
  • 1 гр Соль;
  • 1 шт Яйцо перепелиное вареное;
  • 1 гр Петрушка листья.
Читайте так же:
Мимоза с сайрой и яблоком

Ветчину, картофель, морковь, половинку куриного яйца, соленые и свежие огурцы нарезать кубиком со стороной 5–7 мм.

Смешать нарезанные ингредиенты с консервированным горошком и заправить майонезом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Посолить и хорошо перемешать салат.

Выложить салат на тарелку с помощью кулинарного кольца. Украсить разрезанным пополам перепелиным яйцом и зеленью петрушки.

Рецепты с опятами

Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.

Грибные щи с фрикадельками

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector