Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Винегрет: рецепт к Новому Году

Салат Винегрет: рецепт к Новому Году!

Салат Винегрет: рецепт к Новому Году!

Салат Винегрет — это настоящий вкус детства. Еще один новогодний салат советского времени перекочевал и в наше настоящее и, уверена, будет еще долго радовать нас в будущем. Сохраняя традиции поколений, сегодня я акцентирую внимание именно на этом овощном блюде, ведь простые и вкусные салаты на Новый Год оценит любой житель постсоветского пространства!

Рецепт Винегрета можно назвать диетическим: в его состав входят отварные овощи и он заправляется маслом, а не майонезом, количество которого можно и сократить. Диетический Винегрет может спаси вашу фигуру, если налегать на него, а не на Оливье или Селедку под шубой. Хотя последние, конечно, тоже невероятно вкусны. Посмотрите на их фотографии в рецептах, как же от такого можно отказаться? Однако вкусный Винегрет, калорийность которого значительно меньше, может спасти вас, если ситуация того требует

А еще сегодня 1 декабря, и я очень люблю этот месяц и вообще зиму. В декабре у меня еще и день рождения, поэтому ощущение праздника и новых начинаний не покидает на протяжении долгого времени. В это время и рецепты салатов на Новый Год пишутся с большим энтузиазмом, предвкушением и легким трепетом от ожидания волшебства и чудес!

Ну, что же, приступаем к делу! Как приготовить Винегрет: рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт
  • морковь — 2 шт
  • свекла — 1 шт
  • капуста — квашеная — 100 гр
  • огурцы — соленые или маринованные — 2 шт
  • лук — зеленый — 2-3 шт
  • фасоль — консервированная — 1 банка
  • растительное масло — подсолнечное (желательно нерафинированное)
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Салат Винегрет, состав которого основан на овощах, — это также и вегетарианское блюдо, и постное блюдо. Однако, по желанию, вы можете добавлять туда дополнительные ингредиенты, например, селедку. Но я люблю Винегрет овощной, который послужит отличной базой для любого другого.

Читайте так же:
Баклажанной салат с помидорами и сладким перцем

Салат Винегрет: пошаговый рецепт с фото к Новому Году! Кулинарный блог Вики Лепинг

Приготовление Винегрета начнем с варки овощей. Для этого помоем хорошо картошку, свеклу и морковь, зальем их водой, поставим на огонь и будем варить в кипящей подсоленной воде: морковь — 10-15 минут; картофель — 20 минут, свеклу — 1,5-2 часа (зависит от ее размера). Готовность проверяем ножом или вилкой, они должны легко входить в готовый продукт.Остужаем овощи для Винегрета и снимаем с них шкурку. Кстати, если вы используете фасоль не из банки, а сухую, ее следует замочить на ночь в воде, а затем отварить около 50 минут. Я использую консервированную, что значительно сокращает процесс готовки. Салат Винегрет с фасолью получается более питательным и вкусным, как по мне. Можно брать белую и красную фасоль напополам — так красивее.

Салат Винегрет: пошаговый рецепт с фото к Новому Году! Кулинарный блог Вики Лепинг

Первым делом нарезаем на мелкие кубики свеклу, кладем ее в салатник и поливаем чайной ложкой подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторонке. Так свекла в будущем не окрасит в бордовый цвет все ингредиенты, входящие в салат из свеклы.Теперь такими же кубиками нарезаем картофель и морковь, кладем их к свекле в салатник. Квашенную капусту отжимаем от лишнего сока, разрезаем на «ленты» длиной в 1-2 см и кладем туда же. Винегрет с квашенной капустой получается более хрустящим и пикантным. Вообще, салат Винегрет с капустой лично мне нравится намного больше.

Теперь маленькими кубиками режем огурцы, мелко нарезаем зеленый лук, дополняем ими салат Винегрет классический. Последний штрих — консервированная или отваренная фасоль. Кладем в салатник и ее, наполняя новогоднее блюдо все более яркими красками.Салат Винегрет: пошаговый рецепт с фото к Новому Году! Кулинарный блог Вики ЛепингТщательно перемешиваем салат Винегрет: ингредиенты должны равномерно распределиться. Заправка для Винегрета — подсолнечное масло (отлично для тех, кто любит салаты без Майонеза). Советую использовать нерафинированное, которое пахнет, но это, конечно, на любителя. Солим, перчим, поливаем блюдо маслом и еще раз перемешиваем.Салат Винегрет: пошаговый рецепт с фото к Новому Году! Кулинарный блог Вики ЛепингВинегрет обычный готов к подаче! Сейчас можно добавить дополнительные ингредиенты по вкусу. Очень вкусен Винегрет с горошком вместо фасоли или с селедкой. Мясоедам подойдет вариант с отварным языком. А можно вообще ничего и не добавлять 🙂Салат Винегрет: пошаговый рецепт с фото к Новому Году! Кулинарный блог Вики ЛепингСалат Винегрет, польза и красота которого неоспоримы, можно подавать в салатнике, а можно и порционно. Один из вариантов — металлическое колечко, в которое кладем и утрамбовываем салат, а затем снимаем. Вместо него можно использовать обычную фольгу, сложенную в несколько раз и скрученную в кружок.Салат Винегрет: пошаговый рецепт с фото к Новому Году! Кулинарный блог Вики ЛепингВот и все, теперь вы знаете, как делать Винегрет — салат к празднику!Салат Винегрет: пошаговый рецепт с фото к Новому Году! Кулинарный блог Вики ЛепингА я подведу итоги.

Читайте так же:
Салат с языком и маринованными огурцами

Основные правила питания

Врачи советуют придерживаться ряда принципов:

Соблюдение питьевого режима – используется для размягчения каловых масс. Для нормальной дефекации пациент должен употреблять до 2 л жидкости в сутки. Нехватка вызывает уплотнение кала и дополнительное повреждение проблемных участков продуктами дефекации. При запорах нужно выпивать с утра, до приема пищи, третью часть суточной нормы воды.

Увеличение количества растительной клетчатки – помогает мягко вывести содержимое кишечника. Входящие в состав пектины обладают вяжущим, обволакивающим, защитным спектром действия. Рацион должен включать не меньше 50% клетчатки в объем объеме пищи.

Соблюдение принципа дробного питания – рекомендуется деление на 6 приемов в сутки. Предпочтение отдается жидким и полужидким блюдам, кашам, кисломолочной продукции. Такой подход применяется при острой фазе патологии или после проведенного хирургического вмешательства.

Прием небольшими порциями – вся пища должна тщательно пережевываться, а ее размер на один прием не превышать 250 г. подобные дозировки разгружают ЖКТ, при них снижается давление на стенки прямой кишки и ануса.

Контроль за температурой пищи – средняя температура составляет от 15 до 60 градусов, что положительно влияет на организм. Проверка температурного режима блюд важна при анальных трещинах, регулярном выпадении узлов. Слишком горячая или холодная пища действует как раздражитель, ухудшает эвакуаторную функцию кишечника.

Указанные рекомендации помогут облегчить общее состояние, нормализовать работу ЖКТ, снизить частоту запоров или диарей.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Выход: 8 порций

Если вы заранее готовитесь к вечеринке, не добавляйте заправку, пока не будете готовы служить. Рецепт делает больше приправы к салату, чем требуется для салата.

ингредиенты

  • 4 унции целых грецких орехов
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка сахара
Читайте так же:
Салат из печени трески и йогурта

Горчица и медовый винегрет:

  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки горчицы и меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 фунт салат из овощей, включая свежий шпинат
  • 4 унции козьего сыра
  • 1/4 стакана подслащенной сушеной клюквы
  • 1 красный болгарский перец, посеянный, посеянный и нарезанный тонкими ломтиками от 1 до 2 дюймов

метод

1 тост грецких орехов: Разогрейте духовку до 300 ° F. Поместите грецкие орехи в миску, посыпьте топленым маслом сверху и перемешайте до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты маслом. Затем посыпьте пекан сахаром и осторожно перемешайте до легкого налета.

Выровняйте противень с Silpat или пергаментной бумагой и распределите покрытые грецкие орехи на нем в один слой.

Выпекать в духовке при 300 ° F в течение 20 минут. Вынуть из духовки и дать постоять, пока он не остынет.

2 Сделать заправку: Поместите в банку оливковое масло, бальзамический уксус, медовую горчицу, рубленый чеснок и хлопья красного перца, накройте крышкой и взбивайте, пока заправка не будет хорошо перемешана. Приправить по вкусу солью и перцем.

3 Смешайте салат: Положите салат с зеленью и шпинатом в большую миску. Добавьте козий сыр, сушеную клюкву, красный сладкий перец и грецкие орехи. Смешайте с 1/4 чашки соуса.

Подавать немедленно. Остудите оставшуюся заправку.

Pin1 share2 Tweet3 Поделиться КозаС СаладомСмешанныйМостард ОрехСырЗеленыйВинегрет

О чем необходимо помнить при составлении рациона

Есть пища, которая способствует усвоению железа, а есть та, которая снижает всасываемость полезного микроэлемента. Так, лучше уменьшить потребление кофе и крепкого чая, богатых танином и кофеином, или на некоторое время отказаться от этих напитков.

Читайте так же:
Салат из куриной печени с помидорами

Также необходимо сократить количество молочных продуктов, содержащих кальций. Но и отказываться от них совсем не стоит.

Витамин C не препятствует усвоению железа, а улучшает его, так что в диету для больных анемией обязательно должны входить свежевыжатые соки из цитрусовых, смородины и яблок.

Не подвергайте пищу сильной термической обработке – так она потеряет полезные вещества, разрушающиеся в процессе варки. Фрукты и овощи лучше есть сырыми.

Совет для всех любителей растительной пищи: обязательно замачивайте бобовые и орехи на ночь. Дело в том, что в них содержатся фитаты, которые делают важные и ценные для нашего организма микроэлементы и витамины недоступными. Просто залейте ядра грецких орехов, чечевицу или фасоль водой – утром вам останется только правильно их приготовить и съесть.

У продукты для повышения гемоглобина в крови есть свои антагонисты. Это не только вся еда, содержащая кальций, но шпинат, черника, щавель, богатые щавелевой кислотой, злаковые, в состав которых входит магний. Блюда из них следует употреблять либо за 2 часа до приема железосодержащей пищи, либо через 2 часа после.

Усвоению полезного микроэлемента помогают мед, томаты, красное мясо, грибы (как свежие, так и в сушеном виде), крольчатина, печень, сладкий перец.

Рацион при анемии должен быть разнообразным, но избирательным. Не забывайте о выгодных и невыгодных сочетаниях – это поможет вам составить правильное меню на каждый день. Обязательно включайте в него соки – концентрированный гранатовый, апельсиновый, яблочный.

Как же аппетитно выглядит… В скором времени попробую

Торт очень вкусный. Но на мой взгляд какое-нибудь апельсиновое желе будет интереснее (все таки волокна апельсина нам не очень понравились). Я коржи пропитана Куантро, от чего они стали ещё интереснее. И мне кажется, вместо изюма в тесто очень хорошо будет немного грецких орехов (в следующий раз обязательно попробую)!

Читайте так же:
Панини с курицей и солеными огурцами

Рецепт шикарный! Очень влажные коржи, апельсин, корица… Первый раз морковный торт получился! Спасибо за рецепт! Очень понравился моей семье, теперь просят печь его почаще:))

Это так приятно , что вам понравился рецепт ☺️

Очень вкусный торт. Крем у меня получился с комочками. Видимо потому что масло не растаяло. От себя в тесто добавила немного орехов. Очень вкусно!

Я на счёт крема не уверена, как то странно масло комнатной температуры а сливки и сыр ледяные, это как же ровный гладкий крем должен получится?? Такая разная температура у продуктов?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector