Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой

Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой

Винегрет с фасолью — еще один вкусный вариант знаменитого русского салата. Фасоль делает его более богатым по вкусу, к тому же она содержит много белка, так что такой салат вполне можно рассматривать как полноценный прием пищи.

Зеленый горошек при этом обычно не добавляется, но если вы очень любите бобовые, то можно использовать и то, и то.

Кстати, некоторые заменяют фасолью картофель. Такой вариант я тоже приведу ниже.

Понятно, что как и каждый винегрет, этот салат можно разнообразить: например, делать его с консервированной фасолью, или с отварной, с квашеной капустой или огурцами. Я дам вам базовый рецепт, а вы уж меняйте его на свой вкус. Обратите внимание, что у меня на сайте есть много рецептов заправки для винегрета. А классический рецепт винегрета можете посмотреть здесь. Есть также вариант с сельдью.

Если это не консерва, то, конечно, фасоль надо приготовить: замочить на ночь и потом сварить до готовности.

Пошаговый рецепт с фото

Винегрет с капустой, грибами и заправкой без масла фото к рецепту 1

*Я слегка изменила количество ингредиентов на свой вкус. К тому же, у меня не было «3 грибов, 3 рыжиков, 3 груздей» как указано в рецепте автора, поэтому я просто добавила в винегрет те грибы, которые у меня были (количество по вкусу).

Приготовление:
Автор довольно подробно и понятно описывает процесс приготовления, но напишу, как готовила этот винегрет я.
Свежую капусту тонко нашинковать, смешать с уксусом, добавить немного соли и помять руками.
Нарезать небольшими кусочками картофель, огурцы, грибы и свёклу. Смешать их, посолить.
Мелко нарубить зелень и добавить к овощам.

Читайте так же:
Салат с беконом сухариками авокадо помидорами

Отдельно свежую капусту смешать с квашеной.
На тарелку выложить горкой винегрет, разложив капусту вокруг.

Для заправки смешать горчицу с протёртым через сито пюре из фасоли (чтобы удалить кожицу фасоли), добавить по вкусу немного уксуса, соли и разбавить жидкостью от варки фасоли до получения жидкого соуса.
Заправить им винегрет.

*Разумеется, необязательно выкладывать винегрет именно таким образом на тарелке. Думаю, что автор предложил такой вариант исключительно ради красивой подачи.
По желанию можно просто всё смешать в миске, а заправить просто раст.маслом, как мы привыкли.
Но заправка по оригинальному рецепту получается очень даже вкусная и отлично сочетается с варёными овощами.

Винегрет с капустой, грибами и заправкой без масла фото к рецепту 2

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Винегрет с фасолью и квашеной капустой: фото рецепт в домашних условиях

Винегрет — идеальный салат, который можно употреблять не только в пост и в будние дни, но и украшать им торжественные столы. Основой этого салата являются отваренные в мундире крахмалистые овощи, заправленные луком и соленьями — маринованными огурцами, квашеной капустой. В качестве заправки используется растительное масло.

Рецептов данного блюда существует огромное количество. Сегодня готовим классический винегрет с фасолью. Этот вариант наиболее актуален в период Великого поста, так как фасоль делает салат сытнее и питательнее.

винегрет с фасолью и квашеной капустой рецепт в домашних условиях

Винегрет с фасолью и квашеной капустой: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления

  • 1 крупная свекла;
  • 1 картофель;
  • 1 морковь;
  • 0,5-1 головка луковицы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 120 грамм квашеной капусты;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 20-30 миллилитров растительного масла;
  • соль.

винегрет с фасолью и квашеной капустой

Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой

К созданию салата стоит подготовиться заранее, а именно отварить корнеплоды и фасоль. Картофель, морковь и свеклу варите в кожуре до готового состояния, можете это делать в одной емкости. Но учтите, что свекла готовится дольше остальных компонентов, поэтому ее держите на огне большее количество времени. После корнеплоды полностью остудите, освободите от верхнего слоя.

Читайте так же:
Калорийный и питательный микс из овощей

винегрет с фасолью и квашеной капустой

Как и другие бобовые, фасоль предварительно замочите в воде на 8 часов (можно на ночь). После промойте, закиньте в сотейник с водой, установите на конфорку, варите до готовности на малом нагреве примерно 60 минут. Но период приготовления также может варьироваться в зависимости от вида фасоли. Чтобы фасоль не стала жесткой, солите ее ближе к концу варки. Плод должен оставаться плотным, не разваливаться. Воду после варки слейте, фасоль остудите в дуршлаге.

винегрет с фасолью и квашеной капустой рецепт

Картофель нарежьте кубиками среднего размера, поместите их в просторный салатник.

винегрет с фасолью и квашеной капустой рецепт

С морковью поступите аналогичным способом.

винегрет с фасолью и квашеной капустой рецепт с фото

Свеклу также накрошите сегментами квадратной формы. Этот овощ имеет свойство окрашивать руки, поэтому во время нарезки лучше одеть кухонные перчатки.

винегрет с фасолью и квашеной капустой рецепт

Луковицу очистите от шелухи, ополосните, меленько нашинкуйте, добавьте в салат.

винегрет с фасолью и квашеной капустой рецепт на Великий пост

Маринованные огурцы немного отожмите от рассола, в котором они находились, нарежьте маленькими кубиками. Количество необходимых огурцом зависит от их размера и резкости во вкусе.

винегрет с фасолью и квашеной капустой рецепт в домашних условиях

Затем закиньте в салатник уже готовую фасоль.

винегрет с фасолью и квашеной капустой рецепт в домашних условиях

Если ваша квашеная капуста имеет очень длинные полоски, разрежьте их на более короткие, после добавьте в салат.

винегрет с фасолью и квашеной капустой рецепт в домашних условиях

Содержимое емкости как следует перемешайте ложкой, влейте растительное масло, немного приправьте солью.

Винегрет с красной капустой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 5 ст. л.
  • Огурцы солёные – 4 шт.
  • Капуста краснокочанная – 150 – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Сок лимона

Приготовление:

Заранее отварите овощи, чтобы к моменту приготовления салата они были уже остывшими

Отваренные овощи очищаем и режем их небольшими кубиками, складываем в глубокий салатник

Капусту обмываем, нарезаем на тонкие не длинные полоски, слегка обминаем её, добавляем немного лимонного сока, сахара, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться

Читайте так же:
Ассорти из банана огурца и кукурузы

Пока настаивается капуста, добавляем сцеженный зеленый горошек, мелко порезанный лук и нарезанные мелким кубиком солёные огурцы

Капусту слегка отжимаем, если появится сок, перекладываем её в салатник, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем

Если необходимо добавить соли и можно подавать на стол

Видео о том, как приготовить классический винегрет из запечённых овощей

Винегрет — это полезное низкокалорийное блюдо, на 100 гр. приходится 100—120 ккал. Плюс в том, что овощи варятся в кожуре, что позволяет по максимуму сохранить витамины и минералы.

В запечённых овощах сохраняется ещё больше полезных веществ. Как приготовить такие овощи и винегрет из них посмотрите в видео.

Список необходимых ингредиентов

Рецепт винегрета с квашенной капустой и фасолью

Для приготовления винегрета с фасолью и капусточкой понадобятся:

  • свекла- 3 штуки (средних);
  • морковь – 3 штуки (средних);
  • картофель – 4 штуки;
  • капуста квашенная – 400 г; белая – 300 г, лучше брать мелкую;
  • растительное масло, соль.

Чтобы фасоль быстрее и легче сварилась, ее нужно предварительно замочить в теплой воде (на 10-12 часов). После этого воду нужно слить, а фасоль промыть под проточной водой. Важно помнить, что фасоль впитает воду и слегка увеличится в объеме. Поэтому нужно брать глубокую миску и воды наливать с запасом.

Читайте также
Как сделать винегрет с маринованными грибами
Винегрет часто называют русский салат. Все знают, что в основе его главный овощ — красная свекла. Рецептов и вариаций.

Видео-рецепт винегрета с яблоками

Посмотрите короткий видео-ролик рецепта приготовления винегрета с яблоком. Данный фрукт лучше брать кисло-сладких сортов. Он придаст салату не совсем привычный вкус, который точно должен вам понравиться.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Соленый огурец — 1-2 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Яблоко — 1 шт.
  • Растительное масло
Читайте так же:
Салат с копченым окороком и помидорами

Вот и все на сегодня. Приготовить винегрет совсем не сложно. Особенно если следовать всем рекомендациям, описанным в рецептах. Выбирайте понравившийся вариант и радуйте своих близких простым, но вкусным салатом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector