Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с селедкой — вкусные рецепты

В этом варианте приготовления используются такие же продукты, как и в обычном винегрете, только с добавлением селедки.

Винегрет с селедкой — вкусные рецепты

Если хотите, чтобы вкус блюда получился более насыщенный, а аромат приятнее, овощи не отваривайте, а запеките в духовом шкафу. Выбор остановите на сельди малосоленой.

  • селедка – 220 г;
  • картофель – 200 г;
  • капуста квашеная – 70 г;
  • бурак – 140 г;
  • горошек – 40 г;
  • морковь – 95 г;
  • лук репка – 95 г;
  • огурцы соленые – 70 г;
  • перец молотый;
  • уксус – 50 мл (3%);
  • петрушка свежая – 27 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 60 мл.
  1. Вареные или печеные овощи очистить, нарезать кубиками или соломкой.
  2. Бурак нарезать отдельно, заправить растительным маслом для того, чтобы овощ не окрасил остальные продукты.
  3. Капусту отжать от рассола, добавить к овощам.
  4. Измельчить сельдь, лук, огурцы.
  5. Слить жидкость с консервированного горошка.
  6. В масло влить уксус, всыпать сахар, перец. Взбить вилкой.
  7. Соединить все компоненты в одной емкости, влить заправку, перемешать.
  8. Перед подачей уложить в салатник горкой, украсить свежей петрушкой.

Классический рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами

Начнем с классического варианта. Предлагаю подавать его не в салатнице, а выкладывать на тарелку с помощью специальной круглой формы. Можно сделать как маленькие индивидуальные порции, так и один большой салат в виде торта.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы — 150 гр
  • Консервированный горошек — 270 гр
  • Половина красной луковицы
  • Свекла — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Оливковое масло — 6 ст.л
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Щепотка сахара
  • Молотый перец
  • Соль

Приготовление:

1. Овощи отвариваем до готовности. Можно не счищая кожуру.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой и фасолью

Картофель и морковь — 20-25 мин

Свеклу — 65-70 мин

2. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

3. Такими же кубиками нарезаем маринованные огурцы и лук.

4. Соединяем в одной миске картофель, морковь, лук, огурцы и консервированный горошек.

5. К свекле добавляем 1 ст.л растительного масла, перемешиваем и отправляем в общую миску.

6. Делаем заправку. Для этого добавляем в оливковое масло сок лимона, по щепотке ссахара, соли и молотого перца. Хорошо все перемешиваем.

7. Добавляем заправку к салату и тщательно перемешиваем.

8. Салат готов. Даем ему настояться в холодильнике минут 20, а затем можно раскладывать его по формам.

2. Винегрет с сельдью

Такой винегрет очень любят скандинавы, где главную солирующую роль выполняют свёкла и селедка. Мы, тоже не против вкусить винегрет с селедочным духом!

Требуется взять:

  • филе сельди – 250 граммов;
  • картошка – 3 картофелины;
  • оранжевый корнеплод – 1 штука;
  • красная свекла – 2 штуки;
  • красный лук – 2 маленьких головок;
  • зеленый горошек – одна стандартная банка;
  • яблоко кисло-сладкого вкуса – одно;
  • растительное масло с учетом добавки в свеклу – 3 столовых ложек;
  • соль – по надобности вкуса.

Как приготовить винегрет с сельдью

Выбранную сельдь очистить, выпотрошить от внутренностей, удалить голову и разделать на филе без реберных костей и нарезать на небольшие кусочки.
Далее сваренные, очищенные и охлажденные морковь и картофель, нарезать на ровненькие кубики. Красный репчатый лук и соленые огурцы нашинковать и присоединить к овощам.

Баночку зеленого горошка открыть, слить жидкость и высыпать в общую массу подготовленных овощей. Вареную свеклу отдельно очистить, нарезать и оросить растительным маслом.

Для пикантности еще очистить яблоко и нарезать так же как и все овощи. В удобную посуду выложить все подготовленные продукты, а последнюю очередь соединить свеклу, заправить душистым маслом, солью, перемешать и сервировать в салатник. Сверху потрусить свежей зеленушкой.

Читайте так же:
Салат с курицей помидорами и перцем

Винегрет с консервированной красной фасолью и грибами

  • свекла – 0,3 кг;
  • консервированная красная фасоль – 100 г;
  • маринованные опята – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Морковь, свеклу и картошку отварите в мундире. Остудив, очистите и нарежьте некрупными кубиками.
  • В миску с овощами переложите фасоль и маринованные грибы.
  • Лук мелко порежьте, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Масло смешайте с уксусом и солью, заправьте салат.

Винегрет без фасоли классический

Классический русский винегрет готовится из отварной моркови, картофеля и свеклы, добавляются в него соленые огурцы и квашеная капуста, зеленый или репчатый лук. Все это заправляется заправкой из слабого уксуса, растительного масла и горчицы. Солится и перчится. Сейчас многие хозяюшки стали добавлять в винегрет отварную фасоль, зеленый консервированный горошек.

Мы предлагаем вам рецепт винегрета без фасоли, с зеленым горошком по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 гр свеклы
  • 500 гр моркови
  • 1 банка зеленого горошка
  • 500 гр картофеля (среднего)
  • 3 средних соленых огурца
  • 300 гр квашеной капусты
  • 1 луковица (или пучок зеленого перьевого лука)
  • 3 ст.л растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л горчицы

Приготовление:

Первым делом, нам нужно приготовить овощи для винегрета, отварить их. Все овощи предварительно промыть. Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности. Картофель нужно отваривать в мундирах. Морковь и свеклу варить не очищая.

Варить нужно до тех пор, пока овощи будут мягкие при проколе их ножом. свеклу отваривать отдельно, что бы она не покрасила другие овощи.

Отваренные морковь, картофель и свеклу оставить остужаться, слив воду.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой и баклажанами

Когда овощи остынут, очистить их от кожицы и нарезать кубиками. Сложить в посуду в которой будете делать салат. Порезать кубиками соленые огурцы, мелко порезать лук.

Открыть банку с горошком, слить сок и высыпать горошек к овощам. Добавить квашеную капусту. Все аккуратно перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и горчицей. Вот и все, классический винегрет без фасоли готов! Можно поставить его на пару часов в холодильник для охлаждения.

Помните, что винегрет довольно быстропортящееся блюдо. Храните его не более суток.

При подаче на стол, салат можно украсить зеленью, веточкой укропа или петрушки.

Винегрет с пекинкой

Любите легкие и низкокалорийные закуски? Готовьте винегрет с пекинкой. Эта капуста вкусна, к тому же и богата «полезностями». Вам обязательно понравится такой вариант винегрета.

Винегрет с пекинкой

Ингредиенты:

  • свекла – три корнеплода;
  • картошка – три штуки;
  • морковь – один корнеплод;
  • лучок – головка;
  • пекинка – 300 г;
  • огурчики соленые – три штуки;
  • соль;
  • масло очищенное растительное.

Совет! Овощи для салатика можно отварить на пару. И быстрее, и пользы будет больше!

Приготовление:

  1. Промоем свеклу, морковку и картошку. Сварим их до готовности. Можно делать это в одной кастрюле, только свеклу придется варить дольше остальных корнеплодов.Промоем свеклу, морковку и картошку
  2. Когда картошку и морковку выложим в тарелку, сольем воду и зальем свеклу чистой жидкостью. Тогда она отварится быстрее.
  3. Итак, овощи готовы. Очистим свеклу.овощи
  4. Нарежем свекольные корнеплоды одинакового размера красивыми кубиками. Небольшой секрет вкусненького винегрета – надо шинковать все составляющие одинаковыми кусочками.
  5. Выложим свеклу в миску.Нарежем свекольные корнеплоды
  6. С огурчиков сольем маринад. Лучок очистим и промоем.огурчиков сольем маринад
  7. Шинкуем лук меленько и добавляем его к свекле.Шинкуем лук
  8. Огурчики обсушим бумажным полотенчиком. Нарезаем их такими же кубиками, как и свекольные корнеплоды.
  9. Выкладываем огурцы к остальным составляющим.огурцы
  10. Подготовим пекинку. Листики должны быть без пятен и гнилости.Подготовим пекинку
  11. Шинкуем пекинку меленько. Добавляем ее в миску к остальным овощам.Шинкуем пекинку
  12. Очистим картошку. Нарежем ее аккуратными кубиками и отправим в винегрет.Очистим картошку
  13. Морковку тоже очищаем и шинкуем кубиками. Выкладываем морковь в салатик.Морковку тоже очищаем и шинкуем кубиками
  14. Размешиваем аккуратненько составляющие винегрета так, чтобы они не слипались между собой.Винегрет с пекинкой
  15. Солим угощение и заправляем маслом очищенным растительным. Размешиваем. Готово!
Читайте так же:
Соленый салат с «крабами» и огурцами

Нюансы приготовления винегрета

Приготовить винегрет очень легко. Нужно только отварить овощи, требующие термической обработки, порезать все составляющие и смешать заготовки. На практике специалисты рекомендуют помнить о таких особенностях процесса:

  • Диетологи не рекомендуют употреблять более 200 г картофеля в сутки, поэтому не стоит делать упор на этот овощ. Отваривать его лучше в мундире, тогда он сохранит большое количество витаминов.
  • Овощи лучше чуть не доварить, чем передержать. Они сами быстро дойдут за счет внутренней температуры. Переваренные изделия принесут больше вреда, чем пользы. Оптимальный вариант – обработка ингредиентов паром или их запекание.
  • Использование уксуса позволит получить максимально яркий и красный салат. Если же этого наоборот не хочется, то нарезанную свеклу следует перемешать с небольшим количеством растительного масла.
  • Категорически запрещено соединять холодные и горячие продукты. Из-за этого салат может быстро скиснуть.
  • Готовый салат надо сначала посолить, потом – заправить маслом. Если сделать наоборот, на зубах будут скрипеть кристаллики соли. Кстати, масло лучше использовать нерафинированное.

В процессе приготовления винегрета нужно пользоваться стеклянной, эмалированной или керамической посудой, тогда его вкус будет боле чистым. Хранить салат нужно в холодильнике, под крышкой или пленкой. Употребить его следует в течение суток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector