Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с фасолью, рецепт

Блюдо популярно из-за своих вкусовых качеств, полезности и невысокой цены. Винегрет с фасолью довольно сытный, питательный, но одновременно легкий.

как сделать винегрет с фасолью

Его можно отнести к вегетарианским, постным кушаньям.

Количество порций: 5.

Продукты:

  • 600 гр свеклы;
  • 150 гр моркови;
  • 300 гр картофеля и квашеной капусты;
  • банка консервированной фасоли;
  • 200 соленых огурцов;
  • луковица;
  • 100 мл растительное масло;
  • соль, перец.

Свеклу, морковь, картошку сварите. Когда они будут готовы, воду слейте, заготовки остудите, снимите кожуру.

винегрет с консервированной фасолью

Нарежьте сваренные и очищенные овощи ровными маленькими кубиками.

Вначале режьте свеклу. Положите ее в миску, полейте постным маслом, перемешайте. Так она меньше будет окрашивать остальные ингредиенты.

винегрет с фасолью

Нарежьте вареную морковку, затем отварную картошку. Варить молодую картошку можно в мундире и лишь потом очищать шкурку. У старого картофеля кожуру чистите перед варкой, в ней слишком много вредного соланина.

Соленые огурцы покрошите кубиками.

Возьмите квашеную капусту. Если во время хранения она стала чересчур кислой, ополосните ее вначале горячей, а затем холодной водой.

Нашинкуйте репчатый лук.

Откройте баночку консервированной красной или белой фасоли. Главное — в собственном соку, а не в томатном соусе. Слейте жидкость. Зерна выложите к остальным компонентам салата.

Перемешивайте винегрет с фасолью осторожно, чтобы не раздавить нежные фасолевые бобы. Ешьте блюдо немедленно, долго не храните.

Винегрет с фасолью без картошки

Если требуется уменьшить калорийность винегрета, смело готовьте его без картошки. Этот овощ в два раза калорийнее вареной свеклы или моркови. Исключите его из состава винегрета, замените фасолью.

винегрет с фасолью без картошки

Использовать можете консервированную фасоль, или отварите бобы фасоли самостоятельно. Фасоль и горошек — известные источники белка. Именно белковые продукты дают чувство насыщения и строительные материалы для организма.

Понадобится:

— по 2 свеклы и морковки.
— 1/4 луковицы;
— два соленых огурца;
— 200 гр фасоли;
— 5 ст. ложек горошка;
— специи, соль;
— 2 ст. ложки растительного масла.

Горошек можно взять консервированный. Или отварите замороженный, будет еще полезнее.

Овощи сварите, запеките в духовке. Запеченные овощи вкуснее вареных. Сварите в микроволновке, если не времени готовить традиционным способом. Затем остудите, очистите, нарежьте кубиками.

Мелко нашинкуйте очищенный лук, огурцы.

Смешайте все компоненты винегрета, заправьте любимыми специями, маслом. Не лейте много, поскольку растительное масло — это поставщик лишних калорий.

Винегрет с фасолью и грибами

Новый вкус знакомого кушанья можно получить, если добавить к винегрету с фасолью грибы. Хорошо подойдут маринованные шампиньоны или опята, любые соленые грибочки. С жареными грибами винегрет тоже вкусный.

винегрет с фасолью и грибами

Выбирайте подходящий вариант, готовьте известное кушанье по новому рецепту.

Количество порций: 3.

Продукты:

— 3 небольшие свеклы;
— 6 средних картофелин;
— 2 небольшие моркови;
— 2 соленых огурца;
— луковица;
— пучок свежего зеленого лука;
— 300 гр грибов;
— 200 гр консервированной или вареной фасоли;
— растительное масло;
— зелень (петрушка, укроп, кинза).

Соленые огурчики можете заменить квашеной капустой.

Сварите картофель, морковь и свеклу.

Пока овощи будут остывать, займитесь грибами. Промойте, почистите, тонко порежьте пластинками. Разогрейте сковороду, налейте масло.

Сначала обжарьте лук, затем кладите грибочки. Посолите, поперчите, обжаривайте все вместе. Если используете соленые или маринованные грибы, этот этап пропустите, а лук покрошите в винегрет сырым.

Читайте так же:
Салат с фасолью и кукурузой помидорами

Овощи очистите, нарежьте мелко кубиками. Выложите к ним грибы с луком, посыпьте специи, покрошите зелень. Перемешайте. По желанию можете добавить немного чеснока для вкуса.

Сразу же подайте винегрет к столу.

Винегрет с фасолью без капусты

Салат из вареных овощей, чаще всего картошки, морковки и свеклы — винегрет, имеет характерную кислинку. Чаще всего кислый привкус обеспечивается квашеной капусткой, солеными, маринованными огурцами, грибами, патиссонами, даже мочеными яблоками. В этом рецепте винегрета с фасолью без капусты кислинку дает маринованный лук.

винегрет с фасолью без капусты

Тоже вариант для тех людей, кто не может кушать капусту из-за заболевания.

Время приготовления: 45 минут.

Продукты:

— 2 стакана вареной фасоли;
— 2 средних свеклы;
— 7 маринованных огурцов;
— 4 головки красного лука;
— 5 морковок;
— 6 картофелин;
— растительное масло;
— соль и специи;
— французская горчица;
— зелень.

Заранее замаринуйте лук. Нашинкуйте, положите в банку. Добавьте черный перец, зерновую горчицу, уксус. Оставьте в холодильнике на 6 часов. Можно добиться вкуса, яркого, как маринованные огурцы. Если не хотите сильно закислять, начните мариновать, как только поставили овощи на огонь.

Сварите овощи. Остудите, нарежьте кубиками, соедините в салатнике, полейте маслицем.

В салатник покрошите огурцы, маринованный лук, перемешайте. В завершение посыпьте зеленью. Через четверть часа можете подавать винегрет к столу.

Особенности приготовления

  • Зерновая фасоль варится долго. Чтобы ускорить процесс, ее необходимо замочить как минимум на 2-3 часа в прохладной воде. Некоторые хозяйки замачивают ее на ночь.
  • Если нет времени варить фасоль, можно положить в салат консервированную. На вкус блюда это никак не повлияет.
  • Добавлять в винегрет можно не только зерновую, но и стручковую фасоль. С ней салат приобретает более свежий вкус и яркий вид.
  • Свеклу и морковь для винегрета можно не только отварить, но и запечь. Этот способ даже предпочтителен, так как позволяет сохранить полезные свойства овощей и их яркий цвет.
  • Отваривая свеклу, добавьте в воду ложку уксуса, тогда она останется яркой.
  • Заправляя салат, свеклу с маслом лучше смешать отдельно и только потом соединить с остальными компонентами. Иначе она окрасит их в красный цвет, и винегрет будет выглядеть менее аппетитно.

Винегрет с фасолью можно подавать в качестве холодной закуски или использовать как гарнир для мясных и рыбных блюд.

Праздничная слоеная закуска

Особо выгодно на праздничном столе будет выглядеть винегрет, поданный слоями. Для данного рецепта желательно иметь формочку, чтобы структура салата была ровная и красивая. В самом начале приготовление винегрета аналогично обычному, то есть первым этапом будет отваривание свеклы, картофеля и морковки. Каждый ингредиент необходимо по отдельности почистить и порезать кубиками, чтобы потом складывать продукты по отдельности единым слоем. Так же требуется заранее достать консервированный горошек и лук. Берем самую большую тарелку и начинаем выкладывать слой за слоем.

Винегрет с фасолью — рецепты салата

Первым лучше всего положить свеклу для равномерности салата. Процесс укладывания винегрета аналогичен приготовлению шубы, в которой каждый слой смазывается майонезом и отделяется от остальных продуктов. Вторым слоем кладем фасоль, если вы желаете её видеть в салате (для чисто эстетического наслаждения белая фасоль подойдет лучше, поскольку будет оттенять красный цвет свеклы). Третьим слоем выкладывается картофель, затем нужно все посолить и поперчить, добавить пару ложек подсолнечного масла. После картофеля традиционно идет лук, за ним морковь, которую тоже требуется посолить и смягчить маслом. Далее можно добавлять огурец, украшать зеленью сложившуюся пирамидку и, конечно, наслаждаться результатом нашего совместного труда. Такой салат принято называть праздничной слоеной закуской.

  1. Картофель 800 гр.
  2. Морковь 250 гр.
  3. Свекла 800 гр.
  4. Фасоль (красная) 300 гр.
  5. Огурцы соленые 300 гр.
  6. Лук репчатый (красный) 1 шт.
  7. Зеленый лук 1 пучок
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Уксус 9% 60 мл.
  11. Горчица столовая 1 чайная ложка
  12. Масло растительное 5 столовых ложек
Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Куриный»

1 Варим овощи.


Вы наверно немного удивились, увидев в составе ингредиентов уксус и горчицу. Но в этом и состоит мой секрет: дело в том, что я салат заправляю специальным соусом на основе уксуса, так как именно от него и пошло название салата в переводе с французского (vinaigre). Итак, первым делом необходимо поставить варить овощи в мундире. Для этого перекладываем картофель, морковь и свеклу в кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на средний огонь вариться под крышкой. Но перед этом обязательно их промойте под холодной проточной водой и учтите, что картофель будет готов минут через 20, морковь – через полчаса, ну а свекла будет вариться около часа в зависимости от её размера.

Фасоль лучше всего замочите на ночь в холодной воде. Но если не успели, то хотя бы на два часа оставьте её набухать, что позволит нам быстрее её сварить. После чего переложите её в кастрюлю, залейте водой и отправьте варить на среднем огне. Как только вода закипит, убавляем огонь, солим по вкусу, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим в течении часа-полтора.

2 Нарезаем ингредиенты.


Готовые овощи необходимо окунуть в холодную воду минуты на 2, остудить, а потом очистить от кожуры.
Я привыкла нарезать овощи на салат мелко, так как считаю, что если действовать в обратном направлении, то они как надо не пропитаются заправкой. Итак, остывшее овощи и огурцы (соленые, и, кстати, учтите, что количество огурцов зависит от уровня их солености, поэтому нарезайте их порциями, дабы не перестараться) мелко нарезаем кубиками и перекладываем в салатницу.

Красный лук очищаем от шелухи, зеленый – промываем под водой, и все вместе мелко шинкуем, после чего перекладываем в салатницу.
Готовую фасоль процедить и остудить. А затем добавить к остальным ингредиентам.

3 Готовим соус.


В миску выложите горчицу с растительным маслом и уксусом. Немного поперчите, тщательно перемешайте до образования однородной массы и соус готов!

4 Готовим винегрет с фасолью.


Заправте салат соусом, хорошо перемешайте и отправьте его в холодильник как минимум на 2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался.

5 Подаём винегрет с фасолью.


Готовый салат подать на стол, украсив сверху листьями петрушки. Хорошо он идет под селедочку с водочкой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если вы не нашли красный лук, возьмите обыкновенный и слегка ошпарьте его кипятком. Это нужно для того, чтобы он не горчил, а наоборот отдавал сладеньким.

Читайте так же:
Заправка с травами для Греческого салата

– — Лучше купить дижонскую горчицу, так как она в меру острая и не сильно сладкая.

– — Если вам не по душе мой соус, заправьте салат растительным маслом. А для лучшего аромата смешайте его наполовину с нерафинированным маслом.

Отзывы ( 4 )

Винегрет в таком исполнении — очень полезное постное блюдо! Особенно весной, когда витаминов категорически не хватает. Я всегда делал с мясом или отваривал язык — не приходило в голову использовать фасоль. Очень интересная идея с горчичным соусом. Если нет соленых огурцов, то можно использовать квашеную капусту. Спасибо, за интересный вариант винегрета!

Винегрет готовим часто, как с горошком, так и с фасолью. Но последней отдаем больше свое предпочтение, главное, чтобы она была в меру упругая, и при перемешивании салата не разваливалась. Соус возьму на заметку, так как я всегда делаю с растительным маслом. Спасибо за новые нотки, в излюбленный рецепт.

Отличный рецепт вкусного и здорового блюда, я готовлю винегрет также, с фасолью, только добавляю квашеную капусту, с ней салат становится ещё более полезным.

Замечательный рецепт. Я делаю винегрет так же, но что б такое полезное блюдо ел мой трехлетний сынок, я из свеклы делаю «горшочки» и внутрь складываю винегрет. -)))

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Весенний вариант

    Что нужно:
    (на 6 порций)
    250 г крупного молодого картофеля
    250 г ранней свеклы
    150 г ранней моркови
    150 г лущеного свежего зеленого горошка
    200 г соленых огурцов
    0,5 пучка зеленого лука
    5 веточек укропа
    40 мл оливкового масла

    Заправка:
    100 мл оливкового масла
    1 ч. л. дижонской горчицы
    соль и молотый черный перец – по вкусу

    Как приготовить весенний вариант:

    1. Ранние овощи – картофель, свеклу и морковь – запекаем в духовке при 180°C до готовности, разложив их по отдельности в лоточки и укрыв фольгой.

    2. Перед нарезкой овощи необходимо остудить до комнатной температуры.

    3. Соленые огурцы очищаем и режем кубиками.

    4. Все овощи нарезаем кубиками, сопоставимыми по размеру с зеленым горошком, зеленый лук и укроп мелко нарезаем.

    5. Нарезанную кубиками свеклу заправляем в отдельном салатнике оливковым маслом, чтобы она не окрасила другие овощи.

    6. Для заправки смешать все ингредиенты и взбить венчиком.

    7. Винегрет смешиваем и заправляем за 10 минут до подачи к столу.

    8. Зеленый горошек можно добавлять свежий, а можно пробланшировать его одну минуту и остудить.

    Как приготовить винегрет, если ты на пп?

    Как приготовить винегрет на пп

    А можно ли винегрет на пп, как считаете?

    Я думаю, что этот рецепт иногда очень даже можно.

    Там масса полезных веществ, всё подготовлено по принципам правильного питания.

    Диетический винегрет состоит из знакомых нам овощей и заправляется растительным маслом, но картошку мы заменяем на сельдерей или как вариант — отваренную фасоль, горошек варим сами (возьмём свежий или замороженный).

    Готовя пп винегрет, важно взять и “правильные” огурцы.

    Подойдут только квашеные или соленые без сахара, уксуса, аспирина и других консервантов.

    Кстати, квашеными огурцами тоже не стоит увлекаться — всё же это не тот продукт, который можно есть часто.

    Можно при желании в наше блюдо добавить немного квашеной капусты (опять же — без сахаров и т.п.).

    Простой рецепт из доступный продуктов

    Все сырые корнеплоды предварительно нужно запечь, завернув в фольгу (1 час при температуре 200 градусов). Горошек отвариваем в чуть подсоленной воде. Если захотите добавить фасоль, то и её сначала сварите.

    Калорийность диетического винегрета, одной порции (300 г) — 188 ккал, бжу: 6,1 г белка, 8,1 г жира, 22,9 г углеводов.

    Что нам нужно

    • 1 небольшой корень сельдерея
    • морковь – 1 шт.
    • свекла – 1 шт.
    • огурец – 1-2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • зеленый горошек – 3 ст. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Как сделать:

    Запеченные и остывшие корнеплоды очищаем от кожуры, считается, и не зря, что так сохраняется больше витаминов.
    Приступаем к нарезке. Морковь нарезаем мелким кубиком с помощью ножа. Высыпаем в миску.

    Корень сельдерея тоже измельчаем таким же способом и соединяем с морковью.

    Очищенную свеклу тоже нарезаем кубиком. Для салата лучше брать темную свеклу — она вкуснее.

    Подготовим соленые огурцы. Если шкурка твердая, ее лучше очистить. Теперь нарезаем кубиком и высыпаем в дуршлаг, ждем, когда стечет рассол, а потом добавляем к нарезанным овощам.

    Очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем. Высыпаем в миску.

    Кладем зеленый горошек.

    Салат заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль. Готовый салат выкладываем на тарелку.

    Таблица калорийности и соотношения БЖУ для разных видов винегрета

    Существуют десятки рецептов этого салата. И собрать их в одной статье затруднительно, да вы и читать устанете. А вот посчитать варианты с небольшими различиями в ингредиентах и занести в таблицу мне не сложно.

    В том числе любимый многими вариант с квашеной капустой.

    Эти цифры помогают понять, так ли принципиальна замена одного из овощей, и пригодятся при составлении меню для правильного питания.

    Вид, различие в ингредиентахКалорийность,
    кКал на 100 грамм
    БелкиЖирыУглеводы
    1Со свежими огурцами по данному рецепту681,72,98,4
    2Без картофеля с растительным маслом641,63,56,0
    3С картофелем без растительного масла451,80,28,6
    4Без картошки и без масла 🙂351,70,16,2
    5Со свежими огурцами, количество картофеля и растительного масла уменьшено в 2 раза531,71,77,4
    6С маринованными огурцами692,12,98,2
    7С квашеной капустой701,92,98,8

    Итак, энергетическая ценность моего салата — 68 килокалорий на 100 грамм. Я положила стандартную порцию, как в столовой, весом 150 грамм. Это всего 101 кКал.

    Эту таблицу можно использовать в качестве ориентира, так как калорийность вашего блюда будет отличаться. Ведь ингредиенты зачастую добавляются без точного взвешивания, на глаз. Однако цифры дают понять, на чем можно сэкономить калории.

    И еще видно, что замена огурца на маринованный или на квашеную капусту, практически не влияют на калорийность винегрета. Если честно, я периодически использую вместе два вида огурчиков или добавляю капусту. Это делает вкус более сложным и дает кислинку.

    Выбирайте и готовьте!
    А в комментариях можете написать какий из вариантов вам больше всего по вкусу.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector