Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с сельдью, 1 кг (ТТК1196)

Винегрет с сельдью, 1 кг (ТТК1196)

Винегрет с сельдью

Технико-технологические карты

«Утверждаю»:
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________
  • телятина 300 г
  • сельдь малосольная 1 шт.
  • яблоко зеленое 1 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • свекла вареная 1 шт.
  • сельдерей черешковый 1 шт.
  • корнишоны маринованные 5 шт.
  • грибы маринованные 5 шт.
  • салат листовой 0.5 пуч
  • редиска 4 шт.
  • икра красная 2 ч.л.
  • яйцо вареное 1 шт.
  • масло растительное рафинированное 5 шт.
  • горчица русская 1 ч.л.
  • хрен 1 ч.л.
  • лимонный сок 0.5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сметана густая 2 ст.л.
  • майонез домашний 2 ст.л.

Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой. Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Отварное мясо нарезать соломкой. Салат и редиску вымыть. Редиску нарезать кружочками. Яйцо очистить и нарезать кольцами.

Сделать заправку: В масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус) хорошо все размешать, приправить перцем и солью по вкусу.

На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму (у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки, высота-6 см. диаметр-9 см. кстати очень удобно) и выкладывать послойно:

свекла, полить соусом филе сельди яблоко, полить соусом сельдерей мясо, полить соусом грибы, полить соусом морковь, полить соусом маринованные огурцы Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом. Аккуратно снять форму и не медленно подавать. Другой вариант заправляется сметаной или майонезом. Приятного аппетита

Вариант 3: Винегрет с сельдью, фасолью с горчичной заправкой

Различные салатные заправки позволяют разнообразить меню, даже не прибегая к приготовлению большого числа блюд. Например, винегрет можно подать с маслом, майонезом или собственноручно составленной заправкой: салат останется одним и тем же, а вкусы станут совершенно разными.

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • пресервы или филе крупной сельди – 350 граммов;
  • две среднеразмерных свёклы;
  • три картофелины;
  • большая салатная луковичка;
  • небольшая морковка;
  • 120 граммов фасоли, консервированной в собственном соку;
  • полторы ложечки домашнего горчичного соуса и столько же уксуса;
  • очищенное масло – три ложки;
  • парочка огурчиков, солёных.

Как приготовить

Запечём овощи для винегрета в духовке. Предварительно вымойте картофелины, обе свёклы и морковку, оботрите тряпочкой и сложите в рукав для запекания. Запакуйте, проделайте маленькие отверстия для выхода пара и запеките чуть дольше получаса при двухстах градусах. Отключите нагрев и оставьте овощи ещё ненадолго в духовке, чтобы суммарно вышло около пятидесяти минут.

Пока остынут запечённые компоненты, достаточно времени заняться остальными. Нужное количество фасоли выложите в дуршлаг и промойте, если соус слишком густой и полностью не стекает. Очистите и нарежьте «шашечками» луковицу, огурцы натрите крупной тёркой.

Сельдь, находившуюся в масле или масляном соусе, выдержите некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, затем промокните плотными бумажными салфетками. Если взяли цельную солёную тушку, выпотрошите её, снимите кожицу, удалите хребет и выньте из мякоти косточки пинцетом. Нарежьте рыбу мелкими ломтиками.

Нарезать овощи для винегретов принято кубиками, меньше сантиметра. Очистите их, и в процессе измельчения складывайте в одну миску. Добавьте туда же селёдку, фасоль и резаный лук, перемешайте.

Соедините в пиалке масло, горчицу и уксус. Добавьте соль и немного перца, интенсивно взболтайте соус венчиком. Заправьте получившейся смесью винегрет и тщательно размешайте салат, посыпьте рубленым молодым лучком.

Винегрет с сельдью и майонезом

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • корнишоны – 0,3 кг;
  • оливки – 100 г;
  • филе слабосоленой сельди – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л.
  • Картофель, морковь и свеклу помойте, отварите. Когда овощи остынут, очистите их и порежьте кубиками размером чуть меньше сантиметра.
  • Корнишоны нарежьте кружочками. Добавьте к отварным овощам.
  • Оливки разрежьте пополам или на 4 части, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Середку разделайте на филе, очистите от костей, нарежьте кубиками. Положите в миску с овощами.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Обдайте кипятком, чтобы удалить горечь. Отправьте к другим продуктам.
  • Добавьте в миску майонез, все хорошо перемешайте.
Читайте так же:
Салат из красной капусты с фасолью

По вкусу этот салат напоминает «Сельдь под шубой», однако в его составе нет яиц и зеленого горошка, да и готовится он намного проще.

Похожие рецепты:

Очень люблю винегрет! И с селедкой тоже пробовала, только резала ее тоже кубиками.Еще можно добавить яблоко. А вот еще очень вкусная «добавка» в традиционный винегрет — укроп свежий.Когда первый раз попробовала, то не могла поверить, что простой укроп так «облагородит» винегрет.

Нет, не могу, пошла ставить варить овощи.

Наташа, а вы в винегрет горчицу кладете? Яблочко — классное и вкусное дополнение к винегрету.

Моя семья тоже очень любит винегрет с сельдью,а еще вместо сельди можно добавлять маринованные грибы любые(шампиньоны.опята).Это тоже очень вкусно!Иногда раст. масло по просьбе домашних заменяю на майонез,а горошек-на кукурузу.И получается на одной основе сразу несколько салатов,что особенно удобно в праздник. Что касается горчицы,то я добавляю ее к селедке,даже когда ее готовлю просто с маслом и лучком.Ну очень вкусно.

Наташа,а я писала Вам в каком-то отзыве на салат с сельдью свой рецепт под названием «Селедка под Солнцем»,что-то не вижу его среди рецептов читателей.Он показался Вам неинтересным или просто некогда опробовать на своей семье?

Sophia, рецепт я не удаляла. Просто на сайте произошел какой-то сбой и многие комментарии не сохранились. Приносим свои извинения! А рецептик помню, интересный был. Если не трудно, не могли бы вы его повторить…

А вариант Sophia с разными заправками мне понравился. Можно ведь сделать салат не заправляя и подать с несколькими соусами, и пусть каждый выбирает, что ему больше по вкусу.

Наталья, горчицу в винегрет я добавляю обязательно, яблоко по настроению (сын не любит яблоки в салатах), а вот про винегрет с майонезом знаю уже давно, т к муж не любит салаты с маслом, пришлось его кормить с майонезом — это оказалось действительно вкусно, так что даже я иногда так ем. Единственное, чего я не кладу в винегрет, так это горошек(или фасоль). Как-то оно мне там мешает. Да, забыла, еще люблю черного перчика добавить.

Читайте так же:
Сытный салат с курицей и овощами

А я во все салаты красный перец добавляю,он как-то «помягче» действует,а еще лучше белый перец,тогда даже дети едят с удовольствием.У меня такие варианты с общим набором продуктов к которым еще можно что-то добавить называются основа.А потерянный рецепт пришлю на днях.

Отличный получился винегрет! Спасибо Наталья :))

Дамочки!
Это блюда французкого происхождения
В самом названии есть слово уксус (vinaigre)
Французы уксув делают из вина
Vinaigrette — соус из уксуса, соли и прованского масла.
Попробуйте в винегрет добавить чуть-чуть разбавленный водой по вкусу раствор уксуса с сахаром (сахар с мягчает «дикость» уксуса)

А у меня матушка-квашеную капусту добавляла-оочень «в тему» получается)0

В классический винегрет квашеную я тоже всегда добавляю. А в этот вариант с селедкой почему-то не решилась. Надо будет попробовать!

Интересный вариант. Вроде винегрет, а вроде и нет.

Ой,Наташ-я не знала что квашенная капуста в винегрете-классика!)) Эт я-просто мечтательно сказала,а с селёдкой конечно перебор.Но вообще винегрет с селёдкой уверена-вкусно! Потому как свекла с селёдкой(шуба)-вообще моё любимое блюдо!))

Ну тут как посмотреть на этот салат 🙂

Ну я попробую с квашеной капустой и селедкой и напишу о результатах 🙂

Да наверное будет не плохо…помнится раньше ужинали-картохой.селёдкой и капустой,а вместе-тоже можно наверное))

Ну вот я приготовлю и напишу рецепт с отзывами 🙂

О,ждём!) А то я пока одни яблоки ем-не могу изощряться))

Юль, ну зачем так себя мучать. У меня муж на диете, ест три раза в день. Утром — каша без масла, в обед — большая тарелка супа, вечером — рыба, мясо или курица с квашеной капустой или овощным салатом. За месяц сбросил 8 кг. Правда, хлеб и картоху он не ест, хотя ему очень хочется :))) В перерывах между приемами пищи ест только яблоки и пьет воду. Одни яблоки это круто, конечно, но так уж совсем тяжело.

Читайте так же:
Крабовый салат с огурцом кукурузой и яйцом

Наташа-спасибо тебе за участие!)) Да я -максималист,раньше просто вообще голодала по 7-9 дней(на воде).И-НИЧЕГО…организм не отдаёт!)))Правильно ты мужа кормишь,но наверное он -«легко набирает и легко сбрасывает»?…Как правильно то я знаю-матушка ещё с 90-х годов таблицу вешала про углеводы-белки(раздельно есть).И после шести-нельзя есть-моя врач терапевт так не хило скинула…Но у меня режима-никакого!)) И маразм в том,что мы дошли до -одного раза еды в день!! Просто-утром не охота,потом заняты,вечером пока приготовишь…короче к ночи с дочкой наедаемся(но и то не сильно!)Дочка худая-я жирная)))) Ем столько же. Ну иногда чуток побольше.Но по виду-типа в два раза больше))) По идее не много едим,но всё не правильно.Что есть-то и едим.Короче-буду думать…но с начала надо хоть-сдвинуть эти жирности)))

А твой сайт в таком состоянии мне-особо люб!)) Обожаю читать про еду с голодухи))) И-РЕЦЕПТЫ СТОЛБИТЬ!! Уже предупредила дочу-что салаку и шпротами и в томате сделаю-и т.д.!)))

И винегрет с селёдкой-все эти блюда правильные!

У меня тоже никакого режима в питании. С моей маляавкой хоть что-нибудь в рот закинуть. Как правило, это булочки во время прогулки :)))

Я когда готовлю винегрет. всегда в отдельной посуде промасливаю растительным маслом свеклу, а потом ее добавлю к основным овощам, она тогда не будет красить все продукты.

Винегрет с сельдью и грецкими орехами

Сочетание свеклы и грецких орехов уже давно принято считать классическим. Не менее традиционно и сочетание свеклы с соленой сельдью. А если попробовать все эти продукты соединить в одном салате? Рискнете?

  • 200 г соленой селедки;
  • Вареная свекла;
  • Пучок зеленого лука;
  • 10 грецких орешков;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • Майонез и соль для заправки.
Читайте так же:
Салат «Стройняшка» с гранатом и капустой

Отвариваем и остужаем яйца и свеклу и чистим их. Моем и обсушиваем лук, разделываем селедку. Филе сельди, яйца и свеклу нарезаем узкими брусочками, мелко рубим лук и измельчаем орехи. Складываем все продукты в салатник, добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и подаем на стол.

вкусный винегрет с сельдью

Низкокалорийный винегрет с фасолью

Отличный вариант ужина на правильном питании. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы. Можно также запечь.
  • 100 грамм соленых огурцов.
  • 100 грамм отварной фасоли.
  • 2 столовые ложки зеленого горошка.
  • 50 грамм квашенной капусты.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Нарезаем свеклу и огурцы кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим, заправляем растительным маслом.

Любой из вариантов пп винегрета можно присыпать зеленым луком или любой другой зеленью! Обязательно готовьте пп винегрет и худейте легко!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector