Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет со свежим огурцом

Винегрет со свежим огурцом

Солодкова Ксюха

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 415 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт винегрета со свежим огурцом

Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью — поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона. Если интересуетесь рецептами винегрета, возможно вам будет интересен рецепт винегрета.

Похожие рецепты

Винегрет со свежей капустой и огурцом

Винегрет со свежей капустой и огурцом

Винегрет с соленым огурцом

Пошаговый рецепт винегрет с соленым огурцом с фото

Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом

Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом

Традиционно в состав русского салата входит квашеная капуста, но случаются и исключения. Для приготовления винегрета без одного из основных ингредиентов понадобятся: морковь (1 шт.), свекла (2 шт.), белокочанная капуста, картофель (3 шт.), а также соленый огурчик, репчатый лук, горошек зеленый консервированный, соль и ароматное растительное масло. В первую очередь нужно поставить овощи вариться, после чего можно приступать к нарезке небольшими кусочками соленого огурчика и репчатого лука, а также шинковке белокочанной капусты. Отваренные овощи очистить и нарезать кубиками. Подготовленные ингредиенты нужно смешать, добавить половину баночки горошка, приправить солью, специями (по вкусу) и ароматным растительным маслом.

В состав заправки для классического винегрета входит масло и уксус. Второй компонент добавляется по желанию и используется для того, чтоб придать готовому блюду определенную кислинку.

Винегрет со свежими огурцами

Винегрет со свежими огурцами

Капуста в банке засолилась, теперь самое время готовить винегрет, но не обычный а со свежими огурцами. Пока еще продаются свежие овощи почему бы не заменить соленый огурец на свежий. Эксперименты на кухне нужно проводить постоянно, заменяя одни продукты на другие. С десяток лет назад классический винегрет готовили только по праздникам и в его состав входили;

  • свекла,
  • квашеная капуста,
  • картофель,
  • репчатый лук,
  • соленые или маринованные огурцы.
Читайте так же:
Простое заливное с майонезом и овощами

В настоящий момент непонятно по какой причине в классический рецепт винегрета входит зеленый горошек. Этот вариант появился намного позже, когда на прилавках наших магазинов стали продавать зеленый горошек. Когда-то это был дефицит и его даже для салата оливье сложно было найти. В наше время винегрет уже стал не праздничным блюдом, а обычным салатом, который мы готовим на ужин. Постепенно меняется и состав винегрета:

  • Зеленый горошек заменяют на фасоль.
  • Вместо соленых огурцов добавляют маринованные грибы, свежие огурцы или сельдь.

На протяжении многих лет делаю винегрет из;

  • вареной картошки,
  • квашеной капусты,
  • запеченной или отварной свеклы,
  • соленых или маринованных огурцов,
  • репчатого лука,
  • консервированного зеленого горошка.

Название салата винегрет произошло от названия соуса для салатов, который делали из оливкового масла, соли и уксуса. Иногда уксус заменяли на лимонный сок и использовали как заправку для салатов из овощей. Сейчас винегрет уже считается исконно русским блюдом, которое готовят в России на протяжении многих лет. В этот раз я решила немного изменить состав винегрета и приготовить его из свежих огурцов. Получился очень вкусный салатик, который я даже не стала солить. Соли, которая была в капусте, было вполне достаточно для вкуса винегрета. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные салаты из овощей;

Для приготовления винегрета со свежими огурцами вам потребуется:

  • квашеная капуста-6-7 столовых ложек;
  • небольшая свекла-1 штука;
  • картошка-3 штуки;
  • консервированный зеленый горошек весом 410 грамм-1 банка;
  • репчатый лук-1 штука;
  • огурцы свежие-2 штуки;
  • болгарский перец-1 штука;
  • растительное масло.

Как приготовить винегрет со свежими огурцами

Отвариваем свеклу и картошку для винегрета

Шаг 1. Для приготовления винегрета я всегда запекаю свеклу в духовке в фольге. Запеченная свекла получается вкуснее и сохраняет в себе все витамины. Чтобы свекла быстрее запеклась в духовке, нужно выбирать корнеплоды небольшого размера. Свеклу среднего размера вымыть губкой под проточной водой. Завернуть ее в два слоя фольги и положить в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Вы можете выбрать другой вариант подготовки свеклы для винегрета, отварить ее. Ее нужно помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Затем поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, огонь убавить и варить свеклу на медленном огне 45 минут под закрытой крышкой, чтобы вода не выкипела. Если варите свеклу на плите, то сразу положите к ней картошку. Если запекаете, то варите его отдельно. Картофель помыть, сложить в кастрюлю и поставить варить.

Читайте так же:
Цветная капуста погурийски с грецкими орехами

Нарезка овощей в винегрет со свежими огурцами

Шаг 2. Пока свекла и картошка для винегрета со свежими огурцами варятся нужно подготовить остальные овощи. Приготовьте кастрюлю, в которую вы будете складывать винегрет со свежими огурцами. Лук репчатый почистить.

Очищаем репчатый лук для винегрета

Затем выложить его на доску и нарезать мелкими кубиками.

Нарезаем репчатый лук в винегрет со свежими огурцами

Шаг 3. Свежие огурцы помыть, обрезать края и нарезать небольшими кубиками.

Свежие огурцы для винегрета Нарезаем свежие огурцы в винегрет со свежими огурцами

Шаг 4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, семена и нарезать его соломкой.

Болгарский перец для винегрета Нарезаем болгарский перец в винегрет со свежими огурцами

Шаг 5. Вареную и остуженную картошку очистить и нарезать кубиками.

Вареная картошка для винегрета со свежими огурцами

Шаг 6. Банку с консервированным зеленым горошком открыть, слить жидкость и выложить в винегрет со свежими огурцами.

Добавляем в винегрет со свежими огурцами зеленый горошек

Шаг 7. Запеченную или отваренную свеклу очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Свекла для винегрета Нарезаем свеклу кубиками

Шаг 8. Последний ингредиент, без которого невозможен винегрет это квашеная капуста, добавляем ее к остальным овощам.

Добавляем в винегрет со свежими огурцами капусту

Шаг 9. Винегрет со свежими огурцами перемешать и если нужно добавить соль.

Винегрет со свежими огурцами пошаговый рецепт с фото

Шаг 10. Дать винегрету со свежими огурцами немного настояться, чтобы все овощи между собой отлично подружились. Затем выложить необходимое количество винегрета в салатник, добавить растительное масло, перемешать и подать на стол. Отличной заправкой для винегрета может стать нерафинированное растительное масло. Винегрет со свежими огурцами получится более ароматным.

Я всегда делаю много винегрета, чтобы хватило на несколько дней. Поэтому весь его не заправляю. Выкладываю необходимое количество в салатник, заправляю и подаю на стол. Остальной салат стоит в кастрюле или в миске в холодильнике. Это я к тому, что если у вас получилось много винегрета со свежими огурцами, не нужно его сразу заправлять растительным маслом. Просто переложите необходимое количество винегрета в салатник, добавьте растительное масло, перемешайте и подайте на стол. Остальной винегрет со свежими огурцами уберите в холодильник, до следующего раза.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 штук;
  • Морковь — 4 штуки;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Капуста белокочанная — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Огурец свежий — 1 штука;
  • Щавель свежий — 70 грамм;
  • Лук зеленый — 70 грамм;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Соус соевый — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Зелень свежая — по вкусу (для украшения );
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Фото рецепта - Винегрет с маринованными огурцами и зеленым луком - шаг 1

Картофель и морковку нарезаем в форме небольших кубиков. Заготовку перекладываем во вместительную миску.

Фото рецепта - Винегрет с маринованными огурцами и зеленым луком - шаг 2

Аналогичным способом измельчаем свеклу.

Фото рецепта - Винегрет с маринованными огурцами и зеленым луком - шаг 3

Подобным образом нарежем и малосольные огурчики.

Фото рецепта - Винегрет с маринованными огурцами и зеленым луком - шаг 4

Перья зеленого лука вместе с белой корневой частью нарезаем колечками. Перекладываем зелень к остальным ингредиентам.

Фото рецепта - Винегрет с маринованными огурцами и зеленым луком - шаг 5

Заправляем салат растительным маслом. По своему вкусу солим, сдабриваем молотым черным перчиком.

Фото рецепта - Винегрет с маринованными огурцами и зеленым луком - шаг 6

Компоненты винегрета перемешиваем. Аппетитный и простой в приготовлении салат готов, приятного перекуса!

  1. Винегрет является диетическим салатом.
  2. Блюдо позволяет быстро насытиться.
  3. На переваривание винегрета расходуется больше калорий, чем содержится в самих продуктах.
  4. Рецепт без картошки является самым низкокалорийным.

Винегрет является ярким примером диетического блюда. Его рекомендовано употреблять, как желающим сбросить лишний вес, так и любителям вести здоровый образ жизни и правильно питаться, благодаря высокому содержанию в салате витаминов и минеральных веществ. Однако придерживаться диеты из одного лишь винегрета стоит не более 4-5 суток.

А какие рецепты диетического винегрета знаете вы? Поделитесь секретами приготовления с нашими читателями в комментариях под статьей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector