Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Русская классика: винегрет с квашеной капустой

Русская классика: винегрет с квашеной капустой

Несмотря на то, что приписывать изобретение винегрета русским — ошибочно, добавлять в него квашеную капусту придумали именно мы. И этим мы по праву можем гордиться! Ведь даже в Германии, которая и является родиной салата, по нашему примеру в него стали добавлять этот продукт. Он придает ему поистине волшебный вкус! Предлагаем вам несколько рецептов классического винегрета. Один самый обычный, который мы давно считаем традиционным. А второй уж точно сможет удивить даже самых взыскательных гурманов — классический закусочный салат с морковью по-корейски это очень вкусно! В пошаговой фото-подборке рецептов вы узнаете все подробности приготовления русских закусочных салатов.

  1. Рецепт винегрета с квашеной капустой, который мы считаем классическим
  2. Что будет если в классический винегрет с квашеной капустой добавить морковь по-корейски?

Ingredients

Таблица 1

ПродуктыВесБелкиЖирыУглеводы
Картофель210 гр4.20.8434.23
Свекла150 гр2.250.1513.2
Морковь100 гр1.30.16.9
Соленые огурцы150 гр0.90.153.3
Горошек зелёный, консервированный50 гр1.50.253.65
Лук зеленый (перо)50 гр0.650.051.6
Масло подсолнечное100 гр99.9
Выход100010.8101.4462.88

Винегрет со свежим огурцом и щавелем

Состав:

  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • белокочанная капуста (свежая) – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • щавель – 40 г;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • растительное масло – 60–80 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Картошку, морковь и свеклу отварите в мундире. Когда они остынут, очистите, нарежьте кубиками размером с горошину. Морковь и картошку ссыпьте в миску. Свеклу смешайте с 2–3 чайными ложками масла, после этого переложите к остальным овощам.
  • Мелко порубите капусту, отправьте ее к другим продуктам.
  • Свежий огурец помойте, обсушите салфеткой, срежьте кончики. Нарежьте овощ такими же кусочками, как другие продукты, положите к ним.
  • Помойте щавель и зеленый лук, дайте им обсохнуть и мелко порубите ножом. Соедините с другими ингредиентами.
  • В чашку или пиалу выдавите лимонный сок, смешайте его с маслом, добавьте перец и соль.
  • Заправьте салат приготовленным соусом.
Читайте так же:
Овощной салат «Мужской каприз» с говядиной

Салат по приведенному рецепту готовить лучше всего летом. Он содержит много витаминов. Характерную кислинку ему придают щавель и заправка с лимонным соком. Свежий вкус этой закуски вряд ли кого оставит равнодушным.

Винегрет с солеными огурцами, горошком и квашеной капустой

Винегрет с огурцами и квашеной капустой

Ингредиенты:

Продукты для винегрета

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Капуста квашеная — 120 гр.
  • Горошек консервированный — 150 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Заранее отварите овощи – картофель, морковь, свеклу, после того, как они полностью остынут, почистите от кожуры

Режем свёклу

Нарезаем небольшими кубиками свеклу, складываем её в отдельную миску и добавляем немного растительного масла, делаем это для того, чтобы свекла не окрасила своим соком остальные овощи и наш салат остался разноцветным и ярким

Режем картофель, морковь

Такими же кубиками режем картофель, морковь

Режем лук и огурцы

Нарезаем лук и соленые огурцы

Выкладываем свеклу в салат

Выкладываем к порезанным овощам квашеную капусту и свеклу

Высыпаем в винегрет горошек

Высыпаем зеленый горошек, солим по вкусу и заправляем оставшимся маслом

Готовый винегрет

Винегрет готов, его можно уложить в форму, дать немного постоять

Аккуратно выложить из формы на блюдо и украсить – приятного аппетита!

Винегрет с консервированным горошком

Зеленый горошек считается полезным, поскольку сохраняет все свои качества и в таком виде. Кроме того, у него нежный сладковатый вкус, что прекрасно сочетается с солеными ингредиентами винегрета. В горошке масса витаминов, он богат клетчаткой – все это полезно людям, которые соблюдают диеты с целью похудеть. Кроме того, горошек способствует очищению организма от шлаков и улучшает работу пищеварительного тракта.

Во время соблюдения режима низкокалорийного питания употребление в пищу горошка приносит большую пользу пищеварительной системе.

Винегрет с горошком

Много горошка класть не надо – на полтора килограмма салата достаточно одной 200-граммовой баночки. Если в таком объеме блюда масла не очень много – не больше пяти-шести столовых ложек, то энергетическая ценность винегрета с горошком составит 80 ккал на сто граммов.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты «От свекрови»

Для кого соленые огурцы опасны?

Практически каждый продукт при индивидуальной непереносимости есть не стоит. Соленый огурец тоже не исключение.

— Квашеные огурцы от обычных отличаются в первую очередь наличием соли натрия. Поэтому если обычных огурцов переесть практически невозможно и у них почти нет противопоказаний, то с солеными имеются свои нюансы. В первую очередь потому что соль должна быть минимизирована у людей, например, с повышенным артериальным давлением, атеросклерозом, а также с мочекаменной болезнью, заболеваниями поджелудочной железы и почечными диагнозами. В таких случаях злоупотребление солеными огурцами может быть действительно опасным. Добавлю, что употребление соленых огурцов поздним вечером или перед сном может вызвать наутро отеки верхней части тела — рук, лица и шеи.

Кроме того, собеседница подчеркивает, что соленый огурец из-за привлекательного вкуса может провоцировать аппетит. Поэтому если человек склонен к перееданию, то лишний раз возбуждать аппетит не стоит. «Если он съест больше, то просто будет набирать вес», — добавляет эксперт.

Но не только вышеперечисленное может таить в себе неприятные последствия. Огурцы нередко содержат болезнетворные микроорганизмы, которые могут спровоцировать ботулизм тяжелое заболевание, поражающее нервную систему. Соленые и маринованные огурцы не исключение.

— Подобное заболевание могут вызвать в том числе неправильно приготовленные соленые или маринованные огурцы. Как этого избежать? — объясняет Марудова. — Конечно же, покупать в проверенных местах. И если есть любые намеки на порчу продукта в виде странного запаха, круглого осадка на дне банки, приподнятой крышки, брызг при открытии, то это свидетельствует о том, что его стоит немедленно выбросить. Такие огурцы категорически нельзя употреблять в пищу. Иначе подобная еда может быть чревата самыми серьезными последствиями. В том числе летальным исходом, и такие случаи известны.

Можно ли винегрет кормящей маме

В период грудного вскармливания винегрет может оказаться очень полезным элементом рациона. В нем присутствуют важнейшие витамины и минералы, которые поспособствуют быстрому восстановлению организма женщины после родов. Но при этом во время лактации употреблять овощной салат нужно с особенной осторожностью.

Читайте так же:
Картофельный салат с лососем и йогуртом

Прежде всего, вводить холодную закуску в рацион рекомендуется не раньше 2-3 месяцев после родов. Клетчатка, витамин С и органические кислоты в составе винегрета могут повредить здоровью ребенка и вызвать у него кишечные колики. Овощи для винегрета кормящим мамам рекомендуется использовать только хорошо отваренные, грубых пищевых волокон в них в таком случае останется меньше.

При грудном вскармливании строго запрещено добавлять в салат соленые, маринованные и квашеные огурцы и капусту. В таких ингредиентах содержится много пищеварительных ферментов, повышающих газообразование, это плохо отразится на самочувствии малыша. К тому же продукты с повышенным содержанием соли задерживают в организме жидкость и препятствуют оттоку молока.

Нельзя добавлять в салат консервированный горошек и специи. Полезный винегрет для кормящих матерей должен состоять только из свежих качественных овощей, прошедших тщательную термическую обработку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector