Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с огурцами и помидорами и фетаксой – 7 классических рецептов

Салаты с огурцами и помидорами и фетаксой – 7 классических рецептов

1. Взять все продукты; нут фирмы “Мистраль”, огурцы, помидоры, лук, чеснок, лимон, сыр “Фетакса”. Я хотела использовать сыр “Фету”, но когда покупала продукты, взяла по ошибке “Фетаксу”. И “Фетакса” хорошо вписалась в концепцию салата.

2. Нут замочить на ночь, затем воду слить, залить свежей водой, варить 25-30 минут. Затем отвар слить.

3. Огурцы очистить, нар…

теги: средиземноморская нут домашняя салат помидоры

Салат «Испиразьен»

Салат Средиземноморские мотивы

Салат с хамоном и фруктами

Внесем яркие краски в повседневность

Однако слоеные салаты каждый день готовить не будешь: все-таки они тяжеловаты для желудка, да и набору лишнего веса способствуют. А одни и те же летние салатики из овощей с огорода быстро надоедают. Что же делать? Выход, как всегда, есть: это рецепты салатов с сыром фетакса. Мало того что такие блюда имеют множество вариаций, они еще и одновременно нарядные, диетические и изысканные. Сегодня мы поговорим именно о них и обсудим несколько видов салатов для ежедневного семейного меню.

салат с сыром фетакса

Для приготовлений такого пюре необходимо воды 125 мл, 200 г порезанного картофеля. Итак, отвариваем продукт в воде или готовим до мягкости в микроволновке. Взбиваем пюре в блендере. Можно добавить немного водички, чтобы пюре не было сильно густым. Можешь таким же образом готовить и пюрешку из тыквы.

Задобрить малыша-капризулю можно пюре из кабачка и морковки. Кроме того, нам пригодится грудное молоко или смеси. Не забудь добавить и 1 ч. л. фруктозы. Готовится пюре, как и в предыдущем варианте легко и просто. Итак, как ты поняла вариантов приготовления овощного пюре и его производных много. Выбери те, которые подходят твоему малышу. Главное, помни, что готовить для крошки пюрешки надо с любовью! Приятного аппетита!

Как вкусно запечь рыбу под овощами

Любая рыбка под смесью овощей запекается просто и быстро.

Мне ещё нравится, что после приготовления не нужно мыть кучу посуды и оттирать всё от брызг, которые неизбежно образуются при жарке на сковороде, даже если вы используете минимум масла.

Чтобы блюдо не пригорало и не пересыхало, его лучше всего готовить в фольге.

Фольга не дает вытекать выделяющемуся соку и позволяет получить очень нежную рыбную мякоть и сочные мягкие овощи.

Такое блюдо может готовиться из рыбы целиком, в виде филе и кусками.

Овощи подходят самые разные: лук, морковь, помидоры, баклажаны, чеснок, болгарский перец, картофель.

В качестве специй хороши мелисса, лимон, чабрец, розмарин. Дополнительным гарниром послужит рассыпчатый отварной бурый рис, но его подавать совсем не обязательно.

Рыба в духовке под овощами – рецепт универсальный. Для запекания подойдет весь ассортимент рыбного отдела в магазине – от бюджетного хека или минтая до более дорогой семги и тихоокеанского лосося. Овощи могут быть простыми, сезонными (лук, морковь), свежими или замороженными.

Самая полезная рыба – морская, но есть те, кому не нравится ее специфический запах. Речная рыба менее «ароматна», поэтому можно запечь и ее.

Рыба «в шубке»

Возьмём для примера сперва самый простой и дешевый способ приготовления — с луком и морковью.

Читайте так же:
Салат с капустой ветчиной и ананасами

Чтобы получилось совсем бюджетно, лучше взять минтая или хека. А готовить будем в фольге.

Калорийность порции (300 г) — 220 ккал, бжу: 33 г белка, 7 г жиров, 8 г углеводов.

Что нам понадобится:

  • рыба – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор или 2 ст. л. натуральной томатной пасты
  • растительное масло — 1-2 ч.л.
  • базилик, укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сушеный чеснок.

Приготовление:

  1. Рыбу разморозить, если была замороженной, очистить, нарезать кусочками поперёк. Можно ещё осторожно вытянуть косточки и снять кожицу. Источник резкого запаха при термической обработке – рыбная кожица.
  2. Каждый кусок обвалять в смеси специй и дать полежать минут 15.
  3. Лук и морковь тонко нарезать полукольцами, можно морковь натереть на крупной терке. Всё смешать с томатной пастой или мелко нарезанным помидором, добавить соль.
  4. Фольгу чуть смазать маслом, застелить глубокую форму. Выложить на неё минтая или то, что вы взяли, так, чтобы куски не касались друг друга.
  5. Засыпать сверху луково-морковно-томатной смесью.
  6. Накрыть вторым листом фольги, завернуть края и запекать полчаса.

Рецепт с сыром

Рыба под миксом разных овощей и так вкусна, а если ещё добавить сыр, то получается поистине королевский обед, даже на фото выглядит аппетитно.

Сырная корочка может быть плотной, если готовить без фольги, а может — мягкой, если накрывать во время запекания.

Сыр советую, конечно же, низкокалорийный.

Твердые сорта более привычны — есть сейчас в продаже неплохие варианты с жирностью 20% и меньше. Да и тот же пармезан можно применить, но тогда его лучше взять в 2 раза меньше.

Кстати, очень хороша такая запеченная пп-рыбка с брынзой, сулугуни или адыгейским сыром.

Калорийность порции (300 г) — 220-250 ккал, бжу: 31-33 г белка, 7-10 г жиров, 8-10 г углеводов.

Продукты:

  • филе – 6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • чеснок –2-3 зубка
  • сыр – 200 г
  • специи – базилик, петрушка
  • свежая мята
  • сок лимона или лайма.

Приготовление:

  1. Рыба под сыром и овощами запекается в духовке тоже просто.
  2. Каждый кусок или тушку без костей и кожицы обвалять в смеси базилика и петрушки, оставить на 15 минут.
  3. Все овощи, кроме чеснока, нарезать тонкими кольцами с помощью очень острого ножа. С помидоров предварительно снять кожицу. Баклажаны можно не чистить, если в течение часа вымочить их в очень соленой воде и промыть.
  4. Твердый сыр натереть, мягкий раскрошить руками.
  5. Чеснок выдавить и смешать с сыром.
  6. Рыбку выложить на застеленный бумагой или фольгой противень, сверху — овощи слоями, и засыпать всё сыром.
  7. Накрыть листом фольги и печь 30-40 минут.
  8. За 10-15 минут до готовности посыпать рубленой мятой и полить лимонным соком, снять фольгу.

Презентация на тему «Приготовление фингер фуд с творожным сыром и сладким перцем на багете или огурце»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Презентация на тему: «Приготовление фингер фуд с творожным сыром и сладким.

Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация на тему: «Приготовление фингер фуд с творожным сыром и сладким

1 слайд

Читайте так же:
Салат с капустой и жареными грибами
Описание слайда:

Презентация на тему: «Приготовление
фингер фуд с творожным сыром и сладким перцем на багете или огурце»

Автор: обучающаяся группы № 42-ПК по профессии «Повар, кондитер»
Александрова Дарья Николаевна
ГБПОУ ИО «Усть-Кутский
промышленный техникум»

Фингер фуд Это модное кулинарное течение, в основе которого лежит пригот

2 слайд

Описание слайда:

Фингер фуд
Это модное кулинарное течение, в основе которого лежит приготовление и подача блюд без использования столовых приборов (ножей, вилок, ложек). Все не только можно, но даже нужно есть руками! И, естественно, делать это культурно, красиво и аккуратно, чтобы не испачкаться. В переводе с английского «finger food» — «пальчиковая еда» (finger — палец, food — еда) — это миниатюрные закуски и блюда, которые удобно есть руками – это канапе, закуски на шпажках, салаты и десерты в шотах или в мини-посуде, небольшие сэндвичи, круассаны и брускетты — практически любое блюдо можно сделать в формате фингер фуд.

 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Наименование бл

3 слайд

Описание слайда:

Наименование блюда: Фингер фуд с творожным сыром и сладким перцем на багете или огурце.

Технология приготовления: Нарезать свежий огурец кружочками, из багета вырезать кружки с помощью формочки. Нарезать мелко маслины и сладкий перец. В миске смешать творожный сыр с солью, маслинами, растительным маслом. Переложить в кондитерский мешок. Выдавить крем на багет с помощью формочки, сверху уложить перец, украсить маслинами и петрушкой. Сверху вставить на огурцы с кремом шпажку.

. Вашему вниманию я представляю приготовление фингер фуд с творожным сыр

4 слайд

Описание слайда:

.
Вашему вниманию я представляю приготовление фингер фуд с творожным сыром и сладким перцем на багете или огурце.
Для этого мне понадобятся: разделочная доска, нож, ложка, миска, форма в виде кольца, кондитерский мешок с насадкой, кисточка, перчатки, блюдо для подачи.
Продукты:
Творожный сыр, багет, зелень петрушки, маслины, свежий огурец, перец красный сладкий, соль, масло растительное.

. Для начало я перемешаю в тарелке творожный сыр и нарежу маслины мелко

5 слайд

Описание слайда:

.
Для начало я перемешаю в тарелке творожный сыр и нарежу маслины мелко крошкой.

. Затем перемешаю маслины с творожным сыром, добавлю немного соли и раст

6 слайд

Описание слайда:

.
Затем перемешаю маслины с творожным сыром, добавлю немного соли и растительного масла. Перемешаю массу.

. Нарежу мелко крошкой сладкий красный перец, кружочком свежий огурец.

7 слайд

Описание слайда:

.
Нарежу мелко крошкой сладкий красный перец, кружочком свежий огурец.
Сделаю заготовки для основы из багета, вырежу кружочки с помощью формочки.

Приступаю собирать фингер фуд. Для начала переложу творожный

8 слайд

Описание слайда:

Приступаю собирать фингер фуд. Для начала переложу творожный крем в кондитерский мешок и смажу формочку растительным маслом. Выдавливаю крем на багет с помощью формочки и на кольца огурца.

. Сверху украшаю сладким перцем и осторожно вынимаю формочку. Нарезаю ма

9 слайд

Описание слайда:

.
Сверху украшаю сладким перцем и осторожно вынимаю формочку. Нарезаю маслины колечками . Украшаю фингер фуд сверху маслинами и петрушкой.

. Огуречный фингер фуд украшаю петрушкой и вставляю шпажки.

10 слайд

Описание слайда:

.
Огуречный фингер фуд украшаю петрушкой и вставляю шпажки.

. Фингер фуд с творожным сыром готов! Приятного аппетита.

11 слайд

Описание слайда:

.
Фингер фуд с творожным сыром готов! Приятного аппетита.

Спасибо за внимание. Приятного аппетита.

12 слайд

Описание слайда:

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита.

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

  • Сейчас обучается 987 человек из 81 региона
Читайте так же:
Фаршированные помидоры с сельдью и зеленью

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

  • Сейчас обучается 524 человека из 73 регионов

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

  • Курс добавлен 29.09.2021
  • Сейчас обучается 84 человека из 46 регионов

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы

Краткое описание документа:

Презентация «Приготовление фингер фуд с творожным сыром и сладким перцем на багете или огурце»Это модное кулинарное течение, в основе которого лежит приготовление и подача блюд без использования столовых приборов (ножей, вилок, ложек). Все не только можно, но даже нужно есть руками! И, естественно, делать это культурно, красиво и аккуратно, чтобы не испачкаться. В переводе с английского «finger food» — «пальчиковая еда» (finger — палец, food — еда) — это миниатюрные закуски и блюда, которые удобно есть руками – это канапе, закуски на шпажках, салаты и десерты в шотах или в мини-посуде, небольшие сэндвичи, круассаны и брускетты — практически любое блюдо можно сделать в формате фингер фуд.Вашему вниманию я представляю приготовление фингер фуд с творожным сыром и сладким перцем на багете или огурце. Для этого мне понадобятся: разделочная доска, нож, ложка, миска, форма в виде кольца, кондитерский мешок с насадкой, кисточка, перчатки, блюдо для подачи. Продукты: Творожный сыр, багет, зеленьпетрушки, маслины, свежий огурец, перецкрасный сладкий, соль, масло растительное и хорошее настроение.

Что такое сыр фета

Фета наравне с маслинами многими воспринимается, как символ Греции. И это не удивительно, ведь в нем заключен дух этой страны: колоритный, мягкий, но запоминающийся, со своей изюминкой и характером.

Вкус фета может варьироваться от нежного сливочного до солено-острого пряного – в зависимости от производителя и предназначения.

Фета

На родине сыра – в Греции, им обычно сдабривают овощные салаты (отличный пример – знаменитый «Греческий салат») или подают в виде закуски к легкому вину. Итальянцы кладут фету в пасту, равиоли, пиццу.

В блюдах высокой кухни фета – основа соусов. Считается, что фета – один из лучших универсальных сыров. Он яркий, ароматный, отличной консистенции – достаточно мягкий, но не вязкий.

По сути – это высококачественный творог, приготовленный, как уже упоминалось из смеси козьего и коровьего молока, или козьего и овечьего, или только из коровьего. Для придания вкуса, фета выдерживают в рассоле.

Чем насыщеннее и прянее рассол, тем ярче вкус сыра. Настоящий оригинальный фета должен зреть в маринаде (рассоле) не менее трех месяцев.

Что касается пользы, то фета является прекрасным источником легко усваиваемого кальция, фосфора, ценного животного белка, рибофлавина. При этом фета относится к низкокалорийным продуктам и приветствуется в диетическом рационе.

Главная цель, которую преследуют повара, используя фету – снизить количество соли в блюдах. Сам сыр достаточно соленый и легко компенсирует отсутствие хлорида натрия в еде.

Читайте так же:
Салат Красная шапочка со свежими огурцами

Данный факт играет и в пользу и во вред сыра, так как излишне соленые продукты в больших количествах негативно влияют на здоровье человека. Кроме того в рассольном сыре много насыщенных жиров и холестерина.

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

Помимо дальгона-кофе и хлебной жабы — самых популярных рецептов, которые принес нам TikTok, — социальная сеть кишит другими не менее изобретательными и в то же время простыми рецептами. О высокой кухне и локаворстве речь не идет, зато пирог со спрайтом, тортилью с наггетсами и пасту с фетой и черри тут умеют делать практически все. Мы собрали восемь популярных рецептов, которые без особой опаски можно попробовать дома.

Если вы привыкли к более изысканным сочетаниям или полезной еде, советуем проверить нашу подборку с домашними ужинами как в ресторане и инструкцию по небанальным салатам.

Паста с фетой и помидорами

Ингредиенты

Плавленый сыр «Фетакса» — 200 г

Помидоры черри — 200 г

Сухой базилик — 2 ч. л.

Сухой чеснок — 1 ч. л.

Соль — ½ ч. л. /по вкусу

Паста (любая) — 350 г

Способ приготовления

В TikTok найдется множество видео по приготовлению «Пасты с Фетаксой», но количество положительных реакций на вкус пасты вызывает некоторые сомнения. Разберемся по ходу приготовления, какие же подводные камни кроются в рецептах.

Для начала стоит поставить вариться макароны — 350 граммов, любые, на ваш выбор. Теперь нам понадобится форма для запекания. Выкладываем в нее плавленый — именно плавленый (это самая распространенная ошибка) — сыр фетакса, посыпаем сверху сушеными базиликом и чесноком, по краям фетаксы выкладываем помидорчики черри (они должны быть сочными и сладкими внутри). Затем солим.

Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 190 градусов, и на той же температуре запекаем 30–35 минут. Достаем форму, аккуратно раздавливаем помидоры черри, перемешиваем все с фетаксой. Добавляем в форму для запекания макароны и тщательно все перемешиваем, при желании досолить по вкусу. Для аромата пасту можно посыпать свежим базиликом.

Запеченный камамбер с багетом

Ингредиенты

Камамбер — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Багет — 1 шт.

Сушеные итальянские травы — 3–4 ч. л.

Способ приготовления

Для приготовления понадобится форма для запекания, а также пекарская бумага. Берем камамбер, делаем вертикальные и горизонтальные прорези, вставляем в них ломтики нарезанного зубчика чеснока. Нарезаем багет и натираем каждый кусочек половинкой свеженарезанного чеснока. Выкладываем камамбер в форму для запекания, поверх пекарской бумаги, по кругу выкладываем кусочки нарезанного багета. Сбрызгиваем маслом и посыпаем сыр и хлеб итальянскими травами. Поставить в разогретую духовку при 180 градусов на 10–15 минут.

Можно подавать со смородиновым джемом или брусничным соусом.

Яичница на соусе песто

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Соус песто — 2 ст. л.

Соль, перец, специи — на вкус

Ломтик хлеба — 1 шт.

Читайте так же:
Горячий салат с мидиями помидорами брынзой

Авокадо — ½ шт.

Творожный сыр — 1 ст. л.

Способ приготовления

Относительно новый кулинарный тренд в TikTok, который вызывает немало вопросов.

На разогретую сковородку выложить соус песто, который заменит нам масло, распределить соус по всей сковороде, разбить яйца, посолить, поперчить, добавить специи по желанию. Довести яичницу до готовности. Для приготовления брускетты с яичницей на соусе песто понадобится половинка авокадо, которую надо нарезать ломтиками. Разогреть ломтик хлеба в тостере или в сковороде без масла до хрустящей корочки, после намазать хрустящий ломтик хлеба творожным сыром, уложить слайсы авокадо и выложить яичницу поверх всего, при желании посыпать всё специями.

Тортилья с овощами и наггетсами

Ингредиенты

Тортилья — 1 шт.

Плавленый сыр ломтиками — 1–2 шт.

Помидор — ½ шт.

Авокадо — ½ шт. от половинки (+ любые овощи при желании)

Бекон — 1 ломтик

Наггетсы — 3 шт.

Соус горчичный — 2 ч. л.

Способ приготовления

Виральный рецепт, появившийся на просторах TikTok в мае.

Разложить тортилью и сделать один надрез из центра к краю. Визуально разделить тортилью на четыре части, на первую часть выложить два ломтика плавленого сыра, на вторую часть — помидоры, на третью часть — наггетсы, заранее добавив на эту часть горчичный соус. На четвертую часть выложить авокадо, украсив сверху поджаренным беконом.

Теперь складываем тортилью в треугольник. Начинаем с половинки, где проходит край надреза, теперь по кругу складываем части друг на друга. Дальше нам понадобится гриль, где мы ее разогреем. При отсутствии гриля можно разогреть тортилью, поочередно с каждой стороны не более 3 минут, на сковороде под прессом.

Кукурузные ребрышки

Ингредиенты

Кукуруза — 2 шт. (получится 8 ребрышек)

Соль — 1 ч. л.

Чёрный молотый перец — 1 ч. л.

Молотый чеснок — 1,5 ч. л.

Копченая паприка — 1,5 ч. л.

Оливковое масло — 4 ст. л.

Способ приготовления

Сперва стоит отварить наши початки кукурузы. Стандартный вариант — на 2 початка понадобится литр воды. Заливаем початки водой и ставим вариться. После закипания огонь уменьшаем до минимума, солить воду не надо. Для молодых початков достаточно 1 часа, для остальных — 2 часа.

Теперь нам надо разрезать початки на четыре продолговатые части. Для начала у всех початков отрезаем «попки», далее надо нарезать сами початки так, чтобы половинки были вытянутыми, самый удобный способ — поставить кукурузу вертикально и сверху вниз разрезать на две части, а дальше любым удобным способом разрезать половинки еще на две части.

Теперь нам понадобится емкость для смешивания соуса, которым мы обмажем наши «ребрышки», перед тем как отправить их в духовку. Для соуса нам понадобится смешать соль, черный молотый перец, копченую паприку и молотый чеснок, все это заливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Выкладываем кукурузные ребрышки на противень, покрытый пекарской бумагой, и тщательно обмазываем их со всех сторон. В разогретую до 200 градусов духовку убираем кукурузные ребрышки и запекаем их буквально 10 минут!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector