Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с белой фасолью: рецепт приготовления

Для приготовления салатов по нижеописанным рецептам можно использовать как консервированную, так и свежую фасоль. В приготовлении последней нет ничего сложного. Первым делом фасоль перебирают, удаляя дефектные семена и весь мусор. Проделав это, промойте фасоль под проточной водой. Довести продукт до готовности можно одним из двух способов:

  • сразу сварить на огне;
  • замочить на ночь, а затем сварить.

Второй вариант предпочтительнее, так как варка займет меньше времени, а фасоль сохранит форму, не превратившись в кашу при перемешивании с другими ингредиентами салата. Замачивают фасоль на 6-8 часов, поэтому удобнее залить ее водой с вечера, а утром сварить.

Продолжительность варки белой фасоли составляет примерно 1 час. Затем вода сливается, а фасоль охлаждается перед добавлением в салат. Если решите варить фасоль, не замачивая, на это придется потратить 3-4 часа. Когда продукт будет готов, можете начинать готовить вкусные блюда по нашим рецептам.

С чесночными сухариками

готовый салат

Салат с чесночными гренками и фасолью красного или белого цвета оценят любители пряных блюд. Список компонентов, нужных для его приготовления:

  • консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • сухарики нейтрального вкуса — 100 граммов;
  • чеснок — 2-4 зубка;
  • сыр (опционно) — 150 граммов;
  • любой колбасный продукт — 100 граммов;
  • майонез — для заправки;
  • зелень, перец молотый и соль — опционно.

Рецепты салатов

Витамин

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. ложки.

Морковь и свеклу следует отварить, очистить, измельчить с помощью терки. С яблок снять кожуру, натереть. Все компоненты салата перемешать, добавить сметану.

Винегрет

Для приготовления необходимо наличие продуктов:

  • картофель — 400 г;
  • свекла 400 г;
  • зеленый горошек — 0.5 банки; (либо отварная фасоль)
  • соленые или маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • квашеная капуста — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • зеленый лук — по желанию.
Читайте так же:
Сытный салат с беконом Наслаждение

Отварные овощи, кислые огурцы измельчаются в виде кубиков. Добавляются остальные ингредиенты. После перемешивания салат заправляется растительным маслом, горчицей (при надобности).

Внесение в свой питательный рацион овощных салатов с сочетанием разнообразных растительных компонентов предоставляет возможность человеку поддерживать отличное состояние здоровья организма, значительно улучшить самочувствие, иметь хороший внешний вид благодаря низкой калорийности входящих компонентов.

Поможет приготовить вкусный салат видеорецепт:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector