Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулеты из кабачков — вкусные рецепты с разными начинками

Рулеты из кабачков — вкусные рецепты с разными начинками

кабачковые рулетики очищаем и нарезаем кабачок толщиной 0,5 см натираем на мелкой терке сыр нарезаем зелень добавляем нарезанный укроп, базилик, выдавленный чеснок, майонез перемешиваем кабачки испеклись намазываем кабачок сырной массой сворачиваем рулетик из остатков можно также свернуть рулет быстрая закуска из кабачка с сыром

Его везут с дач полными сумками, поэтому в сезон не упустите возможности накормить семью полезно и вкусно. Мои рецепты помогут вам сориентироваться во всем многообразии вариантов и способах приготовления.

Самые вкусные рулетики из кабачков с сыром, чесноком и майонезом

Благодаря чесноку в начинке закуска получается пикантной. Это наш любимый семейный рецепт. Готовится на «раз-два» и съедается мгновенно. Вместо помидора можете взять дольки болгарского перца или огурец.

Вам нужно взять:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • 1 ст.л. майонеза с горкой;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговое приготовление:

1. Вымытые кабачки нарежьте тонкими пластинами, присыпьте каждый ломтик солью.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

2. Обжаривайте ломтики с двух сторон на разогретом растительном масле. Слишком зажаривать не нужно – они должны просто стать мягкими.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

3. Обжаренные кусочки поместите на бумажное полотенце или несколько салфеток, чтобы впиталось масло.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

4. Для начинки натрите на мелкой терке плавленые сырки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

5. Зелень мелко порубите. Я использую петрушку, вы можете взять любую другую по вкусу.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

6. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, больше похожими на соломку.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

7. Для начинки соедините в отдельной посуде тертые сырки, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправьте все ингредиенты майонезом и тщательно перемешайте.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

8. Обжаренный ломтик кабачка выложите на разделочную доску и смажьте сырной начинкой по всей длине.

Не выкладывайте сыр толстым слоем, иначе рулет будет неудобно сворачивать, а начинка расползется.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

9. У самого края поверх сыра выложите ломтик помидора.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

10. Начиная от края с помидором, сверните заготовку, придавая ей форму рулетика.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата в домашних условиях

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

11. По такому же алгоритму сверните остальные ломтики и выложите на красивое блюдо.

Если планируется подавать закуску на праздничный стол, украшайте ее листовым салатом, сезонной зеленью или помидорами черри. При желании поверх закуски можете сформировать тонкую сеточку из майонеза или любого другого соуса – так будет еще эффектнее

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

Как разнообразить кабачковый рулет с фаршем

Рулет из кабачков готовится легко и достаточно быстро, поэтому в процессе приготовления всегда можно поэкспериментировать с первоначальным рецептом. В основу блюда можно добавить:

  • морковь;
  • измельчённый чеснок;
  • сушёные травы и ароматные специи;
  • твёрдый сыр;
  • творожный сыр или творог;
  • отруби (как альтернатива муке).

С начинкой вы также можете проявить фантазию. Подойдут такие продукты:

  • любые виды сыров (твёрдый, творожный, сливочный);
  • творог;
  • вяленые томаты;
  • мякоть свежих помидоров;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • грибы;
  • зелёный лук и другая зелень;
  • тыква;
  • обжаренный бекон;
  • сметана;
  • кетчуп или томатный соус.

Альтернативный вариант рулета из кабачков с фаршем и манкой.

Видео: рулет из кабачков с мясом

Рулет из кабачков с фаршем — прекрасная закуска, которую можно без труда приготовить к обычному обеду или праздничному столу. Если вы уже знакомы с таким блюдом и хотите поделиться своими секретами по этой теме, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Как превратить кабачки в ананасы

Любимый всеми детьми вкуснейший десерт можно приготовить из обычных кабачков. Это блюдо можно приготовить не только на сегодняшний день, но и заготовить впрок на зиму.

Кабачки очищаются и нарезаются ровными небольшими кубиками, такими как делают маринованные ананасы, либо кольцами, если кабачок маленький. В магазине нужно купить 2 литра ананасового сока или нектара. Вылить его в таз, засыпать кабачки и варить 15 минут. В конце добавить сок лимона. Кабачки впитают аромат ананаса, и в дальнейшем по вкусу вы ни за что не отличите: где ананас, а где кабачок.

Читайте так же:
Крабовый салат с огурцом кукурузой и яйцом

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Рулетики из кабачков с фаршем1

В кипящую воду добавляем соль (1 ч. л.) и отвариваем рис в пакетике до полуготовности, в течение 10 минут. Затем даём рису полностью остыть. Нам понадобится только 0,5 пакета отварного риса.

Рулетики из кабачков с фаршем2

В фарш добавляем отварной рис, соль, молотый перец. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Рулетики из кабачков с фаршем3

Для этого блюда используем молодые кабачки, в которых семена ещё не сформировались. Кабачки обрезам по краям и нарезаем вдоль тонкими широкими полосками (примерно 20 штук). Обрезки кабачков можно приготовить вместе с рулетиками.

Рулетики из кабачков с фаршем4

Полоски кабачков раскладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим кабачки в разогретую духовку и запекаем примерно 15 минут при температуре 190 градусов. Запекаем кабачки только до мягкости, чтобы затем их можно было легко свернуть в рулет.

Рулетики из кабачков с фаршем5

Смачиваем руки водой, берём небольшое количество фарша с рисом и формируем котлетку. Выкладываем начинку на более широкий край ломтика кабачка и скатываем в рулетик.

Рулетики из кабачков с фаршем6

Выкладываем рулетики из кабачков плотно в форму швом вниз (размер формы – 22х13х6 см).

Рулетики из кабачков с фаршем7

Лук нарезаем средними кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем минуты 3.
Чеснок мелко нарезаем. Добавляем к овощам томатное пюре, чеснок, пряности (у меня базилик, орегано, зира), молотый перец и соль. Перемешиваем, прогреваем минуты 3 и снимаем соус-заправку с огня.

Рулетики из кабачков с фаршем8

Выкладываем овощной соус на кабачковые рулетики, чтобы они полностью были покрыты. Добавляем кипяток до середины формы.

Рулетики из кабачков с фаршем9

Накрываем фольгой (блестящей стороной внутрь), делаем несколько проколов для выхода пара.
Запекаем рулетики из кабачков в духовке при температуре 190 градусов 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку, у меня рулетики запекались 1 час).

Читайте так же:
Соленый салат с «крабами» и огурцами

Рулетики из кабачков с фаршем10

Рулетики из кабачков с фаршем готовы! Подавать их лучше тёплыми. Поливаем овощным соусом, в котором рулетики запекались, и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

[ing_wrap][ing]500 гр фарша (на ваш вкус — куриный, свиной, говяжий)[/ing] [ing]соль,[/ing] [ing]черный перец, [/ing][ing]кориандр[/ing][/ing_wrap]

[ing_wrap][ing]200 гр твердого сыра[/ing]

[ing]4 ст.л. сметаны или майонеза

[ing]2 зубчика чеснока[/ing] [ing]1 яйцо[/ing][/ing_wrap]

Приготовление:

[instr_wrap][instr]Кабачки я стараюсь выбирать молоденькие. Если у вас уже переросшие — очистите шкурку и от семян. Натереть на крупной терке. Слегка взбить яйца, добавить сметану, соду (погасить уксусом), муку. Смешать. Добавить натертые кабачки. Здесь я спою оду терке на мясорубке, облегчает процесс до безобразия.

[/instr]

[instr]Противень застилаю пекарской бумагой, так что бы бортики из бумаги были. Выливаю тесто, распределяю и выравниваю ложкой. На стандартный противень как раз слой около 0,5 см получается. Духовка разогрета заранее, печем минут 30 при 180 градусах. Только видите что корж начинает румяниться — готово.[/instr]

[instr]Готовим фарш, обжариваем. Разбиваем образующеся комки. Солим, перчим, обязательно добавляю где-то 1/3 ч.л. молотого кориандра.

[/instr]

[instr]Для намазки рулета из кабачков натираем на терку сыр, добавляем сметану, измельченный чеснок.[/instr]
[instr]Примерно в это время готов корж. Достаем прямо горячий и слегка поддеваем лопаткой края. См на 5 по всему периметру. Смазываем почти всей сырной смесью, оставляю четверть для смазки сверху рулета. Сверху распределяем фарш. Край рулета оставляем без фарша. Теперь сворачиваем. Для этого я пекарскую бумагу приподнимаю и закручиваю рулет. Делю это по короткой стороне.

Кабачковый рулет

[/instr]

[instr]Руками аккуратно центрую по листу и кладу так, что бы рулет накрыл свой шов. В оставшуюся сырную смесь вбиваем 1 яйцо, смазываем рулет сверху. Отправляем в духовку еще на 15 минут.

Читайте так же:
Салат из патиссонов и кабачков покорейски

Кабачковый рулет

[/instr]

[instr]Вкусен кабачковый рулет с фаршем и горячим и холодным. Отличная закуска для пикника или фуршета.

Кабачковый рулет

[/instr]

Как приготовить рулетики из кабачков с фаршем на сковороде

Замечательный рецепт очень сытного рулета, который можно подать в качестве закуски или полноценного второго блюда.

Ингредиенты

кабачки1 кг
фарш мясной300 г
рис вареный150 г
яйцо куриное4 шт
сыр (любой)100 г
зелень петрушки, укропапо вкусу
лук репчатый1 шт
сольпо вкусу
перец молотыйпо вкусу
мука4 ст.л.
растительное масло для жарки2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Предварительно необходимо приготовить мясной фарш и отварить рис. Кабачки очистить, потереть на крупную терку, посолить и оставить минут на 10. Выделившийся из кабачков сок слить, кабачковую массу отжать (без фанатизма). Зелень промыть, мелко порезать. Добавить в протертые кабачки яйца, молотый перец, зелень.

Кабачковый рулет с мясным фаршем фото к рецепту 1

Всыпать просеянную муку. Всё хорошо перемешать.

Кабачковый рулет с мясным фаршем фото к рецепту 2

Противень накрыть пергаментом, хорошо смазанным маслом или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить на коврик кабачковое тесто, разровнять.

Кабачковый рулет с мясным фаршем фото к рецепту 3

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.

Пока выпекается основа рулета приготовить начинку. Для этого мясной фарш смешать с рисом и мелко порезанным репчатым луком, посолить, поперчить.

Кабачковый рулет с мясным фаршем фото к рецепту 5

Обжарить на сковороде до готовности мяса, немного остудить.

Кабачковый рулет с мясным фаршем фото к рецепту 6

Вынуть из духовки испекшийся кабачковый корж, слегка остудить.

Кабачковый рулет с мясным фаршем фото к рецепту 7

Сыр потереть на крупной тёрке, смешать с мясным фаршем.

Кабачковый рулет с мясным фаршем фото к рецепту 8

На кабачковый корж выложить мясную начинку, равномерно распределить, немного не доходя до краёв.

Кабачковый рулет с мясным фаршем фото к рецепту 9

Аккуратно сверните рулет с помощью пергамента (коврика) и снова поставьте в духовку на 10 минут.

Кабачковый рулет с мясным фаршем фото к рецепту 10

Готовый рулет можно подавать как в горячем виде, так и остывшим. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector