Салат с крабовыми палочками и кукурузой; классический и другие варианты
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический и другие варианты
Очень вкусными можно назвать практически все рецепты крабового салата, и большинство из них включают в свой рецепт сладкую консервированную кукурузу. Нельзя точно сказать, когда именно она попала в него, но это настолько понравилось людям, что многие считают классикой именно такой салат. И пусть противников у этого продукта столько же, сколько сторонников, существует множество вкусных салатов с кукурузой, о которых пойдёт речь в этом материале. Сегодня мы рассмотрим несколько салатов с крабовыми палочками и кукурузой, а также попробуем определить какой из них лучше.
Простой салат с консервированной кукурузой – рецепт
Подготовка салата всегда начинается с выбора ингредиентов. Не доверяя низким ценам, многие предпочитают выбирать консервы со средней стоимостью. Чтобы совсем не переплачивать, следует сравнить места производства у нескольких баночек. Часто на одном и том же заводе производят как дешевую продукцию неизвестного бренда, так и дорогую, про которую мы регулярно видим рекламу на главных телеканалах страны.
Если у магазина есть собственная торговая марка, то такие баночки можно брать без опаски. Обратить внимание следует только на регион производства и на дату: наиболее полезной кукурузой будет та, которую законсервировали во время сбора урожая в том регионе, где она выросла. В составе баночки должна быть сама кукуруза, сахар, соль и вода. Дополнительные консерванты следует обходить стороной.
Чтобы избавиться от лишней соли, перед использованием консервированную кукурузу лучше всего промыть под водой и немного просушить бумажным полотенцем или салфеткой. То, что зерна могли впитать, они уже сделали, а потому лишние соль и сахар больше ни к чему. При желании консервированную кукурузу в салате можно заменить на замороженную, которую перед использованием надо потушить на мелком огне в небольшом количестве воды.
Рецепт первый – быстрый овощной салат с консервированной кукурузой, болгарским перцем, помидорами и фасолью
- консервированная – 1 банка; красная консервированная – 1 банка;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.; – 1 ст. ложка; – 1 пучок;
- сок лимона – 2 ч. ложки.
- Консервы открыть, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Затем просушить полотенцем и отправить в глубокую миску.
- Порезать кубиками болгарский перец и помидоры.
- Лук порезать тонкими полукольцам, зелень мелко накрошить.
- Все ингредиенты соединить в одной миске, добавить сок лимона и оливковое масло – перемешать и подавать к столу.
Рецепт второй – салат из консервированной кукурузы и яиц с сыром
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- сыр пармезан – 50 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- 10% жирности – 40 г.;
- листья салата – 2 шт.;
- семена горчицы – 0,5 ч. ложки.
- Для заправки надо измельчить семена горчицы. Это можно сделать в ступе или убрать в хлопчатобумажный платок и раздавить с помощью молотка или боковой части ножа. Смешать со сметаной и оставить минут на 10. Вместо сметаны можно взять густой йогурт.
- Кукурузу промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.
- Куриные яйца сварить в крутую, почистить и отделить желтки от белков. Белки мелко нарезать, желтки не понадобятся.
- Пармезан натереть на мелкой терке до состояния крошки.
- В одной миске перемешать все подготовленные ингредиенты и заправить сметанно-горчичным соусом.
- Подавать на листе салата.
На выходе получится 2 порции салата весом по 220 г каждая. Итоговая калорийность на 100 г составляет 122 ккал, причем количество белков, жиров и углеводов равно 8,9 г, 4,6 г и 11 г соответственно. Чтобы снизить содержание жира можно взять более «легкий» сорт сыра. Этот салат является довольно сытным за счет высокого содержания белка.
Салат с точки зрения диетологии
Одно из главных свойств кукурузы для худеющих – способность насыщать на долгое время и подавлять возникновение аппетита. При этом содержащийся в зернах крахмал абсорбирует поступающие жиры и выводит их из организма, не давая все это переработать.
На основе кукурузы есть краткосрочная диета, которая может стать быстрым помощником для подготовки к какому-нибудь важному событию. Она не является сбалансированной, поэтому лучше просто регулярно включать этот продукт в свое меню, чтобы не рисковать здоровьем.
Как разнообразить салат с кукурузой
Консервированная кукуруза прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Например:
- свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец, любая капуста и т. д.);
- мясо любых видов (курица, индейка, говядина, свинина и т. д.), но худеющим лучше обратиться к нежирным куриным грудкам, телятине и крольчатине;
- рыба и рыбные консервы (лосось, треска, тунец, сайра) – важно обращать внимание, чтобы в консервах не было растительного масла;
- зелень (петрушка, укроп, базилик, тимьян, розмарин и т. д.);
- сыр (адыгейский, фета, пармезан, российский, с плесенью и т. д.) – тем, кто следит за фигурой, твердые сорта для обмана зрения стоит использовать по чуть-чуть и натирать на мелкой терке, а менее калорийные фету и брынзу можно использовать более крупными кусками;
- сухофрукты (курага и чернослив);
- растительные масла (подсолнечное, оливковое, виноградных косточек и т. д.) – не более 1 ч. ложки на порцию;
- другие консервированные овощи (горошек, нут, оливки и т. д.);
- яйца (куриные и перепелиные), но для поддержания фигуры следует удалять желтки.
Как приготовить салат с консервированной кукурузой – видео
Автор видео рекомендует приготовить вкусный, легкий салат с консервированной кукурузой в средиземноморском стиле. Использование феты и оливок делает готовый салат очень сытным и необычным на вкус. Чтобы сделать его менее калорийным, можно уменьшить количество оливкового масла для заправки. Пошаговое видео наглядно демонстрирует каждый этап приготовления и не оставит после себя вопросов.
Консервированная кукуруза сочетается со многими продуктами не только по вкусовым показателям, но и с точки зрения диетологии. Экспериментируя, можно подобрать наиболее интересное сочетание продуктов, ориентируясь исключительно на свой вкус. Единственное, чего следует избегать – это тяжелых заправок, к которым относится в первую очередь майонез.
С капустой
Вместо риса в крабовых салатах используют капусту. Такая замена не только не обедняет блюдо, но наделяет его дополнительной свежестью. Салат получается упругим, хрустящим и насыщенным.
Кроме перечисленных достоинств, он благотворно сказывается на здоровье. Капуста способствует пищеварению, выводит из организма вредные вещества, стимулирует обменные процессы.
Подготовительные работы займут около часа, на приготовление уйдёт 25 минут. Для 6 порций понадобится:
- 0,2 кг крабового мяса;
- 2 свежих огурца;
- 0,4 кг белокочанной капусты;
- 0,2 кг майонеза;
- 0,2 картофеля;
- банка кукурузы;
- 4 столовых яйца;
- пучок укропа.
Картофель надо отварить, остудить, очистить от кожуры. Сварить яйца и залить холодной водой.
Далее, необходимо нарезать огурцы средними кубиками. Измельчить крабовые палочки. Картофель нарубить небольшими кусочками. Нарезать яйца, капусту нашинковать тонкими полосками.
Нарезанные продукты сложить в миску, добавить кукурузу, зелень, майонез, тщательно перемешать. Нарядное блюдо с капустой, крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом можно подавать на стол.
Энергетическая ценность равна 141 ккал. В 100 граммах готового блюда содержится 4 г белков, 9 г жиров, 11 г углеводов.