Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

САЛАТ КУРИНЫЙ С СЫРОМ И ОВОЩАМИ

САЛАТ КУРИНЫЙ С СЫРОМ И ОВОЩАМИ.

Салат куриный с сыром и овощами очень прост в приготовлении.
Салат получается вкусным и легким, так как куриное мясо,
считается диетическим продуктом и оно прекрасно сочетается
со свежими овощами.

Салат куриный с овощами можно подать даже как отдельное
блюдо к легкому ужину, если вы решили на ночь не перегружать
желудок.

В нашем салате с курицей и овощами, можно использовать разные
заправки, соответственно и вкус салата тоже будет меняться.

Такой легкий салатик можно заправить сметанкой, йогуртом, кто
любит майонезом. Лучшая заправка — это оливковое масло или
другое растительное масло, смешанное с лимонным соком, солью, перцем.

​А Вам выбирать,чем Вы салат заправите.

Продукты мы будем брать из расчета, что мы поужинаем таким салатом.

ПОЭТОМУ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

600 г куриных грудок

2 — 3 помидора

2 —3 огурца

250 г сыра

соль, черный перец молотый

и заправка по желанию

пусть в нашем случае это будет

майонез, смешанный с небольшим количеством

горчицы и чеснока.

САЛАТ КУРИНЫЙ С СЫРОМ И ОВОЩАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА С СЫРОМ И С ОВОЩАМИ.

Куриное мясо, предназначенное для приготовления салатов,
лучше закладывать в горячую воду, тогда мясо будет более
нежным.
Поэтому мы куриную грудку бросаем в подсоленную горячую
воду и варим до готовности. Стараемся не переварить, иначе
грудки будут сухими и не вкусными.( Кожу с грудок обязательно
снимаем ).

Остывшую куриную грудку нарезаем полосками, а сыр натираем
на терке ( лучше мелкой ).

Огурцы моем и нарезаем соломкой.
Помидоры также моем и нарезаем крупными кусочками.

Порезанную куриную грудку соединяем с овощами и тертым
сыром. Все хорошенько перемешать.

Чем заправлять мы уже решили. Майонез смешанный с чесноком
и небольшим количеством горчицы.
Выкладываем салат в салатницу или на плоское блюдо и
заправляем полученным соусом, если надо добавить соль
и перец.

Читайте так же:
Летний витаминный салат со свежими овощами

Салат куриный с сыром и овощами хорошо посыпать
мелко нарезанной зеленью.

Поскольку соль и специи способствуют сокоотделению у
овощей, поэтому лучше заправлять салат перед едой.

Я ДУМАЮ, ЧТО У КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ЕСТЬ СВОЙ ФИРМЕННЫЙ
РЕЦЕПТИК САЛАТА. ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ И МЫ ОПУБЛИКУЕМ
ВАШ РЕЦЕПТ ПОД ВАШИМ ИМЕНЕМ.

ВАМ БУДЕТ ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Мед никогда не портится. Это единственный продукт питания, который можно безгранично хранить в сыром виде. Например, археолог Т.М. Дэвис обнаружил баночку меда в одном из египетских захоронений, которой было 3300 лет. К его великому изумлению мед был в удивительно хорошем состоянии. Многие века мед оставался главным подсластителем во всем мире. Находки археологов показывают, что люди ели мед еще в незапамятные времена, собирая его в ульях пчел. Китайские манускрипты 3 тысячелетия до нашей эры сохранили стихи и песни, которые восхваляют мед и рассказывают о его использовании. Сегодня мед является важным ингредиентом на кухне практически всех народов.

Салат с острой курицей и маринованными овощами

Этот салат имеет явный уклон в сторону Азии — тут вам и кисло-сладкий вкус, и сочетание текстур. Ну и соевый соус, в конце концов 🙂 Помимо всего прочего он еще и диетический — куриная грудка и сырые овощи не особо имеют шансы оставить лишние килограммы на чьей-либо попе 😉

Кстати, вместо курицы вы можете использовать другой белок — говяжью или свиную вырезку, грудку индейки или утки.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Для острой курицы

Для маринованных овощей

Рецепт приготовления:

Состав

Овощи нарезаем лентами максимально тонко — при помощи овощечистки или слайсера.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Малыши»

Нарезаем овощи

Отдельно смешиваем соевый соус, масло, уксус и сахарную пудру. Заливаем этой смесью овощи и оставляем мариноваться, пока будет готовиться курица.

Куриное филе солим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим филе до готовности с двух сторон, примерно по 5 минут на каждую сторону.

Жарим курицу

Пока жарится курица, смешиваем в плошке соевый соус, уксус, табаско, сахар, и крахмал.

Соус

В конце жарки, не вынимая курицу, добавляем соус в сковороду и готовим, пока он не загустеет. Выключаем и снимаем с огня. Даем курице остыть до теплого состояния прямо в сковороде. Затем вынимаем и нарезаем ломтиками.

В тарелку кладем микс-салат, замаринованные овощи (маринад слегка отжать) и ломтики куриного филе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector