Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как научиться готовить вкусный рулет из омлета

Как научиться готовить вкусный рулет из омлета 🍳

Если вам нужно приготовить холодную закуску быстро, и при этом вы рассчитываете на минимум растрат, этот рецепт вкусного рулета из омлета станет незаменимой подсказкой на вашей кухне. Ведь готовится это блюдо очень легко и быстро, но оно способно украсить любой праздничный стол и удивить гостей необычным вкусом. Вы научитесь готовить мягкий и нежный рулет из омлета с плавленым сырком благодаря пошаговому рецепту, представленному ниже.

Как научиться готовить вкусный рулет из омлета 🍳

Кухонная техника и утварь: большая пиала, миксер, тёрка, доска, нож, противень, духовка, силиконовая лопатка, кисточка (для смазывания формы), пергаментная бумага.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из омлета

Чтобы быстро приготовить оригинальную закуску в виде омлетного рулета, не обязательно использовать духовку, а можно поджарить на сковороде. Для начинки подойдут крабовые палочки, так как они сразу готовы к употреблению. Всего на такой способ приготовления уйдет около десяти минут.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • столовая ложечка муки;
  • пара столовых ложек молока;
  • любимые специи;
  • три крабовые палочки;
  • помидор;
  • 40-50 гр. твердого сыра;
  • столовая ложка майонеза.

Как быстро приготовить рулет из омлета

Яйца разбить в глубокую миску. Налить молоко и насыпать любые специи по вкусу. Взболтать массу, затем всыпать муку и хорошенько все взбить с помощью венчика.

Дно сковороды промазать растительным маслом и разогреть на плите. Налить яично-молочную массу и жарить до готовности. После этого аккуратно перевернуть яичный блин на другую сторону буквально на несколько секунд, чтобы она чуть-чуть поджарилась.

Переложить блин из яиц на плоскую тарелку.

Крабовые палочки освободить от полиэтилена и мелко нарубить ножом.

Помидор помыть и нарезать на маленькие кубики. Сыр перетереть на мелкой терке.

Соединить измельченные продукты для начинки, по желанию можно добавить немного свежей зелени. Заправить майонезом и хорошо размешать.

Начинку намазать на яичный блин, пока он еще горячий и свернуть его в форме рулета.

Подавать к столу сразу же, разрезав рулет на порционные кусочки.

Рулет из омлета с начинкой рецепт с фото:

рулеты из омлета

Мне было удобно соединить не сразу все 6 яиц и затем выливать на сковороду, отмеряя нужное количество, а взбивать по одному яйцу с маленькой щепоткой соли.

Читайте так же:
Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

рулет из омлета с начинкой на сковороде

Маленькую сковороду хорошо разогрела с небольшим количеством растительного масла. Вылила в неё взбитое с солью яйцо.

рулеты из омлета с начинкой

Выпекала рулеты из омлета как блины — сначала несколько минут с одной стороны, затем до румяности с другой. Так я перепекла 6 омлетиков.

рулет из омлета рецепт

Для начинки в отдельную посуду выложила творог, к нему отправила крупно натёртый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Творог выбирайте любой жирности и консистенции, главное, чтобы он был свежим, не кислил, и чтобы вам нравился его вкус. У меня сызранский, пачечный пастообразный, 9% жирности.
Чеснок при желании можно натереть на мелкой тёрке или мелко-мелко порубить ножом.

рулет из омлета с начинкой рецепт с фото

Следом добавила к соединённым ингредиентам соль и специи.

рулет из омлета рецепт

Самым тщательным образом размешала всё вместе ложкой. Важно как следует промешать! Начинка на рулеты из омлета готова!

рулет из омлета с начинкой рецепт с фото

Каждый остывший уже к этому времени омлет смазала сверху 1/6 частью приготовленной сырно-творожной массы.

рулет из омлета с начинкой на сковороде

Свернула по возможности тугими рулетиками.

рулет из омлета с начинкой рецепт с фото

Аккуратно острым ножом порезала каждый такой рулет на 5-6 частей. И наколола их сверху шпажками. К их выбору отнеситесь со всей ответственностью, ведь благодаря им рулет из омлета с начинкой на сковороде может приобрести презентабельный вид! Я пару лет назад купила шпажки-птички. Потом докупила ещё один набор с другими птицами. Очень довольна!

Вот и всё! Радуйте своих близких простой в приготовлении, сытной, красивой и вместе с тем очень вкусной закуской! Готовьте с любовью

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Фото рецепта - Быстрые мясные рулетики в тесте - шаг 1

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Фото рецепта - Быстрые мясные рулетики в тесте - шаг 2

Тесто: из яйца, воды, соли и муки завести тесто консистенцией как на пельмени, положить его в мешочек и в холодильник на 15-20 минут, пока готовите начинку, так оно получиться эластичное и не будет прилипать к рукам.

Фото рецепта - Быстрые мясные рулетики в тесте - шаг 3

Начинка: морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем средними кубиками, чеснок можно натереть на мелкой терке, либо на чеснокодавке, зелень мелко нарезаем. Все приготовленные продукты смешать с заранее размороженным фаршем, посолить и поперчить по своему вкусу.

Фото рецепта - Быстрые мясные рулетики в тесте - шаг 4

Достаем тесто из холодильника и раскатываем большой круг.

Фото рецепта - Быстрые мясные рулетики в тесте - шаг 5

Равномерно распределяем готовую начинку по тесту, оставляя немного места по краям для того, что залепить рулет.

Читайте так же:
Салат коктейль с ветчиной и морковью

Фото рецепта - Быстрые мясные рулетики в тесте - шаг 6

Теперь начинаем аккуратно скручивать рулет.
Скрученный рулет прочно защипываем, чтобы не было видно начинки.

Фото рецепта - Быстрые мясные рулетики в тесте - шаг 7

Нарезаем на небольшие рулеты шириной не более 5 см (в процессе приготовления они хорошо увеличиваются в размерах).

Фото рецепта - Быстрые мясные рулетики в тесте - шаг 8

Обжариваем каждый рулет с обеих сторон.

Фото рецепта - Быстрые мясные рулетики в тесте - шаг 9

Ставим на огонь воду в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю, ждем пока закипит, затем солим, кладем пару лавровых листиков и опускаем наши обжаренные рулетики в воду. Оставляем кипеть 15-20 минут.

Фото рецепта - Быстрые мясные рулетики в тесте - шаг 10

Убираем с плиты и выкладываем на тарелку.
Мясные рулеты готовы. Приятного аппетита!

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Мясо маринуется в ароматном маринаде. Сочная мясная закуска по вкусу напоминает мягкий сочный холодный шашлык. Такая закуска первой улетает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Мясо отварное — 500 граммов. Можно использовать свинину, говядину
  • Зелень — один пучок. Можно использовать петрушку, укроп кинзу или смесь этих трав
  • Лук репчатый — три луковицы
  • Перец чили. Можно обойтись без него. Как вариант можно заменить болгарским перцем.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода кипяченая холодная — 50 мл
  • Масло оливковое — четыре столовых ложки. Можно заменить любым растительным маслом
  • Бальзамический уксус — две столовых ложки
  • Лимонный сок — 90 мл
  • Соль
  • Сахар — 45 граммов
  • Майоран — половина чайной ложечки
  • Перец черный свежепомолотый — половина чайной ложечки
  • Хлопья перца чили — четверть чайной ложечки. Корректировать по вкусу
  • Петрушка сушеная — одна чайная ложечка

Приготовление сочной мясной закуски с маринованным луком

Для того, чтобы сварить вкусное мясо для закуски, нужно вскипятить воду в кастрюле. и опустить в нее мясо. Лучше, если это будет вырезка. Добавить в воду лаврушку, несколько горошин черного перца. Одну луковицу, в которую воткнуть две-три гвоздички. В конце варки посолить бульон. Варить после закипания примерно сорок пять минут. Главное, не переварите мясо.

Готовое мясо достать из кастрюли и остудить полностью.

Тем временем можно приготовить маринад. Для этого в миску влить лимонный сок, питьевую кипяченую воду, уксус бальзамический, оливковое масло. Всыпать сахар, соль, специи и немного черного перца. Все тщательно перемешать. Сахар и соль должны раствориться в маринаде.

Читайте так же:
Салат с курицей клюквой и яблоками

Лук репчатый очистить и нашинковать на терке тонкими кружками. Или можно просто порезать ножом очень тонко. Лук разобрать на кольца или полукольца.

Порезать холодное мясо довольно крупными кусочками.

Приготовить миску и выложить слоями лук и мясо. Слои должны быть тонкие. Поэтому слоев лука и мяса должно быть достаточно много. Последний самый большой слой должен быть луковый.

Все слои залить маринадом.

Миску закрыть пищевой пленкой или крышкой. Отправить миску с маринадом в холодильник минимум на четыре часа. Можно выдержать больше. Время от времени нужно доставать миску, открывать ее и аккуратно, стараясь не поломать кусочки мяса, перемешивать содержимое.

Через четыре часа в готовое мясо добавить измельченную зелень и еще раз аккуратно перемешать. Сочная мясная закуска готова. Можно выкладывать ее на тарелку.

Рулет с клубникой и безе

Вместо клубники можно использовать совершенно любые ягоды, которые доступны в этот период времени — чернику, землянику, малину, персики, вишню и т.д. Ведь какая бы начинка не была, рулет получится восхитительно вкусным и оригинальным.

Для приготовления данного десерта потребуются следующие продукты:

  • Сахар-песок — 1 стакан;
  • Белок яйца — 4 штуки;
  • Ванилин — 1 ч/л;
  • Сливочный сыр — 0,2 кг.;
  • Сливки — 150 мл.;
  • Клубника — 0,1 кг.;
  • Сахарная пудра — ? стакана + 1 ч/л (для украшения);
  • Горький шоколад — 20 гр.

Из предложенного количества продуктов получится десерт на восемь порций. Времени на приготовления меренгового рулета потребуется 120 минут.

Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой

Процедура приготовления рулета:

  1. Для начала стоит начать с приготовления французской меренги. Для этого нужно будет взять подходящую миску и миксер для взбивания.
  2. В чистую посуду влить охлажденные белки. Можно добавить щепотку соли, однако это действие вовсе не обязательно. Есть мнение, что лучше использовать теплые белки, тогда пенка получается более мягкой, только вот со своей стороны разницы я не заметила. Можно также использовать и замороженные белки, кстати, я часто так делаю.
  3. После того как белки поместили в миску их необходимо тщательно взбить при помощи миксера. В этом случае взбивание следует начать на низких оборотах, постепенно переходя на средний режим. На такой скорости и продолжаем взбивать, пока пена не станет мягкой. Теперь пришла пора добавить сахарный песок и ванилин. Всыпать их стоит небольшими порциями при этом процесс взбивания не прекращается. Всего на этот процесс у вас уйдет около десяти-пятнадцати минут.
  4. На противень где будет готовиться рулет, стелется пергаментная бумага, после чего на нее равномерно выкладывается безе. Если оно взбито хорошо, то оно не осядет, так как должно прекрасно держать свою форму после взбивания.
  5. С помощью лопатки меренгу необходимо разровнять, так чтобы форма заготовки получилась квадратная, да и толщина у него должна стать около двух сантиметров.
  6. После этого противень ставится в предварительно прогретый духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов по Цельсию на 15 — 20 минут. Хотя время может варьироваться, ведь все зависит от личных предпочтений, какой в итоге продукт хочется получить мягкий или плотный.
  7. После того как корж будет готов его следует слегка присыпать сахарной пудрой, после чего постелись слой пергамента и аккуратно перевернуть.
  8. Нижняя бумага удаляется и безе дается время на полное остывание.
  9. Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого в глубокую посуду кладется сливочный сыр, сливки, сахарная пудра. Все ингредиенты должны быть одной и той же температуры.
  10. Теплые ингредиенты хорошенько перемешиваются с помощью миксера до однородного состояния.
  11. На остывший слой безе выкладывается взбитый крем и аккуратно разравнивается лопаткой.
  12. Вымытую и высушенную клубнику разрезаем пополам и перекладываем поверх крема.
  13. Теперь можно свернуть рулет. Для того чтобы в итоге он получился красивым необходимо аккуратно подрезать края с обеих сторон.
  14. Для украшения используем растопленный или тертый шоколад.
Читайте так же:
Салат столичный с копченой курицей

Перед тем как подать рулет к столу его необходимо отправить в холод, чтобы он настоялся. Для этого потребуется около часа. Приятного аппетита!

Приготовление пошагово

  1. Меланж соединяют с сахаром и при постоянном помешивании подогревают до температуры 45 градусов на водяной бане.
  2. Затем яично-сахарную массу взбивают (объем должен увеличиться в два–три раза). В процессе взбивания масса охлаждается до 20 градусов.
  3. Далее мука соединяется с просеянным какао и яично-сахарной смесью (взбитой). Это необходимо делать достаточно быстро, в противном случае тесто может затянуться и осесть. В конце взбивания добавляют ванильную эссенцию (можно — ромовую).
  4. Приготовленное бисквитное тесто выпекают сразу, используя для этого специальные капсулы, формы или листы. При хранении оно легко оседает. Выпечку следует производить в форме, высота которой превышает уровень коржа на четверть, поскольку в процессе его объем увеличивается и бисквит может вытечь. Тесто наливают на лист, выстеленный пергаментной бумагой, толщина слоя не должна превышать 10 мм. Поверхность выравнивают ножом. Бисквитный корж выпекают при температуре 200 градусов. Длительность процесса зависит от объема и толщины теста. Время выпечки бисквита в капсулах составляет один час, в формах — полчаса–сорок минут, на листах – минут десять. В продолжение первых десяти минут бисквит настоятельно не рекомендуется трогать, поскольку даже малейшее сотрясение полуфабриката может привести к его оседанию (происходит разрыв неокрепших стенок пузырьков воздуха).
  5. Определить готовность теста можно по его упругости. В готовом бисквите ямка от надавливания пальцем восстанавливается почти сразу.
  6. Затем бисквит охлаждают в продолжение примерно получаса. Освобождают полуфабрикат от форм и капсул (для этого его следует вырезать с помощью тонкого ножа по всему периметру бортов и выложить на стол). Консистенция коржа может получиться плотной, малопористой, с незначительным объемом. Это случается, если плохо взбить яйца или добавить в тесто больше чем нужно муки. Также к таким неприятностям может привести длительное замешивание теста.
  7. Далее приступают к изготовлению крема. Часть молока соединяют с крахмалом и размешивают. В остальную часть добавляют сахар, кипятят и осторожно (тонкой струйкой) заливают в разведенный молоком крахмал. Смесь следует довести до кипения и охладить. Затем до пышности взбивают масло, соединяют его с пышной массой, какао-порошком, коньяком или вином.
  8. При желании бисквит пропитывают сиропом (по вкусу), затем его поверхность смазывают приготовленным кремом и заворачивают.
  9. Получившийся рулет отправляют в холодильник, для того, чтобы крем полностью охладился.
  10. Поверхность изделия покрывают шоколадом (растопленным) или глазурью. С помощью гребенки поверх глазури можно нанести рисунок в виде красивых волн. Некоторые хозяйки наносят глазурь в виде тонких извилистых полос.
Читайте так же:
Американский салат с крабовым натуральным мясом

Поливаем шоколадной глазурью.

После того как шоколадное покрытие полностью застынет, рулет можно разрезать на порционные части и разложить на блюде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector