Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты и горошка и колбасы

Салат из капусты и горошка и колбасы

Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками, колбасу порезать брусочками или соломкой.

К колбасе и капусте добавить натертую на средней терке морковь и тертые на крупной терке яйца.

Сюда же добавить горошек зеленый консервированный.

Салат посолить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Подать вкусный салат к столу, украсив зеленью и по-желанию, немного поперчив.
Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту с колбасой

Очистите и промойте все овощи для рецепта. Особенно тщательно промывайте пряную зелень. Налейте в чашку воду и погрузите в нее листочки на пару минут. Затем сполосните под проточной водой. Приступайте к нарезанию. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте тонко соломкой. Можете добавить к этой смеси еще и чеснок – зубок или молодые перья.

Капусту нашинкуйте соломкой. Можно взять для этой цели специальный нож для шинковки или воспользоваться кухонным комбайном.

Выложите лук, морковь и перец на сковороду. Добавьте постного масла. Пассеруйте массу на умеренном огне до поджаристого цвета. Допустимо для готовки использовать не сковороду, а толстостенную кастрюлю, чугунный казанок или высокий сотейник.

Отправьте к овощам всю капусту. В рецепте использована ранняя капуста, она не требует предварительной тепловой обработки. А вот белокочанную позднего сорта для начала обязательно следует подержать в кипящей воде около четверти часа. А только потом отправлять к остальным овощам в сковороду. Если хотите приготовить более сытное блюдо, добавьте сейчас картофель к капусте. Его следует предварительно нарезать соломкой или небольшими брусочками.

Закройте крышкой. Готовьте на медленном огне примерно 10-12 минут. Капустная нарезка даст сок и заметно осядет в объеме. Затем перемешайте овощную смесь.

Нарежьте кусочками или соломкой колбасу. У нас использована сырокопченая колбаса. Но по желанию берите любую другую. Отлично подойдет вареная колбаса или копченые охотничьи колбаски. Даже кусочки сосисок или сарделек будут здесь кстати. Переложите нарезку вместе с томатной пастой к овощам в сковороду.

Перемешайте и закройте крышкой. Тушите около 15-20 минут на медленном огне. Если капуста еще жестковата, но уже начала подгорать, не беда. Добавьте к ней немного горячей кипяченой воды (около 80-100 мл) и перемешайте. Тушите дальше.

Тушеная капуста с колбаской уже почти готова. Осталось добавить мелко нарезанную зелень, по вкусу соли и молотого перца. При желании берите любые специи. К примеру, молотую смесь различных перцев или пару истертых в ступке семян горчицы.

Перемешайте блюдо и подайте к столу. Из указанного количества ингредиентов получается около трех порций. Такое кушанье используется как основное блюдо на обед или ужин. А может, вы приготовите еще нарезку из свежих овощей в дополнение.

  • Вместо томатной пасты в сковороду с овощами добавьте по вкусу домашней аджики, измельченных вяленых или свежих красных мясистых помидоров. Подойдет также и заготовленный осенью томатный сок.
  • Если у вас не оказалось свежей зелени для готовки, наверняка найдется заготовленная с лета сушеная или замороженная. Берите ее.
Читайте так же:
Сытный салат с яйцами овощами и сметаной

Также советуем обратить внимание на рецепт тушеной капусты с грибами

Квашеная капуста тушеная с колбасой

  • квашеная капуста — 400 г;
  • копченые колбаски — 200 г;
  • морковь — 1 шт. (по желанию);
  • лук — 1 шт.;
  • сахар — 0,5-1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 4-5 порций

Время приготовления: 50-60 мин.

Как приготовить квашеную капусту с колбасой

  1. Перед приготовлением обязательно нужно попробовать капусту, если они сильно кислая, то ее можно промыть под холодной проточной водой. Потом нужно дать воде стечь.
  2. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
  3. Немного обжариваем их в масле на сковороде.
  4. Добавляем капусту. Нагрев убавляем до умеренного и тушим под крышкой в течение 30-40 минут. Периодически помешиваем и кладем сахар примерно в середине тушения. Если содержимое сковороды вам покажется слишком сухим, можно добавить немного (0,5 стакана воды). Попробуйте и определитесь, если любите, чтобы тушеная капуста была помягче, готовьте дольше, подливая воду по необходимости.
  5. Колбаски можно нарезать на кусочки или, если они маленькие, как у нас, то добавить в сковороду целиком. Тушим 5 минут после добавления и отключаем.
  6. Готовое блюдо можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью. Укроп к тушеной подходит идеально.

И все — можно подавать к столу. Как видите, блюдо не хлопотное и готовится довольно быстро.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат Днестр

Легкий и вкусный салат из свежей капусты с ветчиной и яблоком имеет оригинальный вкус и привлекательный вид. Салат Днестр легко приготовить. Наверняка многие девушки начинали вести свою кулинарную книгу, куда записывали интересные рецепты, подсмотренные у более опытных подруг или найденные в женских журналах. Такая книга-подсказка есть и у меня. Недавно, машинально листая страницы, я натолкнулась на не новый, но простой и очень интересный по вкусу салат из пекинской капусты с ветчиной, ставший лауреатом кулинарного конкурса еще в советские времена. Хотя из капусты чаще всего готовила крабовый салат с пекинской капустой. А этот салат называется — «Днестр». Как становится понятно из названия, — родом салат из свежей капусты из западной Украины, но в свое время красовался в меню практически каждого кафе и ресторана, и не без оснований — вкус у салата из капусты легкий и свежий, да и выглядит он нарядно, не затеряется на столе. Учитывая, что неумолимо приближаются длительные праздники, во время которых нужно что-то готовить и чем-то угощать многочисленных гостей, рекомендую Вам воспользоваться этим рецептом салата из капусты, уверена, Вашим близким понравится, причем, продукты для этого блюда не из дорогих и временные затраты на готовку минимальны.

Читайте так же:
Салат из картошки фри Воздушный

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат Днестр»:

— 300 гр. капусты любой;

— 200 гр. ветчины или сырокопченой колбасы;

— 150 гр. консервированного горошка;

— 2-3 вареных яйца;

— черный молотый перец;

Рецепт приготовления салата Днестр:

Начнем с того, что нарежем ветчину тоненькими полосками,

пекинскую капусту тоже тонко нашинкуем (как я уже писала выше, мне в этом салате больше по вкусовым качествам нравится именно пекинская капуста, но если Вы решите ее заменить на белокочанную, то нашинковав ее, посолите и немного помните руками, чтобы она стала мягче).

яйца нарежем на четвертинки и ими украсим потом блюдо перед подачей, а можно нарезать кубиками и добавить в салат.

В глубокий салатник сложить все нарезанные ингредиенты, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Все, салат «Днестр» готов! Вкусных Вам праздников!

Салат из молодой капусты

молодая капуста рецепты

Молодая капуста – один из первых весенних овощей. Она насыщена витаминами (A, C, B1, B2, PP, K, U). А также микроэлементами (алюминием, цинком, железом, марганцем), минеральными веществами (калием, кальцием, фосфором, серой) и клетчаткой.

Молодая капуста имеет низкую калорийность (20 ккал в 100 г) и почти не содержит сахарозу и крахмал.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из молодой капусты:

— капуста молодая – 250 г;

— огурцы свежие – 250 г;

— зелень петрушки – ½ пучка;

— зелень укропа – ½ пучка;

— подсолнечное масло – 2ст. л.;

— перец черный молотый;

салат с молодой капусты рецепт

Рецепт приготовления салата из молодой капусты:

Капусту вымыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Нарезанную капусту слегка посолить, затем отжать: она пустит сок и салат не будет сухим.

салат с молодой капусты рецепт

Огурцы вымыть, удалить плодоножки и нарезать соломкой.

салат с молодой капусты рецепт

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.

салат с молодой капусты рецепт

Капусту, огурцы, укроп и петрушку выложить в глубокую салатницу, добавить подсолнечное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

салат с молодой капусты рецепт

блюда из молодой капусты

Салат из молодой капусты с огурцами

молодая капуста рецепты

Молодая капуста, поистине, один из тех овощей, которые с удовольствием употребляют даже в сыром виде. В ней содержится очень много всяких полезных веществ, витаминов, аминокислот и минеральных солей.

Читайте так же:
Салат с говядиной и маринованными огурцами

Молодую капусту можно употреблять в пищу даже больным сахарным диабетом, так как в ней содержится минимальное количество сахарозы и растительного крахмала. Полезна она и для страдающих язвами и гастритами, ведь содержит значительное количество противоязвенных витаминов.

А готовят ее, практически, любым известным способом (ну, разве что, мороженое из нее, пока, не делают). Молодую капусту можно жарить и варить, готовить рагу и котлеты, добавлять в фарши для пельменей и использовать как гарнир к основным мясным и некоторым рыбным блюдам.

Но хороша молодая капуста и в обычных простых салатах. А их просто не счесть. Взять хоть этот рецепт салата из молодой капусты с огурцами и редисом. Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из молодой капусты с огурцами»:

— капуста молодая – 500 грамм;

— огурцы свежие – 300 грамм;

— редис – 200 -250 грамм;

— лук зеленый – 50 грамм;

— зелень петрушки – 20 грамм;

— масло растительное – 70 грамм;

салат с молодой капусты рецепт

Рецепт приготовления салата из молодой капусты с огурцами:

Как правило, верхние листья у молодой капусты не снимают, но если они имеют загрязнения, механические повреждения и неприглядны на вид, то лучше их удалить. Молодую капусту мелко нашинковать.

салат с молодой капусты рецепт

Огурцы и редис хорошенько вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами (кружочками или полукружиями). Зеленый лук и зелень петрушки также вымыть, слегка обсушить и измельчить ножом. Все нарезанные овощи: капусту, огурцы и редис, а также рубленные лук и зелень смешать.

салат с молодой капусты рецепт

Салат посолить по вкусу, заправить растительным маслом, хорошо перемешать и выложить в салатник.

салат с молодой капусты рецепт

Салат из молодой капусты с огурцами и редисом готов. Приятного аппетита!

блюда из молодой капусты

Автор рецепта «Салат из свежей капусты с огурцами» Саша Солнцева

Нежный и быстрый салат из свежей капусты с колбасой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/2 шт
  • зеленый лук
  • колбаса копченая — 150 гр
  • зелень петрушки и укропа — пучок
  • сметана — 3-5 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту шинкуем тоненькой соломкой, подсаливаем, приминаем руками и перекладываем в глубокую миску.

Далее нарезаем тоненьким брусочком колбаску и добавляем в миску. Вдруг если вы не любитель колбасы, тогда ее можно заменить на отварное мясо.

Зеленый лук и зелень петрушки с укропом мелко шинкуем и засыпаем к овощам.

Всыпаем черный молотый перец и кладем сметану. Все тщательно перемешиваем.

И вуаля, салатик готов.

Читайте так же:
Салат с креветками помидорами и рукколой

Готовя блюда к столу, каждая хозяйка сталкивается с желанием придумать что-то новое. Действительно, самые простые блюда очень часто могут оказаться самыми вкусными.

Салат аленушка с капустой и колбасой

Среди таких изысканных кулинарных изделий можно отметить салатик с капустой и копчёной колбасой. В сочетании с простыми рецептами это блюдо произведёт впечатление на каждого.

Простой салат с капустой и колбасой копченой

Для приготовления салата понадобятся:

  • Копчёная колбаса – 250 грамм;
  • Белокочанная капуста – 300 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Свежие упругие огурцы – 200 грамм;
  • Зелень – 20 грамм.

Внимание! Приготовление салата займёт не более 15-ти минут. При желании, в блюдо можно добавить горошек или чёрный перец. Калорийность его на 100 грамм составляет 275 ккал.

Перед готовкой необходимо тщательно подготовить все компоненты: вымыть капусту, при этом убрать все несвежие листья. Также необходимо вымыть зелень и огурцы.

Советуется сильно смять капусту руками. Это поможет придать салату свежести и сочности. Колбасу необходимо очистить от оболочки.

Салат аленушка с капустой и колбасой

После подготовки ингредиентов все составляющие мелко нарезаются и выкладываются в объёмную посуду, после чего заправляются майонезом любой жирности по вкусу.

Салат аленушка с капустой и колбасой

Важно помнить, что даже небольшое количество капусты занимает много места. Украсить такой простой салат можно дополнительной зеленью.

Салат аленушка с капустой и колбасой

Закуска подаётся холодной с хлебом или каким-либо горячим блюдом.

Салат аленушка с капустой и колбасой

Приготовление салата из пекинской капусты с колбаской

Салат из пекинской капусты с копчёной колбасой – ещё одно предельно простое блюдо, которое не займёт много времени на готовку, но приятно порадует всех присутствующих. Для салата нам понадобятся:

  • Яйца – 3 штучки;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Копчёная колбаса – 250 грамм;
  • Пекинская капуста – 350 грамм;
  • Чеснок и зелень по вкусу;
  • Майонез средней жирности.

Салат аленушка с капустой и колбасой

Внимание! При желании можно добавить соль и перец по своему вкусу, а майонез заменить сметаной. В любом случае вкус салата не утратится, а эксперименты могут помочь улучшить его вкусовые качества.

Время приготовления не превысит 10 минут, а впечатление от прекрасной холодной закуски останется на весь вечер.

Калорийность закуски не превышает 290 ккал на 100 грамм, так что такой салат можно позволить и на праздник, и на обычный обеденный стол.

Прежде всего, необходимо помыть капусту, отварить и почистить яйца. В силу объёма капусты лучше брать глубокую посуду. Нарезаем капусту небольшими кусочками, добавляем колбасу и потёртые на тёрке яйца.

Важно следить, чтобы капуста и колбаса были нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Если нарезать колбасу соломкой, то салат потребует тщательного перемешивания.

К полученной массе добавляем банку горошка, предварительно слив жидкость из банки.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Морковные»

Для создания заправки нужно пропустить зубчик чеснока через чесночницу и добавить его к майонезу, тщательно перемешав. Также можно добавить зелень, что придаст заправке свежий привкус.

Наконец, нужно заправить наш салат таким своеобразным соусом и поставить его охлаждаться в холодильник. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Салат из свежей капусты с копченой сыровяленой колбасой

Капуста – один из самых распространённых ингредиентов для приготовления салата. В сочетании с колбасой, немного солоноватым источником белка, капуста проявляет свои лучшие вкусовые качества. Сыровяленая колбаса подходит для салатов как никакой другой вид, благодаря своему специфическому вкусу. Для приготовления салата из свежей капусты с копчёной сыровяленой колбасой нам понадобится:

  • Копчёная сыровяленая колбаса – 300 грамм;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца – 3 штучки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез средней жирности;
  • Перец, соль.

Внимание! Время приготовления составляет 15 минут. При желании можно добавить зелень в виде укропа или петрушки, а также заменить майонез сметаной. Калорийность блюда не превышает 300 ккал на 100 грамм.

Прежде всего необходимо отварить яйца и избавиться от шелухи, а также тщательно промыть капусту и убрать вялые листья. Потом нужно промять листья руками, чтобы добиться наибольшей мягкости и сочности и нарезать их солонкой.

Добавив в капусту лук, нарезанный мелкими кубиками, вы придадите блюду пикантность и приятный вкус, а кукуруза, в свою очередь, немного подсластит закуску.

Яйца и колбасу необходимо мелко нарезать и добавить в салат. Наконец, нужно заправить блюдо майонезом или сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

Закуска подаётся холодной. Салат можно украсить зеленью.

Салат аленушка с капустой и колбасой

Самые интересные рецепты курицы гриль в духовке. Читайте с какими специями мясо получается особенно вкусным.

Смотрите видео рецепт изысканного шоколадного торта «Черный принц».

Оладьи из куриной грудки с крахмалом, как правильно приготовить это блюдо. Читайте рецепт .

Советы от специалистов

При готовке лучше всего использовать свежие продукты. Внимательно проверяйте срок годности на упаковке. Колбаса должна быть натурального на вид цвета, без резкого запаха. Если продукт имеет кирпичный или чрезмерно розовый оттенок, лучше оставить его в магазине.

Если зелень слегка подвяла, к жизни её можно вернуть при помощи замочки в уксусе.

Солить салат лучше всего прямо перед подачей на стол, иначе зелень выделит чрезмерное количество сока. А вот растительное масло можно добавлять вне зависимости от времени подачи.

Следуя этим простым советам, любая хозяйка сможет сделать своё блюдо украшением стола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector