Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с куриной печенью: рецепты и варианты приготовления с фото

Теплый салат с куриной печенью: рецепты и варианты приготовления с фото

Теплый салат с куриной печенью: рецепт приготовления с фото

Что собой представляет рецепт теплого салата с печенью куриной? Какие нужно иметь компоненты? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Куриная печень является ингредиентом многих блюд. Этот продукт имеет в своем составе витамины и минералы. Печень обладает своеобразным вкусовым качеством. Некоторые интересные рецепты теплого салата с печенью куриной рассмотрим ниже.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Куриная печень — достаточно бюджетный, простой и вкусный продукт. Ее очень легко готовить, — обжарить на сковороде с луком, добавить в суп или потушить с грибами. Вариантов много. Но стоит немного отойти от традиционного приготовления и приготовить теплый салат с обжаренными кусочками куриной печени, и ее вкус раскрывается совсем по-новому. Она прекрасно сочетается, как с овощами, грибами и самыми разнообразными салатными листьями, так и с фруктами и орехами.

Нет предела кулинарным фантазиям при приготовлении таких салатов. Одни ингредиенты можно заменять другими. Результат в любом случае получается потрясающим.

Теплый салат с куриной печенью будет достойным украшением праздничного стола и не оставит равнодушными самых заядлых гурманов.

Рецепт теплого салата печенью и грушей

Ингредиенты:

  • печень куриная – 4 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • мягкий сыр фета – 50 г;
  • салатный лук – 1 шт.; – 9 г;
  • сахар – 150 г;
  • оливковое масло – 25 г;
  • лимонный сок – 5 г;
  • салатный микс – по вкусу;
  • кедровые орешки – по вкусу;
  • масло растительное для жарки – по вкусу;
  • мука – 15 г;
  • соль – по вкусу;
  • сушеный базилик – по вкусу.
Читайте так же:
Куриное филе с ананасом и кукурузой

Приготовление

Вымытую и хорошенько просушенную печень разрезаем на четыре части каждую и присыпаем мукой, смешанной с солью и щепоткой сушеного базилика. Салатный лук очищаем и нарезаем полукольцами или дольками. Обжариваем кусочки печени на растительном масле с обеих сторон до готовности, но не более пятнадцати минут, чтобы не пересушить. За две минуты до конца жарки добавляем лук.

Грушу очищаем, нарезаем дольками и карамелизируем на сковороде, в которой предварительно доводим сахар до карамелизации. Орешки подсушиваем и слегка поджариваем, фету нарезаем кубиками.

Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед и немного соли.

Теперь приступаем к оформлению. В центре широкой тарелки кладем салатный микс. На него раскладываем теплую печень с луком и кусочки груш, затем фету, орешки и поливаем заправкой. И сразу подаем к столу. Не забываем, что это теплый салат. Количество ингредиентов указано для приготовления одной порции. При необходимости кедровые орешки можно заменить грецкими, а вместо сыра феты положить моцареллу.

Теплый салат с куриной печенью, грибами и рукколой

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 г;
  • шампиньоны небольшого размера – 200 г;
  • руккола – две горсти;
  • помидоры черри – 250 г;
  • мука – 15 г;
  • соевый соус – 50 мл; – 30 мл;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • чеснок – 2 больших зубчика;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

Промытую и просушенную куриную печень нарезаем небольшими кусочками, присыпаем мукой, грибы промываем и целиком обжариваем на разных сковородках на кунжутном масле до готовности. В конце перчим и приправляем соевым соусом. Грибы лучше выбирать небольшого размера и жарить целиком. Так блюдо эффектней выглядит. Смешиваем оливковое масло столовую ложку соевого соуса и мелко нарубленный или выдавленный через пресс чеснок. Черри делим на четыре части. Выкладываем на блюдо рукколу, печень, грибы, помидоры черри и поливаем все приготовленным соусом.

Читайте так же:
Салат из копченой курицы с ананасами

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

Ингредиенты:

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

  • печень куриная – 300 г;
  • яблоко твердое кисло-сладкое, небольшое – 2 шт., или большое – 1 шт.;
  • салатный микс – две небольших горсти;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • апельсиновый сок свежевыжатый – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

Печень промываем, просушиваем и обжариваем на сливочном масле. В конце жарки перчим и добавляем соевый соус. Яблоки очищаем, режем дольками и карамелизуем на сковороде с сахаром, затем поливаем коньяком и поджигаем. Для соуса смешиваем оливковое масло, апельсиновый сок и соль. На тарелку выкладываем салатный микс, затем печень, яблоки, поливаем соусом и украшаем разрезанными пополам перепелиными яйцами.

Вот как легко и просто приготовить теплые салаты на любой вкус из куриной печени.

Теплый салат с куриной печенью и сыром «фета»

Теплый салат с куриной печенью и сыром «фета»

Для приготовления салата возьмем:

  • 100 граммов сыра «Фета»;
  • Куриную печень – 10 кусочков;
  • Одну небольшую грушу;
  • Пучок листьев салата;
  • Орехи фундук – небольшую горсть;
  • Пару столовых ложек оливкового масла;
  • Одну столовую ложку меда;
  • Столовую ложку лимонного сока;
  • Сушенный базилик;
  • Немного муки.

Куриную печень тщательно промываем под проточной водой. Обсушиваем и режем небольшими кусочками.

Далее насыпаем на поверхность немного муки, добавляем сушенный базилик. Обваливаем в этом кляре кусочки печени.

Разогреваем сковородку, добавляем небольшое количество масла и обжариваем печень по 2-3 минуты с каждой стороны.
Слегка солим. Чтобы масло не стреляло добавляем в сковородку одну дольку лимона.

Грушу очищаем от шкурки и нарезаем слайсами. Режем не очень тонко.

Читайте так же:
Салат шапка мономаха с копченой свининой

Смешиваем столовую ложку меда с тремя столовыми ложками чистой питьевой воды.

В полученной смеси обжариваем грушу. Жарим 3-4 минуты до золотистого цвета.

Сыр «Фета» режем на небольшие кубики.

Собираем теплый салат с куриной печенью и сыром «фета»

На плоское блюдо выкладываем листья салата. Далее кладем кусочки куриной печени.

Затем обжаренную грушу. Выкладываем кубики сыра.

Подготовим заправку. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Поливаем готовой заправкой салат.

В ступке или другим способом измельчаем фундук. Посыпаем им салат с печенью. Немного перчим и можно подавать к столу.

Плезные советы кулинаров

Правильная консистенция салатика во многом зависит от подготовки главного компонента. Куриная печеночка довольно капризна и будет сочной, и нежной только при определённых условиях:

  • если продукт предполагается обжаривать, то он должен быть непременно охлаждённым. Размороженная печёночка пригодна только для варки или тушения;
  • перед приготовлением необходимо удалить пленки, прожилки, пятнистые участки;
  • солить лучше не ранее, чем за 5 минут до готовности, — соль забирает влагу;
  • для обжаривания продукт выкладывают на сковороду ровным тонким слоем, а перемешивают не чаще двух-трёх раз, очень аккуратно, чтобы не повредить столь хрупкий продукт;
  • сразу по готовности печеночку нужно вынуть из горячей кастрюли или сковороды, чтобы избежать пересушивания;
  • готовые отварные кусочки нужно просушить на бумажном полотенце. На ощупь они должны быть упругими; твёрдые — значит пересушены.

Доступность продукта и великолепный вкус делают блюда из куриной печени желанным гостем на многих столах. Смело включайте в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Острый салат «Кореянка» из куриных желудков
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector