Волованы с красной икрой
Волованы с красной икрой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 353 кКал.
Вкусная французская закуска украсит любой Ваш праздник!
Красивые новогодние волованы с красной икрой украсят ваш стол к празднику.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Это просто очень вкусно
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
У меня волованы с икрой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tonya, спасибо за рецептик волованы с икрой.
Последнее время увлеклась приготовлением kitcheners.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-s-ikroi, мужу нравится.
Спасибо tonya…)
волованов с икрой только начала готовить:)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать волованов с икрой по этому рецепту.
Спасибо за удивительные рецепты!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Яркая, сочная, необычная закуска!
Волованы — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Из слоеного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет, одним словом полет вашей фантазии Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой)
Отличная закуска. На фото не сильно видно, но они получились очень большие, сытные и аппетитные!
Отличная закуска на любой праздничный и обеденный стол. Очень понравился этот рецепт, поэтому советую и вам приготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях.
Волованы с икрой. Коллекция рецептов
Икру для волованов можно взять не только черную или красную, но и минтаевую . Икра минтая по вкусу и пользе не слишком уступает деликатесным видам, но доступнее, так как стоимость продукта намного меньше.
Попробуйте использовать для приготовления волованов те виды икры, которые вам доступны, особенно, если рецепт предлагает смешивать икру с другими ингредиентами.
Кроме того, любителей могут поэкспериментировать с икрой сельди, ведь она наверняка нередко попадает к вам на стол.
Волованы с икрой минтая и чесноком
- слоеные — 12 шт.
- икра минтая — 1 баночка
- сок лимона — 2 ст.л.
- оливки зеленые — 5 шт.
- оливковое масло — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень укропа — 0,5 ч.л.
- Белый хлеб — 1 кусок.
- Способ приготовления:
Белый хлеб подсушите на сухой сковороде и раскрошите. Измельчить оливки.
Смешайте икру минтая с хлебом, соком лимона, оливковым маслом, укропом и оливками. Выдавите зубчик чеснока. Все перемешайте.
Наполните волованы начинкой и подавайте со свежими листьями салата.
Волованы с икрой минтая и яйцом
- готовые
- икра минтая — 3 ст.л.
- яичный желток — 3 шт.
- сыр — 50 г
- оливковое масло — 1 ст.л.
- зеленый лук — несколько тонких перьев
Яичный желток разомните вилкой. Сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубите.
Смешайте икру минтая с желтком, сыром, зеленым луком и оливковым маслом. Начините волованы.
Волованы с красной икрой и сливочным маслом
- готовые — 12 шт.
- масло сливочное — 20 г.
- красная икра — 1 банка
Готовые волованы смажьте небольшим количеством сливочного масла комнатной температуры.
Выложить красную икру в каждый слоеный волован и подавайте.
Волованы со сливочным маслом и икрой минтая
- слоеные — 12 шт.
- икра минтая — 1 баночка
- масло сливочное — 20 г
- базилик свежий — 12 листочков
Готовые волованы комнатной температуры смажьте внутри небольшим количеством сливочного масла.
Выложите в каждый волован по 2 ч.л. икры минтая. Сверху закуску украсьте листочком свежего базилика.
Нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто, можно приготовить его самостоятельно или купить уже готовое, раскатанное тонкими листами. Тесто я полностью разморозила на столе, при комнатной температуре. Чтобы за это время сверху оно не подсохло, рекомендую прикрыть пищевой пленкой или пакетом. Пласт должен быть толщиной примерно 3 мм. При необходимости можете его немного раскатать — обязательно в одном направлении, от центра, чтобы не нарушить слоеные качества теста.
Далее нам понадобятся 2 вырубки для теста — одна диаметром 3-5 см (стакан, кольцо), а другая примерно на 1 см меньше (стопка, крышечка и т. п.). Большим кольцом вырезаем круги из теста. Не обязательно использовать именно круглые формы для вырезания заготовок, подойдут любые, какие у вас есть: квадратные, овальные, звездочки и так далее. У вас должно получиться четное количество заготовок.
Половину заготовок оставляем целыми — это будет донышко волованов. А оставшиеся заготовки продавливаем вырубкой меньшего диаметра.
В итоге получатся тонкие кольца, которые будут служить стенками наших «слоеных стаканчиков». У вас также останутся кружки очень маленького размера, их можно испечь, а затем использовать для приготовления мини-закуски с паштетом или другой намазкой, на столе они будут смотреться весьма симпатично.
Целые кружки-основания я переместила на отрезок пергамента. По краю смазала разболтанным яйцом (для склейки слоев теста) и выложила сверху кольца.
Затем смазала волованы яйцом. Донышки наколола 3-4 раза вилкой, чтобы они так сильно поднялись.
Отправила противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекала 15-20 минут в зависимости от размера. В духовке слоеное тесто вырастет, в итоге получатся высокие и хрустящие стаканчики. Если донышки очень сильно поднялись, то их можно слегка придавить скалкой, ступкой, круглой ручкой от половника или еще чем-то подобным.
Если у вас вдруг тесто выросло слишком сильно или верхушка упала вбок при выпечке, то не расстраивайтесь — пока тесто еще теплое и мягкое, оно поддается корректировке. Берем горячий волован, можно даже не вынимая противень из духовки (только очень осторожно!), и легонько подправляем съехавшую верхушку, придавливаем ее ладонью вниз. Тесто в итоге осядет и станет похожим на стаканчик.
Волованы должны полностью остыть, переносим их на блюдо или поднос, на котором будем подавать (они хрупкие, поэтому аккуратно). Пора делать начинки!
Волованы с шампиньонами
- шампиньоны свежие или замороженные – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сметана или сливки – 1 ст. л.;
- соль, перец, молотый мускатный орех – по вкусу.
Шампиньоны я нарезала некрупными кусочками, лук измельчила кубиком. Разогрела в сковороде смесь сливочного и растительного масла, жарила до мягкости сначала лук, а затем и грибы. Обжаривала все вместе, периодически помешивая, пока из сковороды не ушла вся влага. Затем добавила соль, перец и мускатный орех, ложку некислой жирной сметаны. Огонь убавила и тушила еще минуты 3-4. Остывшей начинкой начинила волованы (заполнять лучше непосредственно перед подачей на стол).
Волованы с курицей и сыром
Пикантная и острая куриная начинка очень идет хрустящему слоеному тесту. Одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде. По вкусу, как ни странно, немного напоминает свинину.
- куриное филе – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- твердый сыр – 50 г;
- сладкая паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- соль, острый перец молотый – по вкусу.
Куриное филе я нарезала средним кубиком, чуть мельче порубила лук. Разогрела в сковороде немного растительного масла и пассеровала лук. Затем добавила мясо, посолила его, поперчила, присыпала сладкой молотой паприкой и острым перцем чили (количество можно свободно регулировать по вкусу). Обжаривала еще минут 5, до полной готовности курицы. Сняла с огня, добавила измельченный на мелкой терке сыр, перемешала. Подавала волованы с курицей, украшенные зеленью и чили.
Волованы со шпротами
Рыбная начинка может быть классической, то есть из шпрот, вареных яиц и плавленого сырка, когда все измельчается на терке. Или упрощенной, без яйца. Начинять лучше мини-стаканчики, на один укус.
- шпроты в масле – 1/2 банки;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 1 зуб.
Из банки я слила масло, шпроты размяла вилкой, добавила вареное яйцо, измельченное на мелкой терке, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Сверху украсила закуску рыбьими хвостиками, можно ограничиться зеленью или использовать для декора красную икру. Приятного аппетита!
- Шаг 1
Да…Это чудо,а не закуска ! А такие волованы я тоже пеку…Вкусно !
Аленушка, спасибо) Да, действительно, это очень вкусно))
Передайте парочку, плиз! Отличная закуска!
supergi, спасибо! Полностью согласна)
и мне, пожалуйста, с красной икоркой ))))))) беру на заметку, буду готовить на ДР любимому )))
ток можно уточнение: кружочек, сверху колечко…ну это все смазать белком, желтком…а точно получится . поднимется как надо?
Анютка, 100% гарантии)))) В первый раз сама сомневалась, а теперь на каждый праздник готовлю!)) Только смазывать не белком лучше, а все-таки желтком. Желток можно немножко водичкой разбавить, чтоб лучше намазывалось) При чем когда они немного постоят уже готовые с икрой, то становятся еще вкуснее! Тесто пропитывается сливочным маслом и икрой. ОБЪЕДЕНИЕ. ))))) И еще, самое главное взять ДРОЖЖЕВОЕ слоеное тесто – оно лучше поднимается.
Волованы из слоеного теста в домашних условиях без формочек
- готовое бездрожжевое слоеное тесто – 350гр;
- куриное яйцо – 1шт.
- Замороженное тесто надо полностью разморозить. Чтобы оно за это время не сохло накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Это обязательно, так как на поверхности образуется тонкая подсохшая корочка, которая потом будем мешать при раскатке и будет заметна на готовых изделиях.
- Берем один пласт и раскатываем немного скалкой. Катать надо обязательно в одном направлении, чтобы не потерялись слоеные качества. Затем берем два круглых предмета (стаканы, кольца и т.п.), с помощью которых будем вырезать заготовки. Диаметр одного должен быть не более 3-5 сантиметров, второго на 1 сантиметр меньше. Помните, в духовке заготовки увеличатся в размерах, 5 сантиметров – это довольно крупный «стаканчик», а для фуршета, чем меньше будут размеры закуски, тем лучше. Большим предметом вырезаем круги из всех пластов. Из одной половины кругов меньшим предметом вырезаем кольца.
- У вас останутся кружки маленького размера. Их тоже можно будет испечь и использовать как основу для мини бутербродов,которые на праздничном столе смотрятся вполне симпатично.
- У яйца отделаем белок от желтка. Сейчас нам нужен белок, его слегка взбалтываем, а желток пока оставляем в сторону. Раскладываем большие кружки на противне выстеленным бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смазываем белком.
- Сверху кладем кольца. Белок нужен для лучшего сцепления двух деталей. Кольца сверху смазываем желтком для красивого цвета.
- Духовку нагреваем до 180°С. Выпекаем в течение 10-15 минут (ориентируйтесь по цвету) и вынимаем.
- Что мы можем видеть, вынув противень из духовки. У заготовок могут сильно подняться донышки, чтобы они все-таки приобрели форму стаканчиков берем пестик от ступки или подойдет круглая ручка от скалки, половника или чего-то подобного. И пока все еще теплое и мягкое прижимаем в центре донышки вниз. Вторая возможная проблема – волован поднимется слишком сильно, а верхушка упадет на бок, как у детской игрушки – разноцветной пружинки. Тоже ничего страшного, просто поднимите упавшую верхушку и затем слегка придавите ладонью вниз. Тесто осядет и станет походим на стаканчик.
- Теперь полностью остужаем и очень аккуратно (они хрупкие) переносим на блюдо или поднос, на котором будем подавать. Время делать начинки!
Бутерброды с черной икрой
Изысканный деликатес к дорогим игристым винам.
- батон – 1 буханка;
- осетровая (черная) икра – 200 грамм;
- сливочное масло – 150 грамм.
Вместо батона можно взять хрустящие белые гренки и нарезать их любой формой, например, кружочками или сердечками. Масло заменяется густыми сливками.
Рецепт
1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 2-3 см.
2. Намазать масло на каждый ломтик.
3. Сверху чайной ложкой выложить икру.
Самыми интересными получаются бутерброды, в которых красная и черная икра сочетаются на одном кусочке. Для приготовления достаточно выложить два вида икры на один крекер, как показано на фото, затем добавить немного сливочного масла.
Самый изысканный вариант