Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленью; простые рецепты на столе

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленью – простые рецепты на столе

Скоро лето, а значит, наступает пора овощей и фруктов. Моя самая любимая летняя закуска – салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленью. Простой рецепт и доступные продукты – что может быть лучше?

Само блюдо, кажется особенно вкусным, когда сделан из собственных овощей. Добавляя и убавляя разные ингредиенты, мы можем каждый раз получать новое блюдо. А вечерком, да в пятницу, после трудовой недели, в своей дачной беседке, да в предвкушении сочного шашлыка. Рядом родные люди, друзья. И супруга (супруг), выносит целую лохань свеже-нарезанного салата, со словами – “К столу друзья, уже все готово”. Как вам такой расклад? Ох хорошо!

Как приготовить салат с редисом и яйцом

консервированный горошек

Кладем консервированный горошек на дуршлаг и сливаем воду. Я использовала всю банку, вы можете взять только половину.

свежая редиска

Редиску промоем под проточной водой, отрежем хвостики и нарежем на тонкие кусочки.

свежий огурец

Свежий огурец промоем, тонко нарезаем. Огурец у меня тепличный и большого размера, если вы купили маленькие то используете 3-4 штуки.

листья салата

Помоем каждый листочек зелени, низ немного обрежем. Рвем зелень на небольшие части, если хотите можете мелко нарезать.

вареные яйца

Яйца отварите заранее в крутую, очистите и нарежьте. Так можете натереть их на терке, но мне больше нравится кусочками.

соус для салата

Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, поливаем растительным маслом, лимонным сокам и посыпаем солью по вкусу.

салат с редиской и огурцом и яйцом

Вот такой весенний салат из свежей, сочной редиски у нас получился, как только заправили сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Я просто обожаю редиску-когда увидела ее впервые в этом году-просто захотелось так, буд то я беременна… Муж принес мне сначала пару пучков, а затем-увидев мой восторг, принес целый пакет. Я готовлю просто с зеленым луком и майонезом… иногда с вареными яйцами и огурцом свежим. Это самый первый весенний и обожаемый салат,все хочу еще с листьями одуванчиков сделать-ведь это кладезь витаминов.

Читайте так же:
Салат «Неженка» с черносливом

И я, я — фанат редиски. Можно даже сказать, что это мой любимый овощ! Тоже уже в этом году покупала 🙂 Оторвалась, так сказать) Я её люблю с зеленью и сметанкой. Ням-ням))

А вот у меня не любили салат из редиски и лука, но потом стала добавлять огурец и яйца — вкус поменялся, и теперь весной этот салат частый гость на моём столе. Попробую добавить картошечки. А вот с листьями одуванчиков салатов никогда не делала, как-то совсем непривычно их использовать в пищу.

Листья одуванчиков супер-пупер полезное растение,даже смотрела америконскую передачу целую про пользу для человеческого организма. Главное горечь из листьев убрать…

А как сделать листья одуванчиков не горькими? Ничего из одуванчиков не готовила. Говорят, из них даже варенье варят.

варенье не варила, а в годы юной молодости,когда вела здоровый образ жизни, готовила весной частенько салаты,с добавлением молодых листиков одуванчиков…. В них кладезь всего….Одуванчик — одно из многочисленных и «сильных» растений, которое издавна считается эликсиром жизни.В одуванчике содержатся такие вещества, как магний, марганец, калий, натрий, железо, медь, калий, витамины A. C. F и группы B.Полезные свойства одуванчика включают в себя способность этого яркого цветочка выводить из нашего организма токсины, предупреждать диабет, ожирение, разрушать камни в желчном пузыре, чистить протоки, стимулировать деятельность сердечно-сосудистой системы, лечить гастриты и авитаминозы. Последнее, так свойственно всем нам весной.Большое содержание магния лечит нервы и сердце, повышает уровень гемоглобина в крови. Горечь убирать просто-нужно подержать минут 20 в соленой воде и промыть…ну и ,крнечно,срывать там,где поменьше животных гуляет-мои дочки сразу сказали,что надо на даче рвать….на этих выходных их и отправлю за «добычей»…. 🙂

Читайте так же:
Салат Любовница со сметаной

Вареньем из одуванчиков меня угощали. Чем-то оно похоже на мёд.Вкус волшебный. Но вот сама не варила. Знаю, что надо много лепестков одуванчиков (приблизительно около 400 цветков).

Эх, как бы мне и до такого варенья добраться. Столько планов на ближайшее время.

1. Салат из редиски с крабовыми палочками и соусом тартар

Салат из редиски

Ингредиенты:

Салат из редиски

  • Редис – 15 штук среднего размера
  • Крабовые палочки – 8 штук (120 грамм)
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца варёные – 4 шт.
  • Укроп, соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соус “Тартар” – 2 полные столовые ложки.

Приготовление:

Салат из редиски

1. Редиску мы нарезаем довольно крупно. Сначала обрезаем хвостики с двух сторон. Потом редиску ставим “на попа” и разрезаем пополам сверху вниз, поворачиваем по оси и разрезаем ещё пополам, получается крестом. Затем собираем четыре части в кучку, кладём на бок и разрезаем снова пополам. Получается редиска разрезанная на восьмушки, т.е. на 8 частей.

Конечно вы можете нарезать редиску так, как любите. Мне этот вариант нарезки очень нравится. Редис получается не мелкий, есть что взять в рот, и не крупный, очень удобно есть.

Редиска у нас готова, высыпаем её в салатницу.

Салат из редиски

2. Огурцы нарезаем также, сначала обрезаем с двух сторон кончики огурцов, а сами огурцы нарезаем на 4 части вдоль, а потом поперёк, на кусочки такого же размера, как нарезанные кусочки редиски и отправляем к редиске.

Салат из редиски

3. Яйца нарезаем на более мелкие кусочки. И также отправляем в салатницу к редиске с огурцами.

Салат из редиски

4. Крабовые палочки нарезаем на кусочки шириной примерно 5 мм.

Салат из редиски

Добавляем в салатницу к овощам.

Салат из редиски

5. Немного укропа мелко нарезаем и высыпаем в салат. Салат солим, перчим по вкусу.

Читайте так же:
Салат из горбуши с рисом

Салат из редиски

6. Заправляем салат соусом тартар.

Салат из редиски

7. Всё очень хорошо перемешиваем.

Салат из редиски

На вид салат получился очень красивый. Постарайтесь заправить салат именно соусом тартар, а не сметаной. Соус тартар с крабовыми палочками и редиской, это особый вкус. Со сметаной так не получится.

Внизу смотрите как сделать соус тартар дома. Это очень просто.

Салат из редиски с яйцом

Как выбрать редиску

  1. Пристальное внимание следует обратить на кожицу. Хорошая редиска гладкая, без трещин, имеет ровный насыщенный цвет.
  2. Если на кожице видны черные точки, то такую редиску покупать не стоит. Она имеет обыкновение быстро портиться, а пятнышки указывают на то, что процесс гниения уже начался.

редиска на рынке фото

редиска пучок фото© Depositphotos

Как приготовить салат из редиски с яйцом

Ингредиенты

  • 8–10 шт. редиски .
  • 2–3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока (или по вкусу)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. растительного масла (сметаны или майонеза)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

    Тщательно вымой редиску, обрежь корешок и верхушку, нарежь кубиками или лепестками. Как больше нравится.

редиска нарезать фото

зеленый лук фото

весенний салат фото

И немного о пользе корнеплода. Помни, что редиска — идеальный овощ для весеннего меню: в это время организм как раз начинает «чиститься» от токсинов и шлаков, накопившихся за зиму. Магний, железо, фосфор, калий и натрий особенно нужны человеку весной, чтобы улучшить кровообращение и обмен веществ. Этими элементами редиска изобилует.

тост с зеленью и редиской фото© Depositphotos

Почти полный спектр витаминов В делает редиску отличным помощником в профилактике простудных заболеваний и бронхита. В ней много клетчатки, что позволяет вывести из организма лишний холестерин. Редиска «щиплется» из-за горчичного масла, которое есть в ее составе, а оно имеет желчегонный и антисептический эффект. Несколько редисок в день как минимум улучшат цвет лица, как максимум нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы.

урожай редиски фото

К сожалению, если ты борешься с гастритом или язвой, салат из редиски с яйцом ешь осторожно или откажись от него совсем. Тем не менее это не повод, чтобы не поделиться статьей с друзьями! Специально для тебя рецепт французского террина. Это холодная закуска, в состав которой мы тоже добавляем редис. Получается о-о-очень вкусно. Попробуй сам!

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт

Самый распространенный и популярный вариант, который вы можете за 5 минут соорудить дома, вот вам для этого пошаговые рекомендации.

  • редис- 6-8 шт.
  • яйцо- 4 шт.
  • зеленый лук- пучок
  • майонез;
  • черный молотый перец и соль

1. Редиску помойте хорошо под проточной водой, можно взять любого сорта, даже белую. Желательно для салата выбирать плоды мелких размеров или небольшие. Порежьте ее на кружки.

2. Куриное яйцо отварите в крутую, и порубите мелко на кубики.

3. Зелень лука накрошите мелко, можно добавить еще укроп или петрушку.

4. Добавьте майонез, перец и соль.

5. Перемешайте, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Подавайте к плову или картофельному пюре.

Готовим салат из редиса с огурцом, кукурузой и яйцом с майонезом

Зачастую овощные салаты получаются низкокалорийными, быстро усваиваются, в результате чего спустя несколько часов начинает проявляться чувство голода.

Чтобы сделать блюдо сытным, но не тяжелым, его можно дополнить консервированной кукурузой, а также отварными куриными яйцами, а в качестве заправки использовать майонез.

  • редис – 300-400 г;
  • огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • микс свежей зелени – 1 пучок;
  • соль – небольшая щепотка;
  • майонез – для заправки.

Сварите яйца так, чтобы внутри желток не растекался, но и не потемнел (примерно 7-8 минут после закипания), затем остудите и нарежьте их небольшими продолговатыми брусочками. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Подготовьте свежие овощи: вымойте, удалите хвостики, порежьте тонкими колечками, нашинкуйте мелко зелень. В глубокой миске соедините все компоненты, доведите до вкуса путем добавления соли. В конце заправьте майонезом и перемешайте. Салат лучше употреблять сразу после приготовления.

Все овощи вымойте, удалите хвостики, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Зелень мелко нашинкуйте, а яйца порежьте соломкой. Сложите все компоненты в глубокую емкость, туда же добавьте кукурузу, с которой предварительно слейте рассол. В конце заправьте майонезом, посолите по вкусу и перемешайте, после чего салат готов к употреблению.

В летнюю пору легкие овощные закуски и салаты всегда популярны, поскольку они не вызывают ощущения тяжести в желудке, а приготовить их можно за 5-10 минут. Если брать за основу зелень, редис и огурцы, а потом дополнять список ингредиентов любимыми продуктами, можно получить интересное и необычное блюдо, аналогов которому нет нигде.

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(Пока оценок нет)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector