Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на Новый год с сухариками: ТОП-5 вкусных рецептов

Салаты на Новый год с сухариками: ТОП-5 вкусных рецептов

Салаты на Новый год с сухариками: ТОП-5 вкусных рецептов

Если не у каждой хозяюшки, то у многих точно найдется как минимум 1 вариант салата, в котором используются сухарики. Столь высокую популярность сегодня салаты с сухариками завоевали, пожалуй, благодаря знаменитому «Цезарю» , где кубики поджаренного до хрустящей корочки хлеб (крутоны) выступают одним из главных ингредиентов.

Конечно же, сегодня разнообразие салатов с сухариками не исчерпывается одним лишь «Цезарем», да и сам салат «Цезарь» уже претерпел массу изменений и успел стать «народным». И теперь с сухариками в различных салатах сочетаются такие продукты, как капуста, копченая и отварная курятина или индейка , консервированная рыба, ветчина, грибы, консервированная фасоль и кукуруза, яблоки, авокадо, помидоры, сыр и т. д.

Все салаты с сухариками, в том числе и новогодние, обычно очень легко готовить: ничего сложнее варки и нарезки продуктов в рецептах этих салатов нет. А если для приготовления использовать готовые сухарики из магазина, то салаты вообще готовятся «на скорую руку» и могут выручить при неожиданном визите гостей. Единственное условие — сухарики всегда добавляйте в самом конце приготовления салата , чтобы они не успели размокнуть и потерять свои хрустящие свойства.

Салат с сухариками и кукурузой Пошаговое приготовление с фотографиями

Батон нарежем маленькими кусочками, пожарим на подсолнечном масле до румяного цвета. Затем высыплем их в глубокую миску и перемешаем со специями, которые нравятся хозяюшке.

Обжариваем кубики батона до золотистого цвета

Сольем маринад из кукурузы.

Чернослив помоем, чтобы стал мягче, зальем его горячей водой на 5-10 минут. Если сухофрукты вяленые, их достаточно просто хорошо вымыть в нескольких теплых водах.

Капусту пекинскую порежем соломкой.

Яблоко помоем и нарежем кубиками такого же размера, как сухарики. Кожуру можно оставить, не срезать.

Ингредиенты для салата с кукурузой

Кукурузу, чернослив, капусту, яблоко соединим с майонезным соусом, посолим и перемешаем.

Перемешиваем все ингредиенты

Нюанс

Солить салат стоит именно после майонезной заправки, так как она имеет свою соль.

Салат с кукурузой и черносливом

Готовую смесь разложим по порционным тарелкам и посыплем сухариками.

Раскладываем салат и украшаем

Дегустировать будем сразу, чтобы сухарики не отсырели.

Аппетитный салат доставит удовольствие приверженцам хрустящего образа жизни. Необычное сочетание доступных продуктов станет настоящей фишкой для хозяюшки, исповедующей религию нестандартной еды.

Читайте так же:
Салат с тунцом и кукурузой

Сухарики популярны во многих кухнях мира: их добавляют в салаты, закуски, супы. Низкокалорийные кусочки белого и черного хлеба не портят фигуру. Снеки любимы взрослыми и детьми за хрустящие свойства. Доказано, что они приносят знакомые с детства чувства радости и беззаботности.

Предлагаем ознакомиться с нашей подборкой

«Топ – 10» хрустящих салатов.

Салат с креветками, кальмарами и соевым соусом

Салаты без майонеза, приготовленные на Новый 2021 год, не должны содержать говядину и телятину. Предлагаю приготовить вкуснейший салат без добавления мяса, принадлежащего тотемному животному следующего года.

Рецепты салатов без майонеза часто содержат в себе морепродукты. Приготовьте вкусное блюдо с добавлением кальмаров, креветок и соевого соуса. Для этого понадобятся:

  • кальмары — 200 г;
  • листья салата — 80–100 г;
  • креветки очищенные — 150 г;
  • маслины — 16 шт.;
  • помидоры черри — 8–10 шт.

Питательным салат поможет сделать соус, для приготовления которого возьмите:

  • петрушку свежую — 1 небольшой пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Теперь займитесь приготовлением:

  1. Начните приготовление с соуса. Так у него будет достаточно времени настояться, пока будете готовить вторую часть салата. Нарубите петрушку, добавьте сахар, ножом перетрите в кашицу. Отправьте в емкость, добавьте чеснок, растительное масло, лимонный сок, соевый соус. Перемешайте, оставьте настаиваться и переходите к основным компонентам.
  2. Предварительно отварите кальмары и креветки. Кальмарам достаточно повариться в кипящей воде 1 минуту, а креветкам — 3 минуты. Морепродукты остудите. Кальмары нарежьте кольцами, а креветки — вдоль пополам.
  3. На большой тарелке по центру поставьте небольшую емкость с маленьким диаметром вверх дном, вокруг которой выложите листья салата. Так получится празднично оформить блюдо. Поверх выложите морепродукты, а затем предварительно нарезанные четвертинками помидоры. В конце выложите маслины.
  4. Соус еще раз перемешайте и перелейте в соусник. Перевернутую емкость уберите, а на ее место поставьте соусник.

Праздничный салат с соусом в соуснике по центру

Салат с креветками, кальмарами и соевым соусом: YouTube/Alina FooDee

Пикантный салат со шпротами, горошком и корейской морковью

Еще один необычный рецепт закусочного салата на скорую руку. Блюдо получается ярким и пикантным. По вкусу салат можно дополнить отварными яйцами и солеными огурцами.

Читайте так же:
Салат Кармен в простейшем варианте

Пикантный салат со шпротами, горошком и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • сухари чесночные ржаные (300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • укроп (1 пучок);
  • свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить масло с рыбы. Отрезать хвостики и головы, очистить рыбу от внутренностей. Разрезать на 2-4 части.
  2. Отжать морковь по-корейски от лишней жидкости.
  3. Слить маринад с гороха.
  4. Укроп помыть, обсушить и крупно порубить.
  5. Выложить все ингредиенты на порционные тарелки, покрыть майонезной сеткой и аккуратно перемешать. При подаче украсить майонезом и укропом, посыпать молотым перцем (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Пикантный салат готов!

«Вкусненький» с кукурузой и курицей

Кукурузой блюдо не испортишь, поэтому достаем ее из холодильника и идем отваривать куриную грудку. Бульон мы будем использовать для супа «Харчо» или с фрикадельками, а само мясо нарежем в салатик.

Помните, что для сочности мясо кладем в холодную воду, так свернувшийся белок не выпустит весь сок в бульон.

Можно взять куриную колбасу, тогда готовое блюдо не нужно солить.

  • 1 свежий большой огурец
  • 250 г. курицы (грудка или куриная ветчина)
  • 100 г. твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 пачки магазинных сухариков
  • Майонез

Все продукты режем соломкой и перемешиваем.

Сухарики лучше брать в форме квадратиков, если они соломкой, тогда разломите их каждую соломинку пополам.

Высыпаем кукурузу и пропитываем майонезом.

Можно это блюдо еще посолить, если у вас сухарики не купленные и не обваленные в специях.

К этим ингредиентам еще можно добавить пекинскую капусту, тогда получите более легкое и ароматное блюдо. Это совет для тех, кто следит за фигурой, но считает, что немного майонеза и соли – сильно не навредят.

Салат с курицей-гриль и сухариками

Эту закуску можно подавать горячей. Причем готовится такой салат с сухарями и курицей очень быстро и просто.

Для начала замаринуем птицу на полчаса. Грудку необходимо немного отбить, натереть смесью соли и черного перца, залить соевым соусом и оливковым маслом. При желании можно добавить два раздавленных зубчика чеснока. По истечении времени поместить филе на разогретый гриль. Готовить мясо, не давая ему слишком сильно зарумяниться.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с консервой слоенный

салат с сухарями и курицей

В это время измельчить пучок любимого салата и выложить в глубокую тарелку, добавить нарезанный полукольцами красный лук. Немного посолить и перемешать с растительным маслом. Горячее филе нарезать кусками и выложить на салат. Посыпать сухариками. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Блюдо готово. Рекомендуется сразу же подавать на стол.

Готовим с курицей, корейской морковкой и сыром

Вкусный вариант салата с фасолью можно приготовить, добавив в него сыр, корейскую морковку и курицу. За счет добавления моркови салат приобретает хрустящую текстуру и свежесть, которой так не хватает блюдам с высоким содержанием крахмала и углеводов. Для приготовления салата можно использовать темное куриное мясо (например, обрезанное с куриных окорочков) или постное мясо с грудки. Для рецепта понадобится:

    консервированная — 1 банка;
  • мясо куриное 300 г; — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — 4-5 ст. л.

В первую очередь необходимо приготовить куриное мясо. Его можно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке. После остывания мясо нарезают кубиками. В емкость к мясу добавляют консервированную фасоль и корейскую морковку. Сыр натирают на крупной терке и добавляют к остальным ингредиентам. Затем в салат добавляют майонез и перемешивают. Украсить салат можно свежей зеленью или тертым сыром.

Важно! Для приготовления салатов лучше всего использовать красную фасоль. Она имеет прочную оболочку, благодаря чему хорошо сохраняет свою форму и при перемешивании не превращается в пюре.

Меню на новогодний стол 2022 года

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Праздничные салаты

К праздничному столу Ольга Матвей советует приготовить 3 самодостаточных салата. Первый — это салат «Кавказская пленница». Основа салата — отварная телятина, остывшая в бульоне, и жареные шампиньоны. Также в салат входят баклажаны, чернослив и орехи.

Украсить салат можно тертым желтком и виноградом. Ольга Матвей говорит, что этот салат очень сытный, вкусный и, что главное, он совсем не похож на традиционный оливье или шубу.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Куда же Новый год без оливье! У каждой хозяйки есть свои рецепты этого салата, и Ольга Матвей тому не исключение. Ее салат «Марфа» отличается от традиционного оливье отсутствием картошки и заменой колбасы на куриную груду. Сам салат довольно сытный и очень вкусный. Всё из-за хорошо подходящих друг другу ингредиентов и простого, но аппетитного соуса!

Читайте так же:
Тарталетки с начинкой из сельди

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Салат «Цезарь»

А начинать празднование Нового года лучше именно с этого легкого, но такого аппетитного салата «Цезарь». Все ингредиенты и соус лучше подготовить заранее. Ну а смешивать и подавать к столу салат можно перед самым приходом гостей.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Ингредиенты для салата

  • 250 г куриной грудки
  • 6–8 перепелиных яиц
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 кг листьев салата
  • 100 г сыра
  • 10 помидоров черри
  • 1 чиабата
  • соль, перец по вкусу

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Ингредиенты для соуса

  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. горчицы дижонской
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

  1. Чиабату можно заменить на обычный батон, но всё же с чиабатой вкуснее. Нарежь хлеб на кусочки толщиной около сантиметра, а затем кубиками. Подсуши хлеб в духовке до состояния сухариков.
  2. Измельчи чеснок, добавь к нему растительное масло. Разогрей масло с чесноком на плите в течение минуты. Затем через сито полей этим соусом сухарики. Перемешай.
  3. Нарежь куриное филе на ломтики толщиной около 0,5 см, а затем обжаривай их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
  4. Для приготовления соуса 50 граммов сыра натри на самой мелкой терке. Лучше всего брать пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр.
  5. Пересыпь тертый сыр в мисочку, добавь 3 желтка, столовую ложку соевого соуса, щепотку соли и 2 вида горчицы: обычную и дижонскую с зернами. Хорошенько всё перемешай венчиком, а затем влей растительное масло и снова перемешай.
  6. Для сборки салата, обжаренное мясо нарежь произвольными кусочками. Яйца нарежь пополам, помидоры черри — четвертинками.
  7. Салатные листья (можно их измельчить вручную) полей соусом и перемешай.
  8. На порционные тарелки выложи салатный лист с соусом, затем сверху раскладывай мясо. Все мясо раздели на количество порций. Затем добавь к салату яйца и помидоры черри, посыпь сухариками. Сверху над каждой тарелкой потри сыр и еще немного полей соусом.
  9. Из этого количества ингредиентов выходит 4 порции салата. Приятного аппетита!

На закуску приготовь маринованные грибы. Рецепт этих грибов скоро выйдет на канале Ольги Матвей. А можно сделать и эти маринованные шампиньоны с морковкой и луком.

Процесс приготовления занимает всего 7 минут! Лучше делать сразу 2–3 нормы этого блюда. Грибочки съедаются молниеносно, проверено моими домашними!

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Также в качестве закуски можно сделать канапе. Ольга Матвей советует приготовить два варианта рыбных и один вариант мясного с беконом. Готовить канапе лучше за 2 часа до подачи на стол, чтоб закуска не обветрилась и выглядела презентабельно.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Куда же праздничный стол без пирогов! Закусочный луковый пирог с грибами — это прекрасное решение для Нового года. Только в качестве заливки нужно брать не сметану, а именно сливки. Так вкуснее!

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Удивит домашних и гостей мясное жаркое в буханках хлеба. Да, с этим блюдом повозиться придется, но оно явно того стоит!

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Основное мясное блюдо — индейка, рулька и мясная лопатка, сначала маринованные час в холодильнике, а затем 4 часа томленные в утятнице в духовке. Мясо это ароматное, сочное, оно просто тает во рту! Такой вариант мясного блюда просто идеален на мясную компанию.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

На десерт вместо торта можно приготовить порционные десерты в креманках. Основа — это печенье и сыр маскарпоне с шоколадом. Оторваться невозможно!

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Также Ольга Матвей советует приготовить новогодние белковые корзиночки. Украшать их можно любыми ягодами и фруктами или кондитерскими присыпками.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Ну а изюминкой праздничного стола может стать торт «Три орешка». Внутри него шоколадное тягучее безе, пряная слива и карамельно-шоколадные коржи. А сами шишки изготовлены из кукурузных хлопьев.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению салата «Чревоугодник», который подавали на второй свадьбе свекрови вместо «Оливье». Он стал популярен среди наших хозяек еще в советские времена!

До Нового года еще целый месяц, а значит, есть время опробовать рецепты Ольги Матвей и подобрать для своего праздничного меню самые-самые!

Как тебе меню на новогодний стол 2022 года от Ольги Матвей? Лично я уже присмотрела для себя 2 салата и мясное блюдо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector