Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца фаршированные сухими грибами

Яйца фаршированные сухими грибами

Поделиться

Отличная новогодняя закуска – яйца фаршированные сухими грибами. Это блюдо эффектное, нетрадиционное и по-настоящему праздничное. Аромат и вкус кушанья покорят и впечатлят гостей и домашних с первого кусочка. Сочетание грибочков, желтков и жареного лука простое, но очень аппетитное и сытное.

яйца фаршированые

Есть несколько секретов, которыми пользуются хозяйки для того, чтобы толстый омлет получился , как суфле:

Некоторые для воздушности «теста» добавляют к ингредиентам на кончике ножа сухие дрожжи.

Если дрожжей дома нет, а омлет готовится на молоке, можно добавить щепотку соды.

Если есть необходимость сделать омлет менее калорийным, молоко можно развести водой.

Чтобы омлет поднимался постепенно и не сел после выключения конфорки, готовить его нужно на самом тихом огне, предварительно накрыв крышкой.

И не забывайте хорошо взбивать яйца с молоком в самом начале приготовления. Чем лучше вы выполните эту стадию, тем красивее получится блюдо. Для того чтобы яично-молочная смесь лучше насытилась пузырьками воздуха некоторые хозяйки протирают яйца через сито. И через сито же аккуратно выливают смесь на сковороду.

Рецепт приготовления грибной икры с помидорами

А вот еще как можно делать вкусно и просто грибную икру. Кусочки сушеных грибов потушить вместе с разными овощами – подойдут и томаты, и болгарские перцы, и даже баклажаны. Все зависит от вкуса и кулинарной фантазии.

Воспроизведем популярный вкусный рецепт икры грибной из сухих грибов с помидорами.

Ингредиенты

  • 100 г сушеных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 больших ложки — подсолнечное масло;
  • соль и перец – по вашему усмотрению.

Как готовится икра грибная с помидорами

Шаг 1. Сначала, как обычно, замачиваем сухие кусочки грибов в воде или же сразу отвариваем их (после кипения 10-15 минут).

Читайте так же:
Салат столичный с языком

Шаг 2. Затем режем отваренные грибы помельче и обжариваем на растительном масле буквально 3-5 минут, после чего сразу добавляем заранее порезанный лук.

Шаг 3. Теперь режем помидоры на кусочки среднего размера, добавляем их к смеси грибов с луком и тушим до полной готовности – овощи должны стать идеально мягкими. На это уйдет не более 15 минут.

Шаг 4. Затем добавляем в готовое блюдо мелко порубленный чеснок, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 10 минут под крышкой. Подавать грибную икру с помидорами можно и в таком виде, а можно снова прокрутить на мясорубке и получить однородную смесь.

Икра грибная из сухих грибов с помидорами

Икра грибная из сухих грибов с помидорами

Что можно приготовить за 3 дня до праздника

Готовый холодец может спокойно стоять в холодильнике 7 дней. Если только вы не будете использовать для его украшения отварные яйца.
Т.к. седьмой день – уже критичный, то не надо, конечно, варить холодец за неделю до Нового года. Но спокойно можно приготовить его за 2-3 дня до праздника.

5bb73ebb305c1d92f98d2545a267bbf63ed5ff95.jpg

Сальтисону даже полезно вылежаться в холодильнике как минимум ночь, а то и сутки. Он станет плотным и удобным для нарезки.

0f33beab01080d0cde64f9577138b2a19aa96ab5.jpg

домашние маринады

43ee71b88b9788d72d004bef5c0d1d150bd600db.jpg

Мой рецепт хоть и незамысловатый, но хозяйки со стажем, кому его предлагала, оценили. Записали рецепт в свои тетрадки-вкладки. Вы тоже можете получить рецепт ТУТ. Некоторые хозяйки по сей день звонят, просят напомнить рецепт. Рыбка в нашей местности, особенно свежая, частый гость, так что рецептик всегда кстати!

Есть у меня фишка для блюд из почек животных.

Жду ваших подписок, и моя информация может стать вам полезной. Не скупитесь на комментарии, я всегда отвечу, объясню, если есть непонятные моменты. Это моя вторая статья о здоровой пище, и дай бог, не последняя.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Стрела Амура» с кальмаром
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector