Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные крабовые палочки; 8 простых рецептов, плюс три начинки

Фаршированные крабовые палочки — 8 простых рецептов, плюс три начинки

крабовые палочкиГлавное достоинство фаршированных крабовых палочек – простота и скорость приготовления. Среди закусок на праздничном столе начиненные палочки сурими смотрятся уместно и невероятно выигрышно. Вдобавок, вы сможете заявить о своем кулинарном мастерстве, предложив гостям великое разнообразие начинок.

Никакого отношения к крабам, любимые народом палочки не имеют. Их делают из перемолотого мяса рыб белых сортов – сурими. Палочки легко разворачиваются, и благодаря данной особенности становятся у кулинаров объектом фаршировки, превращаясь в интересные рулетики. Закуски при этом получаются – пальчики оближешь!

Острая закуска к пиву

Существует множество способов, как пожарить крабовые палочки. Их можно обжаривать целиком, панировать в сухарях, пивном или сметанном кляре, фаршировать сыром, грибами и другими начинками. Один из самых быстрых и простых рецептов вкусно пожарить крабовые морепродукты – колечками. Такая острая закуска отлично сочетается с бокалом пенного пива.

  • Крабовые палочки 380 г
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Сушеный чеснок по вкусу
  • Паприка по вкусу

крабовые палочки колечками

оливковое масло

крабовые палочки на сковородке

крабовые палочки жареные

крабовые палочки с сыром

Салаты для новогоднего стола

Салат для символа года - Тигренок. Фото: iamcook.ru

Салат для символа года — Тигренок. Фото: iamcook.ru

Салат «Тигренок»

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Курица запечённая — 100 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Лук красный — 0.5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Майонез — по вкусу

Для оформления:

  • Маслины — 8-10 шт.
  • Колбаса вареная

Приготовление

Куриное филе отварить в подсоленной воде или запечь в духовке. Порезать маленькими кубиками. Отварить и очистить морковь, картофель, яйца. Лук и маринованные огурцы мелко порезать.

Первый слой состоит из картофеля, который выкладывается на тарелке в форме головы тигрёнка, солится и смазывается майонезом. Сверху положить курицу. Снова смазать майонезом. После этого идет слой огурцов. Поверх них кладется измельчённый лук.

Читайте так же:
Оливье с языком и креветками

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть вместе с твердым сыром на терке и выложить поверх лука. Следующий слой – из тертой варёной моркови, которым покрыть салат со всех сторон.

Мелко нарезать маслины, оставив пару штук для ушей и носа. Натереть на тёрке яичный белок.

Сделать ушки и нос из половинок маслин. Морду и глаза — из яичных белков. Язык — из кусочка варёной колбасы, зрачки глаз — из оливок, усы — из сыра «косичка».

Салат с ананасами и куриным филе. Фото: kulina.ru

Салат с ананасами и куриным филе. Фото: kulina.ru

Салат «Нежность»

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

Куриное филе залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить. Варить на небольшом огне 25-30 минут. Готовое мясо остудить в бульоне, после нарезать кубиками. Отварить яйца. С ананасов слить сироп и при необходимости нарезать кусочками.

Выложить куриное филе в креманки (или на блюдо). Посолить и поперчить. Смазать майонезом. Сверху выложить слой ананасов, который также смазывается майонезом.

Натереть твёрдый сыр. Отложить небольшое количество для верха, остальное разложить в креманки. Добавить майонез.

Варёные яйца очистить, отделить белки и желтки и натереть. Сначала выкладываются желтки. Их смазать майонезом и посолить. После нужно положить белки, поверх которых горкой укладывается твёрдый сыр.

Для украшения салата также можно выложить на сыр ананас, зелень или гранатовые зерна.

Фаршированные крабовые палочки

крабовые палочки

  • 1 упаковка крабовых палочек (200 г)
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра (например, советский или голландский)
  • несколько веточек укропа
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез
  • соль и перец если нужно
Читайте так же:
Салат из сельдерея и оливок

Шаг 1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.

Шаг 2. Крабовые палочки разморозить, если нужно (но лучше взять охлажденные), развернуть, чтобы получилось прямоугольное полотно.

Шаг 3. Яйца натереть на мелкой терке.

Шаг 4. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, заправить майонезом.

Шаг 5. Чеснок пропустить через пресс или можно натереть на мелкой терке, добавить в яично-сырную массу, все перемешать и дать постоять хотя бы час, чтобы вкус чеснока распространился на всю начинку, и она стала бы однородной.

Шаг 6. Мелко нарезать укроп, добавить к начинке, перемешать.

Шаг 7. Развернутые палочки намазать тонким слоем яично-сырной пасты, свернуть рулетами.

Как готовить фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • палочки крабовые – 3-4 шт.;
  • сыр твёрдый – 40 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – для оформления блюда;
  • горошины розового перца – по желанию;
  • лимон – по желанию несколько ломтиков.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.

ингредиенты для закуски

Рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками

1. Термической обработке у нас будут подвергаться только яйца. Поэтому начинаем приготовление блюда с них. В небольшую кастрюльку выкладываем яйца и заливаем их холодной водой. Доводим до кипения на среднем огне, затем варим 10 минут.

отвариваем яйца

2. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Размороженные крабовые палочки натираем на мелкой тёрке.

натираем палочки

3. На той же самой тёрке натираем сыр.

натираем сыр

4. Чеснок очищаем и натираем на маленькой тёрке или пропускаем через пресс.

выдавливаем чеснок

5. Из кастрюли с яйцами сливаем кипяток и ставим остужаться ее под ледяную воду. Затем яйца вынимаем, очищаем и разрезаем каждое пополам.

Читайте так же:
Салат невеста с маринованным луком

половинки яиц

6. Аккуратно вынимаем желтки, выкладываем их в мисочку и толчем вилкой.

толчем яйца

7. Добавляем к желткам крабовые палочки, сыр и чеснок. Перемешиваем.

начинка для яиц

8. Добавляем майонез и по желанию соль с перцем. Ещё раз хорошо перемешиваем.

заправляем начинку

9. Половинки белка наполняем полученной массой так, как показано на пошаговом фото.

наполняем белок

10. Выкладываем яйца, фаршированные крабовыми палочками, на красивое блюдо. Каждую половинку яйца украшаем листочком петрушки. При желании можете посыпать яйца клюквой или брусникой. В отдельной тарелочке подаем маленькие ломтики лимона.

фаршированные яйца с крабовыми палочками

фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром

Рекомендации к рецепту:

1. Поскольку яйца мы будем фаршировать, очень важно, чтобы очищенные половинки были красивыми. И чтобы скорлупа легко очистилась и не повредила белок, а сами яйца при варке не треснули, хозяйки советуют добавлять при варке яиц в кастрюлю пару щепоток соли. Отваренные вкрутую яйца нужно снять с плиты и сразу поставить под ледяную проточную воду. Только минуты через 3-5 их можно очищать.

2. Вкусно получается как с твердым сыром, так и с плавленным сырком. Последний даже более пластичный и начинка будет уверенней держаться в яйцах.

3. Вместо майонеза можно взять сметануи пару капель аджики или горчицы.

4. Очень вкусным украшением будет красиво нарезанный свежий огурец, он хорошо сочетается с крабовыми палочками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector