Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать если у вас отравление

Отравление может быть обусловлено разными причинами. Выделяют токсикоинфекции и токсические отравления.

Пищевая токсикоинфекция появляется в результате попадания в желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) с пищей патогенных микроорганизмов. Как правило, в качестве возбудителя выступают болезнетворные бактерии, размножающиеся в продуктах в случае их неправильного хранения либо попадающие в готовую еду при ее недостаточной обработке.

Вызвать токсические отравления могут разные яды — химические вещества или природные токсины, которые содержатся в ядовитых ягодах, грибах и многих других продуктах.

Наибольшую опасность, с точки зрения пищевого отравления, представляют скоропортящиеся продукты: рыба, мясо, молоко, салаты и прочее. Также, привести к пищевому отравлению способны яйца, домашние консервы, фрукты и овощи с повышенным содержанием нитратов, ядовитые грибы и ягоды, сырая фасоль, проросший зеленый картофель и недостаточно промытые сырые овощи и фрукты.

Не рекомендуется потреблять продукты с истекшим сроком реализации, во вздувшихся банках, в поврежденной заводской упаковке или имеющие несвойственный вид, запах, консистенцию и цвет.

Токсикоинфекции

Приготовление

Для начала необходимо промыть сырые яйца с содой под проточной водой, затем сварить их вкрутую. Единожды доведя до кипения, варить обязательно примерно 10-12 минут. В конце посуду с варёными яйцами ненадолго залить холодной водой – так легче будет очищаться скорлупа.

Очищаем яйца от скорлупы. Чтобы было проще справиться с этой трудоёмкой задачей, обстучите скорлупу несколько раз, слегка надавливая пальцами, и снимайте небольшими частями. Можно также после того, как потрескается скорлупа, быстро опустить яйцо в ледяную воду, а затем очистить.

Нарезаем яйца напополам острым ножом, выкладываем на тарелку. Извлекаем в отдельную посуду желтки – их будем использовать в составе начинки.

Несколько раз разминаем желтки вилкой, небольшую часть крошки оставим для финального украшению блюда. Добавляем печень, предварительно слив масло, в котором она консервировалась. Также разминаем её вилкой несколько раз до консистенции, однородной с желтками.

Читайте так же:
Салат Черепаха с курицей и черносливом

Перемешиваем получившуюся массу, кладём соль и перечную смесь (ассорти). Часто консервированная печень трески в составе уже имеет соль, поэтому пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не пересолить. И чтобы закуска получилась пряной, используем сладкий горчичный соус, наподобие французской горчицы. Для небольшой кислинки, так необходимой любым блюдам из рыбы, – добавим несколько капель свежего лимонного сока. Все тщательно перемешаем до консистенции паштета.

Половинки яйца заполняем приправленной печенью трески. Закладываем её небольшими порциями с «горкой», приблизительно на одну десертную ложку. Можно воспользоваться кондитерским шприцем.

Сервируем блюдо: на плоскую тарелку выкладываем веточку укропа, затем – фаршированные печенью трески яйца. Сверху посыпаем раскрошенным желтком и мелко нарезанным укропом, добавляем дольку лимона. Подать блюдо к столу лучше сразу, или немного охлаждённым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector