Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца фаршированные печенью трески

Яйца фаршированные печенью трески

Яйца фаршированные печенью трески фото

Долго думал какую закуску приготовить на ужин и решил сделать фаршированные яйца печенью трески. Банка у меня весом 230 грамм и печень уже измельченная. Поэтому мне осталось только отварить яйца, измельчить, смешать с печенью трески и нафаршировать яйца. В общем процес простой и быстрый, самое главное это отварить яйца. Яйца для фарширования нужно варить вкрутую и на это уходит максимум около 15 минут. То есть 10 минут на варку, а остальное время на закипание воды. Далее яйца нужно поставить под струю холодной воды, чтобы они остыли. Чем дольше яйца простоят в холодной воде, тем быстрее и лучше очистятся. Хотя сейчас у всех счетчики на воду и если вы ее экономите, залейте яйца холодной водой и оставьте их в ней до полного остывания.

Я никогда не готовлю блюда в большом количестве, исключением может быть первое блюдо. Поэтому и количество яиц для фарширования у меня совсем минимальное. Если вам нужно больше яиц нафаршировать печенью трески, увеличивайте количество продуктов. Кстати на это количество печени трески можно добавить еще 1 яйцо.

Яйца фаршированные печенью трески-продукты для приготовления;

  • яйца-3 штуки,
  • печень трески-100 грамм,
  • майонез-1 столовая ложка,
  • укроп.

Ингредиенты для блюда

Фаршированные яйца с печенью трески — закуска отменная, ее можно считать универсальной, ведь приготовить ее можно по любому случаю! При этом она всегда смотрится празднично, а вкус у нее очень оригинальный.

  • девять яиц;
  • одна банка печени трески;
  • луковица;
  • баночка оливок;
  • пучок свежего укропа или петрушки;
  • две ложки масла (сливочного);
  • ложка майонеза;
  • соль.

Второй вариант яиц фаршированных печенью трески

Яйца с печенью трески и овощами

Фаршированные печенью трески яйца, украшенные свежими овощами

Читайте так же:
Салат с креветками курицей и ананасами

Второй вариант рецепта включает другие ингредиенты:

  • 6 яиц, по 20 грамм печени на каждое.
  • Свежий огурец.
  • Пара редисок.
  • Стебель лука-порея.
  • Столовая ложка майонеза. Вместо него подойдет горчица.

Указанные ингредиенты предназначены для 12 порций. Готовка занимает 15 минут.

Рецепт

  1. Помойте яйца, затем отварите их, охладите и почистите. Разрежьте на две части, отложите желток, а в белках проделайте небольшие углубления.
  2. Разомните печень вилкой в глубокой тарелке.
  3. Потрите в начинку остатки яиц.
  4. Помойте и измельчите лук.
  5. Добавьте лук и заправку в начинку, перемешайте, попробуйте на соль.
  6. Помойте овощи и порежьте полукругами.
  7. Выложите начинку на яйца, воткните несколько кусочков огурца или редиса для украшения.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Яйца фаршированные печенью трески в виде грибочков

Любители готовить могут создать не только очень вкусное блюдо, но и необычайно красивое, которое может стать украшением любого стола, гости, непременно заметят закуску.

Для создания праздничного кушанья потребуются следующие ингредиенты:

Jajca farshirovannye pechen

  • куриные яйца -10 штук;
  • петрушка – несколько листочков;
  • печени трески в консервной банке – 1 единица;
  • майонез – по вкусу;
  • чайная заварка – по необходимости.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда:

  1. Первым делом необходимо сварить вкрутую яйца, остудить продукт, очистить от скорлупы. Срезаем с них верхнюю часть, размером не более 1/3, она станет шляпкой будущего грибка.
  2. Из большой части снимаем желтки.
  3. Завариваем крепкий чай, процеживаем его без заварки в кастрюлю, для этой цели необходим чай в большой упаковке, не расфасованный по порционным пакетикам.
  4. Отправляем шляпки в кастрюлю, варим их в течение 15 минут при закрытой крышке.
  5. Желтки разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и печенью.
  6. Листья петрушки раскладываем на блюдце, сверху ставим пустые белки, раскладываем приготовленную начинку, накрываем гриб шляпкой.
Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду с орехами

В таком привлекательном виде блюдо подается к столу.

Вывод

Про полезные свойства печени трески люди знают очень давно. А вот о рецептах ее приготовления информации очень мало. Рецепты яиц фаршированных печенью трески — одни из самых популярных. Чтобы приготовить такое блюдо, человеку потребуется определенное количество времени и терпение, однако, результат может превзойти все ожидания. Шикарную закуску гости запомнят надолго. Деликатесную начинку можно создать при помощи использования самых простых и бюджетных продуктов питания, на их покупку человек затратит небольшую сумму денег. Это выигрышный вариант закуски для людей устраивающих торжественное мероприятие, для настоящих гурманов.

Советы Поваренка

Чтоб быть уверенным, что блюдо получится отменным, давайте разберем несколько приемов, для приготовления основы для блюда (яиц) нежными и максимально полезными.

Яйца, фаршированные печенью трески

  • Перед варкой яйца обязательно проверяем на свежесть.
  • Варить их необходимо на небольшом огне, чтобы яичная скорлупа осталась целой.
  • Чтобы во время варки яичный белок не вытекал для приготовления надо взять небольшую посудину, так яйца не будут перекатываться и стучать друг о дружку.
  • Чтобы скорлупа легче очищалась, воду для варки надо посолить, а после окончания сразу наполнить посудину холодной водой.

Для тех, кто не разбирается, как правильно определить степень готовности яиц, британская компания Lion Quality Eggs создала специальные чернила для нанесения их на яйца перед варкой.

Каждый вид чернил рассчитан для варки яиц определенным способом: всмятку, вкрутую и нечто среднее между ними. Чертятся они на сыром яйце непосредственно перед самой варкой, где поначалу они будут невидимы, а когда же яйцо достигает необходимой степени готовности – они проявляются логотипом компании.

Фаршированные яйца — закуска, пользующаяся большой популярностью на любом празднике. Очень вкусной получается эта закуска с печенью трески. В начинку также можно добавить сырой или обжаренный лук. Украшать такую закуску можно ломтиками свежего огурца и зеленью. Закуска готовится быстро и просто.

Читайте так же:
Белковый салат с курицей и киноа

Для приготовления яиц, фаршированных печенью трески, сразу подготовим все продукты по списку.

Яйца сварить, разрезать пополам и вынуть желтки.

яйца, фаршированные печенью трески

Желтки размять вилкой, добавить к ним из банки печень трески.

яйца, фаршированные печенью трески

Смешать все вместе, поперчить и посолить. Чтоб масса не была сухой, добавить немного масла из банки. Измельчить лук. Я взяла сладкий лук, он отлично сочетается с печенью трески.

яйца, фаршированные печенью трески

Массу перемешать и наполнить чашечки из белка.

яйца, фаршированные печенью трески

Тарелку посыпать зеленым луком, уложить яйца, фаршированные печенью трески, украсить ломтиками свежего огурца и подавать к столу.

яйца, фаршированные печенью трески

Приятного аппетита! С Новым годом!

Недавно пробовала фаршированные яйца. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Яйца, фаршированные печенью трески рецепты

Классический рецепт фаршированных яиц печенью трески

• Баночка печени.

• Вареные яйца — 8 шт.

• Петрушка — для украшения.

• Майонез — 1 ложка.

Сварить крутые яйца, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Желтки вынуть.

Открыть банку печени трески. Выложить в удобную чашку, смешать с желтками и заправить майонезом.

Полученной печеночно-желтковой массой нафаршировать половинки яиц.

Разложить красиво на плоском блюде и украсить листиками петрушки.

2. Для праздничного стола можно украсить блюдо более эффектно. Фарш сформировать в виде шариков и обсыпать натертым желтком. Уложить в половинки яиц. Из вареной морковки сделать носик, из маслин глазки, получится очаровательный цыпленок. Это произведение выложить на блюдо, покрытое листьями салата. Закуска вызовет восторг!

3. Для людей, которые даже в праздники стремятся не отступать от диетического питания можно приготовить низкокалорийное блюдо. Из него придется убрать желтки и получится чисто белковый продукт с минимальным содержанием жира.

Яйца с печенью трески и творогом

• Треска — 1 банка.

• Яйца — 5 штук.

• Творог — 100 грамм.

• Укроп — 1 пучок.

• Сметана нежирная — 1 столовая ложка.

Яйца отварить, почистить и разрезать пополам. Желтки убрать, в этом блюде они не понадобятся.

Читайте так же:
Салат с курицей яблоком и сыром

Помыть и мелко порубить укроп.

Открыть баночку консервированной печени трески. Выложить в миску и размять вилкой.

Отдельно растереть творог и сметану.

Соединить вместе оба продукта и добавить к ним укроп. Хорошенько перемешать.

Нафаршировать половинки яиц получившимся фаршем. Украсить укропом и маслинами.

Получились оригинальные яйца, фаршированные печенью трески, с пикантным, легким вкусом, которые не навредит фигуре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector