Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отварные яйца с красной икрой. Яйца фаршированные красной икрой и сыром

Отварные яйца с красной икрой. Яйца фаршированные красной икрой и сыром

Фаршированные яйца. Начинка — красная икра и свежая зеленьЯйца, фаршированные красной икрой, по данному рецепту — закуска, пригодная на праздничный день, либо для застолья в большой компании. Число ингредиентов минимально, а готовка занимает не более 15 минут.

Рецепт яиц, фаршированных икрой, принадлежит русской домашней кухне. Для приготовления 12 порций понадобятся:

  • 6 яиц
  • 100 грамм красной икры.
  • Пучок укропа.
  • Пара стеблей зеленого лука для начинки и ещё 1-2 для украшения.
  • Соль, перец.
  • Майонез для заправки.

Яйца, фаршированные икрой, готовятся не более 15 минут . Несколько советов:

  • Для удобства, срежьте нижнюю часть белковых половинок — так они станут устойчивыми.
  • Если красная икра липнет к ложке, предварительно смачивайте её холодной водой.
  • Поскольку закуска содержит много белка, её следует подавать в начале застолья.

Фаршированные яйца с икрой — рецепт с фото

  1. Помойте яйца, опустите в воду. Варите 10 минут в кипятке, затем остудите.
  2. Очистите яйца, разрежьте пополам. Извлеките желтки, а в белках проделайте отверстия для начинки. Остатки яиц отложите в сторону для будущего применения в начинке.
  3. Помойте зелень, измельчите.
  4. Натрите остатки желтков и белков и глубокой тарелке, добавьте мелкие лук и укроп, перемешайте.
  5. Добавьте икру, перец, специи по вкусу. Вновь перемешайте и попробуйте на соль. Как вариант, можно сначала сделать фаршированные яйца, а затем сверху выложить икру.
  6. Начините половинки белков, используя ложку или фигурный кондитерский мешочек.
  7. Если осталась икра, придайте начинке красивый вид. Также добавьте немного зеленого лука для украшения.

Фаршированные яйца с начинкой из красной икры и зелени

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Читайте так же:
Салат Вкусный с белой фасолью

Сколько существует самых разных начинок для фаршированных яиц – просто глаза порой разбегаются, не знаешь, что и выбрать. С учетом того, что эта закуска – одна из моих самых любимых, я готовлю ее достаточно часто, при этом стараюсь каждый раз пробовать новые рецепты. Мой последний эксперимент вышел весьма удачным, поэтому я с удовольствием делюсь с вами результатом. Знакомьтесь – яйца с икрой красной и сыром, очень нежные, очень красивые и не менее вкусные.

Такая закуска будет особенно уместна для праздничного застолья, ведь это отличная альтернатива банальным бутербродам с красной икрой. Яйца, фаршированные икрой, будут хороши на любом празднике – будь-то Новый год, 8 марта, день рождения или просто дружественные посиделки. Готовятся они очень просто, так что у вас непременно все получится самым наилучшим образом. Приступим?

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • майонез (предпочтительно – домашний);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 70-80 г красной икры;
  • Зелень для украшения.

Как приготовить яйца, фаршированные икрой:

Яйца отвариваем вкрутую – то есть варим в кипящей воде 10 минут: за это время и белок, и желток станут твердыми. Аккуратно чистим яйца, стараясь не повредить поверхность белка.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Яйца разрезаем на половинки, вынимаем из них желтки. Добавляем к желткам тертый твердый сыр и майонез. Соуса не должно быть слишком много, нам нужно получить массу, которая будет хорошо держать форму. Поэтому не кладите сразу большое количество майонеза, лучше добавить потом необходимое количество. Обычно у меня уходит чуть меньше 1 ст. ложки.

Перемешиваем, добавляем соль, черный перец по вкусу. Не переусердствуйте, помните, что для яиц мы будем еще использовать икру, а она тоже достаточно соленая.

Наполняем половинки белков сырно-желтковой массой. При этом не стоит делать слишком большую горку, как обычно наполняют фаршированные яйца начинкой, ведь нам еще надо будет уложить икру.

Читайте так же:
«Столбик» — фундаментальность соломинок

Несмотря на то, что яйца считаются простым и доступным продуктом, это не мешает готовить из них интересные блюда и закуски. Самыми простыми из них в плане приготовления будут фаршированные яйца. А вот к какому столу их подать, праздничному или будничному, будет зависеть от компонентов начинки.

Соленый вкус рыбы или икры очень хорошо будет сочетаться с нежностью белков и бархатистым вкусом желтков. Предлагаем вам приготовить яйца с красной икрой и свежей зеленью.

Такие красивые комочки быстро исчезнут с тарелки во время любого торжества. Особенно любят это угощение дети.

В обычные будни на каждый день к завтраку икру лососевых подавать накладно для кошелька. Но ее можно заменить икрой щуки, минтая или трески. Кроме этого в начинку из желтков отлично впишется измельченное филе соленой сельди и плавленый сыр с чесноком.

Насмотрелась я художественного сериала «Кухня» и решила изобразить что-то из мини-кухни. Пришёл в голову вот такой вариант блюда, где используются самые маленькие яйца, мелкая икра и мелкие помидорки. Получилось очень вкусно и очень ярко. На праздничном столе будут смотреться очень хорошо. Вкус очень нежный. Икра мойвы не такая солёная, как красная икра. Поэтому готовое блюдо очень нежное, а начинка, скорее, похожа на крем.

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Яйца фаршированные икрой красной рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Красная икра — 70 граммов
  • Майонез — 50 г
  • Соль — щепотку

Пошаговый рецепт приготовления

Нам нужны следующие продукты: яйца, майонез, небольшая луковица, подсолнечное масло, соль, перец, укроп.

Отвариваем яйца вкрутую. Если они мелкие, то варим в кипящей воде 7 минут. Если — крупные, тогда после закипания варим 10 минут. Вареные яйца заливаем холодной водой, оставляем их остывать. Чистим от скорлупы, разрезаем на две половинки.

Читайте так же:
Салат «Ромашка» с копченым окороком

Желтки отделяем от белков, складываем в миску.

Займемся начинкой. Чистим репчатый лук, режим, как можно мельче.

В сковороду наливаем подсолнечное масло и перекладываем в нее лук. Отправляем сковороду на огонь.

Обжариваем лук на среднем огне до мягкости и румяного цвета.

Берем миску с яйцами, перекладываем в нее лук и добавляем майонез.

Перетираем желтки яиц и солим. Пробуем, если нужно добавляем соль и перец.

Маленькой ложкой наполняем половинки белка начинкой из желтка.

На каждую половинку фаршированного белка, сверху на начинку из желтка выкладываем красную икру.

Веточки укропа делим на маленькие кусочки. Украшаем закуску зеленью. А это мое финальное фото закуски для вас, мои читатели.

Сырные мандаринки

На одну порцию закуски следует взять по 2 плавленых сырка, моркови, отварных яиц. Среди компонентов также чеснок, майонез и укроп. Для украшения закуски стоит взять лавровый лист.

Измельченные яйца, натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок поместить в глубокую тарелку. Добавить майонез. В массу добавить измельченной зелени и тщательно перемешать.

Отварную морковь натереть, лучше на мелкой терке. В ней следует обвалять шарики, приготовленные из яично-сырной смеси. Получится закуска, внешне похожая на мандаринку. Добавьте лавровый лист, чтобы сделать ее более реалистичной.

Тарталетки с красной икрой, мягким сыром и укропом

Многим нравится заполнять красной икрой тарталетки. Действительно, существует огромное количество рецептов приготовления этой вкуснятины. И первым я хочу напивать мой самый любимый вариант.

Что понадобится:

  • 100 г мягкого сыра,
  • 20-30 г сливочного масла,
  • 100 г красной икры,
  • укроп.

Как видите, у нас будет использоваться совсем небольшое количество продуктов. Но в итоге получится невероятная вкуснятина – пальчики оближешь! Этого количества продуктов хватит, чтобы заполнить 20 небольших тарталеток.

Как готовить

тарталетки

Взбейте до однородной массы мягкий сыр и сливочное масло.

Добавьте в получившуюся массу половину чайной ложки измельчённой зелени укропа и хорошо перемешайте.

Читайте так же:
Фасоль пикантная с чесноком

Заполните тарталетки на 2/3 сырной массой, разровняйте её, а поверх равномерно распределите слой икры так, чтобы не было просветов.

Украсьте веточками укропа.

Учимся закручивать блинчики икрой и сливочным маслом

Завершим все простым рецептом блинчиков с икрой и сливочным маслом. В отличие от предыдущих вариантов, здесь мы не будем закручивать икру внутрь. Просто смажем лакомки, дав им пропитаться маслом, чтобы они получились как можно более нежными и сочными, а икру используем в качестве украшения. Получается тоже весьма интересно и не менее вкусно, чем при подаче блинных рулетиков стандартным путем.

Ингредиенты:

  • Щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 50 г красной икры;
  • Молоко – 250 мл;
  • 100 г муки;
  • 40-граммовый кусочек сливочного масла.

Этапы:

В глубокой емкости смешайте молоко и яйца. При помощи миксера доведите смесь до однородного состояния.

Добавьте сюда же соль и муку. Снова взбейте.

Обжарьте блины с обеих сторон.

Каждую заготовку смажьте сливочным маслом.

Распределите по его поверхности икру (достаточно столовой ложки) и сформируйте рулетик.

Подают блинные рулетики к столу нарезанными пополам наискось. Для украшения можете выложить на тарелку пару веточек зелени. Приятного аппетита!

Вот и все на этом, надеюсь фаршированные блины с икрой будут радовать не только вас, но и ваших гостей.

Полезные вкусности

  • перепелиные яйца — 30 шт.;
  • сыр твёрдых сортов со сливочным вкусом — 200 г;
  • икра красная зернистая — 100 г;
  • майонез (лучше домашний);
  • зелень;
  • салатный перчик;
  • помидорки (можно маленькие черри).

Перепелиные яйца с красной икрой отличаются оригинальностью и очень быстро сметаются со стола.

1. Яички отварить в чуть присоленной воде. Время приготовления занимает до пяти минут в кипятке. Яйца имеют особый сладковатый вкус, если их «передержать», это качество они потеряют.

2. Охладить в холодной воде, благодаря этому они хорошо и аккуратно очистятся.

3. Почистить, разрезать на половины.

4. Отделить белки от желточков, складывая их по разным ёмкостям.

Читайте так же:
Генеральский салат с гранатом

5. К желткам натереть сыр на мелкой терке. Растереть, добавить майонез до получения однородной массы.

6. Подготовить белки.

7. Чайной ложкой бережно набирать начинку и наполнить белки.

8. Открыть банку с икрой и красиво выложить её поверх начинки.

9. Украсить с помощью зелени саму закуску, а блюдо – красиво нарезанными помидорчиками и перцем.

Яйца с икрой — незамысловатая закуска на все случаи жизни

Чтобы приготовить с икрой, не нужно иметь навыки профессионального кулинара, ведь, судя по внешнему виду, эта закуска готовится предельно просто.

5 перепелиных яичек (по желанию их можно заменить куриными яйцами)
2 ст.л. майонеза
5 ч.л. красной икры

1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам.
2. Каждую половинку яйца смазать небольшим количеством майонеза.
3. На майонез сверху выложить икру.

Украсить зеленью и подавать на плоском блюде.

Эта закуска будет смотреться более празднично, если дополнить ее свежими или маринованными овощами. Можно просто выложить небольшие кусочки овощей прямо возле икры на поверхность яиц, а можно сделать из овощей заготовку для подачи основной части блюда.

В качестве основы могут служить помидоры, кусочек твердого сыра, огурцы, авокадо. Каждый из желаемых ингредиентов нарезать в одинаковой произвольной форме — квадратики, кружочки, треугольники, но при этом разных размеров.

Затем за основу кусочка закуски взять самый большой кусочек одного из ингредиента, затем средний и меньший, получается своеобразная пирамидка. Сверху на овощную пирамидку выложить яйцо с икрой и украсить зеленью. Чтобы такая вкусная пирамидка не распадалась, ее можно скрепить майонезом или шпажкой (зубочисткой). Выглядит такая закусочка очень презентабельно, а на одном блюде можно выложить такие закуски в разных интерпретациях.

Интересное видео на тему: «Яйца с икрой — простое праздничное блюдо для украшения стола»:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector