Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца, фаршированные морепродуктами: ТОП 9 вкусных начинок

Вареные яйца разделите на продольные половинки. Вытащите желтки, раскрошите вилкой. 12 крабовых палочек нарубите очень маленькими кусочками.

Измельчите по 50 г укропа и петрушки. Соедините компоненты, оставив немного зелени для украшения. Добавьте в начинку 4 ст.л. йогурта, соль и перец по вкусу.

яйца с крабовой палочкой

@ lakshmi-777.yandex.ru — depositphotos.com

Как приготовить «Яйца фаршированные сардинами»

Яйца фаршированные сардинами

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут, а затем остудите в ледяной воде.

Яйца фаршированные сардинами

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде. Разрежьте вертикально пополам, чтобы получились лодочки.

Яйца фаршированные сардинами

Извлеките желтки и выложите в глубокую емкость. Туда же добавьте сардины, стряхивая масло или маринад. Если вы не любите майонез, то влейте в емкость несколько ложек масла, в котором хранились кусочки рыбы.

Яйца фаршированные сардинами

Выложите майонез любой жирности. Помните все вилкой и перемешайте, превращая в начинку. По желанию можете добавить измельченную зелень укропа.

Яйца фаршированные сардинами

Начините оставшиеся на тарелке белки приготовленной рыбной начинкой.

Яйца фаршированные сардинами

Украсьте листочками петрушки, охладите в холодильнике примерно 20-30 минут и подайте к столу.

Как приготовить фаршированные яйца с консервой

Прежде всего, необходимо отварить яйца. Чтобы скорлупа на протяжении варки не треснула, яйца необходимо опускать в кипящую, слегка подсоленную воду. Время варки – 10 минут. По прошествии этого времени достаньте яйца с кипятка и опустите в холодную воду. После такой холодной ванны скорлупа будет легко отходить. Когда яйца остынут, скорлупу нужно очистить.

Остывшие вареные яйца разрежьте на 2 части. Из каждой половинки достаньте желток.

Половинки желтков сложите в отдельную тарелочку. Добавьте к ним соль, перец, кусочки сардины и ложку майонеза. К слову, если у вас есть возможность, можете также добавить в смесь пару ложек мелко измельченных, а еще лучше перебитых в блендере, грецких орехов. Благодаря им закуска будет иметь необычный и насыщенный вкус.

Читайте так же:
Салат изумрудный с приправой карри

Смесь тщательно размешайте вилочкой. Если она получилась слишком сухой, можете влить в нее 1-2 ст. л. жидкости, оставшейся от сардины, или добавить еще немного майонеза.

Данной кашицей наполните оставшиеся половинки белков. Получившиеся «лодочки» выложите на блюдо и декорируйте тоненькими пластинами, вырезанными из свежего огурца, и веточками укропа. Если у вас есть возможность, то можно украсить такие фаршированные яйца, положив сверху на закуску несколько зернышек красной икры. Она дополнит вкус блюда и отлично украсит его.

Яйца фаршированные консервой с желтком и майонезом с удовольствием уплетают как дети, так и их родители. К тому же, такая холодная закуска идеально смотрится на праздничном столе, а также, может выступать в роли гарнира к горячим блюдам.

  • Белки 13 гр.
  • Жиры 10.7 гр.
  • Углеводы 2.6 гр.
  • Калории 168 ккал.

Нет ничего проще, чем приготовить фаршированные яйца, не зря же блюдо такое популярное среди хозяек, которые умеют ценить время. Ну что же, приступим. Первым делом нужно отварить яйца, и приготовить их нужно вкрутую. Для этого есть несколько рекомендаций, как сделать работу качественно. Итак, наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь.

Шаг - 1

Некоторые хозяйки кладут яйца сразу в холодную воду, но в этом случае в процессе варки они могут начать лопаться. Поэтому мы предлагаем опускать их в кипящую воду. Делаем это аккуратно, так как для нашего блюда нам нужны целые и неповрежденные яйца.

Шаг - 2

Можно также немного подсолить воду. Оставляем вариться яйца примерно 8-10 минут, этого времени должно хватить, чтобы они получились крутыми. После этого заливаем их холодной водой и оставляем на несколько минут. Таким образом их удобно будет чистить.

Читайте так же:
Салат «Малахитовая шкатулка» с черносливом

Шаг - 3

Итак, через некоторое время очистим их от скорлупы и разрежем пополам. Что касается способа, лучше разрезать их вдоль, так и удобнее, и больше начинки влезает.

Шаг - 4

Дальше достаем желтки и измельчаем их в отдельной емкости с помощью вилки. Оставим пару желтков целыми, они нам понадобятся немного позже.

Шаг - 5

Теперь переходим к следующему этапу и готовим начинку. Открываем банку с сардинами, кстати, их лучше покупать в масле или собственном соку. Выкладываем их в миску и хорошенько давим вилкой, чтобы измельчить.

Шаг - 6

Теперь соединяем вместе яичные желтки и сардины, а также бросаем мелко нарезанные крабовые палочки.

Шаг - 7

Также добавляем майонез и кетчуп, а затем все тщательно перемешиваем. У нас должна получиться однородная вязкая масса, ароматная и аппетитная на вид.

Шаг - 8

Остается нафаршировать яичные белки. В каждую половинку выкладываем нашу начинку. Наполняем ее полностью и даже делаем горку. Сверху посыпаем каждую штучку тертым яичным желтком.

Шаг - 9

Для того, чтобы фаршированные яйца с сардиной выглядели еще более аппетитнее и наряднее, украсим их листиками шпината и кусочком красной рыбы. В итоге имеем красивое, яркое, ароматное блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе и украшает его. Эта закуска разлетается всегда быстро, удобная и сытная.

Нужные продукты для творчества

Для создания симпатичной «клумбы» нам понадобятся:

  • Сваренные вкрутую яйца

Из одного яйца получается один цветок, поэтому берем сырого продукта по числу планируемых декоров.

  • Свежий огурец

Желательно выбрать сорт без пупырышков, плод с гладкой кожицей будет смотреться значительно лучше.

  • Острый миниатюрный нож

Маленьким, хорошо наточенным лезвием работать будет гораздо проще, чем большим. Лепестки будут выглядеть аккуратней.

Кулурджонес, праздничные равиоли Сардинии

Ольястра – самая горная часть Сардинии и местность с наименьшей в Италии плотностью населения. В тот единственный раз, что мне довелось побывать на Сардинии, мы захватили краешек Ольястры, переезжая с юга острова на север. Необжитые эти места поражают дикой красотой, но менее всего в голову приходит, что здесь могут рождаться кулинарные рецепты.

Читайте так же:
Малосоленая скумбрия в луковой кожуре

Такова Италия, где каждый клочок земли родит что-нибудь особенное, а два пастуха, собравшись вместе, способны изобрести из самой малости нечто очень вкусное. Ольястра подарила миру кулурджонес (Culargiones) – это род равиоли необычной формы с начинкой из картошки, овечьего сыра пекорино (за неимением пекорино я использую пармезан, только не говорите об этом святотатстве сардинцам) и листьев мяты.

А теперь вообразите, как это вкусно…

Горные районы Сардинии всегда считались бедными, и основой их рациона были картошка и бобовые, а кулурджонес, для которых требуется дорогая мука из твердой пшеницы Дурум, лепили по праздникам. Когда я читала рецепт этих равиоли, то, дойдя до semola (мука мелкого помола из твердых сортов пшеницы), малодушно обрадовалась: где же ее взять в России! Но, оказывается, semola у нас продается. Пришлось осваивать новый рецепт – любопытство побеждает лень.

Лепить кулурджонес — для этого требуется выработать сноровку

И правда: кулурджонес – это не для ленивых. Но если потренироваться заплетать эти равиоли косичками (я обнаружила в комнате своих внуков забытую коробку пластилина и тренировалась на нем), процесс оказывается увлекательным, хотя нужно еще набивать руку. Но результат – выше всяческих похвал.

Все вкусы Сардинии на одной тарелке

Если в холодильнике случайно оказался кусочек боттарги, он будет в самый раз. На Сардинии, где промысел тунца относится к числу наиболее древних, боттаргу, т.е. вяленую икру тунца, любят потереть на кулурджонес для придания дополнительного пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 300 гр. семолины;
  • 230 мл воды;
  • 25 мл оливкового масла

Для начинки:

  • 1 кг картофеля;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 14 листиков мяты;
  • 100 гр. твердого сыра (натертого на терке), пекорино, пармезан;
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
Читайте так же:
Салат из фасоли и свеклы

Для соуса:

  • 500 гр. томатного пюре (пассата, консервированные помидоры, замороженные помидоры);
  • 3 листика базилика;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока

Начинку лучше приготовить заранее, чтобы она постояла ночь в холодильнике.
Картофель отварите в мундире. Когда слегка остынет, очистите от кожуры и измельчите в пюре. Добавьте тертый сыр, листики мяты, чеснок, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

Для теста смешайте муку с семолиной, добавьте хорошую щепотку соли и перемешайте.
Выложите на рабочий стол муку горкой, сделайте в центре кратер и влейте воду с оливковым маслом. Вилкой из центра начинайте смешивать муку с водой, затем пластиковым шпателем, затем руками, пока не соберете все тесто в шар.
Теперь месите тесто, пока не получите эластичное тесто (10-15 минут).

Можно вымесить тесто в кухонном комбайне (я делала в комбайне) в течение 5-7 минут. Накройте тесто и дайте отдохнуть 30-40 минут.

Раскатайте тесто скалкой или при помощи кухонного комбайна в тонкий пласт, острой выемкой нарежьте кружки 9 см в диаметре.

Делая защипы, слепите кулурджонес (до конца я так и не смогла научиться правильно делать защипы, хотя пересмотрела кучу видео), но слепить пирожок с начинкой вы можете любым способом.

Для соуса нагрейте в сотейнике оливковое масло с раздавленным зубчиком чеснока, добавьте помидоры или пассату и тушите на небольшом огне 20-25 минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Варите кулурджонес в хорошо подсоленной воде кипящей воде (после того как они всплывут – 2-3 минуты, зависит от толщины раскатки теста).

На тарелку выложите 2-3 ст.л. соуса, сверху кулурджонес, украсьте листиками базилика и посыпьте тертым твердым сыром.

Читайте так же:
Крабовый салат с апельсином

Фаршируем яйца

Приготовленной массой следует наполнить яичные белки и разложить их на блюде срезом вверх. Молодой лук промыть и стряхнуть с него как можно больше воды. После этого овощ крупно нашинковать. Посыпать его поверх фаршированных яиц. Использовать не возбраняется и любую другую зелень, которой вы отдаете предпочтение.

Готовую закуску на тридцать минут поместить в холодильник. Кстати, у таких фаршированных яиц под майонезом калорийность довольно низкая. Все ингредиенты, кроме соуса, низкокалорийные. Выбранный для приготовления рецепт позволяет заправить овощи не обычным майонезом, а легкой и не жирной сметаной. В таком варианте данную вкусную закуску смогут себе позволить все те, кто строго подсчитывает каждую съеденную калорию. После охлаждения фаршированные яйца можно подавать на обед в качестве дополнения к основному блюду.

Отзывы (8):

kuzunechka

Леша стиль поменял, но все равно почерк узнаваем)

mirsladostey

aurika.v

Классная «штучка» ‘ вкусная .

mirsladostey

SimaSS

Juliya Budarnaya

ну ооооочень вкусная паста! я вместо сардин использовала горбушу. и майонеза, думаю, можно поменьше класть. вообще все ингредиенты варьируются, а вкус — супер!:+1: спасибо за рецепт!

John

Попробовал сделать. Рецепт требует корректировки, иначе получается слишком жидкая и слишком соленая намазка.

Если лук натирать на терке, то луковую кашицу добавляем, а сок сливаем долой.

Соль лучше добавлять по вкусу, когда уже всё готово и продегустировано. В моём случае соль вообще не стоило добавлять или, по крайней мере, добавлять вдвое меньше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector