Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированная Сельдь / Рулет из Сельди / Stuffed Herring / Новогодняя Закуска / Простой Рецепт

Расскажу вам, как приготовить очень красивое и вкусное блюдо «Фаршированная сельдь»! Для начинки можно использовать различные добавки, берите то, что вы любите. У меня сегодня нежная начинка из моркови и яйца, с добавлением горошка и пикантными нотками каперсов. Чтобы начинка и рыба хорошо держали форму, я добавляю желатин в майонез и рыбку пропитываю желатином. Смотрите и пробуйте!
Назначение: На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Закуски / Фаршированные География кухни: Русская кухня

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вкуснейшую холодную закуску для любителей селедки. Яйца фаршированные сельдью и свеклой отличное украшение любого праздничного стола.

Это вкусно, недорого, красиво и ярко. На Новый год — роскошная закуска. Готовлю уже не первый год, нравится всем гостям. По вкусу напоминает селедку под шубой.

Я бы даже назвала эту закуску ленивой селедкой под шубой.

У меня сегодня будет много рецептов, вы сможете выбрать тот рецепт, который вам больше нравится.

статьи:1. Яйца фаршированные сельдью и свеклой — рецепты

2. Яйца фаршированные сельдью и луком 3. Яйца фаршированные сельдью и плавленным сыром 4. Яйца фаршированные сельдью и яблоком 5. Яйца фаршированные свеклой и орехами 6. Яйца фаршированные крабовым мясом видео 7. Яйца фаршированные ветчиной и сыром видео 8. Яйца фаршированные красной рыбой видео

Яйца фаршированные сельдью и свеклой

Вы можете готовить закуску используя от 2 до 10 яиц, все зависит количества гостей.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • Можно добавить яблоко или плавленный сырок (по желанию)
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Для этого рецепта я не использую майонез, ниже у меня будет рецепт с майонезом.

Как фаршировать яйца свеклой и сельдью

Селедку лучше брать жирную, слабосоленую. Я ее филирую, убираю все косточки (по возможности). Нарезаю кусочками примерно по 7-8 мм.

Яйца отвариваю вкрутую. Варю их 10 минут с момента закипания. Я отваривала 2 магазинных и 2 деревенских яйца (они у меня свежие, плохо чистились). Нам нужно чтобы яйцо было ровным, так закуска будет смотреться красивее.

Яйца охлаждаю и очищаю. Разрезаю острым ножом пополам.

Свеклу отвариваю до готовности. Можно запечь в духовке в фольге. Я всегда на праздники отвариваю больше овощей, часть из них использую для салатов, а часть для закусок.

Салат Генерал со свеклой и курицей

Свеклу остужаю, очищаю, натираю на мелкой терке. Можно даже измельчить свеклу в однородное пюре с помощью блендера.

Теперь нам нужно отделить желтки от белков. Желтки отдельно, белки отдельно.

Соединяю желтки и тертую свеклу. Желтки удобнее всего размять вилочкой (можно потереть желтки на мелкую терку). По желанию можно добавить зелень или майонез.

Вот так выглядит масса для фарширования яиц. Я уже начала фаршировать яйца свеклой. Чайной ложкой набираю свекольную массу, делаю это аккуратно.

Наполняю яйца свекольной массой. Выкладываю на тарелку или блюдо.

Сверху помещаю кусочек селедки и украшаю зеленью петрушки. Можно украсить укропом. Хотя холодная закуска и так красиво смотрится. Такое блюдо можно приготовить заранее. Подается в охлажденном виде.

Также хочу вам предложить отличную очень вкусную закуску, которую я готовлю не один год. Все просто, быстро и доступно.

Яйца фаршированные сельдью и луком — ленивая селедка под шубой в яйцах

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • половинка луковицы (у меня ялтинский лук)
  • майонез
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения
Читайте так же:
Картофельный салат классический рецепт

Как приготовить ленивую селедку под шубой в яйцах

Селедка у меня норвежская, я ее заранее купила, очистила, разделила на филе, удалила кости и порезала. Кусочки у меня 1-1.5 см.

Яйца использовала деревенские. Лук ялтинский, но можно заменить обычным, или использовать зеленый лук (будет ярко и красиво).

Соль и перец по желанию. На фотографии нет майонеза, но я использую немного майонеза для заправки. Майонез у меня домашний, я его приготовила в домашних условиях, готовлю майонез на желтках.

Домашний майонез на желтках. Рецепт

Яйца отварила, очистила, разрезала пополам. Вынимаем желток, нам нужны половинки белков для приготовления ленивой селедки под шубой.

Свеклу отварила, остудила. Потерла ее на терку для корейской моркови.

Лук замариновала в растворе соли, сахара и уксуса. Добавляю пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% (можно заменить яблочным) и 100 мл. воды. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. Маринад сцедить.

Желтки размяла вилкой, добавила к ним тертую свеклу, маринованный лук, майонез. Майонез добавляйте по своему вкусу. Соль и перец по вкусу и желанию. Если селедка соленая, то соль не нужна. У меня норвежская селедка, малосольная.

Фарширую половинки яиц свекольной смесью.

Сверху выкладываю кусочки селедки. Все быстро, легко и просто. Яйца фаршированные сельдью и луком готовы. Перед подачей на стол их можно охладить в холодильнике. Получаются яйца фаршированные как шуба. Это очень вкусно.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления

Также хочу предложить еще один рецепт закуски, это яйца фаршированные сельдью и сыром. Сочетание плавленного сырка делает вкус нежным и сливочным.

Яйца фаршированные сельдью и плавленным сыром

Готовить можно от 2 до 10 яиц, я обычно отвариваю 4 яйца, получается 8 половинок.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 плавленный сырок
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Как фаршировать яйца

Яйца отвариваю вкрутую, очищаю, остужаю. Острым ножом нарезаю яйца половинками. Вынимаю желток, делаю это аккуратно, чтобы не повредить белок.

Можно отваривать куриные или перепелиные яйца.

Так как я использую плавленный сырок, майонез не добавляю, так что берите сырок пожирнее, можно взять крем-сыр, или сливочный сыр.

Желтки нужно размять вилкой, потереть к ним сырок (если сырок плохо натирается, его можно подморозить). Смешиваем, по необходимости добавьте майонез. Можно добавить мелко нарезанный укроп (если есть).

В фарш можно добавить мелко нарезанную селедку и перемешать.

Белки яиц можно «покрасить свекольным соком. Делается все просто. Опускаете в свекольный сок половинки яиц они сразу же становятся розовыми. Можно «покрасить» половинки яиц соком синей капусты.

Фаршируем половинки белков, выкладываем кусочки селедки. Украшаем по желанию. Можно украсить красной икрой и укропом.

Яйца фаршированные сельдью и яблоком

Вкус получается интересный, если вы пробовали селедку под шубой с яблоком, то это чем-то напоминает салат. Яблоко дает некую пикантность и вносит свою неповторимую нотку.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • Пол яблока (кисло-сладкое)
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Яйца фаршированные свеклой и орехами — рецепт

Очень интересная, яркая закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 свекла
  • 1-2 ст. ложки грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)
Читайте так же:
Холодный салат с ростбифом

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать яйца пополам, отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкую терку.

Свеклу отварить до готовности. Свеклу натереть на мелкую терку.

Соединяем желтки и свеклу. Очищаем зубчик чеснока и пропускаем через пресс. Добавьте немного майонеза. Все хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус (можно добавить соль и черный молотый перец).

Грецкие орехи измельчите (можно их подсушить на сухой сковороде).

Фаршируем половинки яиц. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Украшаем зеленью (по желанию). Охлаждаем и подаем к столу.

Яйца фаршированные красной рыбой видео

Готовьте, пробуйте, удивляйте своих родных и гостей. Приятного аппетита!

Яйца фаршированные сельдью и луком — ленивая селедка под шубой в яйцах

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • половинка луковицы (у меня ялтинский лук)
  • майонез
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить ленивую селедку под шубой в яйцах

Селедка у меня норвежская, я ее заранее купила, очистила, разделила на филе, удалила кости и порезала. Кусочки у меня 1-1.5 см.

Яйца использовала деревенские. Лук ялтинский, но можно заменить обычным, или использовать зеленый лук (будет ярко и красиво).

Соль и перец по желанию. На фотографии нет майонеза, но я использую немного майонеза для заправки. Майонез у меня домашний, я его приготовила в домашних условиях, готовлю майонез на желтках.

Домашний майонез на желтках. Рецепт

Яйца отварила, очистила, разрезала пополам. Вынимаем желток, нам нужны половинки белков для приготовления ленивой селедки под шубой.

Свеклу отварила, остудила. Потерла ее на терку для корейской моркови.

Лук замариновала в растворе соли, сахара и уксуса. Добавляю пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% (можно заменить яблочным) и 100 мл. воды. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. Маринад сцедить.

Желтки размяла вилкой, добавила к ним тертую свеклу, маринованный лук, майонез. Майонез добавляйте по своему вкусу. Соль и перец по вкусу и желанию. Если селедка соленая, то соль не нужна. У меня норвежская селедка, малосольная.

Фарширую половинки яиц свекольной смесью.

Сверху выкладываю кусочки селедки. Все быстро, легко и просто. Яйца фаршированные сельдью и луком готовы. Перед подачей на стол их можно охладить в холодильнике. Получаются яйца фаршированные как шуба. Это очень вкусно.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления

Также хочу предложить еще один рецепт закуски, это яйца фаршированные сельдью и сыром. Сочетание плавленного сырка делает вкус нежным и сливочным.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

 Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Ингредиенты:

100 грамм филе соленой селедки;

2 свеклы средних размеров;

1 столовая ложка майонеза;

Рецепт приготовления:

1. Свеклу моем под проточной водой, опустить свеклу в кипящую воду и варить до готовности. На это у вас уйдет не меньше 1 часа. Остужаем, очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке. Сок, который образуется от свеклы сцедить.

2. Яйца помыть, положить в кастрюльку и залить холодной водой так чтобы она покрыла яйца. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 7 – 10 минут. Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы.

3. Яйца аккуратно разрезать пополам, отделить желтки и натереть их на мелкой терке.

4. Сыр также натираем на мелкой терке.

5. Селедку нарезаем на тонкие брусочки.

Читайте так же:
Салат Весенний быстрого приготовления

6. В посуду выкладываем натертую свеклу, яйца, сыр добавляем майонез, солим по вкусу, тщательно перемешиваем.

7. Начиняем белки начинкой, выкладываем их на блюдо, укладываем сверху нарезанную селедку, украшаем зеленью.

Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом

Я питаю нешуточную страсть к селедке. Могу купить пачку и съесть в одиночку с черным хлебом и красным луком. И чувствовать себя счастливой и умиротворенной при этом 🙂 Вообще, говорят, сельдь способствует выработке эндорфина (гормона радости) не хуже шоколада. Поэтому делаем выводы 😉

Сегодня я предлагаю вам приготовить традиционную немецкую закуску из этой распрекрасной рыбы. Это даже лучше, чем чистая сельдь с луком и хлебом 🙂

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем венчиком сметану, майонез и уксус.

Основа соуса

Огурцы мелко рубим, лук нарезаем тонкими полукольцами.

Огурцы и лук

Мелко рубим петрушку и лук. Кладем в сметанную смесь, добавляем огурцы и две трети лука.

Добавляем в соус

Перемешиваем и отставляем в сторону.

Сельдь нарезаем на небольшие кусочки. Яблоки чистим от кожицы, удаляем серединку, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем сельдь и яблоки в порционные формочки, добавляем отложенную треть лука. Сверху кладем сметанный соус.

Даем постоять 10 минут и подаем с черным хлебом.

Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Готовое новогоднее меню №7. С мясом

Готовое новогоднее меню №7. С мясом

Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021

Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021

Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом

Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом

Сельдь со свеклой по-татарски

Сельдь со свеклой по-татарски

Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном

Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном

Баклажанная икра с яблоками

Баклажанная икра с яблоками

Фаршированные яйца с лососем и огурцом

Фаршированные яйца с лососем и огурцом

Профитроли с форшмаком

Профитроли с форшмаком

Неправильный хот-дог с ростбифом

Неправильный хот-дог с ростбифом

Хот-дог с печеной свиной грудинкой

Хот-дог с печеной свиной грудинкой

Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Сэндвич с яичным салатом

Сэндвич с яичным салатом

Комментарии

Просто, быстро, а главное по-нашему и вкусноооооооооо! Ням-ням!

  • 1 гость
    Голос против

Отлично! как раз еще вязаночка крымского лука осталась!

  • 1 гость
    Голос против

а если измельчить, то получится фаршмак

    Голос за
  • Pavelia
  • + 1 гость

Получится НЕ форшмак. Для форшмака не хватает яиц и сметана-майонез совершенно определенно лишние

  • Pavelia
  • + 2 гостя
    Голос против

Аж слюнки побежали!))))

  • 1 гость
    Голос против

Подскажите, пожалуйста, бальзамический уксус нельзя добавить вместо винного? Он всё испортит?

    Голос за
    Голос против

Бальзамик перебьет все вкусы. Он слишком “сильный” для этого рецепта.

  • Pavelia
  • + 1 гость
    Голос против

Обожаю селедочку и именно с черным хлебушком. Могу так же съесть пачку одна))) А это произведение…Слов нет! Сижу, захлебываюсь. Сейчас побегу за продуктами. Спасибо, Танюша!

    Голос за
    Голос против

А можно без майонеза или чем-то заменить?

    Голос за
  • 1 гость

Можно просто исключить майонез. Но в таком случае вкус заправки будет другим.
А почему вас смущает майонез в данном случае, если не секрет?

    Голос за
  • 1 гость

Я делала без майонеза.Вместо него для пикантности добавила немножко готовой горчицы. Отряд не заметил потери бойца (майонеза), закуска была отличная. У меня дома майонез не водится, т.к.в наше меню здорового питания он не входит, мы его от силы два раза в году покупаем (в основном для ольвье), а готовить самостоятельно ради 2 ст. ложек не выгодно, да и сырых яиц боюсь.

    Голос за
    Голос против

Прочитала я рецепт и сразу же сделала, потому что слюной захлебывалась У меня не было красного лука, поэтому взяла обычный и замариновала его на пару минут в винном белом уксусе. Потрясающе вкусно и просто! Очень хорошо оттеняют селедку сметанка и яблоко! Татьяна, в очередной раз снимаю шляпу перед вашим талантом!

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат с грибами и сыром

Очень, очень понравилось!! Да с рассыпчатой картошкой в мундирах, класс!

    Голос за
    Голос против

Безумно вкусно получается, спасибо огромное за рецепт))) Делала с обычной селедкой и с копченой))))

    Голос за
    Голос против

Татьяна здравствуйте! А можно мне узнать производителя сельди, которую вы предпочитаете. Никак не могу купить в Минске вкусное филе сельди.

    Голос за
    Голос против

Я обычно беру Матиас XXL – она, как правило, вкусная.

    Голос за
    Голос против

Спасибо большое. Вкусно с нашей картошкой.У меня тоже проблема– никак не могу купить вкусную селёдку,попадается то очень солёная, то просто сырая и безвкусная.А вы где покупаете филе селёдки?

  • 1 гость
    Голос против

У меня нет слов, а муж просто сказал: это огонь – закуска! Ну, очень вкусно, вроде все очень просто, но очень иттересно. Кстати о майонезе. У нас дома он тоже не водиться. Я здесь вместо него добавила: 1 ст.л. сливочного сыра и 1 ст.л. дижонской горчицы. Это менее жирное и более поолезное. Но рецепт закускии конечно супер. И, кстати, мне ее почему то захотелось сделать к немецкому картофельному супу из Таниного рецепта , что мы сегодня и поели на ужин.

    Голос за
    Голос против

Рецепт замечательный. Татьяна, спасибо! У меня 4 месяца на него слюньки текли, пока в Штатах нашла селёдку. Нашла конечно же лишь в русском магазине. Сегодня ели и ели, остановиться не могли.

А так как мы с Германии, рецепт правда немецкий и Титьянин вариант, скажу вам очень удачный! Для тех кто не хочет использовать майонез: некоторые немцы берут для соуса натуральный ёгурт. Смешивают в равных пропорциях ёгурт либо со сметаной либо со сливками ( но сливок добавляйте потихоньку, возможно понадобится меньше). Можно добавить вместо винного уксуса огуречного рассола. Некоторые добавляют в соус немного сахара, сладкой молотой паприки, укропа. Это как … Читать весь »

  • Pavelia
  • + 1 гость
    Голос против

Я подобным образом тоже делаю, но селёдка настаивается с яблоками и луком в йогуртовом соусе. Очень вкусно!

Яйца, фаршированные сельдью "Ленивая шуба"

Облегчённый вариант знакомого всем салата в непривычной подаче. Если не представляете застолья без "Селёдки под шубой", обязательно попробуйте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Яйца – 10 шт
  • Свекла – 2 шт
  • Лук – 1 головка
  • Селедка – 1 рыба
  • Майонез – 200 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Вода – 50 мл
  • Уксус 9% – 50 мл

Приготовление:

Готовим яйца. Натираем на крупной тёрке свёклу.

Лук растираем в блендере, покрываем водой с уксусом.

Измельчаем чеснок и укроп.

Селёдку режем по-разному: одну часть большими ломтиками, а другую помельче.

Желток нужно размять вилкой. Свёклу посолить, заправить подсолнечным маслом и майонезом. Перемешать.

Соединить все ингредиенты, мешать нужно перед подачей, чтобы продукты не окрасились полностью в цвет свеклы.

Наполняем яйца салатом, украшаем кусочками рыбы и укропом.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Мясо маринуется в ароматном маринаде. Сочная мясная закуска по вкусу напоминает мягкий сочный холодный шашлык. Такая закуска первой улетает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Мясо отварное — 500 граммов. Можно использовать свинину, говядину
  • Зелень — один пучок. Можно использовать петрушку, укроп кинзу или смесь этих трав
  • Лук репчатый — три луковицы
  • Перец чили. Можно обойтись без него. Как вариант можно заменить болгарским перцем.
Читайте так же:
Консервированная скумбрия в скороварке

Ингредиенты для маринада:

  • Вода кипяченая холодная — 50 мл
  • Масло оливковое — четыре столовых ложки. Можно заменить любым растительным маслом
  • Бальзамический уксус — две столовых ложки
  • Лимонный сок — 90 мл
  • Соль
  • Сахар — 45 граммов
  • Майоран — половина чайной ложечки
  • Перец черный свежепомолотый — половина чайной ложечки
  • Хлопья перца чили — четверть чайной ложечки. Корректировать по вкусу
  • Петрушка сушеная — одна чайная ложечка

Приготовление сочной мясной закуски с маринованным луком

Для того, чтобы сварить вкусное мясо для закуски, нужно вскипятить воду в кастрюле. и опустить в нее мясо. Лучше, если это будет вырезка. Добавить в воду лаврушку, несколько горошин черного перца. Одну луковицу, в которую воткнуть две-три гвоздички. В конце варки посолить бульон. Варить после закипания примерно сорок пять минут. Главное, не переварите мясо.

Готовое мясо достать из кастрюли и остудить полностью.

Тем временем можно приготовить маринад. Для этого в миску влить лимонный сок, питьевую кипяченую воду, уксус бальзамический, оливковое масло. Всыпать сахар, соль, специи и немного черного перца. Все тщательно перемешать. Сахар и соль должны раствориться в маринаде.

Лук репчатый очистить и нашинковать на терке тонкими кружками. Или можно просто порезать ножом очень тонко. Лук разобрать на кольца или полукольца.

Порезать холодное мясо довольно крупными кусочками.

Приготовить миску и выложить слоями лук и мясо. Слои должны быть тонкие. Поэтому слоев лука и мяса должно быть достаточно много. Последний самый большой слой должен быть луковый.

Все слои залить маринадом.

Миску закрыть пищевой пленкой или крышкой. Отправить миску с маринадом в холодильник минимум на четыре часа. Можно выдержать больше. Время от времени нужно доставать миску, открывать ее и аккуратно, стараясь не поломать кусочки мяса, перемешивать содержимое.

Через четыре часа в готовое мясо добавить измельченную зелень и еще раз аккуратно перемешать. Сочная мясная закуска готова. Можно выкладывать ее на тарелку.

Бисквитный торт с мандаринами

Хотите удивить свою семью сладким десертом? Тогда предлагаю сделать домашний бисквитный торт. И какой же праздничный десерт без мандаринов? Конечно, же эти ароматные фрукты я использую для украшения.

Продукты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 80 г.
  • Масло сливочное — 360 г.
  • Мандарины — 2 шт.

Приготовление:

  1. Куриные яйца взбиваю с сахаром до пышности.
  2. Добавляю разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешиваю до однородности, выливаем в форму диаметром 22 см. Выпекаю в духовке при 180 градусах 30 минут. Остужаю корж.
  3. Размягченное сливочное масло взбиваю с сахарной пудрой.
  4. Корж разрезаю на 3 части, промазываю пышным кремом. Сверху торт также смазываю тонким слоем крема, украшаю дольками мандаринов.

Торт обязательно ставлю в холодильник на 2-3 часа, поэтому торт можно сделать с вечера, либо утром.

Новогоднее меню на 1500 рублей получается просто шикарное. Продукты рекомендую покупать в разных магазинах, где дешевле. В таком случае на экономии получится купить больше ингредиентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector