Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень экономное меню на Новый Год 2022 за 1500 рублей

Очень экономное меню на Новый Год 2022 за 1500 рублей

Бюджетное меню на праздничный новогодний стол 2022 несомненно получится идеальным, если учесть два правила: выбрать действительно вкусные блюда и именно те, которые понравятся вам и вашим домочадцам.

2022 год — год Черного Тигра. А значит и блюда стоит подбирать учитывая предпочтения хозяина будущего 2022 года. Тигр — животное гордое, любит шик и у него хороший аппетит. Значит стол в эту новогоднюю ночь должен ломиться от вкусных, сытных и шикарных блюд.

Разумеется каждая семья накрывает стол исходя из бюджета, но в любом случае нужно постараться и даже при небольшом бюджете накрыть вкусный, изысканный стол.

Рецепты с хреном

Напиток «Бодрость»

Мелко натертый хрен — 4 столовые ложки, яблочный сок — 0,5 л, сметана — 1 стакан, 1/2 лимона, соль и сахар по вкусу.

Перемешать яблочный сок, натертый хрен и сметану, выжать туда сок из половинки лимона, заправить по вкусу солью и сахаром.

Приправа из хрена

Хрен — 1 кг, лимонная кислота — 4 г или уксус — 2 столовые ложки, холодная кипяченая вода — 800 г, ксилит (сахар) — 80 г, соль — 40 г.

Корни хрена очищают от кожицы, тщательно моют и натирают на терке либо пропускают через электромясорубку (желательно мясорубку укрыть мешком из полиэтилена, чтобы не слезились глаза). Добавляют соль, сахар, лимонную кислоту, воду, тщательно перемешивают.

Приправа из хрена и яблок

Мелко натертый хрен — 50 г, 2 больших яблока.

Яблоки натереть лучше на пластмассовой терке и хорошо перемешать с хреном. Подавать к мясу, птице.

Свекла с хреном

Свекла — 100 г, хрен — 2 столовые ложки, сметана — 30 г (или растительное масло — 15 г), укроп или петрушка — 5 г.

Натирают на терке вареную столовую свеклу, перемешивают с приправой из хрена, поливают сметаной или растительным маслом. При подаче на стол посыпают зеленью.

Читайте так же:
Рулет из сыра и ветчины

Свекла с хреном и огурцами

Свекла — 100 г, хрен — 2 столовые ложки, сметана — 30 г (или растительное масло — 15 г), огурцы — 40 г, укроп или петрушка — 5 г.

Натирают на мелкой терке вареную свеклу, добавляют приправу из хрена и один-два мелко нарезанных огурца (свежих! — соленые предварительно вымачивают). Поливают сметаной или маслом. На стол подают, посыпав зеленью.

Салат из хрена с яйцом и зеленью

Хрен (баночный) — 50 г, сметана — 30 г, 2 яйца, зеленый лук, укроп или петрушка — по 10 г, ксилит, соль.

Мелко рубят сваренные вкрутую яйца, перемешивают с приправой из хрена, заправляют зеленью, по вкусу добавляют соль, заправляют сметаной.

Салат из трески с хреном

Треска — 120 г, картофель — 40 г, огурцы — 60 г, приправа из хрена — 1 столовая ложка, майонез — 50 г, зелень — 15 г, соль по вкусу.

Рыбу отваривают, отделяют от костей и нарезают кусочками, а картофель и огурцы — мелкими ломтиками. Листья зелени можно мелко порезать. Все перемешивают, заливают майонезом, предварительно смешанным с тертым хреном или приправой из хрена

Салат из сухих отваренных грибов с хреном

Грибы сухие — 50 г, сметана — 30 г, приправа из хрена 20 г, соль — по вкусу.

Грибы замачивают на 3-4 часа, отваривают, шинкуют, солят по вкусу. Сметану перемешивают с тертым хреном и поливают этой смесью грибы.

Салат из хрена с морковью

Морковь — 100 г, сметана — 10 г, хрен — 20 г, зелень — 15 г, ксилит — 5 г, соль по вкусу.

Морковь натирают на крупной терке и смешивают с приправой из хрена, заправляют ксилитом и солью. При подаче на стол посыпают зеленью.

Читайте так же:
Салат с фунчозой по кокорейский

Сельдерей с яблоками и хреном

Яблоки — 120 г, корень сельдерея — 30 г, хрен — 30 г, простокваша — 100 г, соль по вкусу.

Натирают на крупной терке яблоки и сельдерей, заливают простоквашей и заправляют солью и мелко нарезанным хреном.

Огурцы, фаршированные свеклой и хреном

Огурцы — 120 г, свекла — 50 г, хрен — 20 г, зелень укропа — 5 г, сметана — 20 г, соль по вкусу.

Выбирают зеленые крупные огурцы, вычищают серединки. Вынутую часть огурцов перемешивают со свеклой и приправой из хрена. Смесью фаршируют половинки огурцов, поливают сметаной, посыпают зеленью.

Помидоры, фаршированные огурцами и хреном

Помидоры — 120 г, огурцы — 50 г, хрен — 20 г, зелень укропа — 10 г, сметана — 20 г, соль по вкусу.

Отбирают ровные целые помидоры, срезают верхушку. Выбирают серединки, измельчают их. Серединки смешивают с мелко нарезанными огурцами и зеленью. Смесью заправляют подготовленные помидоры, поливают сметаной, смешанной с хреном, посыпают зеленью.

Карп с хреном и яблоками

Карп — 150 г, хрен — 30 г, яблоки — 60 г, лук — 15 г, корни сельдерея, петрушки — 10 г, зелень сельдерея, петрушки — 20 г, рыбный бульон — 120 г, слабый раствор уксуса — 1 столовая ложка, перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Подготовленный и нарезанный порциями карп поливают раствором уксуса, варят рыбу с добавлением лука, корней петрушки и сельдерея, лаврового листа и перца, после варки остужают.

Куски карпа подают на блюде с гарниром из хрена и тертых яблок, смешанных с зеленью. Отдельно подают подогретый бульон.

Карась, тушеный в хрене

Рыба — 150 г, масло сливочное — 3 г, хрен тертый — 2 столовые ложки, лавровый лист, перец, ксилит — 3 г, мука — 1 столовая ложка, овощной отвар, сметана — 50 г, уксус, соль.

Подготовленную рыбу нарезают кусками, солят, посыпают молотым перцем. Растапливают в кастрюле сливочное масло, укладывают рыбу в один ряд, посыпают тертым хреном, вливают немного овощного отвара, тушат на медленном огне. Поджаривают на масле муку, разбавляют небольшим количеством отвара, кипятят 1-2 минуты, добавляют сметану, уксус, ксилит, заливают этим соусом рыбу, находящуюся в кастрюле, тушат еще несколько минут.

Читайте так же:
Свекла для заправки борща

Рыбу подают с гарниром из картофеля или капусты.

Сельдь со свеклой и хреном

Сельдь — 40 г, свекла вареная — 75 г, хрен — 20 г, майонез — 15 г, зелень — 15 г.

Очищенные ломтики сельди выкладывают на блюдо, добавляют гарнир из свеклы, натертой на крупной терке и смешанной с хреном. Подают под майонезом или с растительным маслом и зеленью.

Яйца, фаршированные свеклой с хреном, под майонезом

Свекла вареная — 50 г, хрен — 20 г, майонез — 15 г, яйцо вареное — 2 шт., зелень.

Яйцо варят вкрутую, разрезают пополам, вынимают из половинок желтки, растирают их с вареной свеклой, смешанной с хреном. Этой смесью заполняют половинки яичного белка. Подают под майонезом, посыпая зеленью.

Голубцы со свеклой и хреном под сметаной

Капуста — 60 г, свекла вареная — 60 г, хрен — 20 г, сметана — 30 г, зелень укропа и петрушки — по 5 г, соль по вкусу.

Листья капусты, пропаренные в кипятке, начиняют смесью свеклы и хрена, тушат в сметане, подают, посыпав зеленью.

Суп из листьев хрена и щавеля

Мясной бульон — 300 мл, картофель — 50 г, морковь — 30 г, лук — 20 г, листья хрена — 70 г, щавель — 50 г, укроп — 5 г, сметана — 20 г, петрушка — 5 г, яйцо — 1/4 шт., соль по вкусу.

Мясной бульон заправляют картофелем, морковью, луком и варят почти до полной готовности. Заправляют мелко нарезанными молодыми листьями хрена и щавеля, кипятят под крышкой 3-5 минут. Подают в холодном виде или горячим со сметаной, укропом и вареным яйцом.

Читайте так же:
Салат «Французский с яблоком»

Соус сметанный с хреном

Корень хрена — 300 г, сметана — 700 г, соль — 15 г, сахар — 15 г.

Очищенный и промытый корень хрена натирают на терке и смешивают со сметаной, добавляют соль и сахар по вкусу. Подают к мясу, особенно к свинине, студню, рыбе — как составную часть гарнира.

Соус "хрен с уксусом"

Корень хрена — 300 г, вода — 400 мл, уксус 5 %-ный — 250 мл, соль — 20 г, сахар — 20 г.

Корень хрена очищают, моют и натирают на терке. Затем его заливают кипятком, закрывают крышкой и дают остыть. В холодный хрен добавляют соль, сахар и уксус. Подают к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам. Хранить в стеклянной или керамической посуде.

Соус "хрен со свеклой"

Корень хрена — 300 г, свекла — 200 г, вода — 400 мл, уксус 5 %-ный — 250 мл, соль — 20 г, сахар — 20 г.

Готовят так же, как и с уксусом, но к нему добавляют натертую на мелкой терке вареную свеклу. Подают к рыбным заливным блюдам, мясному студню, холодной поросенку.

Замечено: чтобы предотвратить порчу продуктов, их пересыпают сушеными измельченными корневищами хрена.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector