Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и рисом

Салат с курицей и рисом

салат с курицей и рисом

Сытные салаты не обязательно должны быть калорийными и купаться в жирной заправке из майонеза, достаточно просто правильно подобрать используемые ингредиенты и готовое блюдо не только утолит чувство голода надолго, но и принесет пользу организму. Одной из сытных и одновременно полезных закусок является салат с курицей и рисом. Простой в приготовлении, он идеален для транспортировки, а потому сгодится в качестве ланча на работе.

Куриный салат с орехами и рисом

Ингредиенты:

  • отварной дикий рис — 1 1/2 ст.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • сушеная клюква — 1/3 ст.;
  • орехи пекан — 1/3 ст.;
  • салатный лук — 1/2 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • сок 1 лимона;
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде или запекаем в духовке до полной готовности. Готовое мясо остужаем и нарезаем кубиками, после чего смешиваем с диким рисом, тонкими кольцами салатного лука, обжаренными орехами, клюквой и свежей петрушкой.

В небольшой баночке готовим заправку из масла, лимонного сока, укуса и сахара. Тщательно встряхиваем содержимое банки, чтобы превратить его в эмульсию, после чего соль и перец добавляем по вкусу. Заливаем салат заправкой и подаем к столу. Если перед подачей дать салату постоять в холодильнике пару часов, то его вкус порадует вас еще больше.

Рецепт салата «Королевский» с курицей и рисом

Ингредиенты:

  • отварной рис — 1 ст.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • виноград — 10 ягод;
  • греческий йогурт — 3-4 ст. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • горчица сладкая — 1/2 ч. ложки;
  • укроп;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте так же:
Салат из индейки с бальзамическим соусом

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после чего разбираем мясо на волокна. Твердый сыр натираем на крупной терке. Виноград моем и разрезаем пополам, косточки, если таковые имеются, удаляем. Сельдерей режем небольшими кубиками. Смешиваем подготовленные ингредиенты с рисом в салатнике.

Для заправки йогурт взбиваем с оливковым маслом до однородности, добавляем немного горчицы, соль с перцем по вкусу и измельченный укроп. Добавить нотку свежести в заправку поможет лимонная цедра. Заправляем салат с курицей, рисом и сыром полученным соусом и сразу же подаем к столу.

Салат с курицей, рисом и апельсинами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • апельсиновый сок — 1 ст.;
  • бальзамический уксус — 3/4 ст.;
  • мед — 1/4 ст.;
  • оливковое масло — 1/4 ст.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • кумин — 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец — щепотка.
  • черный рис — 1 ст.;
  • куриный бульон — 2 ст.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • томаты черри — 300 г;
  • зеленый лук — 4 перышка;
  • свежая петрушка;
  • сыр фета — 100 г;
  • кешью — 80 г.
  • оливковое масло — 1/3 ст.;
  • сок 1 лайма;
  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки;
  • красный перец — 1/4 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

салат с курицей рисом апельсинами

Куриное филе маринуем в смеси апельсинового сока, бальзамического уксуса, томатной пасты, меда, масла и кумина. Не забываем также про соль и перец, их следует добавлять по вкусу. Перед тем, как заливать куру маринадом, все ингредиенты смешиваются и нагреваются до закипания. Четверть маринада оставляем для смазывания в процессе готовки, а остальное выливаем на курицу. Обжариваем куру на оливковом масле до полной готовности. Даем филе отдохнуть 5 минут, после чего нарезаем его соломкой.

Читайте так же:
Тайский салат из говядины с редисом

Рис заливаем бульоном и варим на малом огне 30-40 минут. Все остальные ингредиенты для салата нарезаем произвольно. Ингредиенты для заправки взбиваем до однородности с помощью блендера. Укладываем все подготовленные ингредиенты в тарелку, не перемешивая и поливаем готовой заправкой сверху. Посыпаем блюдо фетой.

Салат с рисом – фото рецепт пошаговый

Из курицы, риса и яиц получается великолепная закуска. Но можно пойти еще дальше и использовать для приготовления шашлык из куриного мяса. Вкус такого блюда будет более пикантным и интересным. Это идеальный вариант для пикника на природе. Для заправки в рецепте использована сметана с добавлением пряного кетчупа, но можно заменить обычным майонезом.

Салат с рисом фото-рецепт

Способ приготовления тяхан

Сначала вымойте круглозернистый рис в нескольких водах до абсолютно прозрачной воды.

Пропаренный рис применять в рецепте приготовления нельзя.

Варите рис на среднем огне без соли 5-7 минут. Помните о том, что уровень воды в кастрюле должен быть выше риса всего на 1 см.

рис в кастрюле

Далее приступайте к приготовлению овощей и курицы. Для этого в глубокой сковороде раскалите 1-2 столовые ложки растительного масла. И начинайте обжаривать в нем мелко нашинкованные овощи: лук (чеснок и имбирь, если они предусмотрены), морковь, кабачок, сладкий перец.

Каждый подготовленный продукт жарьте не более двух минут и сразу же закладывайте следующий.

овощи жаренные

Пока жарятся овощи, взбейте в чашке яйца и столовую ложку воды.

Овощи сдвиньте в одну сторону сковороды, долейте в нее растительное масло и влейте взбитые яйца.

Обжарьте омлет за 1 минуту, постоянно размешивая его лопаткой так, чтобы он распался на кусочки. Затем сдвиньте омлет к овощам и снова долейте на сковороду каплю растительного масла.

Обжарьте в течение 2 минут маленькие кусочки куриного филе.

Читайте так же:
Салат «Нежность» с курицей и ананасами

курица с овощами

После обжарки филе сразу всыпайте в сковороду отваренный рис. Перемешайте все ингредиенты в сковороде, добавьте соевый соус и по желанию соус терияки.

Обжарьте так тяхан еще 2 минуты и только потом солите и перчите.

При желании добавляйте к блюду консервированные горошек, фасоль или кукурузу.

Можно также применить эти овощи для украшения, для этого прогрейте их в теплом тяхане.

тяхан в тарелке

Готовое блюдо подается посыпанным зеленью и обжаренным кунжутом.

В процессе приготовления приходит понятие о том, что блюдо само по себе простое, а получилось необыкновенно вкусным.

Если вам стал понятен принцип приготовления этого рецепта, то в следующий раз попробуйте приготовить тяхан по-другому. Вы уже должны были запомнить, что предпоследним в блюдо кладется тот продукт, который даст ему название (скажем, рыба, или морепродукты, или мясо).

Последними добавляются рис, соевый соус и терияки. И только когда блюдо готово — соль и перец.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат с курицей и рисом - шаг 1

Итак, как уже было заявлено, заранее отвариваем куриную грудку, рис и яйца. При варке куриной грудки слега присаливаем воду. Готовую отварную куриную грудку извлекаем из кастрюли, остужаем. Бульон на основе куриной грудки можно использовать для готовки первых блюд – супов. Отварной рис рекомендуется откинуть на сито и немного промыть холодной водой, тогда в салате рис не будет слипаться. Остуженные куриные яйца очищаем от скорлупы. Свежий огурец и зеленый лук промываем и обсушиваем. Если у огурца горчит кожурка, то ее нужно будет срезать. Если «все нормально», то очищать огурец не обязательно. Остывшую куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Переправляем куриное мясо в миску.

Фото рецепта - Салат с курицей и рисом - шаг 2

Огурец нарезаем в форме кубиков. Огуречную нарезку добавляем к измельченному куриному мясу.

Читайте так же:
Вкусный рулет из свинины с омлетом

Китайский жареный рис с курицей

Это очень-очень-очень вкусный рис. Ну просто очень. Уж насколько я люблю китайскую кухню и примерно представляю, чего ждать от того или иного сочетания ингредиентов, но это блюдо меня прямо-таки удивило. Если бы я не пожадничала и приготовила побольше — одной порцией я бы точно не ограничилась 🙂 . И да, когда будете готовить — не пересушите грудку 😉 .

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Отвариваем рис до готовности.

Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски. Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты).

Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния:

Перекладываем на тарелку.

Кладем в вок фасоль и нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец.

Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь.

Жарим еще одну минуту. Добавляем курицу, лук и яйцо, перемешиваем.

Вливаем соевый соус, кладем сахар, соль и черный перец. Перемешиваем и прогреваем, помешивая, в течение пары минут.

Фкуснофакты

Самый «японский» сорт риса — «Фушигон», он выращивался японскими селекционерами специально для удобного использования в национальных рецептах. Из-за похожести с круглозёрным рисом его часто неправильно используют — только если приглядеться видно, что японский рис имеет пусть и короткое, но всё-таки среднее зерно.

Кстати, многие привычные нам блюда уже неразрывно связаны с рисом, хотя настоящий японский рис на прилавках русских магазинов практически не представлен. Русский аналог «фушигона» — рис «японика», американский — «нишики». Между тем, способ варки риса по-японски сделает оригинальным любой среднезёрный рис.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Сытный»

По-настоящему японский рис нужно варить в рисоварке. В кастрюле же, чтобы минимизировать выпаривание воды, кастрюлю дополнительно рекомендуется укрыть фольгой.

В классическом варианте варки риса по-японски приправы и соль добавляются только по окончанию приготовления.

Как приготовить «Японский салат с курицей»

Японский салат с курицей

Японский салат с курицей

Лук нарежьте полукольцами и заблаговременно замаринуйте в уксусе и воде — 50 мл. уксуса и 100 мл. воды.

Японский салат с курицей

Куриные яичка вбейте в миску, добавьте соль и ложку крахмала.

Японский салат с курицей

Взболтайте яичка до однородности.

Японский салат с курицей

Сковороду прогрейте, смажьте маслом и влейте незначительно яичной консистенции. Жарьте блины с каждой стороны по 30 секунд.

Японский салат с курицей

Капусту нашинкуйте тонкими полосами, сложите в салатник.

Японский салат с курицей

Огурец ополосните и нарежьте полосами, добавьте к капусте.

Японский салат с курицей

Нарежьте полосами вареное куриное филе, либо разберите на волокна.

Японский салат с курицей

Следом добавьте в салат незначительно нарезанного острого перца, зеленоватый и маринованный лук.

Японский салат с курицей

Яичные блины сверните рулетиками, нарежьте полосами. Добавьте яичные блинчики в салат.

Японский салат с курицей

Размешайте все, добавьте соль и перец, подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Японский салат с курицей — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector