Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус к брокколи

Соус к брокколи

Сырный соус для брокколи

Соус для брокколи выгодно преобразит и раскроет вкусовые качества капусты. Невероятно полезный, насыщенный витаминами и минералами овощ, к сожалению, достаточно специфичный на вкус.

Это не повод исключать брокколи из рациона, скорее стимул к тому, чтобы улучшить её вкусовые качества. Капусту можно отварить или обжарить, предварительно запанировав в сухарях, а к столу подавать уже под соусом.

Брокколи используем свежую или замороженную. В первом случае отделяем соцветия и хорошо моем. Даем время просохнуть или раскладываем на бумажных полотенцах. Влага впитается.

Замороженную капусту размораживать не нужно.

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Выкладываем брокколи. Варим после повторного закипания 7 минут.

Отвариваем брокколи

Готовую капусту вынимаем из воды и отправляем в чашу блендера. Добавляем базилик. Хорошо, если есть свежий. Но при его отсутствии обходимся сушеным.

Добавляем базилик к капусте

Орехи очищаем. Следим за тем, чтобы кусочки скорлупы или перегородок не попали в миску. Хорошо, если есть кедровые. Но при их отсутствии используем те, которые есть в наличии.

Очищаем орехи

Подготовленные орешки добавляем в чашу к капусте. Солим, приправляем специями. Несколько орехов оставляем для украшения.

Соединяем орехи с капустой

Вливаем лимонный сок, оливковое масло.

Добавляем лимонный сок и масло

Чеснок очищаем, ополаскиваем и измельчаем, добавляем к овощам и орехам.

Для быстрого очищения зубчики можно поместить в холодную воду на пять минут. Напитавшись влагой, шелуха не будет прилипать к рукам и ножу.

Кладем измельченный чеснок

Все пюрируем при помощи блендера.

Если нужно, добавляем немного отвара от брокколи.

Пюрируем массу

Готовое домашнее песто из брокколи подаем, украсив орешками.

Рецепт домашнего песто с брокколи

Пикантный вкус и полезный состав поможет в борьбе со старением тем, кто ищет вкусные способы продлить молодость.

Майоран, базилик, луковый порошок и мускатный орех

Более предприимчивые повара могут захотеть включить несколько уникальных специй в свои блюда из брокколи. Один из способов добавить тонны аромата к брокколи — приготовить его в кастрюле с куриным бульоном. Используйте бульон, пакетики с бульоном, купленный в магазине или домашний бульон. Для приблизительно 2 чашек брокколи используйте приблизительно 1/2 ч. Л. майорана, 1/2 ч. л. базилика, 1/4 ч. л. лукового порошка и щепотки мускатного ореха. После слива брокколи используйте сливочное масло и лимонный сок для дополнительного вкуса.

Читайте так же:
КремСоус из Черного Бальзамического Уксуса

Поскольку мускатный орех — теплая, ароматная специя, важно использовать это экономно.

Салат из брокколи и цветной капусты

Салаты с брокколи готовить нетрудно, поскольку рецептура несложная. Но необычный вкус этого сорта капусты делает блюда с ней незабываемыми. На этот раз попробуем соединить брокколи с ее «родственницей» — капустой цветной.

Салат с брокколи – вкусные рецепты приготовленияСалат с брокколи – вкусные рецепты приготовленияСалат с брокколи – вкусные рецепты приготовления

Под рукой:

  • брокколи – возьмем 300 г;
  • цветную капусту – такое же количество;
  • лук репчатый – одну небольшую головку;
  • зеленую петрушку – три-четыре веточки;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – чтобы хватило для жарки;
  • кунжут белый и черный – хотя бы по чайной ложке одного и другого;
  • соевый соус и сметана – ориентируйтесь на вкус.

Сковороду разогреваем, выливаем масло и уменьшаем мощность огня до минимума. Обжариваем капустные соцветия (на это понадобится до 10-ти минут).

Петрушку рубим ножом, стараясь особо не мельчить, лук шинкуем до состояния тоненьких полуколец.

Сооружаем заправку из сметаны, кунжута и соуса из сои. Добавляем ее к брокколи, смешанной с луком. Украшаем салат из брокколи и цветной капусты петрушкой.

Брокколи с лимонным соком, оливковым маслом и дижонской горчицей

Брокколи хорошо сочетается с лимонным соком, поэтому вы можете приготовить заправку с его добавлением. Вам также понадобится оливковое масло и дижонская горчица, чтобы придать соусу пикантный вкус. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте. Затем залейте готовой смесью нарезанные соцветия брокколи. Блюдо можно подавать к столу. Такая заправка придает брокколи кисловатый пикантный вкус.

Вы также можете добавить к ней и другие ингредиенты. Например, с ней хорошо сочетаются томаты черри и миндаль. Если предпочитаете острые блюда, можете покрошить в заправку зубчик чеснока.

Берлинский зеленый соус для брокколи и цветной капусты

Состав:

  • несладкий йогурт или нежирная сметана – 0,25 л;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежая зелень петрушки, базилика, укропа и мяты – 100 г;
  • шпинат или листовой салат – 100 г;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.
  • Зелень помойте, обсушите кухонным полотенцем. У петрушки, укропа, мяты и базилика удалите грубые стебли. Шпинат (или салат) порвите руками. Зеленый лук порубите ножом.
  • Засыпьте подготовленную зелень в кувшин блендера, добавьте к ним масло и лимонный сок. Включите прибор и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Добавьте йогурт, взбейте.
  • Доведите соус до желаемого вкуса, добавив в него соль, сахар и перец. Взбейте еще раз.
Читайте так же:
Закуски на шпажках с моцареллой

Масло в соус можно не добавлять, но тогда им не помешает полить брокколи и цветную капусту перед тем, как их залить соусом. При желании в состав соуса можно ввести чеснок в количестве 1-2 зубчиков, не больше. Чеснок, мелко порезав, добавляют к зелени перед ее измельчением в блендере.

Как пожарить брокколи на сковороде с чесноком

И напоследок предлагаю Вам рассмотреть ещё один рецепт. Который в нашей семье пользуется большим спросом. А все потому, что в состав входит минимальное количество ингредиентов. Несмотря на это вкус просто изумителен.

  • Брокколи — 600-800 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

1. Данный рецепт приготовления мы начнём с обработки капусты. Брокколи разбираем на соцветия и промываем.

Ставим воду на сильный огонь всыпаем необходимое количество соли. Как только жидкость закипит всыпаем соцветия капусты. Доводим до кипения и продолжаем варить овощ в течение 3-5 минут. Время варки зависит от размера соцветия. Если они мелкие, следовательно, и время готовки уменьшается.

По истечению времени вынимаем брокколи из кастрюли. Даём стечь остаткам жидкости и пока оставляем в стороне.

2. Чеснок зачищаем от шелухи. Нарезаем на тонкие пластинки.

В сковороду вливаем необходимое количество масла. Нагреваем его на среднем огне. Затем добавляем чеснок и обжариваем его в течение 3 минут. Периодически помешивая.

Учтите, что дольки чеснока не должны сгореть иначе овощ, и масло приобретет вкус и запах гари.

По мере готовности вынимаем пластинки овоща со сковороды. Следом всыпаем бланшированную капусту. Солим и перчим по вкусу, обжариваем в течение 3-4 минут. Затем добавляем чеснок и продолжаем жарить ещё минуту.

Читайте так же:
Закусочный кекс на быструю руку

Закуска готова, можно приступать к приёму пищи. Приятного аппетита!

Вот такую познавательную подборку мы сегодня рассмотрели. Так, что срывайте свои созревшие соцветия капусты и готовьте в удовольствие. А если вы планируете заморозить брокколи на зиму, в этом Вам поможет моя предыдущая статья. Где я подробно описала процесс хранения цветной капусты. Это два аналогичных овоща, а значит и хранение у них одинаково.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector