Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий» салат с фасолью: 6 классных версий на зиму

Удивительный рецепт вкуснейшего салата нравится абсолютно всем. Нужно хотя-бы раз попробовать, чтоб в этом убедиться.

Для приготовления 5 л заготовки, беру:

  • Красную фасоль – 1 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Томаты – 2 кг;
  • Морковку – 0,5 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Чесночок – 2 головки;
  • Зелень петрушки – 50 г;
  • Перец стручковый острый – 2 шт.;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • 70% уксус – 1 чайную ложку;
  • Соль – 3 столовых ложки.

Как сделать: заранее на ночь замачиваю фасоль в холодной воде, меняя жидкость каждые 3-4 часа. Утром перекладываю плоды в кастрюлю, заливаю чистой водой и отвариваю до полуготовности около 40 минут. При первом закипании меняю жидкость, а после завершения варки откидываю плоды на дуршлаг.

Очищенную морковь обмываю, нарезаю соломкой. Чищу, мою лук, режу мелкими кубиками. Обжариваю их на растительном масле в течение 10 минут.

У вымытого сладкого и горького перца удаляю сердцевину с семенами, произвольно нарезаю небольшими кусочками и отправляю к зажарке на 5 минут.

Промытые томаты очищаю от кожуры и плодоножки, измельчаю с помощью мясорубки.

Зубчики чеснока чищу и пропускаю через пресс.

Зелень петрушки обмываю, встряхиваю, затем мелко рублю ножом.

Все ингредиенты вместе с зажаркой отправляю в кастрюлю с фасолью. Солю, добавлю масло с уксусом, даю закипеть и варю на небольшом огне около 25 минут, помешиваю.

Классический салат разливаю в стерилизованные банки, закатываю пропаренными крышками, переворачиваю, укутываю, после остывания храню в кладовке.

При подготовке горького перца обязательно использую перчатки, для защиты кожи рук. Чтобы меньше контактировать с ним, пропускаю его через мясорубку.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат на зиму из краснокочанной капусты острый
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector