Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий» салат с фасолью: 6 классных версий на зиму

Греческий» салат с фасолью: 6 классных версий на зиму

Салат «Греческий»

Греческая закуска с фасолью на зиму – это удивительное и универсальное блюдо. Его можно добавлять в борщ, как суповой набор. Его можно подавать отдельно. А можно использовать в качестве гарнира. Одним словом салат – на все случаи жизни.

Для его приготовления можно использовать любой набор овощей и специй. Морковь, баклажаны, цукини и помидоры, все овощи без исключения являются хорошим дополнением к фасолевой закуске. Что касается специй, здесь также нет каких –либо ограничений. Ведь у всех вкусы разные, кто-то любит послаще, а кто-то по острей.

Вот только чтобы после закатывания салата, результат в виде взорванных банок вас не огорчил. Следует тщательно стерилизовать банки и крышки. Чтобы не тратить много времени можно отправить банки в посудомоечную машину пи температуре 100 градусом. Если такой техники в доме нет, промойте хорошо тару и поставьте в духовой шкаф при температуре 120 градусов погрейте минут 15.

Простой салат с белой фасолью и морковью по-корейски

Начнем с самого простого салата из белой консервированной фасоли, корейской моркови и зеленого лука. Легкая и вкусная закуска, которая готовится за считанные минуты. Блюдо можно дополнить любыми продуктами по вкусу, к примеру, вареным или копченым куриным мясом, ветчиной, маринованными грибами или огурцами, кукурузой, тунцом, вялеными томатами или сухариками.

Простой салат с белой фасолью и морковью по-корейски

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная/вареная (200-300 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  2. Слить сок с моркови по-корейски. При желании нарезать ее короткой соломкой.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Выложить ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать. По вкусу дополнительно посолить и поперчить.
Читайте так же:
Сборный салат с грибами на зиму

Если вы хотите самостоятельно приготовить морковь по-корейски, рекомендуем к просмотру видеорецепт:

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
  • молотый красный горький перец — щепотка
  1. Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.

2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.

3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.

4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.

Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута

5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.

6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.

Читайте так же:
Салат из кабачков по корейски на зиму

Ингредиенты

Для приготовления венгерской закуски на зиму надо взять:

  • Морковь — 0,5 кг;
  • Помидоры — 3 кг;
  • Перец болгарский — 2 кг;
  • Лук — 2 шт;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар — 150 г;
  • Уксус 9%-ный — 2 ст. л.

При желании сахара можно добавить и больше, в зависимости от желаемого результата. Многим нравятся закуски с кислинкой, поэтому эту сыпучку добавляют по минимуму.

Болгарский перец входит в состав венгерской закуски «Дядя Ваня» не только для придания вкуса, но и в качестве украшения. Поэтому лучше, если все овощи будут разноцветные, тогда в баночках «лечо» станет очень красивым.

закуска венгерская дядя ваня состав

В списке обозначено, что уксус должен быть 9%, но за неимением именно такого, вполне подойдет яблочный или другой ароматный. Если продукт обычный, но с меньшим процентным соотношением, нужно добавить чуть больше, но не слишком много, иначе закуска будет испорчена.

Лук и чеснок — это такие овощи, которые не могут испортить ни один рецепт консервации на зиму, поэтому, если вы добавите не 5, а 6 зубчиков (или больше), то получится более пряной. Но главное — не переборщить.

Помидоры по-корейски с соевым соусом

Вкусная закуска из помидоров, которая легко готовится и не требует больших затрат. Для того чтобы увеличить объем блюда, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 1 кг.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Перец болгарский сладкий – 1,5 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Растительное масло – 70 гр.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 1-2 ст.л.
Читайте так же:
Салат «Кубанский» на зиму без стерилизации

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымываем помидоры и разрезаем их, в зависимости от размера, на половинки или четвертинки.

Шаг 2. Перец болгарский и перец чили промываем, очищаем от семян и плодоножки, режем небольшими кусочками.

Шаг 3. Базилик, укроп и петрушку мелко рубим ножом.

Шаг 4. В чашу блендера кладем очищенный чеснок и отправляем к нему перцы и зелень.

Шаг 5. Вливаем соевый соус, растительное масло и уксус. Перемалываем.

Шаг 6. Добавляем соль и сахар, снова включаем блендер. Кашица должна получиться без кусочков, однородной.

Шаг 7. Готовой заливкой заливаем наши помидоры и аккуратно размешиваем. Лучше делать это в большом тазике. После этого нарываем крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 8. Выдерживаем в холодильнике 12 часов и кушаем. Можно периодически помешивать закуску, тогда маринование пойдет быстрее.

Фасоль в автоклаве

Автоклав — прибор, который дает возможность легко и просто заготовить продукты на зиму. Если использовать его в правильном назначении, то результат получится особенно ошеломляющим и приятным.

Ингредиенты на одну банку объемом в литр:

  • сто грамм фасоли;
  • сто грамм морковки;
  • сто грамм репчатого лука;
  • пятьдесят грамм болгарского перца;
  • пятьдесят грамм растительного масла;
  • триста грамм томатного сока или соуса;
  • чайная ложка соли и сахара;
  • столовая ложка уксуса.

Для начала нужно замочить бобы на пять часов, потом отправить их в кипящую воду. В это время заготовить овощи: морковка мелко трется на терке, лук и прочие продукты нарезаются мелкими кубиками. Когда бобы будут готовы, их требуется залить томатным соком и поставить на плиту, всыпав все специи и нарезанные морковь, лук и перец.

Автоклава

Варить в течение получаса, чтобы вся масса стала мягкой. В последние пять минут добавить уксус и все хорошо перемешать. Готовые бобы отправляют в стерильно чистые банки, закатывают крышками и ставят в автоклав. При ста градусах блюдо должно дойти до готовности уже через двадцать минут. Автоклав — идеальный и простой способ приготовить закатку в банках на зиму.

Читайте так же:
Бесподобная маринованная скумбрия на зимний период

четверг, 1 июля 2021 г.

Салат-закуска из баклажанов на зиму

Сегодня у меня для вас замечательный рецепт из баклажанов-будем готовить салат закуску, по вкусу напоминающую грибы. Рецепт взят с ютюб канала от Дины «Коллекция рецептов».
Такие баклажаны можно законсервировать на зиму, а можно приготовить и хранить в холодильнике, они очень долго не портятся.

Выход: 3 (700 гр баночки)

баклажаны-2 кг;
чеснок-2 головки;
репчатый лук-2 шт;
острый перец-по вкусу (у меня 2 средних);
зелень любая(у меня петрушка и укроп, можно кинзу)-по пол пучка;
растительное масло-200-250 мл.

вода-2 литра;
уксус 9%-200 мл;
соль-50 гр(2 ст.л с легкой горкой).

Баклажаны моем и режем на кубики, по желанию можно очистить(я не очищала). Нарезаем полукольцами лук, мелко рубим чеснок(можно подавить прессом), режем острый перец, зелень. Все складываем в чашку, кроме баклажан. Теперь готовим маринад. В кастрюле смешиваем воду, уксус и соль (я добавлю в следующий раз 3 ложки). Потому что баклажаны были немного недосолены(на мой вкус) и пришлось салат еще подсаливать в процессе готовки.
Итак. после закипания маринада, выкладываю половину порции баклажан, сразу засекаю и готовлю ровно 7-8 минут, периодически помешивая. Затем вынимаю шумовкой на дуршлаг. В этот же маринад закладываю вторую порцию и готовлю опять 7-8 минут. Вынимаю туда же, на дуршлаг и даю стечь маринаду. Оставшийся маринад выливаю, он нам не нужен.
В чашку со специями, зеленью и луком выкладываю еще практически не остывшие баклажаны, поливаю растительным маслом, хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться при комнатной температуре, чтобы все вкусы и ароматы соединились, на 1 час. Периодически перемешиваем. В это время стерилизуем баночки и крышки. По истечении часа, перекладываем плотненько баклажаны в банки, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 10-12 минут (700 гр банки; поллитровые-8-10 мин; литровые 12-15мин). Я стерилизую в кастрюле, на дно кладу тканевую салфетку, воды наливаю по плечики. По истечении времени, баночки закатываем , переворачиваем и даем остыть(я еще и укутываю их)..
Если вы готовите на еду, то переложите готовый салат-закуску в контейнер и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Классический рецепт салата с килькой на зиму
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector