Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из грибов для пикника

Закуски

Если вы хотите приготовить простые, вкусные и быстрые закуски из грибов, тогда в этом разделе вы сможете найти самые разнообразные рецепты. Здесь и закуски из шампиньонов, и блюда из других видов грибов, лесных например.

Если же пришли гости, тогда вас выручат быстрые рецепты закусок, для который нужно совсем мало времени потратить на приготовление и небольшое количество продуктов.

Выбирайте любой рецепт и готовьте на праздничный стол или на каждый день. Все блюда вкусные и вам обязательно они понравятся!

Если же вы знаете вкусные и интересные рецепты закусок, тогда пишите в комментариях или отправьте сообщением в форму обратной связи. Пополним коллекцию самых разных вкусных закусок вместе!

Заходите в гости чаще, так как каждый раз вы будете здесь находить новые рецепты для повседневного и праздничного стола.

вкусная баклажанная икра с грибами рецепт

Что брать в первую очередь

  1. Самое первое: вода. Ее надо побольше взять, особенно, если едете вдаль от цивилизации.
  2. Далее: дрова (если поездка не в лес, где запросто сухостоя можно набрать).
  3. Средства от всякой комашни, иначе отдых испортите полностью.
  4. Салфетки, туалетная бумага, одноразовая посуда, спички.
  5. Напитки: исходя из предпочтений компании.
  6. Овощи в ассортименте обязательно, зелень, хлеб.
  7. Мясо на шашлык, соусы, приправы, шампура.

Теперь давайте определяться, что взять с собой на пикник конкретно из еды, которую готовить надо. Обычно на девушек ложиться готовка, на мужчин – закупка. Наши уточнения: пикник летом, едем с ночевкой. Предлагаем варианты простых и сытных закусок на природу летом для большой компании друзей.

Теперь приступим к закускам. И первый вариант беспроигрышный. Это закуски из лаваша. Их готовить быстро, начинки могут быть самыми разнообразными. Главное – купить тонкий лаваш, из начинок подойдут плавленые сырки, паштеты, крабовые палочки, тушеная капуста, картошка, перец, огурцы и т.д.

Блюдо с грибами, сыром и куриным мясом

Салат с белыми грибами

Рецепт салата состоит из следующих продуктов:

  • одна куриная грудка;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг сыра;
  • 150 грамм боровиков;
  • 2 луковицы;
  • 20 грамм рафинированного масла;
  • майонез;
  • соль.
  1. Очисть и нашинковать лук.
  2. Куриную грудку сварить, остудить, порезать кусочками небольшого размера.
  3. Грибы вместе с луком обжарить на масле.
  4. Сварить яйца, нарубить кубиком.
  5. На терке натереть сыр.
  6. Соединить все компоненты и положить майонез. Перемешать.

Рекомендуется подавать к столу салат, украшенный свежей зеленью, в красивом блюде.

Готовим вместе

закуски для пикника

И у всех рано или поздно встает вопрос: «А что с собой взять на перекус?»
Давайте рассмотрим варианты самых легких и быстрых блюд , которые только можно придумать.

Блюдо «Сырно-ореховые хрустящие палочки»

продукты для закуски "Орехово-сырные жгутики"

Для первого блюда нам понадобится вот эта славная продуктовая корзинка.
Кстати, в ней некоторые ингры легко взаимозаменяются в зависимости от Ваших кулинарных предпочтений.
Орехи любые, посыпка на Ваш вкус, а тесто готовое, в магазине за углом купленное.

Приготовление закуски из сыра и орехов

подготовить начинку для закуски

Быстренько делаем начинку для палочек – натираем на крупной терке сыр, «чеснокодавим» чеснок и шинкуем зелень.
Меленько рубим орешки, желательно все-таки грецкие.
Они здесь, как кулак на глаз, будут.
Соединяем ингры в посудине.
В качестве связующего звена добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

Читайте так же:
Классический французский креветочный соус «Биск»

выложить сырно-ореховую начинку на тесто

Тесто делим пополам, вторая часть пойдет на печенье со шпротами.
Делим тесто на прямоугольники, размер произвольный, но не сильно большой, а то вместо палочек рискуете получить батон.
На полоски выкладывайте сырно-ореховую массу и защипывайте их.
Далее получившиеся колбаски катаем, чтобы выровнять и сгладить все неровности.
И осталось перекрутить их жгутиками – берете за один конец и крутите.

скрутить палочки жгутом

Как видите, они становятся в 2 раза длинней.
Сразу же кладите их на противень.
Смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
За неимением оного, можете посыпать маком, травками или еще чем-нибудь.
Теперь только разогретая до 220 градусов духовка минут на 15-20 до зарумянивания.

Пока в духовке румянится тесто вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

Печенье со шпротами

продукты для закуски "Печенье со шпротами"

Сами время не теряйте и дальше в кулинарный бой.
Начинаем атаку на печенье со шпротами.
Оставшееся тесто теперь режем на квадратики и на каждый выкладываем по рыбке.
Если рыбки купите с головой, то печеньки будут смотреться веселей и жизнерадостней, чем безголовые. Ну, тут уж, как повезет!

Приготовление закуски со шпротами

нарезать тесто и выложить на него шпроты

Выкладываем на противень печенье, смазываем оставшимся желтком.
Я на него еще сыпнула тмина.
Вы можете посыпать чем угодно.
Ну, и пока мы щипали печеньки, сырные палочки наверняка зарумянились.
Поэтому меняем в духовке один противень на другой.
Выпекаем до зарумянивания 15-20 минут.

Блюдо из шампиньнов, семги и карбонада

продукты для закуски из шампиньонов с семгой в карбонаде

И переходим в завершающую фазу.
Вот ингредиенты для последней оригинальной и сытной закуски.
Здесь карбонад легко заменяется на грудинку или колбаску, а свежая семга на подкопченную или соленую. ОК?

Как приготовить закуску из семги и грибов

запечь закуску в духовке

Из шампиньонов удаляем ножку, нам понадобятся только шляпки.
Рыбку режем маленькими кусочками, такими, чтобы аккурат вошли в грибок.
Бекон или грудинку советую приобрести в нарезке. И время сэкономите и аккуратней получится.
И смотрите, как с помощью зубочистки можно соорудить вот такую великолепнейшую закуску.
К этому времени, я так понимаю, шпротные печеньки готовы.
Производим очередную рокировку противней. Запекаем минут 10, не боле.

закуски для пикника

Теперь начинаем обозревать, что же у нас получилось в итоге.
Вот оно, вот оно, хрустящее, печенье со шпротами.
Гарантирую, что его съедят первым!
Будут хохотать, особенно если печеньки сделаете «головастыми», и наворачивать.
Грибная закуска тоже улетает на УРА!
Сочетание грибов, семги и бекона получается бесподобное.

закуски для пикника

Дольше всех обычно держатся сырно-ореховые жгутики.
Они самые сытные и большие, и не на один укус.
Зато этим они и выгодны. Можно не бояться, что закусок не хватит. ХВАТИТ!
А рядом с ними соленые орешки , очень рекомендую, оторваться просто невозможно!

Понравились оригинальные блюда для пикника?
Загляните в не менее интересные рецепты
Слайд-шоу «МАКАронистые суши»
Черри в карамели «Помидорный экстази»

Комментарии к записи » Оригинальные блюда для пикника «Закусь в ассортименте»»

Да…пикничок сейчас был бы кстати! 😮 Вот сижу и смотрю на финальное фото — такая красотень получилась. 😥
Вот какой — то внутренний голос мне подсказывает что я с удовольствием сама бы умяла бы содержимое такой пикничковой тарелочки! 🙁
А вот поделилась бы с кем — то…это конечно вопрос… 🙂

Читайте так же:
Сладкий соус для греческого салата

Очень интересно. Обязательно попробую.

Блюда и правда очень оригинальные. Вот скоро наступит весна и поедим на пикничок с вашими закусочками. Спасибо вам за них. ➡

Спасибо Светик! Сегодня попробую со шпротами! Вчера купила баночку рижских шпротов и вот она мне пригодится, буду делать закуску, а пикник отменяется!

Глаза разбегаются от красоты и вкусности!

Это же нужно всё придумать, как всё красиво.

Красотища то какая, и как же устоять перед таким шедевром!?

Я делаю со шпротиками так, только закрываю шпротину полностью в конвертик, а то в моей духовке они засыхают(

Замечательный рецепт! Спасибо! Очень даже пригодится.Столько вкусных рецептов,просто глаза разбегаются!

Очень понравилось печенье со шпротами!

Я пока читала, вроде как на пикнике и побыла — весело, со вкусом, задорно и с душой. Спасибо большое, радуете как всегда!

Светлана, давно я у Вас не была. Столько новенького и вкусного наготовили.

А в итоге получается замечательнейшее и, я бы сказала, разнообразное меню в добавок к традиционным шашлыкам (можно и к нетрадиционным). Остается только добавить овощей.
Ну, Светик! Ну, молодец!
P.S. Действительно, что-то на пикничек хочется!

Вот выдумщица. )))
Классно очень!!

А вот это, дорогая моя, я обязательно в кладовочку спрячу, во-первых пригодится и во Франции к аперитиву, а во-вторых и здесь, чтобы принять гостей на скоро, но со вкусом.
Я делаю иногда рулетики из слоеного теста, а на фарш — много зелени и сыр, тоже вкусненько. Спасибки, Светличка.

какие оригинальные закусочки, просто и красиво и как порадует на пикничке такая домашняя выпечка, надо признаться, что на фотке долго разгадывал, что это такое за закуска, а прочтя подробный рецепт поняла, что все просто, все что под рукой, кроме семги конечно, она не всегда бывает только по праздникам:)

Отличный рецепт, как раз в выходной пикничок намечается, удивлю!

Да, закусок большой выбор, три в одном, кому что нравится, а можно и все три.

просто разбегаются глаза.

Такая закусочка всем придётся по вкусу , у нас скоро намечается вечеринка на природе , вот и опробуем.

Хотя блюда из бубликов готовятся очень просто и быстро, они могут стать настоящим украшением праздничного стола.

Из мучных изделий получается вкусная пицца, интересные закуски и даже салаты.

К Рождеству или новогодним застольям можно сделать красивое блюдо, для которого понадобятся:

  • 300 г сушек;
  • 2 куриных филе;
  • 1 помидор;
  • молоко;
  • твердый сыр;
  • оливки;
  • 100 г грибов;
  • специи;
  • листья салата;
  • орехи.

Сушки заливают молоком, филе отваривают, поджаривают грибы на растительном масле, нарезают помидор кружочками. На противень раскладывают бублики, фаршируют их грибной смесью. Сверху добавляют нарезанную тонкими ломтиками курицу. Посыпают баранки тертым сыром и запекают 15−20 минут. На плоскую тарелку выкладывают цветком листья салата, кольцом приготовленные сушки. Нарезают пластинками оливки, украшают ими блюдо. Посыпают измельченными орехами.

Читайте так же:
Закуска с сыром и ветчиной

Интересно выглядит пицца из сушек. Для нее понадобится такой список продуктов:

  • 200 г баранок;
  • 200 г копченой или вареной колбасы;
  • помидор, болгарский перец, соленые огурцы;
  • молоко;
  • 1 яйцо;
  • майонез и кетчуп.

Закуска из фаршированных баранок

  • 200 г баранок;
  • 200 г копченой или вареной колбасы;
  • помидор, болгарский перец, соленые огурцы;
  • молоко;
  • 1 яйцо;
  • майонез и кетчуп.

Помидор и перец запекают в духовке, остужают и нарезают кубиками. Измельчают огурцы, трут твердый сыр, рубят колбасу. Яйца взбивают с солью. Бублики замачивают в молоке на 15 минут. Противень смазывают растительным маслом, выкладывают на него мучные изделия очень плотно друг к другу. В отверстие каждого вливают яичную смесь, всыпают по чайной ложке колбасы и овощной смеси. Сверху поливают кетчупом и майонезом, посыпают сыром. Запекают 10−15 минут, перед подачей посыпают зеленью.

Для любителей быстрой еды подойдет рецепт сосиски в баранках. Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 6 сосисок;
  • 42 бубликов;
  • 0,5 л молока;
  • 3 ст. л. сметаны или йогурта;
  • 150 г твердого сыра.

Баранки засыпают в глубокую емкость, заливают горячим молоком и оставляют на один час. Для более нежного вкуса сосиски можно заранее отварить. На них надевают по 7 сушек, смазывают сметаной или йогуртом. Трут сыр и посыпают им каждую сосиску, выкладывают на смазанный растительным маслом противень и выпекают в течение десяти минут.

Подавать к столу лучше с зеленью, горчицей или кетчупом. Если выложить их на плоскую тарелку цветочком, а посредине поставить соусницу, то блюдо подойдет для праздничного стола.

Блины с грибами

Блины фаршированные

Блины с начинкой из грибов

Вкусные и питательные блинчики с грибами, станут отличным ужином для всей семьи. Готовить их очень просто, для начинки можно взять любые лесные грибы, готовые или свежие.

Блины

Блины с солёной начинкой

Тонкие блины на молоке и яйцах оформить можно очень красиво и необычно – в форме мешочков. А внутри каждого мы разместим потрясающую начинку из куриного филе, жареных грибов, сыра и солёных огурчиков. Такое блюдо украсит праздничный стол и станет отличной закуской для любого торжества и любого возраста гостей.

Блины Духовка

Блины с начинкой в духовке

Блины с ветчиной и грибами, запечённые в духовке в ароматном сливочном соусе определённо станут украшением вашего стола. Какие же они вкусные и сытные!

Блины

Блины с грибами

Очень нежные тонкие блинчики и сочная, невероятно ароматная начинка. Такие блины можно оформить конвертиками или трубочками. Подавать вкусно и в горячем виде, и в холодном. Если заготовить их впрок, в нужный момент останется лишь поджарить или подогреть блины в микроволновке.

Блины

Блины с грибами и картофелем

Блинчики с картофелем и грибами – невероятно вкусное блюдо, которое непременно понравится вам и вашим близким. Сытная начинка, состоящая из картофельного пюре, жареного лука и грибов, отлично сочетается с тонкими ажурными блинчиками. Такие блинчики отлично заменят обед или ужин и идеально подойдут для пикника в качестве перекуса вместо бутербродов.

Читайте так же:
Закуски с моцареллой и помидорами

Блины

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Курица и грибы в сливочном соусе – отличный вариант начинки для тонких блинчиков. Сливки придают начинке приятный сливочный вкус и сочность, дополняя тем самым вкус курицы и грибов. Блинчики с такой начинкой станут отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина.

Блины

Блины с мясом и грибами

Блины с начинкой из мяса и грибов станут хорошим перекусом, а также могут быть хорошей закуской на праздничном застолье. Их можно хранить около 2-3 дней в холодильнике, на следующий после приготовления день они становятся еще вкуснее.

Блины фаршированные

Блины с грибами и сыром

Блинчики с изысканной начинкой из сушеных белых грибов, сыра и лука не стыдно подать гостям к праздничному столу как закуску. Такая начинка, как правило, нравится всем без исключения. Эти блинчики можно приготовить впрок и заморозить, а перед подачей разморозить и быстро обжарить.

Блины

Блины с грибами и яйцом

Существует множество рецептов начинок, которыми можно нафаршировать тонкие блины, однако жареные грибы с вареными яйцами – очень универсальна начинка, которая придется по вкусу почти каждому. Шампиньоны можно заменить обычными лесными грибами, если у вас лежит в морозилке пакет-другой.

Блины

Блины с рыбной начинкой

Оригинальные блины с начинкой из фарша щуки и грибов подойдут тем, кто не приветствует в качестве начинок для блинчиков мясо. Рецепт блинов можно взять свой привычный или воспользоваться тем, что приведен ниже.

Блины

Блины с грибной начинкой

Грибы в сочетании с сыром – это прекрасное сочетание, которое станет идеальной начинкой для тонких блинчиков. Великолепные вкусовые качества дуэта сыра и грибов – не единственное достоинство такой начинки. Простота в приготовлении за минимальное количество времени, несомненно, порадуют любую хозяйку.

Блины фаршированные

Блины с лесными грибами

Тонкие блинчики – универсальное блюдо, которое можно подавать так на завтрак, так и на ужин. Кроме того, для такого вида блинчиков можно использовать любого рода начинку. В рецепте, который представлен вашему вниманию, мы предлагаем приготовить блинчики с начинкой, основным ингредиентом которой являются лесные грибы. Это стоит попробовать!

Блины

Блины, фаршированные курицей и грибами

С большой уверенностью можно говорить о том, что блинчики, фаршированные курицей и грибами, прекрасно впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню. Кроме того, их можно подавать на завтрак, обед и ужин. Благодаря своей универсальной основе это блюдо можно начинять различными ингредиентами, как солеными, так и сладкими. В представленном вашему вниманию рецепте в качестве начинки предлагаем использовать беспроигрышное сочетание – курицу с грибами.

Блины С припеком

Блины с припеком

Блины с припекой так называются, потому что в них запекается начинка, она добавляется в процессе жарки. Чаще это вареные яйца, грибы, овощи или фрукты, по своему вкусу вы можете добавить другие ингредиенты.

Блины фаршированные Духовка

Блины, запеченные в духовке

Блины, запеченные в духовке, могут стать основным блюдом комплексного обеда или ужина. По своему вкусу вы можете добавить к блинам творог, овощи или сделать мясную начинку.

Читайте так же:
Острая закуска из свежих огурцов

Блины

Блины с фаршем и грибами

Блины с фаршем и грибами – сытное блюдо, которое обязательно понравится сильной половине. Я всегда пеку блины впрок и замораживаю их. Когда нужно что-то быстро приготовить, достаю их из морозилки, и пока готовлю начинку, блинчики уже готовы к тому, чтобы их фаршировать.

Блины

Салат с ветчиной и яичными блинчиками

Все любят разнообразное меню, но мало кто любит и имеет возможность проводить большое количество времени на кухне за готовкой. Хочу предложить рецепт вкусного салата с ветчиной и яичными блинчиками, который не займет много времени.

Блины фаршированные

Блины с грибами и курицей

Существует множество вариаций начинок для блинов. Одна из самых гармоничных – грибы с курицей. Блины с такой начинкой получаются очень вкусными и сытными, поэтому вполне смогут заменить полноценный обед или ужин для всей вашей семьи. Блины с грибами и крицей всегда пользуются популярностью, поэтому готовьте побольше, чтобы потом раздавать добавки.

Блины

Блины с грибами в сливках

Блинчики с начинкой из грибов, тушеных в сливках, – кто откажется от этого блюда? Свежие шампиньоны всегда можно купить в магазине. Тесто для блинчиков готовим на молоке. Порадуйте своих гостей и близких этим необычным и вкусным блюдом.

Блины

Блины с грибами и рисом

В этом рецепте вам предлагается приготовить блины с вкусной начинкой из грибов и риса. Самые вкусные блины будут с лесными грибами, например, с лисичками. Но можно взять и обыкновенные шампиньоны. Это блюдо вы можете подать на завтрак или, красиво оформив, – на праздничный стол. Блинчики можете приготовить по любому рецепту и на любом тесте, только чтобы они были эластичными и начинка в них хорошо заворачивалась.

Блины

Блины с грибами и плавленым сыром

Это рецепт приготовления вкусного завтрака для любителей «лесного мяса». Тесто замешиваем на молоке и яйце. Блинчики начиняем любыми жареными грибами с добавлением плавленого сырка. Таких блинчиков можно приготовить много и заморозить.

Блины фаршированные

Блины, фаршированные грибами

Блины, фаршированные грибами – прекрасная закуска для любого застолья. Главное – выбрать свой любимый рецепт приготовления тонких блинчиков. Блины получаются вкусными и сытными. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

древесные грибы по корейски рецепт с фото

Вот такие существуют рецепты древесных грибов по-корейски. На фото видно, как выглядит этот необычный для нашей кухни продукт. Блюда с муэр получаются ароматными и вкусными. Грибы дополняют и раскрывают вкус и запах прочих ингредиентов, присутствующих в блюде. Стоит отметить, что калорийность древесных грибов по-корейски умеренная, всего 120 ккал на 100 г обжаренных в масле. Поэтому, употребляя их в пищу, можно не переживать за свою фигуру — они очень легкие и полны белка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector