Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хрен с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото

Для начала предлагаем вам попробовать самый простой рецепт.

Вымойте тщательно томаты, просушите. Корешки вымойте, почистите, поскоблите, как морковку, чтобы они приобрели белый цвет. Почистите чеснок. Томаты нарежьте крупными дольками, перекрутите, сложите в глубокую мисочку с чесноком и измельченными корнями. Добавьте рубленый острый перец. В томатную смесь введите соль, хорошенько вымешайте, отстаивайте на пару часов. Маленькие банки вместе с крышками прокипятите 5 минут. Разложите готовую закуску, накройте винтовыми крышками. Храните в холодильной камере.

Хрен с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото

Хреновина с чесноком и хреном на зиму

Хрен с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото

С хреном и чесноком, без стерилизации

Благодаря огромному количеству фитонцидов в остром корнеплоде, масса хорошо выдерживает длительное хранение в холодильнике. Чтобы на поверхности закуски как можно дольше не появлялась плесень, я смазываю внутреннюю поверхность крышки густым слоем русской горчицы.

С хреном и чесноком, без стерилизации

  • 1 кг очень спелых, мясистых томатов;
  • 100 г очищенных корней хрена;
  • 100 г чеснока без шелухи;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ст.л. белого сахарного песка;
  • одна столовая ложка поваренной соли.
  • Первым делом тщательно промываю хрен и обсушиваю полотенцем.
  • Снимаю кожицу при помощи картофелечистки и режу специю на кусочки.
  • Надеваю полиэтиленовый пакет на емкость для перемолотой массы и на раструб мясорубки таким образом, чтобы стружка из хрена оказалась на выходе полностью внутри.
  • Открываю двери и форточки, перемалываю корни при помощи агрегата в однородную массу.
  • Как только едкие эфирные масла из кухни улетучатся, отправляю чистые банки в духовку на стерилизацию на 10-15 минут.
  • Промытые томаты нарезаю кусочками, подходящими для мясорубки.
  • Томаты и чеснок перемалываю так же, как и хрен, пакет в этом случае мне не нужен.
  • Смешиваю все компоненты, заправляю солью и сахаром.
  • Раскладываю закуску в остывшие, стерильные банки, накрываю крышкой.
  • Отправляю емкости в холодильник, использую по мере необходимости.

Совет: хорошо защищают глаза от эфирных масел хрена очки для плаванья. Иначе слезы потекут рекой в процессе переработки корней.

Если кому-то захочется поэкспериментировать, то можно воспользоваться вариантом с варкой.

Читайте так же:
Канапе с беконом и оливками

  • Что приготовить на ужин: рецепты быстрого и вкусного ужина
  • Аппетитная курица в банке в собственном соку, запеченная в духовке с картошкой и овощами — Ум отъешь!
  • Домашний плавленный сыр из творога — рецепт приготовления плюс видео
  • Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром — несколько вариантов приготовления
  • Блинчики с мясом – рецепты самых вкусных мясных блинов. Рецепты лучшего теста и мясной начинки, соусов к ним и как заворачивать

Комментариев к статье: 4

да, это классика, известная с давних времен, ничего лишнего. Давно не готовили эту приправу, наверное, потому что бережем уже почки и печень от острого, хотя в молодости я была большим любителем всего острого. Но ее ведь не едят ложками, а в небольших количествах все не вредно.

Хреновина из помидор с хреном и чесноком — одна из любимых моих заготовок на зиму. Готовлю именно по таком у рецепту уже не первый год — получается чумовая закуска!
И правильно сказали, что така хреновая закуска очень полезна — убивает все микробы на ровном месте и без походов в «сумасшедшие с длинными очередями» поликлиники. Всем здоровья, добра и счастья!
А автору побольше «ядрёных» (в смысле острых) рецептов. Спасибо!

Хорошо было бы заменить граммы, килограммы на объемы, — точных весов нет.
Чтобы выглядело примерно так:
Помидоры сорта типа «Сливка» — 1 кг.,(перекрученные в мясорубке — 1литр
Чеснок — 5-6 зубчиков,
Корень хрена — 100-200 грамм,(перекрученные в мясорубке — 3ст ложки
Соль — 2 чайн. ложки,
Сахар — 1 чайн. ложка.

Точно сказано автором рецепта хреновой закуски на зиму — ничего лишнего просто по классическому рецепту и всё!
Спасибо за нормальные рецепты. А то везде только закуска, закуска, хреновая, хреновая, и добавок разных напихают.
Классический рецепт всегда с помидорами с хреном и чесноком!

Читайте так же:
Соус для «Цезаря» с зеленью

Добавить комментарий Отменить ответ

Свежие записи

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Что приготовить на ужин: рецепты быстрого и вкусного ужина

Когда нет совсем времени вообще ни на что стараешься свои обязанности либо делегировать (передать другому), либо находишь выход из сложившейся

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector