Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить красную рыбу в сливочном соусе с хреном

Как приготовить красную рыбу в сливочном соусе с хреном

Друзья, красную рыбу можно готовить под самыми разными соусами и всегда получать новые вкусовые ощущения. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красной рыбы в сливочном соусе с хреном. Блюдо точно придется по вкусу любителям пикантных ноток в еде, поскольку популярный сливочный соус дополнен хреном. Очень просто его приготовить, не надо варить, а просто достаточно будет смешать все ингредиенты. Вы можете cделать по этому рецепту приправу к рыбе и без добавления хрена — по вашему желанию и предпочтению.

Простота и быстрота приготовления блюда порадует любую хозяйку колдующую на кухне для своего любимого семейства.

Хочу поделиться с вами одним маленьким секретом вкусной красной рыбы: сначала филе или стейк лучше слегка обжарить на сковороде, а уже потом довести до готовности в духовке. Тогда мясо будет нежным, поскольку в этом случае оно точно не пересохнет. Но если у вас мало времени, то обжаривайте обычным быстрым способом — на сковороде.

Смотрим, как приготовить красную рыбу в сливочном соусе с хреном…

Ингредиенты:

  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • сметана — 7 столовых ложек;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Сметанный соус. Пошаговый рецепт

  1. Взбейте при помощи венчика лимонный сок, оливковое масло и горчицу.
  2. Затем аккуратно по одной ложке добавляйте сметану и перешивайте.

Сметанный соус подходит для салатов с мясом, овощных салатов, для запекания рыбы и морепродуктов. Такой соус заменит майонез в привычном для вас салате. Попробуйте, это действительно вкусно.

Хреновая закуска – простой рецепт приготовления для долгого хранения

Данный соус из хрена делается без варки и уксуса. При этом он хорошо хранится в холодильнике. Рецепт самый обычный, легкий и быстрый.

  • 100 г чесночных зубчиков;
  • килограмм томатов;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 г хрена;
  • 1 ст. л. песка сахарного.

От ядреного овоща раздражаются глаза? Возьмите обыкновенный полиэтиленовый пакет. Зафиксируйте его у прижима мясорубки – перекрученный корень попадет сразу в целлофан. Такая оболочка защитит слизистую.

Чеснок и хрен очищаем.

Читайте так же:
Соус для цезаря без яиц

очищаем хрен

Вырезаем плодоножки у томатов.

убираем плодоножки у томатов

Промываем овощи под холодной проточной водой и делим на небольшие кусочки.

кусочки помидор

Пропускаем все через мясорубку. Сначала перекручиваем острые плоды в отдельную емкость (пакет), затем переходим к помидорам.

помидоры на мясорубке

В полученный томатный соус вводим соль и сахар.

Пробуем на вкус – по необходимости приправляем еще.

Добавляем измельченный корень и чеснок. Перемешиваем.

хреновая закуска

Оставляем хреновину настаиваться 40 минут с накрытой крышкой. Затем разливаем закуску по банкам (заранее стерилизованным).

Процесс формирования

Теперь вы знаете о том, как приготовить «хреновину» из помидоров и подсолнечного масла. Но чтобы такой соус долго хранился в холодном помещении, его следует правильно закатать.

Для этого необходимо взять несколько литровых банок и простерилизовать их с крышками на пару. Далее каждую емкость требуется наполнить горячей «хреновиной» и сразу же закатать.

Перевернув банки, их следует накрыть толстой тканью и дождаться полного остывания. В завершении острый русский соус необходимо убрать в кладовую, подпол, холодильник или погреб, где его можно хранить около полугода.

закуска хреновина

Необычная хреновина со свеклой

Если вы еще не пробовали хреновину со свеклой, то обязательно приготовьте! Получается великолепная ядреная закатка, идеально дополняющая различные блюда.

Вкуснейшие маринованные помидоры с медом на зиму: сладкие, ароматные, даже дети просят добавку!

  • 400 грамм корня хрена;
  • 200 грамм свеклы;
  • 100 миллилитров воды;
  • столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли.

Как проходит консервирование:

  1. Почистите хрен и свеклу. Измельчите хрен блендером либо мясорубкой. Затем проделайте это со свеклой.
  2. Добавьте к свекле половину измельченного хрена и еще раз обработайте блендером или мясорубкой. Полученную смесь объедините с остатками корня хрена. Размешайте.
  3. Добавьте к приправе воду. Попробуйте на вкус и отрегулируйте количество сахара, соли и уксуса.
  4. Поместите закуску в стерильные банки и закройте крышками, тщательно утрамбовывая. Хранение – в холодильнике.
Читайте так же:
Салат Восточный с соевым соусом

На заметку: есть можно уже на следующий день. Обязательно попробуйте хреновину со свеклой вместе с хлебом и салом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector