Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты заготовки огурцов Дамские пальчики на зиму

Лучшие рецепты заготовки огурцов Дамские пальчики на зиму

Все рецепты салата из огурцов «Дамские пальчики» просты в приготовлении. Сделать такую заготовку сможет даже та хозяйка, у которой раньше не получались огуречные заготовки. Подойдут как мелкие, так и крупные огурцы, главное, чтобы они не были старыми и пожелтевшими. Свое название заготовка получила из-за того, что плоды режутся на тонкие брусочки.

Огурцы «Дамские пальчики» имеют только один недостаток: салата нужно готовить побольше, потому что домашние быстро распробуют и будут просить еще.

Кабачки с начинкой из мяса и риса

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Мясо – 700 г
  • Рис – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Сухари -1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 1-2 ст. ложки
  • Соль по вкусу.

Приготовление:
Очистите кабачки от кожицы, выньте мякоть и семена, отварите в подсолённой воде. Затем наполните их начинкой из мяса и риса, уложите в сотейник, смазанный маслом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовке.

Подавайте вместе со сметанно-томатным соусом.

Готовим начинку: пропустите мелко нарезанное мясо через мясорубку, добавьте отваренный рис, слегка поджаренный лук, посолите и хорошо перемешайте.

Торт "Дамские пальчики"

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Торт "Дамские пальчики"

В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения и выложите сливочное масло.

Торт "Дамские пальчики"

Когда сливочное масло полностью растворится в воде, всыпьте в кастрюлю муку.

Торт "Дамские пальчики"

С помощью ложки или лопатки замесите однородное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. При этом комочков не должно быть.

Торт "Дамские пальчики"

Дайте тесту немного остыть и по одному введите яйца. Я это сделала с помощью миксера, но можно и ложкой.

Торт "Дамские пальчики"

Должна получится гладкая, однородная, блестящая, немного тянущаяся масса. Тесто для пальчиков готово.

Торт "Дамские пальчики"

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень полоски теста шириной 1-1,5 см. и длиной 6-7 см.

Читайте так же:
Соус к салату цезарь экстра

Торт "Дамские пальчики"

Выпекайте печенье в духовке первые 20 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавьте до 175 градусов и пеките еще 10-15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Торт "Дамские пальчики"

Приготовьте крем. В миску выложите сметану.

Торт "Дамские пальчики"

Добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Торт "Дамские пальчики"

Выложите слой печенья в форму со съемными бортиками.

Торт "Дамские пальчики"

Слой печенья щедро смажьте сметанным кремом.

Торт "Дамские пальчики"

Сверху выложите второй слой печенья.

Торт "Дамские пальчики"

Смажьте верхний слой кремом. Накройте торт тарелкой и поставьте на него груз. Отправьте в холод на 4-5 часов.

Торт "Дамские пальчики"

После достаньте из холодильника, переверните форму на блюдо и снимите бортик. Смажьте верх и бока торта кремом.

Торт "Дамские пальчики"

Украсьте торт растопленным шоколадом.

Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики" готов.

Торт "Дамские пальчики"

Нарежьте торт и подавайте к столу.

Рецепты с печеньем дамские пальчики

Тирамису с медовым инжиром

Тирамису можно приготовить с любыми ягодами. Сейчас сезон инжира, и он отлично вписался в композицию из воздушного крема маскарпоне, черного кофе и печенья савоярди. Конечно, можно было просто положить нарезанные дольками ягоды, но гораздо вкуснее, е

Тирамису с кремом из печеной тыквы (без яиц)

Сбор урожая

Собирать помидоры следует по мере их созревания. Томаты этого сорта поспевают в июне-июле. Плоды необходимо срывать аккуратно, чтобы избежать повреждения оболочки. Если их планируется хранить, стоит удалять плодоножку. Это поможет избежать повреждения других помидоров в ящике.

Для хранения необходимо располагать ящики в сухом и хорошо вентилируемом помещении без признаков плесени. Чтобы томаты как можно дольше оставались свежими, их стоит держать при температуре +3-5 градусов. Мыть плоды надо непосредственно перед употреблением.

Спелые помидоры можно хранить в течение 3 недель. Зеленые томаты могут лежать в ящиках больше 1 месяца. Слои томатов в ящиках можно переложить бумагой. Также допустимо воспользоваться теплоизоляционным материалом — это поможет увеличить период хранения.

Читайте так же:
Канапе с колбасой и грибами

Помидоры этого сорта можно мариновать, солить и делать другие заготовки. Чтобы повысить урожайность культуры, необходимо обеспечить ей полноценный уход при выращивании. Дамские пальчики нравятся многим отечественным садоводам, их с удовольствием высаживают в разных регионах.


Для приготовления заварного теста необходимо сначала закипятить воду со щепоткой соли и затем добавить сливочное масло.

Яйца вбить все в одну посуду, а их количество уже будет зависеть от их размера.

После того как сливочное масло полностью растопится необходимо высыпать всю муку и быстро перемешать, чтобы сухой муки не осталось. И только после этого снять с огня.

Заварное тесто остудить две — три минуты для того, чтобы яйца не свернулись и затем по одному добавлять яйца. Вымешивать тесто лучше всего венчиком, так как ложкой это будет довольно непросто сделать. Обязательно добавлять именно по одному яйцу и вымешивать до однородности.

У меня ушло три яйца, так как я брала крупные яйца. Тесто должно получиться ни в коем случае не жидким, иначе профитроли не поднимутся при выпечке. Лучше пусть тесто будет слегка густоватым, чем жидким.

Чтобы профитроли получились одинакового размера, нужно на пергаменте начертить линии. Отступить от края 2 см и начертить линию, затем через 2 см еще одну. Далее отступить 6 см, потом 2 см и снова 2 см и т.д.

Перевернуть пергамент (все линии будут просвечиваться) и с помощью кондитерского мешка сформировать профитроли одинакового размера. Профитроли размещать в шахматном порядке. Из данного количества теста кусочков, похожих на пальчики, получится довольно много, поэтому придется их выпекать по очереди 2 раза. Поставить на дно в духовку миску с водой и выпекать профитроли в разогретой духовке при температуре 185 градусов 30-35 минут. Лучше, чтобы профитроли немного подрумянились, чем, если вы достанете их сыроватыми, и они просто опадут.

Читайте так же:
Закуска из жареного острого перца


Для крема нужно сметану смешать с сахарной пудрой, взбить миксером.

Если любите сочные и хорошо пропитанные десерты, то возьмите сметаны на 250 г больше, чем указано в списке ингредиентов. Количество сахарной пудры соответственно увеличьте на 75г.

Взбивать миксером сметану с сахарной пудрой нужно не более 5 минут, чтобы не произошло расслоения крема на масло и сыворотку. Не заменяйте пудру сахарным песком, поскольку он дольше растворяется, в результате чего взбивать придется дольше 5 минут.

Профитроли должны хорошо остыть прежде, чем вы их положите в крем. Если положить брусочки в горячем виде, сметана начнет таять и растекаться.


Для того чтобы торт получится красивым и аккуратным, мы будем выкладывать его в кольцо разъемной формы, взяв только ее боковые стенки. Поставить форму на центр подноса и вокруг формы выложить фольгу, чтобы потом можно было ее снять, и поднос остался по бокам чистый.

Готовые профитроли переложить в большую миску и поставить остывать. Тем временем поставить выпекаться вторую часть профитролей.

Залить профитроли сметанным кремом и аккуратно перемешать, чтобы они не поломались. Немного крема оставить для того, чтобы потом смазать им бока торта.


Выложить профитроли плотно в два ряда. Второй слой должен быть перпендикулярно первому. Затем поставить торт в холодильник на два часа, чтобы крем немного застыл.


Теперь необходимо приготовить карамельные завитушки для украшения. В сотейник насыпать сахар и в центр добавить уксус. Все это поставить на большой огонь. Ни в коем случае не перемешивать ничего ложкой, просто двигайте сотейник в разные стороны, равномерно перемещая сахар.

Предварительно подготовить посуду с холодной водой, в которую можно будет быстро поставить сотейник. После того как сахар полностью растопился и карамель стала светло коричневой снять сотейник с огня и поставить в холодную воду.

И очень быстро с помощью чайной ложки выливать карамель на пергамент в произвольной форме. Форму завитушек можно придумывать самому. Только помните, что карамель очень быстро застывает.

Буквально через 10 минут можно убирать карамельные завитушки с пергамента и выложить их на тарелку, чтобы в дальнейшем можно было выбрать самые красивые для украшения.

После того, как крем немного застыл, достать торт из холодильника и снять боковую часть формы. С помощью лопатки смазать торт по бокам, оставшимся кремом.

Растопить темный шоколад и ложечкой полить им десерт. Особенно много лейте по бокам, чтобы шоколад хорошо стекал по краям.

Орехи мелко порубить и присыпать сверху.

Украсить торт по своему вкусу карамельными завитушками и поставить на ночь в холодильник. Поставить вместе с фольгой.

На следующий день фольгу аккуратно вынуть из-под торта.

Сверху по желанию можно украсить клубникой или другими ягодами. Торт готов и можно угощать гостей и любимых.

Читайте так же:
Теплый салат в сырном соусе

Характеристики сорта

Виноград Дамские пальчики приобрел свою популярность в первую очередь благодаря отменным вкусовым качествам. Не менее привлекателен и внешний вид плодов этого сорта. Рассмотрим основные параметры винограда подробнее.

СелекцияСелекцияДикий виноград
страна происхожденияСтрана происхожденияУзбекистан
тип сортаТип сортаСтоловый
Срок созреванияСрок созреванияСреднеспелый, среднепоздний
Масса грозди0,5-0,6 кг
Масса ягоды5-7 г
Цвет ягодБело-зеленый, янтарно-желтый
Урожайность10 кг с куста
ВкусСладкий, с небольшой кислинкой
Высота куста4-5 метров
МорозостойкостьДо -10ºС
БолезнестойкостьНизкая

Вкусовые особенности


Виноградины Хусайне белого отличаются сладкой и сочной мякотью, похрустывающей на зубах. Среднее количество сахара — 15-17%, кислотность — 4-5 г/л.

Благодаря этому у ягод приятный кисло-сладкий вкус. Но в случае перезревания ягоды становятся более пресными.

Несмотря на то, что количество сортов винограда значительно увеличилось с момента появления Дамских пальчиков, этот виноград до сих пор считается одним из самых вкусных.

Хотя Дамские пальчики довольно сладкие, с их помощью можно утолить жажду.

Срок созревания

Дамские пальчики относятся к среднеспелым, а в некоторых регионах к среднепоздним сортам винограда. В среднем его ягоды созревают в течение 140-150 суток с момента распускания почек.

При выращивании в регионах с теплым климатом виноград созревает и за 130 дней.

Куст


Кусты Хусайне белого относятся к сильнорослым. Побеги растут достаточно быстро и у взрослых растений достигают 4-5 метров. Лоза длинная, нуждается в подпорках.

Ветки покрыты листьями ярко-зеленого цвета. Листовые пластины среднего размера, делятся на 3 или 5 лопастей, с изнаночной стороны покрыты небольшой опушкой.

Гроздья и ягоды


Длинные и крупные ягоды и дали повод виноградарям называть этот сорт «дамскими пальчиками». Плоды вырастают до 4 см в длину и 2,5 см в ширину. Средний вес каждой ягоды — 5-7 граммов.

Читайте так же:
Закуска из грибов для пикника

Кожура у виноградин тонкая и эластичная, при созревании покрывается небольшим восковым налетом.

Плоды собираются в кисти средней плотности преимущественно конической формы. Средние размеры грозди:

  • длина — 20-30 см;
  • ширина — 10-25 см;
  • вес — 0,5-0,6 кг.

При хорошем уходе в теплых регионах можно получить крупные грозди весом до 1,5 килограммов и до полуметра в длину.

Косточки в ягодах практически отсутствуют. Либо их не более пары штук в одной ягоде, и они достаточно мягкие.

Урожайность


В сухую осень лоза вызревает на 70-75%. С одного гектара территории можно собрать до 10 тонн продукта. А с одного куста садовод может получить около 10 кг.

В целом урожайность высокая, но не стабильная. Даже небольшие отклонения от идеальных условий выращивания приводят к снижению количества плодов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector