Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат из кабачков с морковью и луком на зиму: простые рецепты, советы по приготовлению

Вкусный салат из кабачков с морковью и луком на зиму: простые рецепты, советы по приготовлению

фото к рецепту кабачков с морковью на зиму Кабачки с морковью: золотые рецепты с фото

Кулинарные секреты, изложенные ниже, помогут вам сделать вкусную заготовку из кабачков и моркови, не затратив на это много денег, времени и сил.

  • Салат на зиму можно сделать как из молодых, та и из зрелых кабачков. На вкусе блюда это почти никак не скажется. Рачительная хозяйка не упустит возможность утилизировать таким способом переросшие плоды, которые годятся далеко не для каждой закуски.
  • Зрелые плоды перед приготовлением из них салата нужно почистить. Затем из них вынимают мякоть с крупными семенами. Советуем для этого воспользоваться ложкой – это упростит задачу. Молоденькие овощи достаточно вымыть. Семена в них мелкие, вкуса блюда они не испортят.
  • Существуют две основные технологии приготовления кабачкового салата на зиму: со стерилизацией и без нее. Стерилизация усложняет процесс консервирования, зато кабачки в закуске остаются хрустящими. Без стерилизации консервы делать проще, и если закуску перед помещением в банки варить не слишком долго, овощи не полностью утратят свою хрусткость. Не стоит тушить кабачки дольше 20 минут, иначе вы получите размазню. Советуем вам вообще ограничиться 12-15 минутами, чтобы закуска напоминала именно салат, а не соте (кстати, тоже вкусное).
  • Если закуска на зиму готовится без стерилизации, банки под нее необходимо простерилизовать. Крышки тоже стерилизуют, подвергая кипячению. Закрывают салат винтовыми или обычными металлическими крышками, закатывающимися специальным ключом.
  • Для того чтобы салат из кабачков лучше хранился, его желательно остудить в условиях паровой бани. Для этого банки укутывают одеялом, пледом или другими теплыми вещами. Перед этим емкости желательно поставить крышками вниз. Этот трюк позволяет вычислить банки, закрытые не герметично и не способные простоять всю зиму. Такие консервы нужно переделать или убрать на хранение в основную камеру холодильника.
Читайте так же:
Жаренная закуска с мясом и грибами

Приготовленный с соблюдением технологии, герметично закрытый в стерилизованных банках кабачковый салат с морковью и другими овощами отлично стоит даже в отапливаемом помещении. Минимальный срок годности такой заготовки – год. Впрочем, опыт показывает, что она способна храниться, не утрачивая органолептических качеств, вдвое и даже втрое дольше.

В представленной ниже подборке салатов вы не найдете рецепта корейской закуски из кабачков. Они собраны в отдельном материале.

Принципы заготовки кабачков с морковкой

Мякоть кабачка в чистом виде имеет слабый вкус, который характеризуется, как вкус свежей зелени с легкой сладостью. Добавлением моркови, лука, зелени, других овощей и специй блюдам из кабачка придают любой желаемый вкус – грибов, томата и лука, чеснока. Чем дольше настаивается смешанная композиция, тем ароматнее блюдо.

Виды заготовок из кабачков с морковью включают маринованные овощи, салатные закуски с растительным маслом, лечо со сладким перцем. Главным условием является то, что мякоть кабачка разваривается быстро, ее нельзя долго подвергать тепловой обработке, а морковь остается плотной и для размягчения требует более продолжительной варки.

Важно! Перед тем, как заняться консервацией, определитесь, какой степени жесткости овощи вы хотите получить.

Подготавливаем продукты к работе. Очищаем чеснок от шелухи. У моркови и кабачков удаляем кожуру. У переросших кабачковых плодов вырезаем грубые семена. Если для приготовления используется свежая петрушка, а не сухая, как в рецепте, зелень моем, сушим и мелко рубим.

Натираем кабачки, используя терку для моркови по-корейски. Стараемся максимально сохранить длину полосок, чтобы при тушении не получилось пюре.

Такими же длинными полосками измельчаем морковь.

Зубчики чеснока мелко рубим.

Подготовленные овощи и зелень закладываем в кастрюлю. Добавляем в емкость соль, сахарный песок, масло и уксус. Перемешиваем.

Читайте так же:
Острая закуска из свежих огурцов

Высыпаем корейскую приправу и еще раз все смешиваем.

Ставим на плиту, доводим салат до кипения и тушим на маленьком огне четверть часа. В горячем виде раскладываем по стерильным банкам и плотно закатываем крышками.

Перевернутые банки оставляем остывать под одеялом. Кабачки по-корейски хорошо хранятся в прохладном месте всю зиму.

Корейский салат из кабачков на зиму

Оладушки из кабачков и моркови: базовый рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 700 г + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Мука пшеничная — 1 ст. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —
  • Черный перец — 0,5 ч.л. + —
  • Соль — по вкусу + —

Как сделать вкусные оладушки из кабачков и моркови

  1. Чистим морковку, моем. Потом очищенный плод нужно измельчить на терке с мелкими отверстиями.
  2. Кабачок моем и стругаем на терке с большими дырочками.
  3. С луковицы снимаем шелуху, измельчаем до состояния кубиков и добавляем к кабачково-морковной массе.
  4. Далее вводим муку и яйца, солим, сдабриваем перцем. Пока на плите будет нагреваться сковорода, а в ней – масло, все ингредиенты хорошенько мешаем, чтобы получить однородную массу. Оптимальная ее консистенция – как у обычных оладий, то есть чуть гуще, чем магазинная сметана.
  5. Набирая глубокой ложкой овощное «тесто», порционно льем его на сковороду, в масло и зарумяниваем сначала с одной стороны, а потом – еще немного с другой.

Домашние оладки из свежих кабачков и моркови получаются румяными и сочными – просто объедение! Лучшее к ним дополнение – это свежая сметана или любимый домашний соус. А запивать витаминное угощение советуем томатным соком, получится идеальное сочетание пользы и вкуса!

Жареные кабачки на зиму

/>

Читайте так же:
Закуска к коньяку «Поцелуй любовницы»

Приготовьте закуску из кабачков сейчас, а зимой останется только достать заботливо сохраненную баночку из погреба и подать к столу.

Вам понадобятся: 2 кг кабачков, 6 зубчиков чеснока, 1 зонтик укропа, 2-4 веточки эстрагона (по желанию), 2 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 40 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление. Кабачки помойте, при необходимости очистите и нарежьте кружками примерно 1 см толщиной. В сковороде разогрейте масло и обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В две подготовленные пол-литровые банки уложите на дно по половине зонтика укропа, веточки эстрагона и заполните обжаренными кружками кабачков, каждый слой посыпая солью и измельченным чесноком. Влейте в каждую банку по 20 мл уксуса, прикройте крышками, простерилизуйте в течение 25 минут и закатайте.

Брауни из кабачков

Этот любимый многими торт достаточно сложен в приготовлении. Но его непревзойденный вкус стоит того, чтобы провозиться на кухне несколько часов. Если дополнить рецептуру кабачком, десерт получит необычные нотки и заиграет во рту новым вкусом.

Для приготовления кабачкового брауни потребуется взять набор ингредиентов, состоящий из:

  • кабачков — 2 шт.;
  • муки — 1450 г;
  • разрыхлителя — ½ ч. л.;
  • плитки темного шоколада — 100 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сливочного масла — 125 г;
  • коричневого сахарного песка -120 г;
  • ванилина — 1 ч. л.;
  • соли — ¼ ч. л.
  1. Кабачки моют, натирают на терке (желательно мелкой), отжимают жидкость.
  2. Топят плитку шоколада вместе с маслом. Студят.
  3. Взбивают яйца с сахарным песком, щепоткой соли и ванилью.
  4. Вливают к яичной массе шоколад, добавляют кабачок, перемешивают.
  5. Просеивают муку, смешивают ее с разрыхлителем и всыпают в полученное тесто из кабачковой массы и шоколада.
  6. Форму для выпечки застилают пергаментом, заполняют тестом и отправляют в духовой шкаф на 35 минут при температуре 180 градусов.
Читайте так же:
Канапе с дыней и лаймом

Готовый корж режут, дают ему остыть, поливают шоколадной поливкой перед подачей.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того чтобы получить вкусную, нежную и ароматную закуску, важно использовать качественные кабачки. Они необязательно должны быть со своего огорода, можно в сезон выбрать и недорогие на ближайшем рынке. Если овощи немного смялись, не такие свежие, то рекомендуется их погрузить в воду со льдом. Оставляют в таком состоянии до 2 часов — кабачки пропитаются водой, насытятся влагой.

свежие кабачки

После этого овощи тщательно вымывают, сушат на чистом полотенце. Хвостики отрезаются. Если есть немного подгнившие или пожелтевшие места, то их убирают. Обратить внимание стоит на то, что лучше брать молодые кабачки, в которых плотная, но нежная шкурка и минимум косточек.

Для некоторых рецептов требуется срезать кожицу, для других же она оставляется. Если в рецепте не указано обратного, то кожицу оставляют.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector