Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки по-корейски — 5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления с фото пошагово

Кабачки по-корейски — 5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления с фото пошагово

Кабачки по-корейски - 5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления с фото пошагово

Осень всегда радует хозяек своим богатым урожаем кабачков. Из этого универсального овоща можно готовить разнообразные блюда: рагу, салаты, икру, запекать в духовке и многие другие. Мы собрали ТОП-5 самых вкусных рецептов кабачков по-корейски быстрого приготовления, которые помогут законсервировать на зиму удивительно ароматные и пряные заготовки. Закуски получаются настолько вкусными, что лучше запастись ими вдоволь, чтобы потом не пожалеть.

Готовим простую закуску из кабачков

Мне такие пирамидки из кабачков с сыром Фета, сметаной и чесноком нравятся и за интересный яркий вкус, и аппетитный внешний вид, и за то, что готовить их очень просто и легко. Так что это отличный вариант и для семейного обеда или ужина, и для праздничного стола. Запеченные в духовке кабачки с фетой хороши и в горячем, и в холодном виде, они нравятся практически всем без исключения. Ну, разве это не идеальный рецепт, согласитесь?

Закуска из кабачков с фетой фото

Как закатать пикантные кабачки с чесноком

вкусные кабачки на зиму с чесноком

Любителям острых блюд наверняка понравится такое дополнение к общему столу. Готовится оно быстро, аромат имеет потрясающий. Лучше всего использовать для приготовления светлые сорта овоща — «Грибовский» или «Золотистый».

  • 1,5 кг молоденьких кабачков или цуккини;
  • 6 ст.л. с горкой сахарного песка;
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха;
  • 125 мл столового уксуса 9%;
  • 1,5 ст. л. поваренной соли;
  • 2 средних чесночных головки;
  • по 1 пучку укропа и петрушки.

Совет: заготовку по этому рецепту лучше готовить вечером, чтобы за ночь кусочки нейтрального овоща пропитались всеми ароматами чеснока и зелени.

  1. Первым делом я промываю все овощи и зелень в проточной воде, выкладываю на сито, чтобы стекла жидкость и промакиваю ингредиенты бумажными полотенцами.
  2. Теперь нарезаю кабачки поперек на кусочки не толще 1 см. Складываю их в глубокую миску.
  3. Мелко шинкую зелень, отправляю к кабачкам.
  4. Очищенный чеснок выдавливаю к заготовленным овощам, всю массу перемешиваю руками, чтобы пряности равномерно распределились по кружочкам.
  5. Сюда же высыпаю соль и сахар, вливаю масло. Снова перемешиваю аккуратно.
  6. Накрываю миску крышкой и отправляю в холодильник на 12 часов.
  7. Стерилизую банки в духовке или микроволновой печи, наполняю отстоявшимся салатом. Если сока в миске оказалось меньше желаемого количества, не беспокойтесь. При стерилизации кабачки отдадут жидкость и вся закуска покроется аппетитным маринадом.
  8. Теперь застилаю дно большой кастрюли старым полотенцем в 2-3 слоя и выставляю на него мои баночки. Накрываю их металлическими крышками, заливаю такой стерилизатор водой до плечиков банок.
  9. Ставлю кастрюлю с заготовками на огонь и включаю плиту на максимальный нагрев. Как только жидкость вокруг банок начнет булькать, интенсивность газа убираю до минимальной.
  10. Через 20 минут достаю щипцами консервы из стерилизатора, вливаю в каждую банку с кабачками и чесноком уксус (количество, указанное в рецепте, надо разделить поровну на все закатки). Немедленно укупориваю и переворачиваю на толстую ткань.
  11. Укутываю, оставляю в покое до полного остывания.
Читайте так же:
Закуска из баклажанов и кабачков

Хранить такую заготовку можно в любом месте, я держу все овощные консервы в погребе – они не любят солнечный свет.

Как очень быстро можно приготовить кабачки?

Сегодня существуют так называемые золотые рецепты, которые давно известны, их очень часто используют домохозяйки. Например, используя их можно вполне успешно приготовить маринованные овощи на зиму.

Очень вкусно данная закуска сочетается с печеной в духовке картошкой. Обязательно следует использовать самые разные специи, такие как, например, лавровый лист, душистый перец, кориандр и гвоздику.

Довольно-таки интересно кабачки сочетаются с сельдереем и редиской.

Для того чтобы быстро приготовить кабачки на зиму возьмите специи, 2 кабачка, 80 миллилитров подсолнечного масла, 5 зубчиков чеснока, 40 миллилитров уксуса. Овощи моют и нарезают кружочками. В воду следует добавить специи, масло, уксус, поставить на огонь и всыпать соль. Затем кабачки выкладывают в предварительно подготовленные банки и наливают маринад. Именно этот рецепт приготовления можно использовать для того, чтобы быстро и вкусно приготовить овощную закуску.

Это блюдо вполне уместно для праздничного застолья. Ведь именно во время новогодних праздников хочется ощутить вкус овощей, которые обладают большим количеством полезных для человеческого организма веществ.

Пикантный вкус кабачков с редиской покорит ваших гостей.

Читайте также

Запеченные кабачки с брынзой, помидорами, чесноком, майонезом, душицей и щавелем «Курортные»

Запеченные кабачки с брынзой, помидорами, чесноком, майонезом, душицей и щавелем «Курортные» Ингредиенты3–4 кабачка (молодых), 200 г брынзы, 2–3 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1/2 чайной ложки молотой душицы (сушеной), 2 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка щавеля, 1/2

Кабачки с яйцами и брынзой

Кабачки с яйцами и брынзой КомпонентыКабачки молодые – 600 г Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. Зелень укропа и петрушки – по 1 столовой ложке Брынза тертая – 2–3 столовые ложки Сливки – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры, нарезать

Читайте так же:
Очень вкусный соус Цезарь классический

Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой

Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой КомпонентыКабачки молодые очищенные – 0,5 кг Помидоры – 3 шт. Брынза – 100 г Мука пшеничная – 1–2 столовые ложки Масло сливочное – 70 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки нарезать кружочками, обвалять в муке и слегка

Кабачки с яйцами и брынзой

Кабачки с яйцами и брынзой КомпонентыКабачки молодые – 600 г Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. Зелень укропа и петрушки – по 1 столовой ложке Брынза тертая – 2–3 столовые ложки Молоко – 0,5 стакана Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки

Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой

Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой КомпонентыКабачки молодые очищенные – 500 г Помидоры – 3 шт. Брынза – 100 г Мука пшеничная – 1–2 столовые ложки Масло топленое – 50 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки нарезать кружочками, обвалять в муке и слегка

Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой

Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой КомпонентыКабачки – 1 кг Помидоры – 5 шт. Брынза – 200 г Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками, обвалять в муке и слегка обжарить в

Кабачки, тушеные с помидорами и брынзой

Кабачки, тушеные с помидорами и брынзой КомпонентыКабачки – 1 кг Помидоры – 5 шт. Брынза – 200 г Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками, обвалять в муке и слегка обжарить в масле.

Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой

Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой КомпонентыКабачки молодые очищенные – 500 гПомидоры – 3 шт.Брынза – 100 гМасло топленое – 50 гСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки нарезать кружочками. Помидоры и брынзу нарезать дольками. В смазанную маслом посуду для

Читайте так же:
Канапе с корнишонами и языком

Кабачки с яйцами, брынзой и миндалем «Прогрессивные»

Кабачки с яйцами, брынзой и миндалем «Прогрессивные» Ингредиенты:250 г творога (жирного), 1 кг кабачков, 4 яйца, 250 г брынзы, 1/2 стакана тонкомолотого миндаля, сливочное масло, белый перец, соль.Способ приготовления:Кабачки натрите на мелкой терке и тщательно отожмите. Брынзу

Запеченные кабачки с брынзой, помидорами, чесноком, майонезом, душицей и щавелем «Курортные»

Запеченные кабачки с брынзой, помидорами, чесноком, майонезом, душицей и щавелем «Курортные» Ингредиенты:3–4 кабачка (молодых), 200 г брынзы, 2–3 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 чайные ложки сушеной молотой душицы, 1/2 пучка щавеля, 1/2

Кабачки с морковью, чесноком, имбирем, карри, горчицей и мускатным орехом «Пикантные»

Кабачки с морковью, чесноком, имбирем, карри, горчицей и мускатным орехом «Пикантные» • 7 молодых кабачков• 2 шт. моркови• 2 головки чеснока• 6 вишневых листочков• 6 смородинных листочков• 10 горошин черного перца• 10 горошин душистого перца• 6 бутонов

Кабачки, фаршированные брынзой, запеченные

Кабачки, фаршированные брынзой, запеченные Очистить кабачки и разрезать по длине (если они слишком длинные, то разрезать их сперва поперек). Сварить до мягкости, охладить и затем удалить выемкой мякоть с семенами. Мякоть мелко порубить и смешать с тертой брынзой, яйцами,

Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой

Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой КомпонентыКабачки – 1 кг Помидоры – 5 шт. Брынза – 200 г Мука с отрубями – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками, обвалять в муке и

Кабачки паровые с яйцами и брынзой

Кабачки паровые с яйцами и брынзой КомпонентыКабачки молодые – 600 г Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. Зелень укропа и петрушки – по 1 столовой ложке Брынза тертая – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры,

Читайте так же:
Канапе с дыней и лаймом

Рецепт: Квашенные кабачки на зиму

Фото

Фото

Для приготовления квашенных кабачков вам потребуются ингредиенты:

  1. В первую очередь моем кабачки, очищаем от кожицы и сердцевины. Далее нарезаем их кружочками толщиной 2-3 сантиметра.
  2. Если кабачки очень большие, то нарежьте кружочки ещё на 2-4 части.
  3. Приготовьте рассол из воды, сахара и соли. Доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Добавьте в рассол специи и варите ещё в течение 5 минут. Остудите.
  4. Уложите кабачки в стерилизованные банки, каждый слой пересыпьте чесноком.
  5. Залейте рассолом, прикройте крышками и дайте постоять 2-3 суток.
  6. Ещё раз простерилизуйте банки и закройте крышками.

Видео.

Пикантные кабачки на зиму

Кабачки на зиму консервируют разными способами. Это маринованные кабачки, икра и салаты, ассорти овощные, где добавляется кабачок. Сегодня предлагаю рецепт пикантных закусочных кабачков. Пикантность этим кабачкам придадут специи, входящие в состав. Кстати, такие кабачки можно подавать сразу к столу после приготовления.
Время подготовки: 40-50 минут.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

свежие кабачки 1,2 кг

крупная луковица 1-2 шт.

чеснок 3-4 зубчика

смесь специй для шашлыка 2 ст. л.

универсальная вкусовая мясная приправа 2 ст. л.

растительное масло 100 мл

столовый уксус 50 мл

Шаг 1

<p>Кабачки подготовьте, вымойте и нарежьте кружочками обычным ножом или воспользуйтесь фигурным ножом. Чтобы закуска смотрелась красочно в банке и на столе, используйте кабачки разных оттенков. </p> <p> </p>

Кабачки подготовьте, вымойте и нарежьте кружочками обычным ножом или воспользуйтесь фигурным ножом. Чтобы закуска смотрелась красочно в банке и на столе, используйте кабачки разных оттенков.

Шаг 2

<p>Нагрейте на плите большую сковороду с широким дном, налейте растительное масло. Нашинкованный полосками или кольцами репчатый лук обжарьте до мягкости в течение 3-4 минут.</p> <p> </p>

Нагрейте на плите большую сковороду с широким дном, налейте растительное масло. Нашинкованный полосками или кольцами репчатый лук обжарьте до мягкости в течение 3-4 минут.

Шаг 3

<p>Добавляйте кабачки в сковороду. Обжаривайте кабачки в течение пяти минут, просто чтобы они стали чуть мягкими.</p> <p> </p>

Добавляйте кабачки в сковороду. Обжаривайте кабачки в течение пяти минут, просто чтобы они стали чуть мягкими.

Шаг 4

<p>Добавляйте к кабачкам соль и сахар, смесь специй для шашлыка. В такие кабачки можно ещё добавлять универсальную мясную приправу или куриную, грибную. Натрите на тёрке зубчики чеснока и добавьте к кабачкам.</p> <p> </p>

Добавляйте к кабачкам соль и сахар, смесь специй для шашлыка. В такие кабачки можно ещё добавлять универсальную мясную приправу или куриную, грибную. Натрите на тёрке зубчики чеснока и добавьте к кабачкам.

Читайте так же:
Корейские желудочки с рыбным соусом

Шаг 5

<p>Снимайте с плиты сковороду с кабачками и перемешайте ложкой, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем добавляйте к кабачкам столовый уксус. На два часа оставьте кабачки промариноваться просто на кухне. За это время кабачки пустят больше сока и пропитаются вкусами специй и чеснока.</p> <p> </p>

Снимайте с плиты сковороду с кабачками и перемешайте ложкой, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем добавляйте к кабачкам столовый уксус. На два часа оставьте кабачки промариноваться просто на кухне. За это время кабачки пустят больше сока и пропитаются вкусами специй и чеснока.

Шаг 6

<p>Предварительно вымойте стеклянные банки содой, крышки обдайте кипятком. Плотно заполняйте кабачками баночки и разлейте оставшийся маринад. Ставьте банки в кастрюлю, на дно которой уже застелена салфетка. Стерилизуйте такую закуску из кабачков в течение 15 минут (для банок 500 мл).</p> <p> </p>

Предварительно вымойте стеклянные банки содой, крышки обдайте кипятком. Плотно заполняйте кабачками баночки и разлейте оставшийся маринад. Ставьте банки в кастрюлю, на дно которой уже застелена салфетка. Стерилизуйте такую закуску из кабачков в течение 15 минут (для банок 500 мл).

Шаг 7

<p>Закатывайте крышками банки с кабачками и укутывайте полотенцем в перевёрнутом виде.</p>

Закатывайте крышками банки с кабачками и укутывайте полотенцем в перевёрнутом виде.

Шаг 8

<p>Остывшие кабачки можно хранить в обычной кладовой с остальной консервацией. </p> <p> </p>

Остывшие кабачки можно хранить в обычной кладовой с остальной консервацией.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector